как научить щенка лабрадора терпеть в туалет

Как быстро и легко приучить питомца справлять нужду на улице?

Заводя домашнее животное, многие собаководы сталкиваются с вопросом — как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Насчет этого есть множество предположений, но если вы хотите быстро приучить питомца к выгулу, то ознакомьтесь с материалом ниже.

Методики приучения

Для начала предлагаем ознакомиться с методиками приучения щенка и взрослой собаки, которые помогут научить питомца проситься и ходить в туалет вне дома.

К тому времени, как вы решите завести щенка, вам, как хозяину, необходимо точно знать, как приучить собаку к туалету на улице. Разумеется, если вы не хотите столкнуться с последующей необходимостью постоянной уборки дома от экскрементов животного.

В первую очередь, необходимо понимать, что этот процесс может потребовать определенное время, поэтому заранее следует набраться терпения. Щенок — это обычное животное, а не запрограммированный робот, которого необходимо обучить определенным действиям. Только будучи терпеливым и настойчивым, вы сможете добиться нужных результатов.

Что касается времени обучения щенка ходить на улицу по нужде, то в данном случае многое зависит от возраста. Если щенку только месяц, то выполнить эту задачу будет более проблематично. В столь раннем возрасте животные не могут просто физически себя долго сдерживать. А вот когда щенку будет около полугода, обучить его этому делу будет проще. Когда питомец начнет расти, вы заметите, что он сможет терпеть возвращения человека домой для прогулки.

Хороший выход — при возможности обустроить отдельное помещение или мини-вольер в квартире или доме, которое можно застелить газетами или тряпками. Здесь же можно установить и миску с пищей и водой.Такое место станет идеальным вариантом для тех хозяев, которые уходят работать на весь день и оставляют животное одно. Ч

Источник

Как научить собаку культуре туалета?

Заводя собаку, одной из первейших задач в процессе её воспитания следует считать необходимость знать, как щенка приучить к туалету. И здесь не суть важно, живём ли мы в частном доме или в жилой квартире.

Как приучить собаку к улице при проживании в частном доме, как отучить собаку писать на диван и гадить в квартире, как приучить щенка ходить на пеленку и как приучить взрослую собаку к туалету – во всём этом мы постараемся разобраться сегодня в нашем обзоре.

Суть проблемы

Итак, поговорим о тех основных причинах, по которым наш четвероногий друг может совершить сие злодеяние, сей подлый акт. Если без шуток, то изначально следует помнить, что собака – обычное животное, привыкшее справлять нужду там и тогда, где и когда ей это удобно.

Наша же задача воспитать в животном такую культурную черту, как привитие собаке чувства уважения к своему месту обитания и стремление ходить на улицу по нужде. Или, если мы говорим о маленькой собачке, обучаем питомца ходить в туалет дома.

Если у нас совсем ещё юный щенок, это отдельный разговор. Во-первых, маленькому домашнему питомцу свойственно вовсе не знать, что дома испражняться запрещено. Он как чистый лист, поэтому отучить малыша гадить на ковер в доме довольно простого. К тому же щенков частенько подолгу держат в комнатных условиях на первых порах после рождения. Таким образом, у них совершенно отсутствует понимание необходимости проситься на улицу для опорожнения, что свойственно обученной взрослой собаке.

Во-вторых, не следует забывать, что у щенков ещё недостаточно развита мочеполовая система, что может приводить к непроизвольным конфузам.

Именно поэтому перед нами становится задача, как приучить щенка к туалету в квартире на первых порах, а затем, когда малыш подрастёт, мы уже должны быть готовы к ответу на вопрос, как приучить

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Всем известна поговорка "Маленькие дети - маленькие проблемы". Но даже маленькая проблема способна поставить в тупик начинающего собаковода. Речь пойдет о том, как приучить щенка не пачкать в доме. Если щенку только 1,5-2 месяца, то он еще слишком мал, чтобы проситься и терпеть. Тем более что выносить щенка на улицу не стоит, пока не будут сделаны прививки. Однако и сидеть, сложа руки, я Вам не советую. В это время, самым лучшим выходом будет обучить щенка ходить "по делам" в одно и то же место. Практика показала, что лучше пусть это будет место у входной двери в коридоре или у балконной двери. А если на дворе теплое время года, то возможно сделать отхожее место на балконе. Это поможет вам в дальнейшем, когда щенок подрастет, и его можно будет выносить на улицу. Верчение и топтание под дверью будет для Вас сигналом к тому, что бы схватить щенка и вынести его во двор. А пока остановимся поподробнее на том, как научить малыша делать дела, где положено. Все довольно просто и от хозяина не потребуется особой изобретательности, чтобы научить бебика этому. Главное, в течение нескольких дней, постоянно и пристально, следить за щенком. Как только малыш проснулся или покушал, а так же после активной игры сразу отнесите его в "туалет" и не выпускайте с этого места, пока бебик не присядет. Как только щенок "сделал дело", похвалите и отпустите его. Даже если Вы упустили момент, и щенок напачкал в не установленном месте, возьмите и отнесите его туда, где "можно". Но все же рекомендую эти несколько дней быть постоянно рядом со щенком и не пропускать ни одного "присаживания". Если Вы будете терпеливы и последовательны, то уже через несколько дней щенок сам будет находить дорогу к "туалету"

Как только щенка можно будет выносить на улицу (а современные вакцины позволяют делать это с 2,5 месяцев), начнется второй этап обучения. Вот здесь, как правило, и начинаются проблемы. О

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в определенное место? Помогите!!!!!!!!

У меня щеночек карликового пуделя, ему 2 месяца. При продаже хозяйка сказала что он все свои дела делает на пеленку, но у нас с ним это не получается! Он очень хороший, ласковый песик, и когда я его ругаю — он очень обижается! Его любимое место — диван, и вот он совсем не хочет с него  слазить, только поест- попьет и сразу на диван, играет с игрушками, грызет свои косточки резиновые-все на диване. Я боюсь что у него выработалась боязнь пола — ведь там его ругают когда он "делает" не там где ему нравится, и он подолгу не хочет слазить на пол. Я уже просто по времени его насильно ссаживаю на пол и тогда он быстро писает и бегом к дивану! Подскажите что мне делать? Может он просто еще маленький, и я зря его ругаю? Или потом будет еще труднее? Помогите пожалуйста! Очень буду ждать ваших советов и заранее всех вас благодарю.

Вчера нам исполнилось полгода! Хочу сказать большое спасибо модератору Чародею! Я действовала в точности с полученными инструкциями и результат не заставил себя ждать. Не прошло и двух недель как мой Темочка стал ходить на газетки. А когда ему было 3 месяца и 20 дней он перестал вообще ходить на газетку и ночью, стал терпеть до утра.  Теперь мы последний раз гуляем в 23 часа и до 7 — 7-30 утра он терпит и ходит в туалет только на улице. Вот, какие мы теперь молодцы! Так что еще раз большое спасибо и удачи всем в воспитании наших любимых питомцев!

Добрый вечер Розелла! Буду рада если и вам поможет эта статья.  Мне она просто очень помогла! Желаю вам удачи и верьте у вас тоже все получится! Если будут вопросы — пишите, я с вами  с удовольствием поделюсь своими знаниями в этом вопросе.  Еще раз удачи вам!

воздух в желудке собаки
Люди, которые слишком много едят, иногда чувствуют скопление газов, вздутие живота. Это причиняет дискомфорт, а иногда и неловкость, но это не серьезная проблема. Однако у собак вздутие живота (которое также называется

4) каждые 2–3 дня при замене пеленок на чистые я уменьшала размер пеленок в 2 раза (до размера спичечного коробка), а потом и вовсе убрала эти пеле

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

что можно сделать для собаки в домашних условиях
Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отлич

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник