какая собака большая и хорошая

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник

Самые лучшие собаки в мире - топ 10

На самом деле определить лучшую породу собак очень сложно. Спросите у любого собаковода и он обязательно скажет вам, что его порода самая умная, преданная, красивая да еще и самая дружелюбная. Да и как, вообще, можно оценить лучшего друга? И все же, годы собаководства позволили выделить не только внешние черты, но и черты характера, свойственны в той или иной мере разным породам. Кроме того, отношения у собаки с человеком сложились таким образом, что человек зачастую хочет получить от собаки еще и пользу. Например: помощь на охоте, охрана дома, охрана скота и другое. Таким образом, нам в собаках важны даже самые мелкие и незаметные черты. Ведь именно они смогут отобразить нас самих. Чтобы вызнать топ-10 самых лучших пород собак, было изучено много разной литературы, опрошены кинологи и владельцы собак разных пород.

Какая же собака самая лучшая в мире?

Эта порода была выведена в первой половине XIX века из английских старинных черно-подпалых собак. Питомник принадлежал герцогам Гордонам.

Старинная охотничья порода. Стандарт этой породы утвердили только в 1988 году. Это очень сообразительное и самое выносливое животное. Интеллект выше среднего.

Собака довольно настойчива, может отлично работать на любой местности. Сеттер обладает превосходным чутьем, имеет массивное сложение, впечатляющий галоп и стиль стойки. Спокойная, послушная, любящая хозяина, порода прекрасной домашней собаки. Прекрасно поддается дрессировке.

Гордон очень преданный и прекрасно адаптируется к жизни в квартире. Однако необходимы активные физические нагрузки для полноценного развития и регулярное вычесывание шерсти. Собака с покладистым и дружелюбным нравом, обращается с детьми. Не агрессивна по отношению к другим животным. Имеет отличный нюх и внушительный охотничий талант. Фото можно увидеть на сайте.

Стра

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Самая сильная собака в мире

Собака – это друг человека, домашний любимец и защитник. Что касается последней характеристики, то на сегодняшний день выведены такие специальные породы, которые отвечают повышенным критериям силы и выносливости. Данные собаки с лёгкостью и бесстрашием сразятся даже с диким зверем, к примеру, волком. Они нисколько не уступают ему ни размерами, ни силой схватки.

Поэтому очень интересно узнать, какая же собака считается самой сильной? А как вы считаете? Почему? Доводилось ли вам видеть такие породы?

Комментарии (33)

Сила собаки, в основном зависит от ее размеров. Но в больше всего исход борьбы между собаками зависит от координации и тренировки пса. У меня бульмастиф и я ее считаю самой сильной. Мой спокойно завалит овчарку и пита. Проверенно на практике в непроизвольных случаях.

Бульмастиф -прекрасная собака, сильная, но не выносливая. В драке это важно, и еще она не агресивная, как всякий сильный и уверенный в себе человек. Это, на мой взгляд, самая славная порода. Умный и сильный телохранитель. Его задача не биться как шавка, а остановить и пресеч попытку агрессии, что почти всегда ему удается,именно за счет спокойствия и выдержки. А меряться силой с ним даже кавказци не стремятся, проверенно. Ленивый бывает только. Мою заставить что-то тащить - трудно.

Если говорить про стычки собак, то тут сложно ответить однозначно. Но я Вам хочу с уверенностью сказать что самая сильная собака, по моему мнению – это Булли кута, есть даже видео и фотографии где эти собаки валят медведей. Делайте сами выводы.

Конечно самые сильные собаки это - стаффы, питы. Тело как одна мышца, если такая собака вцепится в своего противника, то ему будет не сладко.

Самая сильная порода в мире – это Кавказцы. Большой вес, сильное сжатие челюстей. Хороший охранник, верный пес, отличный боец. Эти собаки ед

Источник

Самая сильная собака в мире

Существует закономерность – чем меньше генотип собаки отличается от генотипа волков, тем она сильнее. Всего выделяют 14 древних пород, которые наиболее родственны этим диким животным. Порода, носящая титул «Самая сильная собака в мире» — молоссы.

Мастифы – яркие представители древней породы

Все разновидности мастифов, будь то английский, тибетский или бульмастиф, отличаются габаритами и мощной мускулатурой. Эти собаки бывают невероятных размеров – стоя на задних лапах они становятся заметно больше человека. Физическая активность поможет мастифу быть сильным и поджарым на протяжении всей жизни.

Огромные доги – рекордсмены роста

Многократные рекордсмены Гиннесса и официально самые большие собаки в мире – это доги. Сильные мускулы, огромная скорость, массивная челюсть и большой рост (кобели – выше 80 см. в холке) в сочетании с нечеловеческой реакцией делают догов одними из самых страшных противников в собачьем мире.

Добряк ньюфаундленд, он же водолаз

Ньюфаундлед, а по-нашему – водолаз, относится к сильным породам из-за своих объёмных габаритов, но от рождения наделённые спокойным и добрым характером, эти собаки могут напасть на человека только в чрезвычайных ситуациях.

Южноафриканский бурбуль – охотник на слонов

Южноафриканский бурбуль – не признанная междунароной федераций кинологов порода собак. Строение тела и развитая мускулатура спины бурбулей позволяет им набирать невероятную скорость. Благодаря этим природным качествам широко использовались в травле животных, а предки этой породы принимали участие в охоте на слонов на своей южноафриканской родине.

собака по имени спайк
Учитель Сплинтер – наставник неугомонной четвёрки черепашек-ниндзя. Герой ни кто иной, как мутировавшая крыса. Персонаж для ниндзя-черепашек заменяет родного отца. Именно он научил свою команду всему, что они умеют. Уч

Бурбули имеют неспокойный темперамент и склонны к агрессии, поэтому их дрессировка должна быть предельно строгой. В России зафиксировано множество случаев, когда эти собаки атако

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

как называется собака складками
Среди множества современных пород собак существуют разновидности, которые имеют многовековую историю. К таким животным относится шарпей – собака со складками.

Порода, выведенная в Китае, имеет древнее происхож

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник