стоп цистит для щенка

Стоп-цистит для собак (таблетки и суспензия): инструкция и отзывы

Нередко у наших питомцев могут возникать урологические проблемы. Для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы часто назначается ветеринарными врачами Стоп-цистит для собак. Этот препарат российского производства обладает комплексным действием и эффективностью, проверен временем и доступен по цене. Средство представлено выбором в виде суспензии и таблеток.

Состав и форма выпуска

Основными действующими веществами препарата являются гидрохлорид дротаверина и нитроксолин. Также в состав входят вещества растительного происхождения: экстракты корней солодки, брусничных листьев, крапивы, спорыша (горца птичьего), можжевельника.

Выпускается в расфасованных в блистеры или банки таблетках по 20 штук, либо во флаконах в виде суспензии для применения внутрь. Таблетки покрыты оболочкой, цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Суспензия от темно-зеленого до светло-коричневого цвета. Допустимо ее расслоение на фракции.

Масса одной таблетки составляет 200 мг, объем флакона 30, 50, 100 и 150 мл. Упаковки с суспензией и таблетками снабжены инструкцией для правильного применения средства.

Фармакологические свойства и показания к применению

Выраженный эффект препарата заключается в его комбинированном составе и спазмолитическом, диуретическом, салуретическом действии. Обладает противомикробной активностью и антисептическими свойствами. Способствует выведению из организма мочевых камней и токсинов.

Нитроксолин относится к противомикробной группе и подавляет развитие некоторых видов грибов и многих видов бактерий, которые вызывают различные инфекции мочевыводящих путей.

Дротаверин обладает сосудорасширяющим и миотропным действием. Спазмолитические свойства позволяют снизить тонус гладкой мускулатуры, уменьшить частые позывы к мочеисп

Источник

Стоп-цистит для собак таблетки

Стоп-цистит — комплексный препарат для лечения и профилактики урологических заболеваний у собак и кошек в форме таблеток для применения внутрь. В 1 таблетке содержится: 25 мг нитроксолина (в таблетке для кошек — 12,5 мг), 30 мг дротаверина гидрохлорида (в таблетке для кошек — 10 мг), 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта листьев крапивы, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта березовых листьев, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой таблетки массой 200 мг для применения внутрь. Расфасовывают по 15 и 20 таблеток в полимерные банки, упакованные в картонные коробки.

Препарат Стоп-цистит таблетки оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма. Нитроксолин — противомикробное средство из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций:Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp. Ureaplasma urealyticum. Кроме того нитроксолин проявляет активность в отношении некоторых простейших и грибов (род Candida), он избирательно подавляет синтез микробной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Дротаверина гидрохлорид обладает спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим и гипотензивным действием, уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц внутренних органов, уменьшает боль при мочеиспусканиях. Лекарственные растения, входящие в состав препарата содержат

Источник

Стоп-цистит

для собак, табл. 200 мг уп. № 20

Стоп-цистит — комплексный препарат для лечения и профилактики урологических заболеваний у собак в форме таблеток для применения внутрь. В 1 таблетке содержится: 25 мг нитроксолина, 30 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта листьев крапивы, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники,10 мг экстракта березовых листьев, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой таблетки массой 200 мг для применения внутрь. Расфасовывают по 20 таблеток в полимерные банки, упакованные в картонные коробки.

Препарат Стоп-цистит таблетки оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма. Нитроксолин — противомикробное средство из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp. Ureaplasma urealyticum. Кроме того нитроксолин проявляет активность в отношении некоторых простейших и грибов (род Candida), он избирательно подавляет синтез бактериальной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Дротаверина гидрохлорид обладает спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим и гипотензивным действием, уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц внутренних органов, уменьшает боль при мочеиспусканиях. Лекарственные растения, входящие в состав препарата содержат ряд биологически активных соединений — флавоноиды, сапонины, эфирные масл

Источник

Инструкция по применению препарата Стоп цистит для собак

Стоп-цистит для собак — комплексный урологический препарат, представленный в виде таблеток массой в 200 мг или суспензии в 10 мл.

Свойства препарата Стоп-цистит для собак

Он обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, антисептическим, диуретическим и салуретическим действием. Нитроксолин в его составе активен в отношении многих бактерий и некоторых грибов, которые вызывают инфекции мочевых путей.

Дротаверин расширяет сосуды, оказывает продолжительное миотропное и спазмолитическое действие, устраняет спазмы мускулатуры мочевыводящих путей. Активные компоненты лекарственных растений обладают мочегонными, антисептическими, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, способствует выведению камней при мочекаменной болезни.

Назначают препарат собакам для профилактики и лечения острых и хронических воспалений и инфекционных болезней мочевыводящих путей (пиелонефртит, цистит, уретрит) и мочекаменной болезни, а также в послеоперационный период после удаления мочевых камней.

Как правило, побочных эффектов от препарата не наблюдается. Только у гиперчувствительных животных в очень редких случаях возможны аллергические реакции, диарея, рвота. При появлении таких признаков прием препарата прекращается.

Потому Стоп-цистит не рекомендуется давать собакам с повышенной индивидуальной чувствительностью к его компонентам. Также не желателен его прием животными с тяжелой патологией почек и печени.

Препарат дают собакам с кормом или закладывают принудительно на корень языка, давая запить небольшим количеством воды. Животному весом до 10 кг назначают по одной таблетке или 2 мл суспензии и далее плюс одну таблетку (2 мл суспензии) на следующие десять килограмм веса.

Соответственно, при весе менее, чем в 10 кг, таблетк

Источник

Вы здесь

Стоп-Цистит БИО (суспензия) для собак

Стоп-Цистит Био назначают для  нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы собак и кошек, а также в комплексе с лекарственными препаратами, при урологическом синдроме, мочекаменной болезни и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у кошек и собак.

При повышенной индивидуальной чувствительности  животного к компонентам препарата и появлении аллергических  реакций использование кормовой добавки следует прекратить.

Препарат применяют животным индивидуально с кормом или вводят непосредственно на корень языка при помощи шприца-дозатора с лечебной целью 2 раза в сутки, в течение 10 – 14 дней.

В качестве действующих веществ Стоп-Цистит Био в 1 мл содержит: сухие экстракты: травы горца птичьего – 5,0 мг, хвоща полевого – 5,0 мг, листьев крапивы – 5,0 мг, листьев брусники – 5,0 мг, листьев березы – 5,0 мг, корней солодки – 5,0 мг, плауна булавовидного – 5,0 мг, барбариса обыкновенного – 5,0 мг, золотарника канадского – 5,0 мг и вспомогательные вещества до 1 мл.

Инструкция по применению СТОП-ЦИСТИТА® БИО для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы у кошек и собак (организация-производитель: ООО НПО «Апи-Сан», Московская область)

1. Стоп-цистит Био (Stop-cistit Bio) – кормовая добавка для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы у кошек и собак.

как быть если соседские собаки мешают спать
Для начала обстоятельно поговорить с хозяевами пса. Они ОБЯЗАНЫ воспитывать животину и следить за ней, а то, что она орет, как ненормальная, это их вина. Даже самого терпеливого человека лай и вой может вывести из себя. В

2. Стоп-цистит Био в качестве действующих веществ в 1 мл содержит сухие экстракты трав: горца птичьего — 5,0 мг, хвоща полевого — 5,0 мг, листьев крапивы — 5,0 мг, листьев брусники — 5,0 мг, листьев березы — 5,0 мг, корней солодки — 5,0 мг, плауна булавовидного — 5,0 мг, барбариса обыкновенного — 5,0 мг, золотарника канадского — 5,0 мг, а также вспомогательные компоненты: глицерин — 280 мг, натрия бензоат — 1,5 мг, сорбат калия — 1,5 мг и воду очищенную до 1 мл.

Источник

Сообщений [ 15 ]

"Стоп-цистит предназначен для лечения инфекций мочеполовой системы, содержит антибактериальный компонент, который с патогенными бактериями собственно и призван бороться. Назначая такие препараты для профилактики на всякий случай — это все равно, что давать антибиотик, когда у нас ничего не болит. Для профилактики хорошо подходят средства на растительной основе. А такую «тяжелую артилерию» используйте по показаниям ветеринарного врача. Обращайтесь по применению различных препаратов также к нам на форум, где квалифицированный ветврач даст подробные рекомендации."

Обследуйте собаку, если у собаки есть какие-то предрасполагающие факторы для развития цистита (например, мочекаменная болезнь), то нужно провести соответствующее лечение.

Начну с того,что скажу,я проживаю в Израиле и поэтому препараты которые существуют у вас,у нас их нет.Собака обследована,если на постоянной основе не давать ей лечение в моче у нее образуются кристалики,плохой запах и в конце мочеиспускания.. кровь,а иногда и сгустки.

Какие именно образуются соли? Т.е., я так понимаю, что у собаки мочекаменная болезнь? Образование солей можно предотвратить специальной диетой.

Уросептики на растительной основе можно использовать довольно длительное время, например, канефрон, Уринари Тракт Суппорт http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=7151, Уро-Урси http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=2481.

Ирина здравствуйте.Обращаюсь к вам опять по поводу мопса с проблемами в мочевике.Мы сделали ей анализы мочи.Обнаружены кристаллы которые называются struvite.Поставлен следующий диагноз: Struvite crystalluria.Hematuria.Extracellular bacteria.Ветеринар говорит предотвратить кристаллы можно или специальным кормом (для нас это не вариант,так как на многие ингридиенты корма у собаки аллергия ) или окислением мочи.

гепарды кошки или собаки
Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Зем

Струвиты довольно хорошо растворя

Источник

Зачем собаке стоп цистит?

Заболевание мочевого пузыря у собак является нередким явлением. Если вовремя обратиться за помощью, лечение проходит легко.

Признаки и симптомы заболевания

Первопричиной появления цистита у животных, в том числе и у собак, являются бактерии. Они могут попадать в организм животного через кровь и извне (через уретру).

моча пса становится мутной, с тяжелым и неприятным запахом, в особо тяжелой форме может выделяться слизь (или сгустки крови).

Хроническая форма воспаления не имеет таких явно выраженных симптомов. Домашний питомец кажется абсолютно здоровым. При этом иногда начинает вести себя не совсем адекватно (хулиганит). Во время прогулки собака часто присаживается (независимо от пола животного).

Для того чтобы диагностировать такое заболевание, как цистит, необходимо обратиться к ветеринару и пройти ряд обследований.

Основные фармакологические свойства препарата

Стоп цистит таблетки для собак — лекарственное средство, обладающее противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим и диуретическим эффектом.

Инструкция к лекарственному средству информирует о том, что основным действующим компонентом является вещество нитроксолин. Благодаря ему лекарство активно борется со многими грамположительными и грамотрицательными бактериями, может устранить негативное воздействие на организм некоторых групп грибов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний мочевого пузыря у собак.

В состав препарата Стоп цистит био входит дротаверин, который известен многим как обезболивающее лекарственное средство. Кроме того, он способен устранять спазмы гладкой мускулатуры и воздействовать как сосудорасширяющее средство.

Стоп цистит био имеет в своем составе ряд растительных компонентов, что позволяет ему воздействовать на организм как диуретич

Источник