щенок боится ошейника и поводка

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

dressirovka_il

Ситуация такая: Щенку 7 мес. У нас он около 2 месяцев. Гуляем в основном в лесу. Когда кто-то идет нам на встречу по тропинке, он шарахается в сторону и пытается обойти незнакомца по как можно более широкому радиусу (шарахается в кусты, сугробы, стену - не важно). Соответственно когда он на поводке - ему это сделать очень сложно и это вызывает массу сложностей на прогулке. Если незнакомец с собакой, то это уже лучше, и щенок может подойти познакомиться. Но если просто человек (или, не дай боже, лыжник!), то щенок ОЧЕНЬ не хочет проходить рядом с ним. Впадает в ступор и не реагирует ни на команды, ни на лакомство, ни на поводок.

В целом щенок совершенно не пугливый, активный, ласковый, периодически гоняет нашего кота, гавкает, когда соседи открывают свою дверь. То есть вроде как по остальным показателям у него нет причин бояться чужих.

КРОМЕ ТОГО: вечером мы гуляем с ним даже без поводка - ведет себя абсолютно адекватно, отзывается по первому зову, бегает весело, играет с собаками и пр. И все это потому что вечером народ как раз в основном с собаками, и щенок расслабляется. Но ДНЕМ он периодически шарахается и от людей с собаками, т.к. общий фон для него все равно нервный и по дороге к выгулу он встречает массу народу, дворников с лопатами, детей с лыжами, мам с колясками - а это для него ужас.

Что мы делаем: стараемся проходить уверенно, по середине дорожки, уверенно вести щена на поводке и не показывать, что эта ситуация какая-то особенная. Хвалим, если идет рядом. Стараемся заговаривать с адекватными людьми, показывать щенку, что люди хорошие и можно с ними даже поболтать. Таких прогулок прошло больше месяца, но ситуация не изменилась. Щен впадает в полный неадекват при виде незнакомца.

UPD: По просьбе сообщников расшифровываю, что в нашем случае "полный неадекват" - паника, ступор, отсутствие реакции н

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

Дорогие мои друзья!! Вы можете перепечатывать мои материалы в свои ресурсы, и я буду очень рада. Но!!!!!!!! Соблюдайте з

Источник

щенок боится гулять на улице что делать

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики. более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

все о собаке сербернар
На нашем сайте вы найдете информацию о размерах и группах пород, их описание и характеристики, подробности ухода и содержания, яркие фотографии и интересное видео.

Какой породы собаку

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Как гулять с щенком

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака рвется с поводка

У многих собаководов собака рвется с поводка. У меня тоже когда-то рвалась и я "посадила" пса на удавку, к которой он быстро привык и продолжал успешно рваться, как и прежде. После того, как из-за такой же удавки случился несчастный случай со знакомой собакой (злокачественная опухоль на щитовидной железе и собаку спасти не удалось), я сняла злополучную удавку и решила, что надо просто выяснить причину, по которой мой пес все время куда-то рвался.

Первой причиной было желание поскорее избавиться от меня и поиграть с другими сородичами. Вторая причина заключалась в том, что питомец чего-то боялся. Боялся и рвался во всю силу.

Я постепенно начала искоренять эти проблемы: тренировались на выдержку, обходили стороной страшные места и злых людей. Потихоньку приучались, медленно, но верно. Я считаю, что с собаками главное - не спешить и тогда все получится.

Очень часто владельцы хотят получить все и сразу и очень удивляются, а то и негодуют, если что-то не получается. Но ведь никому не приходит в голову заставить новорожденного ребенка ходить и говорить. Все понимают, что малыш сначала должен подрасти, развиться определенным образом, а потом уже начать ходить и говорить. Так почему же собака, которая по своему развитию стоит ниже человека, должна научиться всему сразу?

Так вот, для того, чтобы собака не рвалась с поводка, надо сначала выяснить причину этих рывков: на кого-то бросается, куда-то спешит или от кого-то бежит. В соответствии с выясненной причиной и надо проводить коррекцию поведения. Проводить умело, чтобы не навлечь на свою голову другие проблемы.

как спилить собаке когти
Ханаанская собака (Canaan dog), достаточно молодая, израильская, национальная порода, селекционированная из древних собак-парий, и является уникальным проектом ученых, докторов наук. Эксперты псовых, мировые знатоки и люби

Если чувствуете, что сами не сможете выявить причину рывков или не сможете правильно их устранить, тогда не надо действовать на авось, а лучше обратиться либо к зоопсихо

Источник

Собака боится выходить на улицу. Что делать?

1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака после приюта или подобранная на улице некоторое время проводит в доме (2-3 дней бывает достаточно) из-за болезни или карантина. Когда она затем выходит на улицу, то ведет себя настороженно и с каждым днем все сильнее сопротивляется. Доходит до того, что хозяева выносят собаку на руках, даже если это крупная собака, например, овчарка.

3.  Собака попадает в беду — в аварию, или под фейерверк. У Софьи в практике был случай, когда в собаку стреляли на вечерней прогулке… В этом случае нет сомнений в причине возникновения проблемы, но может казаться сложным (даже безнадежным) ее решить.

Собака, которая боится выходить на улицу, может вырываться из шлейки, выкручиваться из ошейника, срываться с поводка и теряться…

Обычно собаки начинают дрожать, сглатывать слюну еще до начала прогулки, только увидев, что хозяин взял поводок. Некоторые прячутся под кроватью или за диваном. На улице такие собаки дрожат, не могут есть лакомства, играть в игрушки…

То, насколько страх подавляет естественную живость и общительность вашей собаки, вы узнаете только после того, как успешно пройдете все этапы коррекции поведения питомца: тот расслабится и сможет, наконец, получать удовольствие от прогулок, играть с собаками, с игрушками, обучаться разным командам и получать за их выполнение вкусности.

Представленная на лекции методика рассчитана на 3 недели занятий и, затем, выполнение рекомендаций в течение жизни с собакой.

Методика совмещает подход с точки зрения нейрофизиологии (так как дистресс привод

Источник