чем можно капать глаза собаке

Диагностика и лечение гноящихся глаз

Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые к тому же имеют неприятный запах, то уж точно пришла пора обращаться к ветеринару-офтальмологу.

Главная причина

На первое место по распространению среди глазных болезней у собак можно поставить конъюнктивит. Это не удивительно, ведь слизистая оболочка постоянно контактирует с внешней средой, а она, как известно, далеко не стерильна - в ней всегда присутствуют микроорганизмы. Именно условно-патогенная микрофлора (чаще кокковая, реже микроскопические грибки) при снижении иммунного ответа собаки приводит к инфекционной патологии глаз, одним из признаков которой являются истечения.

В начале болезни слезы прозрачные и их много - срабатывают защитные силы: организм пытается вымыть лишнее и вредное. По мере размножения микробов характер патологической жидкости будет меняться, она станет темной, тягучей, грязно-зеленого или коричневого цвета.

Однако микрофлора - далеко не единственная причина конъюнктивита. Во многих случаях он является уже следствием или признаком другого заболевания:

Лечение конъюнктивита будет зависеть от причины, которая его вызывала, и от тяжести процесса. Для начала глаз внимательно осматривают на наличие инородного тела, удаляют его, а затем промывают глазное яблоко от гноя слабыми растворами антисептков: марганцовка (1:5000), фурацилин (1:5000), этакридин лактат (1:000) и другие.

При острой форме назначают глазные капли или мази с антибиотиками. Отек, если таковой имеется, снимают с помощью новокаина и гидрокортизона.

В случае же конъюнктивита как признака какой-то вирусной или бактериальной инфекции, нарушения работы внутренних органов п

Источник

Тщательно вымойте руки с мылом. Подготовьте пипетку: промойте ее кипяченой водой, проверьте, не разбит ли кончик пипетки. Наберите в пипетку лекарство, назначенное ветеринаром. Намочите ватный тампон в кипяченой воде.

Зажмите голову собаки коленями или попросите кого-нибудь из членов семьи подержать питомца. Собака должна находиться спиной к вам. Обработайте и промойте шерсть вокруг глаз с помощью ватного тампона, смоченного кипяченой водой. Раскройте веки одного глаза пальцами, слегка оттянув нижнее веко. Закапайте препарат. Сомкните веки пальцами, немного помассируйте. Закапайте таким же образом второй глаз.

Придержите собаку на несколько минут, чтобы она не чесала глаза лапами. Если вашей собаке прописали несколько препаратов, то закапайте их с перерывом в десять-пятнадцать минут, иначе препараты не будут действовать должным образом. Вымойте руки после процедуры. Успокойте собаку, дайте ей лакомство.

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, так как существуют заболевания глаз, несвоевременное или неправильное лечение которых может привести к потере зрения у собаки.

Чтобы не волновать собаку перед процедурой, все приготовления к процедуре делайте без ее присутствия. Во время обработки глаз и закапывания лекарства ласково разговаривайте с собакой.

Предотвратить заболевания глаз у собак может необходимый гигиенический уход за питомцем, а также закапывание в глаза защитных и увлажняющих препаратов, которые вам посоветует ветеринар.

Если собака получила травму глаза, то промойте глаз кипяченой водой, нанесите глазную тетрациклиновую мазь и срочно обратитесь к ветеринару.

Очищает глаза и шерсть вокруг них, предотвращает раздражение пылью и грязью, стимулирует механизм самоочищения. Предотвращает

Капли закапывают по 2 — 3 капли за нижнее веко 2 раза в день и по 2 — 4 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день.

Источник

Смотря с какой целью. Не думаю, что Ваша собака долго сидит за компьютером. а если глаза воспалились, текут слёзы и собака чешет их, то, возможно. что у неё коньюктивит. В этом случае лучше взять в аптеке альбуцид и тетрациклиновую глазную мазь. Альбуцидом капать 2-3 раза в день, а мазь закладывать за нижнее веко (там на тюбике удобный длинный "носик" есть) 2 раза в день. И так дней 5. Думаю, всё пройдёт.

Если же есть какие-то выделения из глаз, то это уже более серьёзный симптом, который может говорить о заболевании (чумка, например).

все сосудосуживающие препараты не капают существам с малой массой тела, так как они могут оказать общии эффект на организм-например повысить давление или сузить сосуды сердца, так что ни детям ни собакам не рекомкндую

А зачем? И Вы уверены, что у собачки болят именно глаза? Иногда конъюнктивит может быть симптомом другого заболевания. Промойте чаем (только не ароматизированным) и обратитесь к ветеринару.

Ципровет, Ципромед, Лакрикан, Лакримин, Барс, Ирис, Бриллиантовые Глаза, Canina Лосьон для глаз, Анандин, - вот основные капли применяемые ветврачами.

ну ааааахренеть, давайте собак будем лечит ьалбуцидом и визином, люди у вас чувство юмора есть? Для начала надо узнать причину - ПОЧЕМУ у собаки глаза гноятся? (или слезятся? что с глазами-то вообще???) Гнойные истечения из глаз могут быть признаком чумы, печеночной патологии, сахарного диабета и мноооожества других заболеваний... Если просто грязь в глаза попала - промойте РОМАШКОВЫМ НАСТОЕМ., а НИКАКИМ НЕ ЧАЕМ!!!! можно использовать ромашку в пакетиках для заварки. и если ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ промываний нет эффекта - шагом марш к врачу!!! Промыть надо не один раз, а хотя бы 3, а лучше 5 раз за день (сутки)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы глаз у собак

От травм ни одна собака не застрахована. Особенно такой опасности подвергаются охотничьи и бойцовские собаки. Чаще всего собака получает травму в драке со своими сородичами или с котами, на прогулке в лесу или на охоте.

Иногда бывают такие травмы, которые сразу не бросаются в глаза. Если собака вдруг начала щурить глаз или вообще его не открывает, если из глаза постоянно текут слезы, если на блестящей поверхности роговицы видны вмятины – есть все возможности подозревать травму глаза.

Первая, доврачебная помощь собаке – промывание глаза раствором фурацилина. Для этого в стакане кипяченой воды разводим 1 таблетку фурацилина, и чистой марлевой салфеткой, смоченной в этом растворе, промываем глаз.

Можно воспользоваться каплями ципромед, ирис, тобрекс. Капают в зависимости от размера собаки 1- 3 капли 5 - 6 раз в день. Альбуцит капать нельзя, так как он вызывать сильное жжение. Нельзя также применять гормоносодержащие капли и мази без разрешения врача.

Только врач может определить тяжесть травмы, тактику лечения необходимость хирургического вмешательства и спасти вашей собаке зрение.

У моих собак, слава Богу, не было глазных травм, хотя я всегда переживаю, когда собака играет с котами, стараюсь не допускать таких игр.

У моей собаки из заболеваний глаз был конъюнктивит. Точную причину я не определил, но, возможно, это была травма. Лечил тоже фурацилином, а еще мазал пенициллиновой мазью. Осложнений не было. Собачка скоро выздоровела.

По роду своей деятельности (волонтер ОЗЖ) мне не раз приходилось сталкиваться с самыми разными глазными травмами у собак. Чаще всего собаки получают травмы глаз в результате укусов сородичами, кошачьих царапин, ДТП. Очень часто как домашние, так и бездомные собаки получают увечья в резу

Источник

чем закапывать глаза собаке

Гнояться глаза у собаки. Чем промыть глаза собаке.

На следующий день у собаки из одного глаза потек гной. Пришлось звонить заводчице и гуглить "гноятся глаза у собаки". В результате составил топ-лист промывок для глаз шелти:

Далее из ваты (марли, бинта) делаем тампоны, обильно смачиваем их выше перечисленными волшебными средствами, и протираем больной глаз от внешнего края к внутреннему. Причем тампон используем один раз. Протираем три-четыре раза. В конце промывания глаз сушим салфеткой.

Мы решили промывать заваркой. Однако к вечеру больной глаз окончательно заплыл. Нервы у нас не выдержали. Решили использовать капли в глаза.В холодильнике нашел капли ципролет и офтальмоферон. Ципролет Эльке не понравился. Закапывание офтальмофероном собачка перенесла хорошо. Через шесть сеансов закапывания с промежутком в два часа гной прошел.

Как закапать глазные капли собаке.

риддик и его собака
Описание: Жестокое предательство со стороны близких и друзей поставило Риддика в незавидное положение. Однако он сильный. Он хоть и оказывается один на пустой планете, хоть и вынужден сражаться с врагами и хищника,

Применяю Римадил как анальгетик при лечении суставов собак, а также для уменьшения отеков у собак после операций. Мои коллеги также его применяют в сочетании с другими препаратами для наркоза собакам, что позволяет уменьшить дозу наркоза при проведении операции собаке. Римадил применяю для лечения артрита у собак. И хотя разрушение тканей суставов при артрите необратимо, но считаю, что с помощью Римадила можно несколько притормозить развитие болезни. Кроме защитных для сустава свойств действующее вещество препарата - карпрофен есть довольно уникальным тем, что стимулирует выработку веществ, которые обычно содержатся в составе суставного хряща. Ни в коем случае нельзя применять препарат при заболеваниях печени, а также при болезнях ЖКТ, поскольку это применение может спровоцировать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, последствия его влияния на больную печень собаки могут быть для неё летальными. Без этих болез

Источник

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Какие бывают капли для глаз?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Описание средств для глаз четверолапых друзей

собака для охраны дома что лучше
Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необх

Словом, «на ветеринара

Источник

Всё о породе

Тема: Чем закапать глаз?

Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.

Сообщения

Нет, реснички не загибаются. и в глазу ничего нет. Просто если веко оттянуть, то оно краснее чем на другом глазу и выделений больше и они липкие.

Ага, а назначают его детям с младенчества повсеместно врачи-убийцы, это всемирный заговор чтобы ослепить будущее русской нации...

Ну что за бред-то? Да, я его себе капаю, с детства, когда он был куда более убойный, чем сейчас, сейчас стандартное процентное соотношение действующих веществ меньше.

Выпускаются в 10%, 20%, 30%. Противомикробный, действует на все виды кокков (основная причина конъюнктивитов). Тетрациклин - куда убойный препарат, и если вам тетрациклиновая мазь не помогла - идите к врачу, возможно это вовсе не вирусный конъюнктивит, а инородное тело в глазу или вообще аллергия:/

Хотя может и встречаются индивидуумы, на которых альбуцид так действует. Правда, я за свою 15-летнюю медицинскую практику не встречала...

Препаратов - множество! Ципромед(вет), тетрациклин, солкосерил-глазной гель, очень хороший препарат Корнерегель (правда, дорогой). На начальном этапе есть специально чаи для глаз в ветаптеках...

Корнергелем и солкосерилом пользовалась.(на свинках) Он скорее ранозаживляющий- при травмах. Помогает, действительно очень хорошо.

Попробуйте смазывающие (увлажняющие) капли типа "Хило-комод"... Как вариант - попромывайте содой или крепким чаем... Это - просто промывающие препараты, не сильнодействующие совсем. А вот если не поможет в ближайшие пару дней - лучше к вету... Мало ли...

Ответ

Если вы уже заре

Источник