средство для ухода за глазами собаке

Следует ежедневно осматривать собаку, уделяя внимание как общему виду, так и отдельным органам. Осмотр, как правило, производится после выгула, когда собака ведет себя спокойно. Лапы осматривают для проверки состояния когтей и подушечек (нет ли ран, трещин, заноз).

Глаза являются показателем самочувствия собаки в целом. Если у нее веселый взгляд и чистая слизистая глаз, скорее всего она здорова. Нос является очень чувствительным органом, поэтому его проверяют на наличие царапин, гнойных или слизистых выделений.

Особую осторожность нужно проявлять, если есть подозрения, что питомец подавился костью, так как в этом случае симптомы очень схожи с признаками бешенства. Собака, пораженная этим недугом, так же как и подавившаяся, не может глотать, а из-за паралича мышц головы у нее отвисает нижняя челюсть.

Владелец может выбрать шампуни, бальзамы-ополаскиватели, спреи, подходящие по своим качествам именно для его питомца. Ведущие косметические компании, стараясь максимально облегчить уход за собаками, разработали и выпускают средства для наружного применения, изготовленные на основе натуральных компонентов, не содержащих вредных ингредиентов.

Основой большинства моющих средств являются качественные масла растительного происхождения, экстракты лечебных растений и минеральные вещества. Не следует использовать наружные средства по уходу за собаками, которые содержат спирт, мыло, химикаты и медикаменты, отрицательно влияющие на структуру шерсти. Наружные средства по уходу за животными довольно экономичны и удобны в использовании, бережно ухаживают за кожей и шерстью собак.

Существуют специальные сухие средства по уходу за шерстью взрослых собак и щенков. Например, пудра-шампунь прекрасно очистит шерсть питомца без воды, удаляя грязь и оставляя приятный запах. Такой шампунь действует нежно и мягко, а его химический состав не вызывает раздраже

Источник

Косметика для собак.

Уход за шерстью собак требует довольно больших временных, а иногда и финансовых затрат. Особого внимания требуют длинношерстные породы. Но и короткошерстным собакам требуется регулярный уход. Обычное мыло и шампуни для этих целей не подходят из-за своего состава. Косметика для животных разрабатывается с учётом особенностей различных пород и позволяет сохранить здоровый, привлекательный внешний вид шерсти собаки.

Сегодня на российском рынке можно встретить довольно большой ассортимент косметики для собак. Преимущественно он представлен зарубежными компаниями: Bio Derm Laboratories, Laser Lites, Vo-Toy, City Life, Seven Seas и другими. Однако есть и отечественные производители, такие как «Орис», «Серия 42», «Биосфера».

Как и косметика для людей, зоокосметика делится по функциональному, возрастному и половому признаку. Категории товаров тоже сходны: средства для ухода за полостью рта, кожей, шерстью, красящие продукты и т.д.

Стоит заметить и то, что большинство разработчиков косметических средств для собак, как и производители обыкновенной косметики, позиционируют предлагаемые товары, как натуральные, и в составе используют аналогичные ингредиенты. Так компания City Life подчёркивает отличительную особенность линии Iv San Bernard - содержание натуральных компонентов: плацента, норковое масло, коллаген, глина мертвого моря и др.

Один из самых широких сегментов, представленных на рынке косметических средств для животных – это шампуни. Подходящее средство выбирается в зависимости от жесткости шерсти собаки и её окраса. Так, шампуни для собак коричневых окрасов усиливают натуральный рыжеватый цвет шерсти, для светлых - придают дополнительный блеск, а для тёмных окрасов - яркость натуральному цвету шерсти. Естественно, многое зависит от пр

Источник

Уход за глазами собак

Капли глазные для собак и кошек Бриллиантовые глаза - это препарат на основе хлоргексидина и янтарной кислоты. Предназначен животным с разными офтальмологическими заболеваниями и при избыточном слезотечении.

Влажные очищающие салфетки – простой и безопасный способ поддержания чистоты лап и шерсти вашего питомца. Предназначены для ухода за собаками, кошками и другими домашними животными. Салфетки предназначены: для очистки шерсти и лап после прогулки.

Лосьон для удаления слезных дорожек у собак 8в1 (8in1) Tear Clear 120 мл применяется при появлении темных пятен под глазами у собак, особенно у белых собак, типа мальтезе.

Капли глазные для собак и кошек широкого спектра действия для лечения острых и хронических заболеваний глаз разной этиологии. В составе капель дексаметазон и декаметоксин. Капли применяют в любом возрасте 2-3 раза в день.

Лосьон гигиенический по уходу за глазами у собак и кошек SaniPet. Имеет антисептические свойства, а так же удаляют засохшие выделения после сна у животных. Рекомендуется применять лосьон для собак и кошек с выпуклыми глазами.

Средства ухода за глазами собак занимают значительное место на прилавках ветеринарных аптек и в домашних аптечках владельцев собак. Опытные собаководы могут определить состояние здоровья собаки по ее глазам — чистым, блестящим, без покраснений, выделений и отечности. Если глаза вашего питомца здоровы, они практически не нуждаются в уходе: лосьон для глаз для собак легко удаляет засохшие выделения после сна. Содержащийся в составе комплекс растительных компонентов имеет противовоспалительное, антисептическое и успокаивающее воздействие на слизистую оболочку глаз.

Это симпатичные пекинесы, мопсы и хины с укороченной приплюснутой мордочкой. Их глаза часто слезятся и требуют ежедневного ухода.

Шнауцер,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за глазами собаки

Уход за глазами собаки зависит от породной принадлежности. В основном, если собака здорова, то и какого-то особенного ухода ее глаза не требуют. Вполне достаточно убрать сухие корочки в уголках глаз. Эти корочки убираются либо стерильной салфеткой, смоченной кипяченой водой, отваром ромашки, заваркой черного чая, либо специальными средствами для ухода за глазами, типа "бриллиантовые глазки", которые продаются в зоомагазинах или ветеринарных лечебницах. Если быть совсем честной, то я собираю такие корочки просто чистым пальцем, ведь для этого и в глаза лезть не надо.

Глаза собак с врожденной патологией, скажем так, нуждаются в более пристальном уходе. Крупные глаза, глаза с большими веками, с нарушением деятельности слезных протоков требуют постоянного осмотра и ухода. Но это не означает, что каждый божий день надо что-то закапывать в глаза и постоянно их промывать отварами и лекарствами. Для любых глаз: чем реже мы будем туда лазить, тем здоровее они будут.

Если вы приобрели щенка такой породы, у которой могут быть врожденные или приобретенные аномалии, то лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом, а потом уже и начинать уход за глазами собаки. Меня всегда удивляют владельцы, которые пишут на форумах, что у их питомца, например, обильное слезотечение и они применили уже массу средств, а проблема остается. Чем бы еще помазать, закапать, протереть? Почему-то никто не боится, что собака может потерять зрение от этих разных примочек. Мы же не закапываем и закладываем разнообразные капли и мази себе и своим детям, если, вдруг, из глаз начинают течь слезы. Мы идем к врачу, да не лишь бы какому, а к офтальмологу. Почему же не идем с собакой? Потому что это пекинес или йоркширский терьер, у которых согласно породным строениям глаз может быть

Источник

Уход за глазами мопса: с первых дней и далее 23 февраля 2010 | Категории: Для новичков, Уход

Щенки рождаются слепыми и начинают видеть мир между 9-м и 11-м днем после рождения. Иногда появляются на свет щенки с открытыми глазами, но они не выживают. Открытие глаза начинается с внутреннего угла, потом щель начинает расширяться. Радужка глаза — голубая, и остается такой до 1,5—3 месяцев жизни щенка.

Если у щенка диагностировано или подозревается инфицирование стафилококком, то необходима профилактика гнойного конъюнктивита. Неоткрытые глазные щели малыша промывают антисептиком 2—3 раза в день. Для этого используют 0,5—1% раствор борной кислоты или другое средство, рекомендованное ветеринаром.

Взрослые собаки (особенно суки) могут быть носителями стафилококковой инфекции. Признаков болезни у них нет, но щенки могут заразиться от этих собак и заболеть гнойным конъюнктивитом. Едва глазная щель прорезывается, стафилококк проникает под веки. Влажная и теплая среда идеальна для развития микробов. Они размножаются, образуется гнойник. Роговица глаза травмируется, повреждается глазное яблоко, глаз слепнет. Поэтому очень важен ежедневный осмотр глаз. Появление гнойных выделений — сигнал для немедленного обращения к врачу!

Уголки глаз собаки — место, где скапливаются выделения. Их нужно удалять, но не ватой, а кусочком чистой мягкой ткани. Волокна ваты могут раздражать слизистую оболочку глаза. Используйте специальные лосьоны для глаз, капли или настойку ромашки.

Мопс: чайная церемония для глаз

Собаке этой породы в фильме «Люди в черном» досталась роль инопланетянина: добродушного, милого, но при этом невероятно умного и рассудительного. Не будет преувеличением сказать, что мопса взяли на роль во многом «за красивые глаза» — ведь они и впрямь такие, как будто принадлежат существу с другой планеты.

если у собаки стало пахнуть изо рта
Это явление специалисты называют галитозом. С проблемой неприятного запаха изо рта у собак их владельцы нередко обращаются к ветеринарам. Что же вызывает отталкивающий «аромат»? Всегда ли он свидетельствует о наличии

Владельцы мопсов говорят,

Источник

Средства по уходу за ушами для собак

Не стоит игнорировать специальные средства, рекомендуемые для ухода за ушами братьев наших меньших. Известно, что правильный уход за ушами не менее важен, чем уход за шерстью или когтями. Разумеется, правильнее всего посоветоваться с ветеринаром, которому Вы доверяете, как именно ухаживать за ушами вашей собачки. На сегодняшний день известны специальные средства, среди которых лосьоны для чистки ушей, ватные шарики или палочки для удаления грязи, ушная пудра, бактерицидная пудра, устраняющая неприятный запах и зуд. В нашем магазине Вы можете приобрести любые из известных средств по уходу за ушами для собак.

153.92.0.16 REDIRECT_GEOIP_CONTINENT_CODE => EU REDIRECT_GEOIP_COUNTRY_CODE => DE REDIRECT_GEOIP_COUNTRY_NAME => Germany REDIRECT_SCRIPT_URL => /tovary-dlya-sobak-sredstva-dlya-ukhoda-i-gigieny-sredstva-po-ukhodu-za-ushami/ REDIRECT_SCRIPT_URI => http://www.zoo-service.ru/tovary-dlya-sobak-sredstva-dlya-ukhoda-i-gigieny-sredstva-po-ukhodu-za-ushami/ REDIRECT_STATUS => 200 GEOIP_ADDR => 153.92.0.16 GEOIP_CONTINENT_CODE => EU GEOIP_COUNTRY_CODE => DE GEOIP_COUNTRY_NAME => Germany SCRIPT_URL => /tovary-dlya-sobak-sredstva-dlya-ukhoda-i-gigieny-sredstva-po-ukhodu-za-ushami/ SCRIPT_URI => http://www.zoo-service.ru/tovary-dlya-sobak-sredstva-dlya-ukhoda-i-gigieny-sredstva-po-ukhodu-za-ushami/ REMOTE_USER => HTTP_X_REAL_IP => 153.92.0.16 HTTP_X_FORWARDED_FOR => 153.92.0.16 HTTP_HOST => www.zoo-service.ru:80 HTTP_CONNECTION => close HTTP_ACCEPT => *< PATH => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin SERVER_SIGNATURE => Apache/2.2.15 (CentOS) Server at Port 80

у собаки повышенное слюноотделение понос
Довольно часто многих владельцев собак беспокоит повышенное слюноотделение у их питомцев. Причины этого явления могут быть разными, в частности, оно может быть симптомом некоторых заболеваний. Специально для того, чт

SERVER_SOFTWARE => Apache/2.2.15 (CentOS) SERVER_NAME => www.zoo-service.ru SERVER_ADDR => 127.0.0.1 SERVER_PORT => 80 REMOTE_ADDR => 153.92.0.16 DOCUMENT_ROOT => /home/bitrix/www SERVER_ADMIN => webmaster@localhost SCRIPT_FILENAME => /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrit

Источник

Принадлежности для собак

Принадлежности для собак нужны для удовлетворения любых ваших потребностей по их поддержанию в отличном состоянии. Уход за шерстью, уход за глазами и ушами  а также когтями собаки, является основной задачей хозяина животного. При этом важно правильно выбрать такие средства по уходу за собаками, как инструменты, которые вы будете использовать. Ниже перечислены несколько советов по правильному подбору средств и инструментов по уходу за собаками.

Собаки имеют разнообразные типы шерсти, поэтому не удивительно, что существует огромное количество щеток для расчесывания собачьей шерсти. Выбирайте щетку, наиболее подходящую к типу шерсти вашего питомца. Вы можете использовать разные типы щеток и гребенок в зависимости от шерсти вашего питомца.

Стрижка когтей может стать стрессом как для собаки, так и для ее хозяев. Знание надлежащих методов и используя правильные принадлежности с этой целью, поможет вам облегчить этот процесс.

- кровоостанавливающий порошок может быть использован для остановки кровотечения, если вы случайно отрезали коготь слишком коротко;

Среди принадлежностей для собак, шампуням отведено особое место. Купание  собаки гораздо более эффективно, когда вы используете правильный шампунь. Всегда выбирайте шампунь без содержания мыла, который предназначен для собак.

- природные шампуни для собак не содержат химических добавок и зачастую включают в свой состав травы для улучшения состояния кожи и шерсти;

- лечебные шампуни могут быть прописаны ветеринаром, чтобы помочь собакам, страдающим аллергией или другими заболеваниями кожи;

- кондиционеры можно использовать после шампуня, чтобы шерсть собаки была увлажнена, блестела и не спутывалась. Некоторые из них предназначены для смывания, а другие могут быть оставлены на шерсти для просушки. При этом, такие сре

Источник