рацион беременной собаки йоркширский терьер

Питание беременной собаки

Итак, вы решили получить щенков от своей собаки. Поиски подходящего кобеля позади, вязка благополучно свершилась, и ваша девочка уже начинает проявлять первые признаки беременности.

Как кормить суку во время беременности

Менять состав питания беременной собаки следует на четвертой неделе беременности, когда начинается интенсивный рост щенков. Не стоит резко переводить суку на другой вид кормления, так как это может вызвать расстройство желудка.

Если ваша собака питается готовыми кормами для животных, нужно просто выбрать ей другой корм из линейки той же марки, что и до беременности. Обязательно проверьте необходимую дозировку корма на упаковке. Количество приемов пищи лучше увеличить до 3-4 раз в день.

Для собак, которые до беременности питались натуральной едой, необходимы более значительные изменения в системе питания. Во-первых, следует увеличить количество белковой пищи. Именно белок помогает щенкам правильно развиваться в утробе матери. Давайте собаке больше мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. А вот количество круп и мучных изделий лучше оставить прежним.

Во время беременности собаке необходимо получать дополнительные витамины: А, В1, Д, Е. Включите в рацион суки кальцийсодержащие добавки, рыбий жир и пивные дрожжи. Во многих зоомагазинах можно найти готовые витаминные комплексы для беременных собак. Перед приобретением витаминов внимательно изучите упаковку. Особое внимание обратите на элементы, которые могут вызвать аллергию у вашей собаки.

Кроме состава рациона беременной собаки, необходимо поменять и режим питания. Следует увеличить количество приемов пищи до 3-4 раз в день. Не забывайте о том, что количество прогулок тоже придется увеличить, т.к. беременной суке нужно чаще ходить в туалет.

Важно не перекармливать суку, ведь у толстых собак

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Йоркширский терьер: уход и питание

Вся хозяева хотят, чтобы их собака прожила долгую и здоровую жизнь. Для этого нужно подходить с ответственностью к выбору щенка и правильно за ним ухаживать. Особенно важно правильное питание йоркширского терьера.

Специального ухода данная порода собак требует. Но если вы питомца любите, то эти процедуры не будут для вас обременительны.

Особенности питания

Вопрос о питании йорка должен вставать еще до покупки щенка. Ведь пищеварение собак маленьких пород гораздо чувствительней, чем больших. И не качественная или не свежая еда может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Одноразовое и обильные кормления не идут на пользу никому. У йорков это может вызвать нарушения пищеварения, растяжение желудка. Питомец будет есть, а насыщения происходить не будет.

Питание йорка должно быть разбито на несколько приемов небольших порций. Щенка до полугода следует кормить до 6 раз в день. После можно переходить на двух или трех-разовое питание.

Самая распространенная ошибка — это кормление йорков с человеческого стола. Ведь что вкусно для нас, для него может быть смертельно опасно. Натуральной пищей кормить йорка можно, но готовить для него нужно отдельно.

Опасность в том, что последствия от неправильного питания не проявляются сразу. Собака в молодом возрасте может выглядеть здоровой и жизнерадостной. Но к 5 – 6 годам здоровье питомца ухудшается стремительно.

Разновидности питания

Для кормления породистого питомца есть два вида корма — натуральный и промышленного производства. У них есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Готовые корма делятся на сухие и влажные. В своем составе они обычно содержат витамины и минералы, необходимые для животного. Для мелких и крупных пород выпускают разные разновидности кормов.

Если вы опасаетесь сухого ко

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Одни доверяют только специально разработанным сбалансированным кормам, другие говорят, что правильнее и интереснее кормить собаку натуральной пищей. Третьи кормят готовыми кормами, но в порядке поощрения и в педагогических (иногда и наоборот, антипедагогических!) целях дают вкусненькое – овощи, фрукты, творожки и т.п. Ни для кого не секрет, что правильный уход и питание - это те факторы, которые помогают вашему питомцу всегда быть в хорошей форме. Питание йоркширского терьера должно быть специфическим. Минеральные вещества и витамины должны являться неотъемлемой составляющей любого блюда, а белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться. Сам по себе щенок йоркширского терьера за 1,5 - 3 месяца набирает более половины веса взрослой особи, а уже к 9 месяцам йорк весит как полноценная взрослая собака. Естественно, что питание в этом деле играет далеко не последнюю роль. В процессе кормления йоркширского терьера недопустима резкая смена корма - могут возникнуть диспепсии. Как известно, избыток белка при приеме пищи откладывается в виде жировых отложений, что плохо сказывается на внешнем виде йорка. Данная проблема может спровоцировать заболевание почек, последствия которого могут быть трагическими. Самое главное, что нужно знать владельцу йоркширского терьера, это то, что собачка почти всеядна, но надо действовать, что называется, «без фанатизма» и не смешивая готовый и натуральный корма.Порция – 1 столовая ложка на 500г веса щенка, или при двухразовом питании - 2 столовая ложка на 500г веса в день. При этом мясо должно составлять не менее 50 % от рациона. Это может быть и сухой корм, который Вам порекомендует заводчик (со временем Вы можете перейти на другой, который понравится больше Вам и Вашему питомцу).

собаки они лучшие друзья
Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша

Источник

Йоркширский терьер: уход, содержание и питание

Эти милые крохи требуют к себе особого внимания. И дело не только в правильном питании, своевременных визитах к ветеринару и уходу за внешним видом собачки. Йоркширские терьеры маленькие и ранимые в буквальном смысле. Собачки маленьких пород живут дольше, а вот смертельно травмироваться могут в самом раннем возрасте. Игнорирование элементарных правил ухода за ним — сокращение жизни своего маленького четверолапого друга.

Что едят и чем можно кормить йоркширского терьера? Полноценное развитие и рост собачки зависят от правильного питания. В меню йоркширского терьера входят и натуральные продукты и собачьи корма. Для начала запомните: нельзя кормить йорка обильно и одноразово. Особенно вреден для него сытный ужин.

Это лишь приведет к проблемам с пищеварением. Собака не насытиться, а стенки ее крошечного желудочка будут растягиваться и становиться дряблыми. О нарушении работы желудка вы узнаете по неприятному запаху изо рта. Иногда нам так и хочется поделиться с питомцем какой-нибудь «вкусняшкой», но делать это строго запрещено.

Угощение собаки ни к чему хорошему не приведет. Вредные для йорка продукты портят собачке зубы, приводят к ожирению, ухудшают состояние шерсти, вызывают аллергию. Спросите, что тогда собачке можно? Эти продукты мы определили в список рекомендуемых.

Овощи. Предложите питомцу морковь, цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок. Йоркширские терьеры — гурманы. заправьте овощи оливковым маслом.

что дать собаке от запора в домашних условиях
Почти у каждого из нас есть свой домашний любимец, которого мы холим и лелеем. Состояние их здоровья нас волнует так же сильно, как и своего собственного. А иногда даже и в большей степени. Ведь собаки умные, но бессловес

Кроме знания рациона, следует учитывать и правила кормления питомца натуральными продуктами. Разделите весь рацион йорка на три равные части. Первая — овощи, вторая — каши, третья — мясо. Каждый ингредиент готовится отдельно. Каша и мясо варятся, а овощи можно приготовить на пару.

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник