у маленького щенка понос с кровью

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Понос у щенка

 Диарея (понос) в острой форме характеризуется внезапным началом и коротким временем по продолжительности (до 3 недель) с водянистыми или водянисто-слизистыми фекалиями, которые могут быть с кровью. Понос у собак может проявляться от случая к случаю, а может продолжаться длительное время. Если понос стабильно сохраняется в течение одного дня – это уже повод для беспокойства хозяина, так как может внести в организм животного сильные изменения. Дегидратация (обезвоживание) связана с потерей жидкости, электролитных и кислотно-щелочных нарушений. Поэтому первой реакцией хозяина на вопрос, что делать, если у щенка понос, должно быть немедленное обращение в ветеринарную клинику.

 Время от времени у маленького щенка может отмечаться нарушение стула из-за резкого отъема от матери и введение нового рациона. Поэтому после того, как щенок оказался на новом месте жительства, не стоит сразу кормить его несколькими видами кормов. Корм можно добавлять по одному, не чаще одного раза в сутки, для того, чтобы выяснить, какой вид корма принимается детским желудком, а какой вызывает расстройство и понос.

 Также причиной поноса у щенка могут быть глистные инвазии, прорезывание зубов, простуда или инфекция, в любом из этих случаев своевременна постановка диагноза и начало лечения спасут малыша от возможных осложнений. Если понос слабый, без частых повторов и угнетенного общего самочувствия, то можно применить активированный уголь. Но все-таки заниматься самолечением не стоит, если нет возможности приехать в ветклинику, можно вызвать врача на дом.

 У щенка понос может проявиться после прививки, сопровождается небольшой вялостью и в некоторых случаях говорит о том, что у собаки уже присутствовало в организме

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

у собаки свело челюсть
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

flatazor сухой корм для собаки
Данный производитель сухих кормов отлично зарекомендовал себя во многих странах мира благодаря использованию новейших технологий, с целью разработать наиболее полноценный рацион питания для собак.

Данная продук

3. инфекционная причина

Источник

Сначала необходимо оценить тяжесть ситуации и определиться: срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Как оценить срочность обращения к ветеринару при поносе у щенка?

Что делать, если у щенка в возрасте от 2-х до 5-ти месяцев случился понос?

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник