у собаки свело челюсть

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Ответы на вопросы он-лайн ветеринарного врача. Бесплатные консультации

Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касательно лечения и правильного уходя за собакой.

"Уважаемые владельцы животных! Если Вы видите, что у вашего питомца быстро наступает ухудшение состояния, длительное время не прекращается понос или рвота, если собака получила серьезную травму, отказывается от воды, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОКТОРА ПО ИНТЕРНЕТУ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТАВЬТЕ ЖИВОТНОЕ В КЛИНИКУ!!! Бывает так, что счет жизни вашего любимца идет на минуты и секунды. Не забывайте, что без личного осмотра очень сложно поставить диагноз в критической ситуации.

У собаки не открывается пасть (т.е. открываеется но чуть-чуть), при большем открытии ей больно, причем явно с одной стороны, закрывается пасть нормально.. у СОБАКИ ПРЕДПОЛАГАЮТ ОДНОСТОРОННИЙ ВЫВИХ ЧЕЛЮСТИ (по снимку), пасть закрывается хорошо и при закрытии пасти все зубы в прикусе, смещения зубов при закрытии пасти нет. В ветеренарной литературе пишется, что при одностороннем вывихе есть смещение прикуса при закрытии пасти. Скажите бывают ли исключения? Нам предложили оперативное вправление вывиха, но у меня есть сомнения в верности диагноза.

никаких припухлостей, увеличения лимфоузлов, ассиметрии, проблем с зубами, застрявших предметов не выявлено. Болезнености при ощупывании нет. Температура - N. Болезненность только при открывании пасти. С одной стороны.(Явно дергает головой в сторону больной стороны, когда сам нечаянно сильно открывает пасть). Заболевание началось внезапно. вечером был здоров. утром не смог открыть пасть, чтобы взять еду. Первоначально мы обратились в ближайшую ветеринарку.

Источник

Сводит челюсть

Сводит челюсть причины

Бывает так, что сводит челюсть, а установить самостоятельно причины этого состояния не всегда возможно. Данное состояние способен вызвать обычный спазм, оно может пройти без каких-либо серьёзных последствий, однако не исключены варианты серьёзных осложнений.

Спазм, сводящий челюсти, может быть единичным явлением, но бывает так, что он повторяется с достаточной периодичностью. Причины, по которым он происходит, могут быть следующими:

В том случае, если сводит нижнюю челюсть, необходимо обратиться к стоматологу, хирургу или невропатологу. Нижнюю челюсть может сводить вследствие огромного множества различных причин, как стоматологического, так и неврологического характера.

Нижнюю челюсть может сводить в результате полученной ранее травмы. Для того, чтобы её обнаружить, следует проверить наличие кровоподтёков и отёков. Кроме того, если всё дело в травме, в зависимости от её разновидностей можно ощущать сильную боль при нажатии на челюсть.

Причиной сведения челюсти может быть зубной нарыв, проявляющийся в скоплении массы гноя в области десны. Подобный абсцесс легко обнаружить по значительной припухлости на слизистой оболочке полости рта. Если нажать на припухлость, результатом будет сильная боль.

Зубы нижней челюсти может сводить в результате поражений тройничного нерва. Подобная ситуация характеризуется сильными пароксизмальными болями. Возможно распространение болей от зубов до половины лица. Такие ощущения носят временный характер, ощущаются в области подбородка, зубов и губ.

Другими причинами возникновения подобных болей могут быть лор-болезни, онкологические заболевания головы, мышц шеи и лица. Всевозможные разновидности рака могут вызывать сведение зубов нижней челюсти. К ним относятся рак ротовой полости, онкологические поражения носоглотки.

Челюсть может свод

Источник

Микроинсульт: «младший» брат инсульта с опасными последствиями

Несмотря на нестрашную приставку «микро», такое заболевание, как микроинсульт все равно остается достаточно серьезным поводом, чтобы пересмотреть свой образ жизни и вплотную заняться собственным здоровьем. Многие считают, что этой болезни в основном подвержены люди преклонного возраста, чьи сосуды уже изношены, но, как говорят врачи, микроинсульт стремительно молодеет, и в современном мире нередко застигает врасплох даже тех, кто еще не достиг тридцати лет. Просто далеко не все способны распознать основные симптомы микроинсульта – головные боли, мелькающие перед глазами белые пятна, тошноту, ведь они характерны не только для этого заболевания. А многие просто не придают им значения и переносят заболевание на ногах, что в целом очень и очень плохо, ведь подобное поведение создает высокую вероятность повторения микроинсультов в будущем.

Что такое микроинсульт, как он проявляется, и какие последствия несет для пациентов? Обо всем этом следует рассказать подробнее, поскольку заболевание это достаточно серьезно и представляет собой существенную угрозу для жизни человека.

Микроинсульт и его отличие от инсульта

Такое заболевание сердечно-сосудистой системы, как инсульт, известно всем. Это поражение сосудов головного мозга несет за собой крайне разрушительные последствия для человеческого организма, вплоть до паралича тела, утраты речевых функций, зрения, и наступления летального исхода.

Микроинсульт является частным случаем проявления поражения сосудов мозга. Приставка «микро» в данном случае указывает на то, что разрушению подверглись мелкие сосуды, либо участки их скопления небольшого размера. Основное отличие микроинсульта от инсульта состоит в том, что длится он достаточно короткое время – от нескольких минут до суток. После

Источник

Что делать при воспалении лимфоузла под челюстью

Воспаление лимфоузла под челюстью возникает по нескольким причинам. У большинства людей патология формируется при хронической бактериальной инфекции верхних дыхательных путей и ушной раковины.

Примерно у 20% пациентов иммунолога болит лимфоузел слева под челюстью по причине глубокого и множественного кариеса ротовой полости.

Для всех этих нозологических форм характерно постепенное развитие симптоматики. На начальных стадиях лимфаденит незначительный, поэтому может не прощупываться пальпаторно. Челюсть открывается и выраженного покраснения кожи не прослеживается. Такие признаки не позволяют человеку обратиться за квалифицированной помощью и зря.

Формируется хроническая поднижнечелюстная лимфаденопатия, для которой характерно умеренное увеличение узлов. Острые симптомы воспаления приводят к выраженному лимфадениту. Его можно определить путем пальпаторного ощупывания поднижнечелюстной зоны, где прослеживаются плотные, подвижные образования.

Внешние признаки инфекции околоушной области – покраснение кожи и нарушение мобильности нижней челюсти. Когда врач осматривает ротовую полость, он видит гиперемию слизистых оболочек. Из-за болевых ощущений человек не может полноценно принимать еду, возникают расстройства сна. Всех этих симптомов можно было избежать, если начать лечение причины лимфаденопатии на стартовых этапах.

Самым опасным проявлением ушной инфекции является образование абсцессов и гнойничков. На фоне ослабленного иммунитета бактерии легко проникают в другие ткани из первичного очага. К примеру, хронический отит — воспаление ушной раковины часто сочетается с гайморитом (изменения придаточных пазух носа).

Воспаление лимфоузла под нижней челюстью – почему возникает

договор при покупке собаки
Сегодня при покупке щенка покупатель и и заводчик часто заключают договор. Ребята, поделитесь формой договора. Давайте обсудим его содержание. Какие права и обязанности заводчика и покупателя можно прописать в догово

Часто встречаются генерализованные формы с распространенным лимфаденитом. Только на фоне од

Источник

Болит челюсть при открытии рта: причины и рекомендации по устранению неприятных ощущений

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Если у вас болит челюсть при открытии рта, то следует незамедлительно обратиться к стоматологу, невропатологу или хирургу. Только опытные специалисты после личного осмотра скажут вам о том, почему данное явление вас беспокоит. Но если вы не можете в ближайшее время посетить больницу, то ниже мы представим несколько самых вероятных причин того, почему болит челюсть, и как устранить неприятные ощущения.

Перелом

Серьезный перелом челюсти может произойти в драке, если тот самый роковой удар пришелся по лицу, а также во время несчастного случая, аварии и т. д. В таких ситуациях человек ощущает сильную боль, затрудненность или невозможность жевания, припухлость, гематомы и кровоподтеки.

Остеомиелит челюстей

Еще одной причиной того, почему болит челюсть при открытии рта, вполне может послужить инфекционное воспаление заболевание костной ткани. В настоящее время врачи выделяют 2 вида остеомиелита:

Именно первая форма возникает вследствие инфекции, которая попадает и поражает «зубодесневой» карман. Довольно серьезными возбудителями такого воспаления могут быть стафилококки, стрептококки и различные анаэробные бактерии. К основным симптомам этого заболевания можно отнести постоянные головные боли, пульсирующие боли в челюсти, зубах и их шатание, а также температура тела, доходящая до 40 градусов.

Заболевания полости рта

у маленького щенка понос с кровью
Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому

К таким болезням, из-за которых болит челюсть при открытии рта, относят поражение пульпы, кариес с воспалением нерва и периодонт. Главными симптомами этих заболеваний выступают пульсирующие боли в челюсти (ночью намного сильнее, нежели днем), онемение нижней губы, значительное снижение тонуса жевательных мышц.

Артериит лицевой

Источник

Почему сводит скулы?

Такая реакция может быть следствием приема некоторых лекарств, например антидепрессант. Такое наблюдается при неврозах.

Не следует чересчур сильно напрягать мышцы лица. Надо чаще улыбаться, ведь когда улыбаешься напряжены 7 мышц, а когда у человека серьезное выражение лица - 17.

Так же скулы могут сводить из-за проблем с позвоночником (особенно в шейном его отделе), проблемы с зубами (воспаления), из-за волнения мышцы могут напрягаться, стресс.

С проблемами здоровья, лучше обращаться непосредственно к врачу. В вашем случае узнать, почему сводит скулы, нужно обратившись за консультацией к челюстно-лицевому хирургу, либо ортодонту или же врачу остеопату.

При единичных случаях сводов скул в течении года опасаться нечего. Это вполне нормально. Обычно скулы сводит от перенапряжения мышц лица, или когда нижняя челюсть резво повернута повернута, или же находится в неудобном для нее положении. Чтобы предотвратить свод скул достаточно привести нижнюю челюсть расслабить и привести в привычное для нее положение. Скулы перестанет сводить буквально за считанные секунды. После этого можно помассировать мышцы лица или просто подождать около минуты, не жевать и не открывать рот в это время, чтобы свод скул не повторился еще раз.

У меня скулы сводит после приема алкоголя с едой. Скулы в местах ближе к ушам очень сильно ноют, такое ощущение, что там собирается кислота. Помогает только если зажевать жвачку или ириску. Как только зажуешь - ощущаешь, что жевательный процесс + сладость от жвачки моментально действуют на скулы, они сначала страшно болят, но после 1 мин. жевательного процесса пропадает...

Еще скулы бывают как бы вылетают при приеме пищи, как будто соскакивают в месте крепления (возле ушей), слышится характерный щелчок, и затем встают обратно (((

Сводить скулы может по разным пр

Источник