не отходит послед у собаки

Роды собак

Неопытные суки иногда путают начавшиеся потуги с потребностью освободить кишечник. Выводя собирающуюся ощениться суку, будьте предельно внимательны: если сука внезапно остановилась, сгорбилась, а по ее бокам пошли волны судорожных сокращений, то не исключено рождение щенка прямо сейчас, на улице. Если такое случилось, не дайте щенку упасть на землю, пережмите пальцами пупочный канатик сразу за утолщением (ближе к петле суки), здесь его легко перервать даже ногтями. Теперь спрячьте новорожденного бедолагу под одежду — и бегом домой. Дома сразу уложите суку в родилку, и пусть вылизывает своего малыша.

Надеемся, что ваша питомица все же не преподнесет вам подобного сюрприза и будет щениться дома. Тогда события могут развиваться следующим образом. Сука начинает активно вылизывать петлю, из которой довольно обильно вытекает жидкость. Появляются сильные судорожные сокращения боков и живота — начались потуги. Сука при этом или лежит на боку, свернувшись, насколько позволяет это сделать большой живот, или встает и горбит спину. В это время сильные сокращения матки и брюшной стенки проталкивают плодный пузырь через полностью раскрывшуюся шейку матки во влагалище и далее наружу. Плод чаще изгоняется в целых плодных оболочках, но иногда без них. Выходит щенок головой или задними ножками вперед, нормальны оба предлежания. За одну потугу щенок не может пройти через петлю: сначала проходит, допустим, головка, а следующие серии сокращений выталкивают его окончательно. Если за несколько потуг щенок не продвигается дальше, лишь частично выйдя из петли, надо помочь суке. Смажьте указательный палец синтомициновой эмульсией или, на худой конец, растительным маслом, введите палец под щенка или сбоку от него и очень осторожно (не дергать!) постарайтесь его вытащить. Однако чем меньше вы трогаете щенящуюся суку, тем лучше.

Никаких лишних хождений и разг

Источник

Как отделить послед у коровы самостоятельно?

Акт рождения заканчивается отделением плодных оболочек, их называют последом. О задержании последа у коровы можно утверждать, если прошло больше 12 часов с момента рождения теленка, а послед до сих пор не вышел целиком из половых путей.

Самостоятельное отделение последа

Послед у коровы задерживается чаще, чем у других видов животных, потому что это обусловлено специфическим строением плаценты и тесной взаимосвязью материнской и плодной ее частей. Есть две основные причины задержания последа: это недостаточная сила мышц матки, то есть неспособность маткой вытолкнуть плодные оболочки, либо срастание их между собой, что может быть следствием инфекционных процессов, возникших во время беременности.

Опосредованно на возникновение болезни влияет нарушение правил содержания животных, особенно, недостаточный моцион. В этом случае заболеваемость может принять массовый характер.

Задержание последа бывает полным или частичным. В первом случае плодные оболочки задерживаются целиком, во втором случае они рвутся и часть их остается внутри матки.

В последнем случае труднее определить диагноз у коровы. Рекомендуется после отела раскладывать отделившийся послед на ровной плоской поверхности и рассмотреть его форму, чтобы определить, не остался ли его кусок внутри.

Так как в хозяйстве или на ферме иногда нет такой возможности, то приходится проводить внутреннее исследование коровы, на ощупь определяя наличие или отсутствие последа в полости матки. Дело в том, что послед, находясь в матке, начинает разлагаться, и способствует возникновению эндометритов, а в дальнейшем, бесплодия коровы. Чем быстрее удалить его, тем лучше.

Специалистами предложено множество способов, как отделить послед у коровы, консервативных и оперативных. Изначально стоит ввести внутримышечно растворы, вызывающ

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник

Причины и последствия задержания последа у коров?

Причины задержания последа у коров делятся на три группы: атония и гипотония матки после отела коровы, сращенные части (спайки) материнской плаценты и плаценты плода, причинами которых могут быть патологические процессы, повышенный тургор тканей карункулов.

Причинами возникновения этого заболевания являются: не благоприятные условия содержания, недостаточное питание, которое может привести к истощению или ожирению, недостаточное количество кальция и минеральных веществ, водянка плодных оболочек, рождение двойни или слишком большого плода, а также воспалительные заболевания животного. Обычно, задержание последа у коров заканчивается эндометритом, бесплодием, сепсисом и даже гибелью животного.

Причинами задержки последа, как правило, являются нарушение питания и содержания. В редких случаях нарушения в организме животного – врождённые. Если послед не отходит долго, более 12 часов необходимо обратится за помощью к ветеринару. А вот если после ветеринарной помощи корова вовремя вошла в «охоту», осеменение состоялось, и улучшились условия содержания, то последующий отёл может быть нормальным.

Задержание последа особенно часто наблюдается у коров. Задержанный послед должен быть удален не позднее чем через сутки у коров и вскоре после родов у кобыл. Если послед задерживается на несколько дней, то он подвергается разложению и гниению, что ведет к опасному заболеванию матки.

Обычно задержанный послед свешивается из половой щели вниз, иногда до пола. Существует несколько способов удаления последа. В исключительных случаях ветеринарным врачом назначается спринцевание матки слабым раствором дезинфицирующих средств. Одновременно с этим осторожно потягивают за свешивающийся послед. Грубое вытягивание последа и привязывание к нему тяжелых предметов в виде груза (например, кирпич и пр.) допускат

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Здравствуйте дорогие подворцы! Подскажите пожалуйста, у первотелки не отошел послед, отелилась 15 февраля, вет приезжает ставит свечи, но отделить уже третий раз пытается и говорит намертво там все... Случай с неотделением у меня уже второй, два года назат у коровы 7 отелом тоже не отошел и там было такое муторное и долгое лечение, но вет другой приезжал и выдернул его сразу. А тут.... Подскажите может я кормлю или содержу их как то не так, что такие случаи у меня происходят. Вообще от чего это зависит? Я фермер не опытный, всего 3 года в деревне живу.

здравствуйте! послед не отделяется всего по трем причинам: не сокращается матка (атония), воспаление плаценты (когда образуются спайки вследствии "послед приростает" ) и отек плаценты. И этому всему способствуют много факторов: несбалансированный рацион, нехватка макро -, микро элементов, минералов, витаминов, прогулок, стресс, генетика и т.д.

Послед всеравно отойдет через пару дней, только по частям, сделайте ей в/м естрофан однократно и прокалывайте окситиоцином + внутриматочно так и ставьте свечки пенообраз. гинобиотик по 2 шт. чтоб микрофлору убить и витамины колите. Стимулируйте ректальным массажем матку чтоб сокращалась. Смотрите по состоянию коровы если повышается температура колите в/м антибиотик (амоксицилин, фармазин, дитрим, бициллин. ).

народные способы от блох у собаки
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

Спасибо большое, вставляем свечи, и вет назначил бикабокс раз в 4 сут

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Задержание последа

Роды у животных заканчиваются отделением плодных оболочек (последа). О задержании последа принято говорить, когда не произошло его отделении у кобыл через 35минут, у коров — через 10-12ч. у овцы и козы — через 5 часов, у свиньи, собаки, кошки и крольчихи –через 3 часа после родов.

Задержание последа встречается у всех животных, но в связи с своеобразием структуры плаценты и взаимосвязи между ее плодной и материнской частями чаще наблюдается у коров. Каждый аборт у животного сопровождается задержанием плаценты. В зависимости от того, все ли плодные оболочки выходят из половых путей животного, задержание бывает полным — когда все плодные оболочки остались в родовых путях и неполным (частичным), когда в полости матки остаются отдельные участки хориона или одиночные плаценты (у коров).

Из предрасполагающих факторов большое значение имеют условия содержания, недостаточность моциона. У всех видов животных, не пользующимися прогулками во время беременности, задержание последа носит массовый характер. Что подтверждается массовыми задержаниями последа у коров в зимнее — стойловый период.

операция у собаки признаки
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

Предрасполагают к задержанию последа все те факторы, которые обуславливают понижение тонуса мускулатуры матки и всего тела рожениц: истощение, ожирение, недостаток в рационе минеральных веществ. Особенно влияет на задержание последа у высокопродуктивных коров их высоко — концентратный тип кормления, недостаток витаминов и минеральных веществ усугубленный неблагоприятным микроклиматом в помещении скотного двора. Двойни, а также чрезмерно большой пло

Источник

когда у собаки отходит послед

Участники игры выбирают волка и хозяина, остальные — гуси-лебеди. На одной стороне площадки чертят дом, где живут хозяин и гуси, на другой — живет волк под горой. Хозяин выпускает гусей в поле погулять, зеленой травки пощипать. Гуси уходят от дома до­ вольно далеко. Через некоторое время хозяин зовет гусей. Идет перекличка между хозяином и гусями:

Гуси бегут в дом, волк пытается их поймать. Пойманные выходят из игры. Игра кончается, когда почти все гуси пойманы. Последний оставшийся гусь, самый ловкий и быстрый, становится волком.

Медведь, выбранный жеребьевкой, живет в ле­ су.  Дети  идут в  лес за  грибами,  ягодами  и напевают песенку: У медведя во.бору Грибы, ягоды беру! Медведь постыл На печи застыл!

Когда играющие произнесли последние слова, медведь, до сих пор дремавший, начинает ворочаться, потягиваться и неохотно выходит из берлоги. Но вот медведь неожиданно бежит за играющими и старается кого-то поймать. Пойманный становится медведем.

Все о любимых собаках

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с но

Источник