собаки для инвалидов породы

Собака для инвалида

Собака является верным другом и помощником человека. Также собаки психологически влияют на людей, выручая их в тяжелые минуты жизни. Для человека с ограниченными возможностями собака станет настоящим другом. На сегодняшний день существует множество пород собак. Для приобретения собаки для инвалида вам нужно будет сделать непростой выбор - какая порода лучше всего подойдет для этого человека. Часто на этот выбор влияют случайные факторы – любимый фильм с собакой в главной роли, советы друзей и т. д.

При покупке щенка не забывайте, что собак подразделяют на 3 вида. Они могут быть декоративными, охотничьими и служебными. В зависимости от вида нужно подбирать правильный уход за собакой, режим дня, лечение.

Лучшим вариантом для инвалидов являются служебные собаки, которые могут оказать помощь в разных ситуациях. Они могут участвовать в розыске, охранять различные объекты, помогать слепым в передвижении и т. д.

Для ребенка с ограниченными физическими возможностями не подходят немецкие овчарки, доги и похожие породы собак, т. к. они являются сильными и злобными. И ребенок может потерять контроль над ними. Лучше для детей приобретать ласковых собак, поддающихся дрессировке, к примеру, колли или доберман-пинчер.

У собак, как и у людей, могут возникать дыхательные, пищеварительные, мочевые, нервные и сердечно-сосудистые заболевания. Они могут заболеть ботулизмом, чумой, сальмонеллезом и другими инфекционными болезнями. В борьбе с этими расстройствами вам поможет хорошая ветеринарная клиника.

При отклонениях в поведении собак, им нужно прощупать пульс, измерить температуру. При каких-либо отклонениях нужно сразу обращаться к ветеринарному врачу.

При выборе собаки учитывайте условия проживания. В квартирах могут проживать боксеры, доберман – пинчеры или доги. Лохматые собаки оставят после себя в

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Собака для ребенка

Статья дает общее представление о том, какие породы лучше всего подойдут ребенку с различными проблемами или без таковых. Рекомендуется с подобным вопросом обраться и к профессиональным заводчикам и кинологам, так как у них больше всего практического опыта, позволяющего давать советы в данном выборе.

Если есть желание ознакомиться с другим полезным материалом данной тематики, рекомендуется обратить внимание на статьи данного проекта, расположенные в тематических рубриках или выполнять поиск по сайту через боковые меню.

Совместить функции сторожа и няньки в одной собаке лучше всего удается аляскинским маламутам, хаски, кане корсо, риджбека, доберманам, немецкой овчарке, колли, лабрадорам. Справедливости ради следует заметить, что колли и лабрадоры могут отпугнуть непрошенных гостей, скорее всего своими внушительными размерами и громким звучным голосом, чем поведением.

Если перечислить все болезни, которые могут передаться ребенку от собаки, то держать в своем доме это животное перехочется многим родителям. Кроме бактериальных инфекций, включая кампилобактериоз, человеку от его четвероногих друзей передаются бешенство, стригущий лишай, лептоспироз, ряд паразитарных и тому подобных довольно серьезных заболеваний.

Поэтому собаководам, имеющим детей, нужно особо тщательно следить за здоровьем взятых под опеку животных и тогда общение с ними доставит лишь радость.

Судя по отзывам владельцев, с детьми удается хорошо ладить миниатюрным пуделям и йоркширским терьерам. Терпеливо сносят детские шалости и кокер-спаниели с таксами. В общем, руководствуйтесь своим вкусом и финансовыми возможностями, а воспитание собаки и ее дрессировку доверьте профессионалам.

Ученые заметили, что положительное влияние на детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом оказывают не только дельфины, но и собаки. В медицине су

Источник

Какие бывают инвалидные коляски для собак и где лучше их купить?

Долгое время даже частичная парализация для собаки была смертным приговором. Их чаще всего усыпляли, «чтоб не мучились». Теперь все стало проще и потеря конечностей для собаки – не так уж страшно, поскольку появились специальные инвалидные коляски.

Благодаря им животное получает возможность продолжать полноценную жизнь, то есть гулять на улице с хозяином, как оно и привыкло. Такие коляски предназначены для обеспечения подвижности собаки с частичной или полной потерей двигательных функций задних, передних и даже всех конечностей.

Также их используют для животных с расстройством координации движений или во время реабилитационного периода после операций.

Виды инвалидных колясок для собак

Существует несколько видов инвалидных колясок для собак в зависимости от того, какая часть тела нуждается в поддержке. Так, фронтальная инвалидная коляска призвана поддерживать переднюю часть туловища собаки. Она предназначена для животных, у которых частично или полностью потеряна возможность движения передних конечностей в следствии:

Классическая инвалидная коляска создана для животных с частичной или полной потерей подвижности задних конечностей. Она регулируется по высоте и длине, а ее ширина изготавливается индивидуально, в соответствии с размерами конкретного животного. Седло обустроено таким образом, чтобы собаки могла беспрепятственно испражняться.

Для задних неподвижных лап предусмотрены стремена для удержания лап над поверхностью, оберегая их от повреждений. Коляска квадро – это четырехколесный механизм для полной поддержки всего туловища собаки. Она предназначена для животных с частичной или полной потерей двигательных функций и задних, и передних конечностей, а также послеоперационных животных или с расстройством координации движений.

Источник

Собаки-инвалиды.

Есть собаки-инвалиды, они живые, теплые, их сердца бьются, а в глубине собачьей души теплится искорка надежды: «Я слышу чьи-то шаги… Ура! За мной пришел хозяин!»

Собаки-инвалиды. В последнее время их становится все больше и больше и, к великому сожалению (вернее – ужасу), все чаще животные получают увечья в результате жестокого обращения людей. Тема эта очень и очень непростая. В нашем обществе существуют диаметрально противоположные взгляды на собак-инвалидов. Это может быть и кисейная жалость: «Ах, несчастненькая собачечка, ах, ах! Ох, ох!» Слезку пустили и топаем дальше. Это может быть и эгоистичное самолюбие: «Калека? Не буду смотреть, чтобы душу свою не травмировать. Я такой впечатлительный». Это может быть и откровенная ненависть: « Еще жива? У-у, собака! Только небо коптит!» Но есть люди, которые, не получая баснословную зарплату, не имея многокомнатных квартир, иномарок и загородной «фазенды», берут в свой дом искалеченную собаку, выхаживают ее, и не могут представить себе, как они раньше без своей любимицы жили.

Нужно сразу оговориться, речь идет не о каких-то серьезных заболеваниях или о тяжелых травмах, причиняющих животному невыносимые страдания. Нет ничего тяжелее, чем смотреть на мучения живого существа, и было бы непростительной ошибкой оставлять его в таком состоянии. Здесь решение должно быть строго индивидуальным. В некоторых случаях лучше усыпить животное, чем заставлять его страдать. Речь идет о собаках вполне здоровых, но лишившихся глаза, уха или лапы. Таких собак не только не берут из приютов, но, наоборот, прежние хозяева сдают их туда или выбрасывают на улицу.

как лучше всего дрессировать щенка
Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, луч

На самом деле собаки с небольшими увечьями прекрасно приспосабливаются к дальнейшей жизни и абсолютно не чувствуют себя ущемленными. Собаки, лишившиеся двух лап, самостоятельно передвигаются, бегают, любят играт

Источник

Вы используете Internet Explorer 6-ой версии, которая является технически устаревшей. Пожалуйста, смените или обновите браузер - это в разы облегчит Ваше пребывание в интернете.

"Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Ниже, несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее". Сесар Миллан.

Бу (Boo) – собака, покорившая весь мир. Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук.

У вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Вы хотите поговорить об этом? Знаток человеческих и собачьих душ, дрессировщик и психолог Сесар Миллан, понимает, чего хотят собаки, и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией. Если ваш питомец совершенно отбился от рук, если четвероногий друг превращается во врага, если между вами и вашей собакой пробежала черная кошка, а пес, не послушав команды, бросился следом за ней — обратитесь к «Переводчику с собачьего»...

Собаки — помощники инвалидов

собака для улицы в частный дом охраны
Собаки всегда считались лучшими друзьями и помощниками человека. Они верой и правдой служили ему, охраняли дом, защищали от нападения диких зверей. В наше время, несмотря на развитие современных технологий в сфере безо

Для большинства из нас собака —просто животное-компаньон. Но для некоторых людей собака является незаменимым спутником, оказывающим помощь, без которой они не могут обойтись. Эти исключительные собаки обучены в помощь инвалидам, глухим или слабослышащим, а также слепым. Обучение таких собак стало возможным благодаря частным ассоциациям, созда

Источник

15 лучших пород собак: для детей, для аллергиков, для маленькой квартиры

Аффенпинчер

Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально она была создана для охоты на грызунов. Ее нельзя держать вместе с кошками, а вот тем, кому недостает компании, она прекрасно подойдет.

Какие собаки лучше для детей? Бордер терьер

Йоркширский терьер

Померанский шпиц

Идеальная собака для дома. Неприхотлива, легко приспосабливается к переменам и не нуждается в постоянной дрессировке (основные команды песик способен усвоить уже в 5 месяцев). Очень послушная и одна из самых умных пород собак. А со стрижкой похожа на плюшевого медвежонка.

Жизнерадостные оптимисты, защитники и верные друзья, которые очень любят поиграть. Они станут идеальными спутниками тем, кому не хватает общения и хорошей компанией для детей и подростков. Также подойдут для жизни в большой семье. Ши-тцу, однако, важно правильно воспитать, иначе собака вырастет своенравной, ее будет сложно контролировать. Песик легко поддается дрессировке и быстро учится выполнять команды.

Бишон фризе

Белый снежный шарик, веселый и игривый. Бишоны сообразительны, покладисты и бесстрашны. Они не переносят грубость и наказания, с ними нужно быть терпеливыми. Ведь собачки совсем не агрессивны, а, напротив, очень ласковые и нежные. Бишоны любят стричься и фотографироваться, даже улыбаться умеют!

Котон де Тулеар

Котон де Тулеар выводили с целью создать идеальную собаку-друга и спутника. И основные ее черты — добрый нрав, игривость, дружелюбие. Собака очень сильно привязывается и к своему владельцу, и к его семье. Это чрезвычайно умное животное, пес настолько общителен, что готов проводит

Источник