Фильм "Приключения Электроника" обзор, актёры, сюжет
Фильм "Приключения Электроника" обзор, актёры, сюжет
Фантастический фильм о достижениях советской науки, впервые создавшей под руководством профессора Громова, робота, полной копией реального мальчика. Вся суть фильма в том, что робот захотел овладеть человеческими чувствами.Дата выхода фильма "Приключения Электроника"
Фильм был снят в 1979 году и мог выйти на экраны, но его доработка, а вернее проверка цензурой, привела к тому, что премьера смогла состояться только 23 марта 1980 года и прошла не в Москве, а в кинозале санатория "Украина", находящегося в Одессе. После одобрения уже 2 мая 1980 года фильм был показан в телеэфире. За весь 1980 год этот фильм транслировался по телевидению 4 раза. Далее регулярно выходил во время школьных каникул.Сколько серий в фильме "Приключения Электроника" Весь фильм был разбит на 3 серии, примерно по 72 минуты (общее время 216 минут или 3 часа 36 минут)
Краткое содержание "Приключения Электроника"
Профессор Громов создаёт робота, полностью похожего на человека, но отличающегося большими энциклопедическими знаниями, высоким уровнем интеллекта, огромной физической силой и знаниями в области механики и электроники. Одно профессор не смог вложить в своё создание - человеческие чувства. Электроник, так звали робота, сбегает от профессора в поисках себя как человека.Через некоторое время он встречается со своей копией, настоящим мальчиком, Сергеем Сыроежкиным, по фотографии которого из журнала, профессор создал образ Электроника.
Сергей пытается получить выгоду от знакомства с Электроником и подставляет его, вместо себя, в школе. Так продолжается не долго.
Заграничные гангстеры узнают о новейшей разработки профессора и на его поимку отправляют своего агента Урри, который устанавливает слежку сразу за двумя объектами и
Источник
Псковичи-эрделисты в конце дня даже уточнили-неужели Вита всегда такая - она хоть пару минут в спокойном состоянии может находиться? ей ведь всю выставку постоянно было чем заняться - поиграть со всеми собачками,поприставать к каждой,проходящей мимо неё,заглянуть в каждую клетку или контейнер на её пути, найти палочку и поиграть с ней,пока она не сточится, отобрать пластиковую бутылку у щенка ретривера и погонять её с грохотом по асфальту, попрыгать на всех людей,обративших на неё внимание... она даже задолбала КОБЕЛЯ эрделика своим темпераментом так,что он уже и огрызаться на неё стал,чтоб отстала )) ну вобщем - это не Вита- а вечный двигатель мы и диски там на поле даже покидали, но её ухайдакать так и не получилось
в какой-то момент из подъезда вышел сам хозяин собаки (вышел, чтоб переставить машину). мент подошел к нему и сразу сказал "ну вот тут хотят заявление написать....просят, чтоб я в квартиру вашу поднялся и осмотрел собаку...но я вас сразу предупреждаю - вы имеете право не пускать меня"
Собаки были просто счастливы - они с диким энтузиазмом бегали внутри этих труб туда-обратно, а хозяева как ненормальные улюлюкали,подбадривая своих питомцев - эхо, отражённое пустотелыми трубами и протекающей рядом рекой, дополняло сию картину
Эта картина вышла в те времена, когда большинство нас ещё ходили в школу и совсем не думали, что сами будут участвовать в съемках кинокартин. Первое огромное впечатление оставил Николай Караченцов в роли Урри. Хотелось побыстее вырасти, купить мотоцикл и обязательно шлем с переговорником. В школах пошли клички "Урри" и "Стамп". А фраза "Где у тебя кнопка?" не раз вырывалась с уст учителей. Кнопку найти было не так уж и легко.
Вторым и сильно незабываемым впечатлением после просмотра картины стал без всяких сомнений эрдельтерьер Чингиз в роли Рэсси - собаки Электроника. В то время я ещё не знал ни о Чинги
Источник
как звали собаку электроника
Уверен, что после показа данной картины многие обзавелись данной породой собак. И я был обладателем ее. И очень рад этому. Одним из неоспоримым преимуществом перед другими породами является шерсть, которая не выпадает куда попало по квартире. Однако, из-за этого они нуждаются в уходе за собой. Идеальным эрдельтерьером можно назвать вот этого
Еще Эрдели умны и обладают достаточно спокойным характером. Отлично подходят детям. Собаку такой породы можно назвать истинным другом человека.
Как звали гусева приключения электроника
Кличка собаки Электроника
Приключения электроника
Эта картина вышла в те времена, когда большинство нас ещё ходили в школу и совсем не думали, что сами будут участвовать в съемках кинокартин. Первое огромное впечатление оставил Николай Караченцов в роли Урри. Хотелось побыстее вырасти, купить мотоцикл и обязательно шлем с переговорником. В школах пошли клички "Урри" и "Стамп". А фраза "Где у тебя кнопка?" не раз вырывалась с уст учителей. Кнопку найти было не так уж и легко.
Вторым и сильно незабываемым впечатлением после просмотра картины стал без всяких сомнений эрдельтерьер Чингиз в роли Рэсси - собаки Электроника. В то время я ещё не знал ни о Чингизе и не понимал особенностей работы животных в кино. Эта роль Чингизу удалась, так же как и перевод дрессуры на экран и формирование образа с помощью режиссера дрессировщице Лидии Острецовой. Её заслуг именно в создании образа никто не умиляет. Хвала и вложенному труду в дрессировку, и находкам при работе с собакой.
Почему был выбран именно эрдельтерьер в качестве породы, сейчас я могу только догадываться. Быть может, ассистенты по реквизиту смогли купить в магазине собаку-игрушку только такой породы. Возможно эрделя выбрали потому, что на тот момент это была одна из самых популярных пород собак, что-то в
Источник
Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).
Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615
Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).
Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.
Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сейму
Источник
Эрдельтерьер
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2016; проверки требуют 8 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2016; проверки требуют 8 правок.
Эрдельтерьер ( англ. airedale terrier , от Aire — название реки и dale — долина) — порода собак. Живописная долина реки Эйр в графстве Йоркшир ( Англия ) стала местом рождения эрдельтерьера.
Содержание
Стандарт породы [ править | править вики-текст ]
Эмоционален. Настроение угадывается по выражению глаз, по положению ушей и хвоста. Коммуникабельный и уверенный в себе, дружелюбный, храбрый и умный, иногда может проявлять упрямство. Всегда настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Черепная часть: череп длинный и плоский, недалеко расставленные уши и незначительное сужение между глаз. Лоб слабо различим.
Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провислости. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.
Шерсть: Жёсткая, плотная. Густая и прямая, покрывет тело и ноги; наружняя часть крепкая, плотная и жёсткая, внутренняя короче и мягче. Немного волнистая; кучерявая и мягкая шерсть крайне нежелательна.
Окрас: Тело, хвост и верх шеи чёрного либо серого цвета. Все остальные части желто-коричневого цвета. Уши часто темного коричневого цвета. Немного белой шерсти между передними ногами приемлемо.
Прочитал в нашем журнале «Охота и Рыбалка – XXI век» статью Вадима Гудкова «Барсуки», очень интересную и полезную, которая, на мой взгляд, дает большую информацию о жизни барсука и его жилище молодому охот
Дисквалифицирующие пороки. Любое отклонение от предшествующих пунктов нужно счесть ошибкой и серьёзность, с
Источник
Так получилось, что телевизионный фильм «Приключения Электроника» я смотрел в 1980 году вместе с десятилетним сыном, а совсем недавно довелось его смотреть онлайн, вместе с семилетним внуком. Оба просмотра прошли, что называется, «на ура». Так что к официальной формулировке жанра фильма – «детская фантастическая музыкальная комедия» - можно смело добавлять определение «семейная». Он, помнится, во время премьеры на Центральном телевидении так и показывался: вечером и на следующий день – утром, для разных возрастных категорий, как сказали бы сейчас.
Пересказать, даже вкратце, сюжет «Приключений Электроника» здесь невозможно по чисто техническим причинам: пересказ занял бы слишком много места. Сюжет настолько запутан, полон совершенно неожиданных поворотов, что сын мой просматривал его по два раза, вечером и утром, чтобы ничего не упустить. Исполнителей главных ролей в фильме – двенадцать, а всего (без исполнителей эпизодических ролей) в «Приключениях снялось двадцать три актера и эрдельтерьер Чингиз, в роли собаки Рэсси.
В 1982 году фильм был удостоен Государственной премии СССР, случай по тем временам небывалый. Как правило, этой высшей награды государства удостаивались фильмы «идеологически выдержанные», с претензией на звание киношедевров, вроде «Тихого Дона» или «Они сражались за Родину».
А тут – ну совсем несерьезное кино. Правда, подбор актеров, опять-таки по тем временам – звездный: Николай Караченцов, Владимир Басов, Николай Гринько, Евгений Весник. А самых главных героев: школьника Сережу Сыроежкина и его двойника- робота Электроника сыграли настоящие близнецы Володя и Юра Турсуевы, абсолютно неразличимые.
Собакам и кошкам назначают инъекции так же часто, как и людям. Владельцы животных, которые знают, как делать укол собаке правильно, понимают, что это значительно экономит время и средства, поскольку ежедневно возить жив
Но, конечно, не только звездный состав актеров привел фильм к ошеломительному успеху и у зрителей (всех возрастов), и у кинокритиков, и у власть придержащих. Экраны телевизоров при показе «Приключений Электроника» излучал
Источник
обсуждение
Фильм культовый,слов нет. Не понятно другое. И в эфире, и на фирменном дивиди в финальных титрах,когда звучит песня "Бьют часы на старой башне", происходит обрыв плёнки и нет части песни,причём очень хорошей. Неужели не сохранилась полная, а не оборванная и склеенная плёнка фильма?
Песня, да конечно для фильма. Там вообще куча песен мы нашли сайт с караоке и их поём с детьми. Интересно знаете что что с начала как бы только Зл хотел стать человеком, а потом и Сыроежкину пришлось доказывать что он человек. Ещё я в последний раз когда смотрела фильм - отметила для себя. Эл не выпустил Урия из его бронзовых оков, хоть тот и открыл ему чемодан. Предусмотрительный типа стал. Не такой Легковерный.
Вы ребята, молодцы! Я до сих пор с удовольствием смотрю Ваш фильм! И моя дочь и дети моих друзей любят смотреть "Приключения Электронника". И не важно, что Вы больше не снимаетесь, Ваш фильм это что то,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я смотрела и "Незнайку....Но Электронник это что то.........Желаю Вам всего, всего, всего. Вы детство и чуть чуть юность.
я в первые увидел этот фильм в 1982 году. И он мне очень понравился. Я тогда учился в 4 классе. Вот как надо дружить. Просто наверно трудно быть таким как электроник. Все ребята вокруг тебя обычные, а ты отличник, но жуткий невероятный, фантастический. Имеешь сверхспособности.
"...ури ури ури у...", "Давайте будем нести искусство людям!", "И всё-таки, где же у него кнопка?" А ещё школьники - умник Корольков, рыжий Чижиков, Гусев, который тоже хочет петь - удивительно напоминали моих однокласников. А вот близнецы казались фальшивыми со своими париками и говорили они чужим голосом, женским!
Я как-то несколько месяцев назад прочитал в интернете книгу Велтистова об Электронике.Книга конечно-же интересная отличается от фильма.Там свои совсем другие приключения.Чего нет в фильме
Источник