можно ли бить собаку поводком

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

сформулирую иначе....не бью, а наказываю...так учит кинолог к которому мы ходим на площадку....на наказываю с применением физической силы...или по жопе поводком или ногой - ну естественно не со всего размаху....

я собаку люблю и мне тяжело ее наказывать физически....но кинолог активно уверяет что иначе никак....например ходим "рядом"...собака команду знает, но выполняет через раз...постоянно отвлекается....и тут он предлагает ее приструнять - два раза сказала рядом, если не понял, то физически воздействовать - не сильно, "припугнуть чтоли" и собака сразу становиться шелковая и все делает...но сердце у меня все равно болит - не правильно как то....а по другому ни в какую...если за вкусняшки - то только и выпрашивает сидя на попе и тоже ничего не делает

Вот именно - это дедовские методы!!!Надо бы вам такого горе-кинолога поменять. Поводком собак наказывать строго настрого запрещено (так, кстати было всегда!), забудьте об этом, пендаль ногой возможен только на защитной дрессировке у очень агрессивных и твердых собак. Профессионалы сейчас так не работают, это всё устарело лет этак 10-12 назад. В дрессировке нет понятия наказания, а есть только поощрение и не поощрение, а также коррекция (руками, ошейником и пр.), когда надо жестко воздействовать на очень сильную или упертую собаку, то применяют строгий ошейник и иногда ЭШО (у собаки не устанавливается взаимосвязь с действием ЭШО и проводником, этим собственно он и хорош). Чтобы собака выполняла команды на высоком уровне её для этого надо правильно научить, а это 100% подкрепление на фазе научения, постепенное усложнение. Дедовскими методами (дубиной и сапогом) собаку только можно задавить психологически и подчинить, но к обучению это отношения не имеет. Собак, подготовленных таким образом сразу видно, как они с неохотой выполняют команды, медленно, с апатией. А в дрессировке главное, заинтересованность жи

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду. Более «продвинутые» хозяева бьют собаку сразу же в момент нежелательного действия, для того, чтобы скорректировать поведение питомца. Но эти тумаки часто тоже не целесообразны.

когда собака только растет и проверяет «кто в доме хозяин», достаточно одного строгого взгляда, чтобы поставить ее на свое место в стае

В крайнем случае можно встряхнуть зарвавшегося малыша за загривок, как это делала его мать. Проверить кем собака считает в доме можно с помощью еды. Нужно поставить собачью миску с едой и, не подпуская собаку, снова ее убрать. Собака не должна проявлять несогласие с такими действиями, а спокойно ждать разрешения поесть.

Вообще, чтобы собака не мнила себя лидером ей нельзя разрешать: есть первой, спать в лучшем месте (например, на подушке хозяина), идти первой, затевать драку с другими собаками, самостоятельно решать, ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

Можно ли бить собаку

Начать с того, что она постоянно ворует еду. Стоит уйти из дома - и помойное ведро будет немедленно разрыто, и до всего, куда она дотянется - все сожрет. Впрочем, в нашем присутствии она тоже не стесняется.

Однажды, фактически у нас на глазах, она съела целого жирного гуся и вылакала противень жира! Не то что не сдохла - даже не пропоносилась!

Муж говорит, что ее можно бить за проступки, иначе до нее не доходит. В принципе, я согласна с ним, так как эффекта нет. Возвращаемся домой с тяжелым сердцем всегда - непонятно, что она натворила в очередной раз.

Конечно, мы ее не сильно бьем, но и не газеткой. Поводком пару раз по попе заехать - самое то. Она и до этого чувствует себя виноватой - сразу видно, что набедокурила. На улице она все тянет в рот, и единственный способ ее отвлечь от того чтобы она не нажралась чего-то - снова поводком приложить. Другие методы до нее просто не доходят!

Т.е. я вижу, что в некоторых случаях физическое наказание помогает, а в других - бесполезно. Некоторые друзья по прогулкам говорят, что мы неправильно поступаем, что нужно только позитивными средствами воспитывать, но я не очень уверена что для нас это реально.

Да, "бывшие" охотничьи породы и "разжалованные" служебные (а эрдели попадают сразу в обе эти категории) часто преподносят сюрпризы своим хозяевам. На всякий случай, поясню: исторически эрдельтерьер выводился для охоты, в эпоху СССР он был уже только служебной, а в 90-х гг официально стал декоративной породой.

Так что тяга к еде имеет понятные корни, очень многие охотники грешны этим (можете почитать характеристику кокер спаниеля ). Озорство в отсутствие хозяев мы разбирали в недавнем вопросе - ознакомьтесь с ним тоже. Здесь же поговорим, можно ли бить собаку, и при каких условиях.

Суть явления

восстановление зуба у собаки
Неврологические пациенты составляют в структуре общего приема клиники -2,9%. Животные с опухолями спинного мозга и позвоночного столба – %.

Врач амбулаторного приема должен иметь онкологическую настороженность и п

Во-первых, физическое наказание

Источник

Можно ли бить собаку?

Куда можно бить собаку?

Каждому владельцу собаки необходимо понимать, в каких случаях следует наказывать собаку, а когда можно обойтись без рукоприкладства.

Существует несколько вариантов пресечения действий собаки. Что именно делать, не столь важно. Можно дернуть собаку за ошейник, крикнуть на нее или ударить, важно, чтобы любое из перечисленных воздействий применялось сразу же после проступка, иначе эффекта от этого не будет. Вернее, собака начнет вас бояться, ибо по прошествии времени, она не в силах понять, за что ее наказывают. Сиюминутное наказание способно возыметь положительный эффект, собака поймет, что так поступать нельзя. 

Итак, наказанию подлежит свершенные собакой проступки. Пресекать неправильные действия животного также надо с помощью демонстрации силы. И третья причина, требующая незамедлительного наказания – подавление доминирующего поведения собаки. Каждый домашний питомец должен хорошо запомнить, что в доме есть хозяин, и это - человек.

Грамотные способы наказания

Наносить удары нет необходимости, если, к примеру, ваш щенок, неправильно что-либо делает. Можно слегка рвануть поводок, и он быстро усвоит, что и как делать.

Если же ваша собака, вес которой достаточно внушительный, не обращает внимания на команду сойти с вашего помощника, можно ударить собаку хлыстом в область бедра. Корректируя поведение животного важно соотносить состояние нервной системы животного с силой применяемых раздражителей. Кроме этого, надо знать, куда можно бить собак, а самое главное как.

все года огненной собаки
Древние китайцы уважительно относились к собакам. Считалось, что эти животные могли изгонять демонов, находить и отдавать людям просо, рис. В мифологии упоминаются собака-прародитель, люди, имеющие собачьи головы. Это

Поскольку нельзя наносить удары в область головы, ребер, боков собаки, а также в грудь и живот, для наказания остается использовать наиболее безопасную технику – бить в область мягких тканей бедра. При этом желательно пользоваться специальным хлыстом, это может быть гибкая ветка, на которой нет колючек.

Источник

Можно ли бить собаку в целях воспитания

Как правило, воспитывать собаку можно методом кнута и пряника, но что делать если пряник не помог и остался лишь кнут? Итак, сегодня будет решаться вопрос можно ли бить собаку в целях воспитания?

2. Пес ответит вам агрессией, то есть нападет на вас в ответ. Маленькую собачку можно победить без проблем. Но вот породы средних и крупных размеров вряд ли позволит вам одержать победу.

В каждом случае правильным решением проблемы будет игнорирование пса, исключение похвал, поглаживаний, разного вида вкусностей. Этот «игнор» должен длится минимум день, чтобы собака уяснила, где ее место и кто в доме настоящий хозяин.

Во время дрессировок удар поводком или дерганье за него, позволит вам показать собаке, что делать так нельзя. Это не воспринимается собакой, как избиение.

Использовать силу можно в пубертатный период у кобелей. Когда у них переходный возраст, они начинают показывать, что они «самцы», что они доминанты. При этом пытаясь стать главней хозяина. Чтобы показать, где место пса, нужно повалить его на землю, пока он не сдастся. Только после этого, он воспримет вас, как хозяина.

Если пес плохо ведет себя дома, проказничает, то шлепните его по носу свертком газеты. Нос у собак одно из самых чувствительных мест.

Можно шлепнуть по носу, игнорировать несколько дней, повысить голос. Все это можно, но бить по-настоящему собаку разрешено лишь, когда она является угрозой одному члену семьи или семье в целом. Если собака угрожает здоровью, то уберите ее из дома, отдайте в приют или подарите друзьям, так как дружбы после избиения между хозяином и псом уже не будет.

Избивать однозначно нельзя, нужно воспитывать своего друга, и вырабатывать уважение собаки к себе.Тогда собака будет слушаться. Действительно за провинности можно щелкнуть тихонько собаку по носу. Обязательно най

Источник