у собаки васкулит как лечить

Васкулит: симптомы, причины и лечение

Под понятием “васкулит” понимается группа заболеваний, которые сопровождаются воспалением стенок кровеносных сосудов. При заболевании поражается несколько тканей и органов: нарушается кровоснабжение органа, сужаются кровеносные сосуды, что приводит к гибели тканей.

Первичный васкулит выступает как самостоятельное заболевание, причина возникновения которого на сегодняшний день не выяснена. Под вторичным васкулитом понимается повреждение стенок кровеносных сосудов при различных заболеваниях.

контакте с биологическими ядами, которые входят в состав некоторых лекарственных препаратов, к примеру, применяющихся при онкологических заболеваниях;

Перечисленные факторы, в особенности, в совокупности, могут привести к тому, что антигенная структура тканей кровеносных сосудов изменится, в результате чего запуститься аутоиммунный процесс, при котором организм начнёт воспринимать собственные ткани организма как чужеродные. Подобная ошибка в распознавании приводит к тому, что иммунная система начинает атаковать свои ткани, повреждая кровеносные сосуды.

У пациентов с васкулитом наблюдаются схожие симптомы, среди которых дебют заболевания в виде лихорадочного состояния. Следует заметить, что температура повышена не всегда, отмечается её колебание в течение суток. Каждый пик повышения температуры тела, как правило, соответствуют появлению новых кожных высыпаний. Дополнительно у пациентов отмечаются потеря аппетита общая слабость и повышенная утомляемость, потеря аппетита и головные боли, психические нарушения и рвота, носовые выделения и кашель, иногда с кровью, ухудшение зрения и обмороки, частые стоматиты и воспаления глаз, припухлости в области висков и язвы на половых органов.

К характерному признаку васкулитов следует отнести небольшие кровоизлияния, которые на первоначальных стад

Источник

Причины крови из носа у собаки: что делать, причины, как лечить

Причин, по которым у собаки может пойти кровь носом, огромное количество (гораздо больше, чем у их усатых собратьев). Без внимания данное явление оставлять нельзя, но и самолечением заниматься не рекомендовано. Единственное, что нужно сделать хозяину, когда пошла кровь из носа у питомца – оказать неотложную помощь по остановке кровотечения и как можно быстрее доставить его в ветеринарную клинику.

Виды носового кровотечения

Кровь из носа у собаки может пойти неожиданно и бессимптомно (острая форма), а может идти часто, но по чуть-чуть (хроническая форма).

Чтобы определить, почему открылось носовое кровотечение, важно обратить внимание, с одной ли только ноздри оно наблюдается или из двух. Двустороннее кровотечение характерно для системных патологий всего организма или отдельных его органов и систем, одностороннее – чаще всего является следствием стихийных, травматических факторов.

Основные причины

травмы в области головы и непосредственно морды, когда наблюдается нарушение целостности кровеносных сосудов в носовой полости;

синдром Кушинга (очень частая причина носового кровотечения у собак на фоне эндокринных нарушений – избыточной выработки гормона кортизола надпочечниками) или гиперфункция щитовидной железы;

полицитемия (ненормальный скачок уровня красных кровяных клеток — эритроцитов) и васкулит (воспаление сосудов в носовой полости);

генетические заболевания, сопровождающиеся нарушениями в сворачиваемости крови, свойственные только некоторым породам: тромбопатия у бассет-хаундов; тромбастения у оттерхаундов; гемофилия В у сенбернаров и юр-терьеров; коагулопатия Виллебранда у шелти, доберманов, чесапик-бей-ретриве

Источник

Аллергия у собак: на что может быть, как лечить и чем кормить

Ранее с аллергическими реакциями организма на различные вещества сталкивались преимущественно люди. На сегодняшний день аллергии подвержены и собаки, причем такие реакции возникают все чаще. Некоторые ветеринары заявляют, что мы имеем дело с «аллергической эпидемией», вызванной искусственными кормами, нарушениями правил разведения животных (генетической мутацией) или чрезмерно активной их вакцинацией. Точной причины такого состояния не существует, но достоверно известно, что аллергическим реакциям могут подвергаться абсолютно все породы собак. В данной статье мы поговорим о том, как проявляется аллергия у собак и как ее лечить.

Виды аллергии и воздействие на организм собаки

У каждого теплокровного существа в процессе эволюции сформировалась иммунная система, отвечающая за безопасность и охрану организма от чужеродных микроорганизмов. Иммунная система состоит из желез, лимфоидной ткани, клеток и белковых молекул крови. Все вместе призвано уничтожать любые патологические изменения в организме (чужеродные вирусы, бактерии, грибки, воспалительные реакции, токсины, неспецифические сложные и простые вещества, гельминты, собственные видоизмененные клетки).

Организм здоровой собаки не реагирует на большинство чужеродных веществ, ведь они не представляют угрозу ее здоровью. Такую реакцию иммунная система выработала на протяжении жизненного цикла и занесла себе в память. Если говорить о предрасположенности к аллергическим реакциям, то здесь все немного сложнее. В данном случае организм животного резко настроен «воевать» с абсолютно любыми «чужаками», даже теми, которые не представляют угрозы для жизни. А таковых очень много, ведь они ежедневно попадают в организм пса вместе с кормом, вдыхаемым воздухом, питьевой водой.

Некоторые ветеринары говорят, что аллергия — это своего р

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

Васкулиты кожи

Васкулиты кожи — группа заболеваний мультифакторной природы, при которых ведущим признаком является воспаление кровеносных сосудов дермы и подкожной клетчатки.

Васкулиты кожи — группа заболеваний мультифакторной природы, при которых ведущим признаком является воспаление кровеносных сосудов дермы и подкожной клетчатки.

Трудность в освещении этой темы заключается в том, что до настоящего времени нет общепринятой классификации и даже согласованной терминологии васкулитов. В настоящее время описано около 50 различных нозологических форм, и разобраться в этом многообразии непросто. Пестрота клинических проявлений и недостаточно изученные патогенетические механизмы привели к тому, что под разными названиями может скрываться лишь вариант основного типа поражения кожи. Также, помимо первичных васкулитов, в основе которых лежит воспалительное поражение сосудов кожи, выделяют и вторичные васкулиты (специфические и неспецифические), развивающиеся на фоне определенного инфекционного (сифилис, туберкулез и др.), токсического, паранеопластического или аутоиммунного (системная красная волчанка, дерматомиозит и др.) процесса. Возможна трансформация васкулита кожи в системный процесс с поражением внутренних органов и развитием тяжелых, иногда опасных для жизни осложнений.

чем и как кормить сама она не ест собаку
Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пош

Васкулиты кожи — заболевания полиэтиологические. Наиболее часто наблюдается связь с фокальной инфекцией (стрептококки, стафилококки, микобактерии туберкулеза, дрожжевые грибы, вирусы и др.). Определенное значение имеет повышенная чувствительность к ряду лекарственных веществ, в частности к антибиотикам и сульфаниламидным препаратам. Нередко, несмотря на тщательно собранный анамнез и проведенное обследование, этиологический фактор остается невыясненным. Среди факторов риска при васкулитах следует учитывать: возраст (наиболее уязвимы дети и пожилые люди), пе

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Васкулит - кожный и ушной.

ВВЕДЕНИЕ от ИНГРУС, статью добавила целенаправленно, поскольку в своё время сама искала ответы на свои вопросы, и видела множество примеров - заболеваний у мелких пород собак, в том числе у йорков и биверов, владельцы которых не могут получить однозначных ответов и методик лечения от ветеринаров.

2) Образование серого налёта и корочек на краях и кончиках ушей, изменение окраски - чернеют, облезание с кончиков ушей шерсти., часто с сезонным обострением. Каждый 5тый йорк в ринге весной или осенью имеет аналогичные симптомы, на которые мы просто не обращаем внимание, так как заболевание самопроизвольно проявляется и позже сходит на нет.

Представленная классификация васкулитов не соответствует принятой в отечественной медицине. В нашей практике васкулиты делятся на первичные и вторичные и классифицируются в зависимости от клинических признаков, размера поражённых сосудов и вида клеточных инфильтратов. Васкулит и вазопатия в целом считаются синонимами.

собака чешет ухо форум
Любое заболевание ушей требует постановки правильного диагноза и безотлагательного лечения, так как состояние может быстро ухудшаться и лечение будет дорогим. При этом из ушей пойдет запах, который заполнит весь дом.

Васкулит характеризуется аберрантной иммунной реакцией, направленной на кровеносные сосуды. Гистологически наблюдается воспалительная реакция, вовлекающая и разрушающая кровеносные сосуды, что приводит к ишемическим изменениям (см. гистологию). Вазопатия (малоклеточный васкулит) это также патологический процесс, в котором происходят ишемические изменения ткани, но гистол

Источник

геморрагический васкулит у детей история болезни

Администратор

геморрагический васкулит у детей история болезни

Репаративное, кровоостанавливающее, противовоспалительное действие. Нормализует стул и регулирует перистальтику кишечника.

Названия свечей с гормональными компонентами: Ультрапрокт, Долопрокт, Релиф Ультра, Релиф Про, Проктоседил. Глюкокортикостероиды используются разные, однако все они обладают мощной способностью устранять воспаление, отечность, а добавляемые анестетики устраняют болезненные ощущения. Самым доступным препаратом из этой группы является Проктоседил, выпускаемый в форме ректальных капсул.

Эффективно и недорого лечить геморрой помогают свечи с содержанием висмута. Название может быть разным, однако именно лечебные свойства висмута оказывают основное терапевтическое действие. Регулярное применение в домашних условиях позволяет создать на поврежденном участке анального отверстия защитную пленку, что механически устраняет раздражающее действие при дефекации, а также создает оптимальные условия для активного восстановления поврежденной ткани.

Цены на местные ангиопротекторные и стимулирующие регенерацию средства довольно высоки (Прокто-гливенол, Проктис-М). Активно применяемый препарат по доступной цене – метилурациловые свечи.

Используется 1-4 раза в сутки, по 1-2 свечи. Максимальная доза – 8 шт. в сутки. Лечение может длиться от 2 недель до нескольких месяцев.

Иммуномодулирующие и гомеопатические препараты от геморроя целесообразно использовать в составе комплексной терапии, начиная лечение со свечей с большей скоростью воздействия. Зато с их помощью удается достичь устойчивой и длительной ремиссии хронического заболевания. Цены на них высоки, потому следующий список содержит самые доступные средства из обсуждаемой группы.

мануального исследования. Проктолог его проводит посредством ощуп

Источник