я ему говорю не рычите на собаку

«Елизаветинский сад» — единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП. Наши сотрудники учат детей общаться, помогают приобретать важные бытовые навыки. Мы существуем только благодаря вашей помощи. Поддержите наших подопечных!

Не рычите на собаку

Среди нас все больше тех, кто решает взять собаку или кошку из приюта — не покупать животное с родословной. Какие они, бывшие бездомные питомцы, легко ли с ними жить? Истории хозяев и советы кураторов

Только в Москве и области действует более 30 приютов  — и все они переполнены. В том числе потому, что многие потенциальные хозяева уверены: обитатели приюта, даже, на первый взгляд, благополучные, принадлежат к особому «виду».

Бытует мнение, что приютские коты, и, в еще большей степени, собаки плохо социализируются, непредсказуемы в поведении, склонны к агрессии или, наоборот, слишком любвеобильны, не отличают хозяев от чужих. На самом деле, у каждого животного свой характер, и он не укладывается в стереотип.

Усы, лапы и хвост – вот мои документы

Красавец-кот – таец окраса ред-пойнт – прожил в приюте « Ласковый зверь » четыре года. На него, конечно, засматривались, но забирать не решались – кот был абсолютно диким. Наталью Кочеткову-Морозову это не смутило. Кот с фотографии на приютском сайте напомнил ей недавно умершего любимца – старичка Циню, и Наталья, несмотря на предостережения сотрудников «Ласкового зверя», твердо решила: «Берем!»

Когда они с мужем и дочерью приехали в приют, кот в прямом смысле подпрыгнул до потолка. После долгих боев-забегов его поймали, и стандартный договор с приютом о передаче животного новая хозяйка подписала кровью – в процессе ловли кот сильно поцарапал ей руки.

Дома дикаря, названного Блоссом, встретили еще трое хвостатых – их беспородными котятами в разное время подобра

Источник

Как мы обижаем своих детей

Рекомендованный пост

знаешь, про возраст я слышу уже 1,5 года. особенно ВСЕМИ любимая фраза "ой, а то вы от него хотите, он перерастет"! поверь, не перерастает...он не делает ничего, что его просят. и запретов для него не существует вообще. он запрет воспринимает когда я начинаю орать, как бы грустно это не читалось..иначе не могу достучаться....

только сразу прошу, у кого дети послушные, гуляющие с мамами и бабушками за ручки, часами сидящие в песочнице и не отходящие от них не на шаг, не пишите, вы мне советами не поможете, к сожалению....

Тут много может быть причин... Возможно, ты слишком много от него требуешь. Возможно - ты непоследовательна. Возможно - у сына  плюс ко всему этому есть какие-то личностные особенности. Все индивидуально.

ну ну...прочитала и улыбнулась. я НЕ общаюсь с ребенком на крике, если что..я прошу 10 раз спокойно, глядя на него, а он щурится и делает по своему...

Тут много может быть причин... Возможно, ты слишком много от него требуешь. Возможно - ты непоследовательна. Возможно - у сына  плюс ко всему этому есть какие-то личностные особенности. Все индивидуально.

вышли. гуляем. около дома стройка, роют все, везде грязь. фиг с ним, непромокайка и сапоги резиновые наши друзья, но он же лезет чуть ли под экскаватор. говорю давай в сторонке постоим, здесь хорошо видно. он сразу орет. НЕТ. я держу, под ногами грязи по щиколодку. он рвется ближе. я говорю, туда нельзя там опасно! он начинает орать еще громче и падает вниз. вес 16,5 кг. не малышок. держу его одной рукой в другом пакет с машинками и большая его лопата. ставлю на ноги он не стоит, приседает. орет. я говорю встань. встань. встань мне тяжело. он нет. тут я как заору, ну сколько можно встал я сказала. и тут он успокаивается и стоит. уже не лезет под кран не орет...

ну ну...прочитала и ул

Источник

Все, что вызывает какую-либо поведенческую реакцию, называется стимулом. Некоторые стимулы способны вызывать реакции без какого-либо обучения или тренировки: мы вздрагиваем от громкого звука, моргаем от яркого света, нас тянет в кухню, когда до нас доносится аппетитный запах; животные поступают точно так же. Такие звуки, свет и запахи называются безусловными, или первичными, стимулами.

Другие стимулы заучиваются благодаря ассоциации. Сами по себе они могут ничего не значить, но становятся выделяемыми сигналами для поведения; сигналы светофора заставляют нас стоять или идти, мы вскакиваем, чтобы снять трубку зазвонившего телефона, на шумной улице оборачиваемся, услышав свое имя и т. д., и т. д. Ежедневно мы отвечаем на множество выученных сигналов. Они называются условными, или вторичными, стимулами.

При формальном тренинге львиная доля усилий приходится на образование условных сигналов. Сержант, занимающийся строевой подготовкой со взводом новобранцев, и хозяин собаки на дрессировочной площадке в равной мере стремятся сделать в основном так, чтобы обучающиеся повиновались командам, которые в действительности являются условными сигналами. Фокус не в том, что собака может сидеть, а человек останавливаться, фокус в том, что это делается четко и по команде. Вот что мы называем повиновением — не просто выполнение действия, но гарантия того, что оно будет выполнено по сигналу. Психологи называют это "поставить поведение под контроль стимулов". Это вырабатывается с трудом, выработка основывается на правилах, а правила нуждаются в проверке.

Вам все равно может пригодиться понимание того, что такое стимульный контроль. Например, если ваши дети бездельничают и не вдут на ваш зов, вы плохо владеете стимульным контролем. Если вы руководите людьми и вам иногда приходится два или три раза повторять приказ или инструкцию, прежде чем они будут выполнены, то зн

Источник

Воспитание детей

У Бодха, если еще кто-то не знает, есть сын. Бабошин здесь где-то в комментариях давал ссылку на его фотографию, где он выглядит как две капли воды похожий на Бодха 13 лет назад. Если кто помнит, тогда на сайте Лотоса были фотки Бодха, где он получал литературный приз за "маленькие аспекты". Так что сомнений здесь быть не может, это действительно его сын.

Тем не менее, советы Бодха в воспитании детей известны на всю симпатосферу, и часто цитируются и мордами, и саженцами, у которых или нет детей, или они бросили их бабушкам (привет Скво), или заперли в психушку (привет Рика).

Оно и понятно. Ведь девушка с ребенком не может быть мордой или беженкой, так как бывает, что у нее есть и другие дела, и она не может по первому желанию Бодха быть для него сексуально доступной.

Да что там мордой, даже просто симпатом девушка с ребенком быть не может (привет Дэви и многие другие). Правда, если ее дочь старше возраста согласия, то да может (привет, Килька).

Но вот, оказывается, что Бодх все таки фильтрует свои советы для симпатов. В то время как для внешнего, экзотерического круга симпатов доступны не самые эффективные методы влияния, внутреннему кругу ближних симпатов, особо приближенному к мордам и и Бодху, доступны намного более секретные методы воспитания детей.

В руки Бодрой Креветки попала занимательная рассылка, предназначенная для ближних симпатов, где симпатка обращается за советом о воспитании 6-летнего ребенка, и приводит следующий диалог с ним:

Я: Я не думаю, что ты меня любишь, что ты даже просто хорошо ко мне относишься. Тогда тебя интересовали бы мои желания, ты бы думал, как доставить мне удовольствие, порадовать меня, но ты так не делаешь. Ты будишь меня по утрам, потому что тебе скучно, хотя ты знаешь, что мне это не нравится. Ты знаешь, что когда я работаю, мне нужно быть внимательной и

Источник

flylady_ru

Реактивные хозяйки

Здравствуйте! Пишу впервые, хотя читаю вас давно и даже кое-что успела внедрить. Например, мойку на кухне, зеркало и раковину в ванне мою каждый вечер. Еще проверяю постоянно всякие стеклянные и зеркальные поверхности и мою. В этом мне очень помогли тряпочки белого кота, я даже и не думала, что бывает такое волшебство. Когда их только купила бегала по кухне и искала, чтобы еще помыть )))) Но сейчас не об этом.

Пока мы жили с мужем вдвоем, а пасынок (18 лет) только приезжал к нам на выходные было еще терпимо. Сейчас мы живем все втроем. Это просто невозможно каждый божий раз просить его положить на место то, что он взял или убрать за собой что намусорил. Палочки для ушей грязные у нас всегда валяются в ванне. Грязную губку для обуви зачем-то надо оставлять на раковине. Стол за собой не вытирает. Ботинки валяются в коридоре и всегда мимо газетки, где могли бы стечь и не пачкать и т.д. и т.п. Я уже молчу про его комнату, я туда просто не захожу, стараюсь чтобы на общей территории хотя бы было более менее чисто. Но не тут-то было ((( Сама ПОСТОЯННО убирать за ним я не собираюсь, я замуж за его отца выходила, а не нянькой ему нанималась. Делать постоянно ему внушения мне тоже надоедает, если не сказать грубее. Во-первых, он тоже злиться начинает, во-вторых, у меня и другие дела по дому есть. Я уже пыталась подстроить к нему хоть что-то хоть как-то, но ничего не помогает, он все равно кладет не туда куда клал раньше, лишь бы не на место. У меня уже мозг вскипает. Сегодня вот с мужем поругалась на этой почве.

собака у которой холка растет в обратную сторону
Юная ученица ведуньи Халди, целительница Твилла вынуждена покинуть свою покровительницу. На прощанье ведунья дарит девушке древний талисман — маленькое зеркальце — и магическое заклинание, способное разбудить его в

ЗЫЫ допишу сразу здесь, надо было сразу написать. С пасынком мы в отличных отношениях, он со мной делится и секретничает, а с папой нет. Мама их бросила и подала на развод три года назад, с тех пор шляется по мужикам, да и до этого не сильно старалась в быту (наблюдаю это по их общей квартире, в

Источник

Не рычите на фрилансера

Вводная

У многих, кто заказывал что-либо на фрилансе (дизайн, код или текст) или на аутсорсе, негативное отношение к такому сотрудничеству. Уж очень много недобросовестных работников, которые постоянно задерживают сдачу, подолгу не отвечают и уходят в игнор. Сроки горят, приходиться обращаться к другому фрилансеру, который может быть не лучше.

Я не буду никого оправдывать в статье. Я сам не занимаюсь фрилансом и аутсорсом уже давно, все наблюдения за коллегами. Моя задача рассказать как и почему это происходит с психологической точки зрения у обеих сторон. Что влияет на такое поведение и как его в дальнейшем избежать или исправить. Для примера я буду описывать упрощенное взаимодействие с дизайнером на фрилансе.

Акт 1. Почему ненавидят правки

Саша — продукт менеджер нового мобильного приложения. У Саши финансирование сильно ограничено, потому что это своего рода стартап. И на первой стадии МВП не имеет смысла собирать команду, потому что непонятно что будет с проектом дальше (хотя в его мечтах там все радужно и с пони). Он находит и нанимает фрилансера Диму на проектную работу.

Саша передал Диме материалы, которые посчитал нужными и достаточными для работы. И поскольку у Саши много другой работы, договорился с Димой, что он каждый четверг будет скидывать макеты, а каждую пятницу выходить на связь, чтобы корректировать ход работы.

Первая пятница. Дима в четверг отправил макеты. В пятницу утром Саша и Дима созваниваются по скайпу. Саша даёт обратную связь в виде правок — говорит что и где не совпадает с его видением. Дима записывает и готов приступить работать дальше.

куда обратится по бездомная собака
девочки, куда писать-звонить-идти жаловаться??? по поводу бродячий собак! это пипец какой-то! штук 7 здоровых дворняг прописались у нас во дворе. сегодня выхожу они несутся куда-то с лаем… пошла с ребенком в парк, а нам окр

Вроде все нормально и обычно. Но что происходит в подсознании Димы? У него сработал « Закон Эффекта » Эдуарда Торндайка — он выполнил работу, а в качестве обратного эффекта получил правки. Теперь у Димы в голове начин

Источник

Наверняка у всех есть любимые книги о животных, как детские, так и взрослые. Чем старше мы становимся, тем больше таких вот хороших и добрых книг забываем. А потом случайно увидев их, невольно улыбаемся.

Книга о приключениях черного терьера Жуля (или Жюля?) и его хозяев - Тыниса и Эстер. Но это конечно же не все герои книги, могу точно сказать одно - детям обязательно понравится.

Книга о жизни рапторов, я бы даже сказала о выживании. Мир динозавров жесток, агрессивен, но очень неоднозначен, им тоже не чужды такие чувства, как любовь, привязанность, сопереживание, преданность. Книга все же больше для взрослых.

Приключения шотландского терьера Бутса, его коллеги шотландского терьера Слипперса, а также их повелителей и пушистых друзей. Книга грустная и пронзительная. Почти гарантирую, что в конце книги вы будете плакать.

У моей книги была именно такая обложка, а иллюстрации к ней мне нравились больше всего, их кстати говоря нарисовала маленькая девочка.

Вообще это не совсем про животных, или лучше сказать - не только про животных, это книга про экспедицию с целью открытия новой земли, которая привела к очень интересным результатам и открытиям.

Скажите, какой ребёнок в детстве не мечтал ездить на ожившем нарисованном коньке? Особенно если тот может вырастать в длину, при необходимости пересечь реку, или посадить к себе на спину большое количество маленьких всадников? Я тоже всегда хотела такого конька. Одна из любимых книг.

Книга не детская, местами тяжелая. Автобиография писательницы-путешественницы Джой Адамсон, защитницы животных и растений. Первый раз книга попала мне в руки в довольно юном возрасте, и рассказ про сенбернара, который долго ждал своего хозяина на автобусной остановке, каждый день, и не дождался, и Джой видела - когда пошел снег около остановки одинокий снежный холмик, поразил меня до глубины души. Буд

Источник