щенок проглотил инородное тело не есть

Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда не думала, что это может случиться с моей собакой, всегда слежу чтоб ничего и нигде не валялось, как она достала иголки не представляю! На рентгене видно в районе двух последних рёбер, т. е. в двенадцатиперстной кишке два обломка иглы длиной 0,5 и 1,5 см. половинку с остриём я нашла, значит внутри у неё серединка и кончик с ушком. На к-9 нашла вот что: Что делать в случае, если собака съела несъедобный предмет. Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д. Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет. Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом. Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал ветеринарный врач, так как предмет, беспрепятственно попавший в желудок, может застрять в пищеводе. Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудк

Источник

Инородные предметы

Наш комфортный дом порой скрывает опасности для наших любимцев. Звери они как дети, из любопытства тянут в рот всё несъедобное. Мелкие предметы – игрушки, пуговицы, мячики проглоченные кошкой или собакой приводят к тяжелейшему состоянию – непроходимости желудочно-кишечного тракта.

-Не все игрушки одинаково полезны. При покупке мячика или специальной игрушки в зоомагазине обратите внимание на возможность отгрызть от неё кусочек. Игрушки для животных должны быть из толстой плотной резины или твёрдого пластика, без выступающих частей. Мячики не должны помещаться в пасть питомцу полностью.

-Любительницы рукоделья и шитья будьте особо внимательны, многие кошки любят жевать и заглатывать нитки. Особенно опасно, если на конце нитки есть иголка. Достать иглу из кишечника или желудка очень сложно. Иногда бывает, что нитка петлёй наматывается за язык. В таком случае характерным признаком будет слюнотечение, постоянные жевательные движения, отёк языка и неприятный запах из пасти.

-Во время новогодних праздников будьте предельно внимательны, кошки частенько съедают мишуру «дождик». Благодаря перистальтике «дождик» продвигается по кишечнику, в какой-то момент застревает, и петли кишечника нанизываются на него как гармошка. Острые края мишуры прорезают тонкую и нежную стенку кишечника. Возникает некроз кишечника и перитонит. Диагностировать такой вид непроходимости довольно сложно. Часто такой вид непроходимости «маскируется» под отравление или гастрит. Пока на рентгенограмме становится возможным рассмотреть «гармошку» из петель кишечника, уходит драгоценное время.

-Кости (сырые или варёные) рано или поздно могут привести к непроходимости. Если ваш пёс любит погрызть косточку, то ему следует давать мослы, от которых невозможно отгрызть кусочек.

-Склонность к запорам при атонии кишечника может привести к непроходимост

Источник

"Всем привет!) пришла с работы... Ками скушала: мячик тенисный, поплавок(осталось от него иголка, чудом не съеденнная), крышка от фото плёнки..."

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д.

Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет.

Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом.

Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал

Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудка и кишечника, так как есть опасность, что игла может выйти в брюшную полость. Необходимо взять кусок ваты - 1-2 грамма, хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином) и дать собаке проглотить его. После этого надо скормить животному большое количество слизистой пищи, например, геркулесовой или манной каши. В большинстве случаев игла, обернутая ватой, выходит с калом.

Источник

Помогите щенок съел тряпку

скажите а ваш ветеринар за три дня не догадался предложить вам сделать щенку снимок или УЗИ прежде чем на операцию уговаривать? это стандартная процедура - инородное тело нужно найти для начала, а уж потом думать как его достать.

я уже думал, обратиться в другую вет больницу, наверное так надо завтра и сделать..щас вряд ли что работает, только вызвать на дом, а он вряд ли чем поможет

если есть подозрение что соба что-то не то слопала и это "не то" не выходит, нужно делать рентген с барием. Кстати и в человеческой больнице можно договориться, если в ветеринарке рентгена нет.

Мне так чуть девочку не порезали живодеры, хотя я была уверена что она ничего несъедобного не ела (в нее и съедобное запихнуть тяжело, если не кура гриль ) Сделали рентген с контрастом, убедились что проходимость нормальная, и я от операции отказалась. Как впоследствии выяснилось - правильно сделала.

Ну дело в том, что они после рентгена кроме операции ничего и не предложат, а смысл оперировать собаку, если она чувствует себя отлично, если она нормально ходит в туалет и отличный аппетит?

Я конечно думаю, что надо завтра сходить в вет на рентген, просто он не даст ничего, кроме разве что убеждения, что носок действительно там

Если в туалет ходит нормально, то непроходимости нет. А это самое главное. Инородное тело может до недели потихоньку двигаться. Если щенок чувствует себя хорошо, в туалет ходит регулярно, то и не дёргайте его. Всё выйдет своим путём.

Можете, конечно напоить его вазелиновым маслом (только именно вазилиновым!!! а не каким другим), чтобы ускорить процесс... можно клизму промывательную сделать. Но думаю, пока тревожных симптомов нет, не стоит портить ребёнку настроение.

Просто действительно, щенка лишний раз не хочется трогать, он после всех моих попыток и попыток ветеринара вывести носок

Источник

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.

Страдают глотка и пищевод

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

если в доме живет собака приметы
Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-

Источник

щенок что то съел

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

что означает собака на плече
Татуировка дракон привлекает своей красотой и величественностью многих мужчин, женщин, проживающих в разных странах. Каждая из народностей наделяла этих мифических существ определенными качествами, отводя им высшие

Следите внимательно за тем, когда щенка будет рвать. Если заметите инородный предмет уже в глотке, быстро постарайтесь схватить его руками и вытащить оттуда.

Помогите. Щенок наелся стекла.

У м

Источник

Щенок срыгивает

Когда в доме есть питомец, то, разумеется, хозяин всегда будет за него переживать, если с ним происходит что-то странное. Поэтому, когда недавно приобретенный щенок начинает срыгивать, то появляется волнение и паника от того, что вдруг с ним что-то серьезное. Но каковы причины срыгивания щенков? И какие действия стоит предпринимать?

Причины срыгивания

На самом деле, причин не так уж и много. Самая распространенная из них – щенок просто переедает, в связи с чем желудочек переполняется, и вся лишняя еда выходит наружу.

Также не исключено, что при быстром поедании, попадает внутрь воздух. Возможно, что щенок проглотил какой-то предмет, поэтому причиной срыгивания является инородное тело в пищеводе. И самая серьезная причина – врожденная аномалия пищевода и желудка.

Какие действия стоит предпринимать

Если причиной срыгивания является переедание, а также заглатывание воздуха, то, во-первых, следует уменьшить количество еды, во-вторых, после того, как щенок поест, его рекомендуется некоторое время подержать на руках в вертикальном положении.

Если данная причина исключена, то необходимо в обязательном порядке обратиться к ветеринару. Щенку необходимо сделать УЗИ и рентген, иначе, если не выяснить, из-за чего щенок срыгивает, то это может стать возникновением серьезных последствий и осложнений.

Также ветеринар должен назначить соответствующее лечение, вплоть до проведения операции. В большинстве случаев, вовремя обнаруженное заболевание позволяет вылечить его, не нанося при этом никакого вреда для здоровья щенка. Поэтому чем раньше обратиться за помощью, тем лучше для жизни питомца.

Если щенок начинает срыгивать, то важно вовремя на это среагировать. Ни в коем случае нельзя надеяться на то, что все пройдет само собой. Необходимо как можно скорее показать щенка ветеринару. Ведь лучше лишний

Источник