будет ли собака ходить в лоток с наполнителем

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как приучить собаку к лотку

В последнее время большинство владельцев собак, особенно мелких и декоративных, комнатных пород (их описание и особенности вы можете отыскать тут ), задаются вопросом, как же приучить их питомца ходить в туалет на лоток. И, в этом нет ничего удивительного, особенно, если вы много времени проводите на работе, а собака весь день сидит взаперти в квартире, и её не кому выгулять, или на длительные прогулки у вас просто нет времени. Мы не будем сейчас рассматривать аспекты важности прогулок для собак – с этим вряд ли кто-то возьмётся спорить. У нас есть задача – приучить собаку к лотку, и сегодня мы вам расскажем о том, как это сделать…

Туалет для собаки

Раз вы решили, что теперь ваш питомец должен будет справлять нужду не на улице, во время выгула (подробнее о прогулках с собаками ), а в доме, но в специально отведенном для этого месте, вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы выбрать подходящий вариант туалета для собаки. А, вариантов действительно много. Начиная от газет в углу комнаты, пелёнок одноразового использования, и заканчивая специальными лотками с наполнителем. Последний вариант гораздо удобнее, да и выглядит эстетически более приятно.

Что же, теперь нам с вами необходимо выбрать лоток для туалета собаки. Он должен соответствовать размерам вашего питомца. Если у вас собака крупной породы – то, вам понадобится целый поддон, а если размеры питомца не превышают размеры кошки, подойдёт обыкновенный лоток для кошачьего туалета. И, чем его бортики будут выше – тем вам удобнее и спокойнее. Кстати, вы можете даже отказаться от верхней сетки – она в случае с собачьим туалетом просто не нужна. К тому же, без сетки сверху вы будете лучше видеть, когда стоит помыть лоток.

Что касается выбора наполнителей для собачьего туалета, то се

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа, эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем, чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

3. Все

Источник

Как приучить щенка и взрослую собаку к лотку?

Порой в жизни любителя собак может возникнуть необходимость какое-то время держать своего питомца в квартире, не выводя его на прогулку. Особенно это актуально по отношению к щенкам: их бывает очень много, так что волей-неволей начинаешь задумываться о проблемах «мирского» характера. Проще говоря: «Как приучить собаку к лотку»? Вопрос и в самом деле далеко не праздный, так как сделать это не так-то просто.

Приучение щенков

Проще всего (относительно, конечно) приучить к нему щенков, так как они еще не привыкли «делать дела» на прогулке. Во-первых, лучший бой — тот, который не состоялся. Старайтесь брать щенков у тех заводчиков, которые уже приучили малявок к горшку. Если вы в этом деле новичок, сэкономите себе массу времени и нервов.

Во-вторых, заранее подберите подходящий лоток. Для щенков выпускаются специальные модели, характеризующиеся максимально низкими бортиками и впитывающими пеленками. На последних лучше не экономить, так как они прекрасно поглощают неприятный запах и уменьшают необходимость постоянного мытья туалета. Кроме того, для длинношерстных ши-тцу они просто жизненно необходимы, так как без хорошего впитывающего материала их шерстка около мочеполовых органов нередко начинает походить на грязные, вонючие сосульки.

Помыв простой поддон недельку-другую, после того как на него ежечасно будет ходить табун «писунов», вы с этим наверняка согласитесь. С дрессурой наверняка не возникнет проблем, если:

Впрочем, и в других случаях искомая цель будет достигнута при условии наличия у вас ангельского терпения и ценного навыка мытья полов.

Начинаем!

папаверин собаке от чего помогает
Папаверин представляет собой лекарственное средство, применяемое в медицинской практике во многих направления для купирования спазмов гладкой мускулатуры, устранения болевого синдрома при различных состояниях. В с

Щенок — одна штука, лоток... а вот и не угадали! Лотков должно быть минимум два, а то и три. Для чего такие сложности? Дело в том, что песик далеко не с

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

как надевать на собаку нагрудный ошейник
Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник

Будет ли кошка ходить в лоток с сеткой?

Мой котенок изначально ходил в лоток с наполнителем и тщательно все там закапывал. Но вот, она растет, и дудонит в лоток так часто и так много, что я уже устала менять там наполнитель, и еще постоянно роет его, так что он потом на полу и по квартире разносится. Хочу купить лоток с сеткой, чтобы хотя бы не рыла, и возможно насыпать наполнитель под сетку. Пока не знаю. Смущает только вопрос, будет ли она ходить туда?

Моя изначально отказалась,потому с наполнителем из хвои ей больше нравится. Есть же в виде домиков лотки,но думаю вдруг она в такой не захочет,хотя кошки в принципе скрытные.

Мой кот ходит в лоток с сеткой без всяких наполнителей, правда сразу был приучен к этому. Наливаю на дно чуть-чуть воды и красота, никакого запаха вообще и расхода денег на эти совсем недешевые наполнители.

Я своего брала у хозяйки там был наполнитель, дома стал ходить в сетку пару раз показали только. Брали в 3 мес. На даче ходит в песок, то естья так понимаю ему пофиг куда, лишь бы его лоток был.

Мой кот ходит в лоток с сеткой без всяких наполнителей, правда сразу был приучен к этому. Наливаю на дно чуть-чуть воды и красота, никакого запаха вообще и расхода денег на эти совсем недешевые наполнители.

вот мой кот лет 5 ходил в лоток с сеткой без наполнителя, правда сначала около месяца сыпала наполнитель, но потом мне надоело и я перестала. Но он всё равно продолжал делать свои дела туда (по маленькому в лоток, а по большому рядом), а всю эту неделю он гадит *** на кухне((

моя кошечка ещё котенком как начала пользоваться лотком с сеткой (без наполнителя) так до сих пор и пользуется-около 6 лет и ни разу в другое место не нахулиганила..даже удивительно))))

Если кошка начинает ходит еще и рядом с лотком и в друугом месте, просто поставьте второй лоток. У нас два! Кошка их очень строго раз

Источник