собака пудель уход карликовый

Идеальная во всех отношениях собака — карликовый пудель

Еще в 19 веке, благодаря кинологу из Швейцарии Паулу Шайтлину, люди знали, что пудель — практически идеальная собака. Она невероятно красивая, игривая и добрая, может жить в семье с детьми и другими животными, с которыми с удовольствием играет.

Благодаря своим хорошим качествам, большую популярность сегодня приобретают карликовая разновидность собак этой породы. Карликового пуделя можно держать в небольшой квартире, он не привнесет в нее ни неприятного запаха, ни шерсти.

Стандарт породы

сложность ухода: собаки очень чистоплотны. Их шерсть не имеет неприятного запаха и не склонна к сезонной линьке. Собаку нужно мыть еженедельно, а стричь каждые два месяца;

дрессировка: порода характеризуется хорошими умом, а потому легко поддается дрессуре. Это излюбленные питомцы цирковых дрессировщиков.

Исторические сведения о породе

История фиксирует первые факты о карликовом пуделе в Тибете. С помощью мореплавателей собаки этой породы попали в Африку, а затем и в Европу, где стали достаточно популярными.

В Германии эта порода считалась охотничьей и использовалась для доставки хозяину убитой дичи из воды. Французы считали этих умных животных достойными королей, при дворах которых они и содержались. Карликового пуделя было принято заводить людям высшего социального статуса.

Описание породы карликовый пудель

Собак этой породы различают по окрасу их шерсти на несколько разновидностей: черный, белый, абрикосовый, серебристый, арлекин. Отличительных особенностей они не имеют и различаются только цветом, но особой популярностью у любителей пользуется черный карликовый пудель. Шерсть этих животных мягкая, но при неправильном уходе может грубеть и сваливаться в комки.

Различают карликовых пуделей и по типу шерсти. Она может быть кудряво

Источник

Миниатюрный пудель — хороший компаньон для детей и преданный друг для взрослых

Все знают таких собак, как пудели, однако не каждому известно, что эти питомцы подразделяются на несколько видов. Сегодня мы расскажем о такой породе, как карликовый пудель. В этой статье вы сможете ознакомиться с описанием истории происхождения, внешнего вида, характера, сколько живут, какой вес и особенности ухода.

История происхождения

Той или карликовый пудель представляет собой вариацию традиционных пуделей. Эти питомцы на сегодня являются одними из самых древних в мире. Единого мнения касательно происхождения этих животных нет, споры исследователей касательно этого вопроса ведутся уже много лет.

По мнению многих ученых, предками собак этой породы являются охотничьи питомцы, пастушьи, а также португальские водяные псы. Есть информация, что в становлении вида той пудель участвовали ретриверы, борзые, легавые, спаниели, мальтезе и барбеты.

Следует отметить, что первые изображения собак, похожих на породу карликовый пудель, были найдены в римских гробницах. Кстати, датируются эти рисунки 30 годами до нашей эры. Также изображения той щенков можно встретить на римских и греческих монетах, а также в храме Мон Реале на Сицилии и Сен-Реми во Франции. В 1400-х годах этих питомцев рисовали голландские художники. В 16 веке представители этой породы собак уже были широко распространены в европейских странах.

Во Франции, которая считается родиной этих питомцев, существует множество подвидов пуделей, разница между ними заключается преимущественно в размере. В любом случае, изначально эти питомцы использовались французскими охотниками для ловли дичи. Благодаря длинной и кучерявой шерстке тепло сохранялось достаточно долго, а чтобы животные могли плавать для ловли уток, их начали стричь. Стрижка осуществлялась только на лапах, чтобы собакам было

Источник

Миниатюрный пудель что нужно знать о собаке

Краткое описание истории происхождения

Карликовый пудель – это порода которая относится к маленьким, декоративным собакам. Их содержание в квартире или небольшом доме является очень удобным и неприхотливым. Вывод такой породы длился на протяжении нескольких веков. Путем скрещивания собак-пастухов, собак-охотников, водяных собак, легавых и многих других.

Официальное подтверждение появлению новой породы было зарегистрировано в Швейцарии в 1840 году кинологом Паулом Шайтлином. Он официально заявил, что карликовые пудели, является совершенной породой. Но основываясь на исторических фактах можно встретить изображения с пуделем датированные 13 веком. Изначально порода была выведена для помощи охотника (доставать из воды отстрелянную дичь). В настоящее время карликовые пудели живут на каждом континенте нашей планеты.

Описание характера

Маленький пудель имеет прекрасный характер. Такую породу собак часто называют компанейской, т.е. собака-компаньон. Она прекрасно вписывается в окружающую среду и общество, тем самым умело под него подстраиваясь. Пудель начинает проявлять те черты характера, которые свойственны его хозяину – это немаловажно.

У пуделя есть отличительная черта от своих сородичей – это умение перенимать все привычки и повадки своего хозяина. Если хозяин увлекается охотой, то пудель с удовольствием будет с ним также ходить на охоту, если хозяин увлекается рыбалкой, то карликовый пудель также отправится ловить рыбу. Также питомец может вместе с хозяином играть в мячик, бегать по парку и просто прогуливаться по бульвару.

Миниатюрный пудель интуитивно чувствует своих хозяев, он с легкостью сможет определить, когда им грустно, тоскливо или наоборот слишком весело и позитивно. Унылое настроение у своего хозяина питомец чувствует сразу. При таком состоянии пудель ни на

Источник

Веселый, игривый, умный: знакомство с карликовым пуделем

Об уме этой породы собак ходят легенды. Недаром пудель — это та собака, которую чаще всего можно увидеть на цирковых представлениях. Они бывают четырех размеров: большие, средние, карликовые и той. Все о пуделе карликового размера вы найдете в нашей статье.

Описание и фото

Стандарты данной породы едины для всех размеров. Собака должна быть подтянутой и стройной, с кудрявой шерстью. Походка легкая и пружинистая. Голова пуделей пропорциональна туловищу и не должна выглядеть массивной на его фоне. Цвет глаз у всех окрасов, кроме коричневого, черный либо темно-коричневый. У коричневых представителей породы глаза янтарного цвета. Уши удлиненные, висячие. Размеры взрослой собаки карликового пуделя не превышают 38 см в холке.

У этих собачек очень веселый нрав, они любят играть и резвиться, быть в центре внимания. К тому же мини-пудели умны и легко обучаемы. Для некоторых представителей породы нахождение среди незнакомых людей является стрессовой ситуацией.

Они плохо переносят одиночество, им постоянно нужно обеспечивать внимание и активность. С другими животными в доме зачастую находят общий язык, однако иногда ревнуют, если хозяин общается с другими питомцами. С детьми играют с удовольствием, но некоторые собаки слишком чувствительны к их излишней активности.

Отличие карликового пуделя от той, как и от других разновидностей, лишь в размерах: той-пудели немного меньше, их высота в холке составляет 23-28 см против 28–38 см карликовых. Вес примерно на один килограмм меньше. Еще одной отличительной особенностью тоя является его продолжительность жизни. Она составляет 18 лет, это в среднем на 5 лет дольше, чем у карликовых.

История породы

Пудель — одна из наиболее старых пород собак. Точное время возникновения породы неизвестно, но уже в XVI веке они были рас

Источник

Карликовый (миниатюрный) пудель: характеристика породы, уход и содержание, щенки, стандарты

Краткая характеристика породы

Малый (или средний) больше карликового, высота в холке составляет до 35-45 см. Он более вынослив, однако менее подвижен, чем карликовый.

Действительно, они не оставляют после себя шерсть, прекрасно подойдут для содержания в квартире. Шерсть, конечно, выпадает, но в малых количествах, и остаётся на пуделе. Регулярный уход, включающий мытьё, стрижку, позволяют её удалить.

Пудель не пахнет псиной из-за малоактивных сальных желёз. Его шерсть будет иметь запах в зависимости от условий содержания. Учтите, что сальные железы плохо работают только у породистых особей.

Это наиболее подходящая собака для тех, кто страдает аллергией. Чтобы аллергены не успели накопиться, необходимо будет мыть питомца 1 р. в 10-14 дн. Рекомендуется использовать специальную гипоаллергенную косметику.

Нет. Это самая легкообучаемая порода. Именно такие собачки чаще всего участвуют в цирковых представлениях. Они любят учиться, им нравится доставлять радость хозяину.

Больше всего подходят для людей, ведущих размеренный образ жизни, пенсионеров, детей старше 7-ми лет, что обусловлено особенностями интеллекта, темперамента животного.

Существуют некоторые различия в уходе: с кобелём придётся дольше гулять, так как ему свойственно метить территорию. У суки дважды в год течка, и тогда гулять с ней придется только на поводке, вдали о других собак.

Если планируется принимать участи в выставках, лучше брать кобелька, поскольку суки теряют форму после родов и лактации на несколько месяцев.

Домоседам, спокойным людям, которые любят тишину, а также слишком маленьким детям. От озорства ребёнка собачка может испытывать стресс или же не будет спокойно его терпеть.

с какого дня считать начало течки у собаки
1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать вним

В характеристику породы карликовый пудель входят

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пудель – это собака с непревзойденным умом и великой клоунской артистичностью. Неиссякаемая энергия и веселый характер делают эту породу превосходной для содержания практически в любой семье, самое главное - не лениться ухаживать за кучерявой шерстью пуделя.

Пудель всегда славился своими необыкновенными стрижками. Многие владельцы этих собак со временем сами начинают стричь животных, создавая уникальные «прически», но если вы не владеете таким мастерством, то лучше всего обратиться к профессионалам. При этом модные стрижки не являются обязательным условием при содержании пуделей. Главное – это тщательный уход за шерстью и равномерное ее состригание. Без регулярных стрижек пострадает не только внешний вид собаки, но и здоровье. Дело в том, что при недостаточном уходе за шерстью у животного могут начать развиваться различные кожные заболевания.

Обучать этих собак довольно просто. Они готовы покорно выполнять любые команды хозяина, преданно следовать за ним и быть всегда рядом. Собаки очень активны, они обожаю играть, особенно с детьми. Правда, той-пудели из-за своих размеров не очень подойдут для активных детских игр, но если речь идет о детях старшего возраста, то и той-пудель станет отличным вариантом собаки для семей с детьми.

Стандартные пудели нуждаются в большом количестве активных упражнений, поэтому будьте готовы уделять много внимания своему питомцу для упражнений, прогулок и активных игр! Если ваша собака не реализует весь свой потенциал, то вы рискуете тем, что вещи в доме, и мебель будут погрызены! Это и не удивительно, ведь животное должно куда-то выплеснуть энергию!

Фото пуделя:

История происхождения

как полечить собаку при отравлении
Отравление у собак – проблема, с которой рано или поздно сталкивается большинство владельцев животных. Прогуливаясь, домашние любимцы часто подбирают с земли все, что угодно – кости, останки мертвых птиц, грызунов и т

Пудели были выведены в Германии, их немецкое название «Pudel» буквально означает «плескаться в воде», это лишний раз по

Источник

Миниатюрный друг — карликовый пудель: описание породы, характеристика и размеры взрослой собаки, уход и содержание

Это идеальный компаньон городского жителя, не уступающий человеку в умении носить модную одежду и стильные образы, тем более, что пушистая густая шерсть собаки создает качественную основу для креативных идей грумера.

Пуделек может стать настоящем красавцем и гордостью владельца! Миниатюрный пудель: описание породы и многое другое в подробном обзоре далее.

Происхождение

Французское название породы «сaniche» (пудель) происходит от французского слова «cane» — утка, впервые оно упомянуто в 1743 году. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться).

Пуделеобразных собак разводили в Германии для вытаскивания дичи из воды. Само слово «пудель» происходит от немецкого выражения «pudel-nass», что значит «промокший до нитки». Поэтому вопреки бытующему мнению пуделя нельзя считать чисто французской породой.

Карликовый пудель, как отдельная порода, появился в результате селекции в середине XX века. Отдавая дань охотничьим данным, селекционеры, тем не менее, основной упор сделали на декоративность — в результате размеры карликового пуделя значительно уменьшились в росте и весе, приобретя взамен невероятную харизму и очарование.

Карликовый пудель: описание породы

Карликовый пудель: размеры взрослой собаки составляют от 28 см и до 35 см по высоте в холке. Он должен представлять собой копию уменьшенного малого пуделя и, по возможности, сохранять те же пропорции, исключая любые признаки карликового нанизма. Половой диморфизм должен быть хорошо выражен.

Общий вид. Собака средних линий, с характерной вьющейся или шнуровой шерстью. Производит впечатление умной, постоян

Источник