интересное про собака динго

Собака Динго

При слове собака сразу же возникает любимый друг человека, исполняющий с полуслова все приказы и капризы. Но Динго не просто собака, а дикая собака. И она относится к особому подвиду - Динго.

Оказывается, что со временем это животное вторично одичало и до прибытия европейцев было единственным плацентарным хищником во всей Австралии.

Мы хотим предложить вам узнать о Динго - этом интересном животном Австралии. Ведь часто при названии этого континента на ум приходит одно животное - Австралийский кенгуру. Но на континенте есть другие животные, которые проживают и являются визитной карточкой этого региона. Все слышали, что это место славится дикими собаками Динго. Но мало кто знает, чем они знамениты.

Окаменевшие остатки скелета доказывают, что они попали на континент примерно 3450 лет назад. Следовательно, нельзя утверждать, что собак сюда завезли европейцы. Скорее всего, в Австралию этот вид попал с Малазийского архипелага. Там, среди благоприятных условий для проживания, вид стал размножаться и без людей вторично одичал. Подозревают, что это Динго привели к исчезновению сумчатых волков и дьяволов на континенте. Ведь дикие собаки охотятся стаями, и мало кто из животного мира может конкурировать с ними в охоте. Особенно пострадали от них живущие обособленно сумчатые хищники.

Посмотрите, как красивы эти животные. Тело напоминает нам гончих собак. А морда у них квадратная, со стоячими небольшими ушами. Красивый саблевидный пушистый хвост привлекает внимание. Густой, но короткий мех с ржаво рыжим окрасом помогает быть не заметным и охотится в этих местах. Встречаются и другие виды окраса у животных - от черно-подпалого до серо-белого. Поэтому считают, что Динго скрещивалось с немецкими овчарками. Узнать чистокровное животное очень просто. Ведь дикие особи имеют отличительную особенность. Они совершенно не могут лаять. А то

Источник

Человек приручил собаку очень давно и уже забыл, что когда-то она была настоящим волком. От цивилизованности до дикости один шаг остается и нам — что уж говорить о животных? Ярким тому примером может служить собака динго, когда-то одомашненная, но затем вновь вернувшаяся в естественное состояние. Сегодня дикие собаки динго все больше напоминают своих предков, индонезийских волков и почти не поддаются дрессировке. В Австралии они распространились настолько, что уничтожили сразу несколько видов местной конкурентной фауны. Теперь они готовы зубами и когтями защищать не только свои охотничьи угодья, но и само право оставаться диким зверем.

Предположительно, все динго ведут род от одной небольшой группы, попавшей в Австралию аж в 4000 году до нашей эры. Скорее всего, на этот далекий континент динго попали не с переселенцами, а с выходцами из Юго-Восточной Азии, что позволяет ученым делать выводы о невероятно обширном распространении этих псов в прошлом.

Большинство специалистов считает собаку динго прямым потомком индийского волка — родословной динго мог бы позавидовать любой викинг. Сейчас индийский волк водится только на полуострове Индостан, однако в середине прошлого века был найден и еще один возможный родственник динго: новогвинейская поющая собака. Найти ее можно, как следует из названия, только в лесах Новой Гвинеи.

Австралия стала для Динго настоящим Раем земным. Дичи много, а конкуренции и врагов почти нет. Собаки, умевшие охотиться стаей, выжили сумчатых одиночек со всего континента и даже добрались до ближайших островов. Биологи считают, что именно Динго стали основной причиной вымирания сразу нескольких видов австралийских сумчатых.

Как и волки, собаки Динго живут стаями, по 5-13 собак. Вся социальная жизнь строится вокруг одной доминантной пары: только они могут заводить новых щенков и только они принимают решение о перемещении

Источник

Динго – собака, которая не лает

Глядя на фото собаки динго, и не скажешь, что это дикий пес. Кроме того, чистокровные динго даже лаять не могут, они просто рычат и воют.

О происхождении этого вида существует множество легенд и версий. Одни считают, что этот пес был завезен в Австралию переселенцами из Азии. Другие говорят, что динго произошли от китайских хохлатых собак. А еще есть версия, что собаки динго – это потомки, произошедшие от смешения крови индийских волков и собаки парио.

В настоящее время эту собаку можно встретить почти на всей территории континента Австралия. Но это не единственное место ее обитания. Как и прежде, динго живут в Китае, Индонезии, Филиппинах, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Таиланде, на острове Борнео и Новой Гвинее.

Внешний облик собаки динго

Длина тела динго составляет, в среднем, 86 – 120 сантиметров. Высота животного – около 50 сантиметров. Хвост средней длины: 25 — 38 сантиметров.

Весят эти представители диких псов от 9 до 19 килограммов. Мужские особи динго значительно крупнее самок. Ученые отмечают, что динго, проживающие в Австралии, намного больше своих азиатских собратьев по виду.

Волосяной покров динго короткошерстный и довольно густой. Цвет меха имеет рыжий оттенок. Область спины немного темнее живота и морды. Иногда динго и вовсе окрашены в черный цвет, исследователи утверждают, что такой подвид появился в результате помеси с немецкой овчаркой.

Образ жизни дикой собаки динго и ее рацион питания

Эти хищники стараются вести ночной образ жизни. Их можно встретить в сухих зарослях эвкалипта или на опушках лесов. Но динго могут обосновать свое жилище и в горной пещере, главное, чтобы где-то поблизости была вода.

Эти собаки могут селиться стаями, в которых более 12 особей. В таких семейных сообществах наблюдается очень строгая иерархи

Источник

Собака динго из Австралии

Существует версия, что эта собака прибыла на континент около 4 000 лет назад вместе с первыми переселенцами из Азии. По другой версии - динго являются прямыми потомками китайских домашних собак, которые появились в Австралии около 6 000 лет назад. Также возможно, что прародителями динго являются собаки парио и индийские волки.

Описание дикой собаки динго

У динго достаточно широкая голова, резкая морда и стоячие уши, длинные клыки и относительно плоский череп с выдающимися затылочными линиями. Средний вес взрослого животного составляет 13-20 кг, а высота в холке-52-60 см. Самцы значительно больше самок, а австралийские динго крупнее своих азиатских сородичей. Мех густой, короткий. Окрас преимущественно рыжий или всевозможные оттенки рыжего. Морда и брюхо светлее основного тона. Также встречаются особи почти с черным окрасом шерсти - они считаются гибридами динго, предположительно с немецкими овчарками. Цвет глаз может варьироваться от бледно-желтого до насыщенно-коричневого.

Образ жизни

Динго - ночные животные, обитающие в основном в сухих зарослях эвкалиптовых деревьев или на опушках лесов. Логово этих собак часто находится в горах или пещерах. Обязательное условие - неподалеку должен находиться какой-нибудь водоем. В рацион динго входят небольшие млекопитающие, такие как: кролики, кенгуру или разнообразные птицы, рептилии или падаль.

Животные группируются в семейные стаи, численность которых редко превышает 12 особей. В стаях соблюдается строжайшая иерархия. Принцип ее построения-драки и чувство страха.

Размножение собак происходит в рамках одной пары, которая считается доминантной. Щенок, рожденный не от доминантной самки, ею убивается. Динго размножаются только раз в год, в одном помете может быть до 8 щенков. За потомством следит не только мать, но и отец. Повзрослевшим щенкам еду

Источник

Динго

Ди́нго ( лат.   Canis lupus dingo ) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 годом до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы. Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда представителей сумчатых.

собака гуляет одна без хозяина
Хотел себе друга в итоге только обязанности,мама с ней обходится жёсче,ругается,иногда даже по попе бьёт за то что не слушается,а я если и ругаю то мне становится её жалко и через несколько минут я её жалею(а она меня гры

, однако некоторые специалисты считают его вполне самостоятельным видом

Источник

Динго — собака, которая никогда не лает

Порода Динго долгое время развивалась в Австралии. Уникальность ее заключается в том, что она вторично одичавшая. Известно только то, что предки питомца жили на материке. Как они туда попали – тайна. На современном этапе продолжают находить черепа собак, которым несколько тысяч лет.

Историческая справка

После того, как питомцы были переселены в Австралию, они постепенно одичали. Конкурентов у них не было. По этой причине была сформирована целая порода. Их стало настолько много, что фермеры взялись за оружие и начали отстреливать животных. Но проблема от этого не решилась. Впоследствии люди прекратили уничтожение собак и стали строить заборы, чтобы одичавший питомец не наносил ущерб хозяйству.

В последнее время собака Динго стала пользоваться высокой популярностью. Было решено попытаться приручить ее. Хоть отдельная порода и сформировалась, но стандарт так и не признали. Во многих странах питомца этой породы дома держать запрещено.

Описание породы

Собака Динго отличается игривостью, умом и любовью к развлечениям. Старается не контактировать с людьми. Способен проявлять агрессию не только к незнакомым людям, но и к своему владельцу. Питомец является прирожденным охотником. Представители данной породы обычно проживают стаями.

Динго сложены очень хорошо. Имеют длинные лапы, поджарое туловище, крупную и высоко посаженную голову. Стоячие уши характеризуются прямоугольной формой. Цвет глаз – карий.

Шерстка не отличается большой длиной. Она у собак обычно жесткая. С помощью меха питомец защищается от жары и холодов. Обычно встречаются дикие любимцы рыжеватого цвета с самыми разными оттенками. Можно встретить собак, шерсть у которых серая либо светлая.

собака судороги задних ног
Случалось ли вам видеть, как собака ни с того ни с сего падает как подкошенная и начинает содрогаться всем телом? Согласитесь, явление устрашающее. К подобному припадку никто не готов, поэтому при его возникновении хозя

Рост кобелей достигает 60 см, сук – всего 50 см. Минимальный рост – 25 см. Вес взрослых особей варьируется

Источник

Австралийский динго

Общее описание породы, характерСуществует несколько версий появления в Австралии породы под названием «Динго». Одни ученые полагают, что это животное попало в страну вместе с переселенцами из Юго-восточной Азии примерно 4 тысячи лет назад. Это частично подтверждается тем, что предки динго до сих пор встречаются в некоторых частях Индонезии. Другие исследователи считают, что австралийская собака динго произошла от китайских домашних собак, которые попали в страну вместе с южно-китайскими переселенцами 6 тысяч лет назад. Существует также мнение, что динго является родственником индийских волков и собак париа, и что привезли их мореплаватели индийцы.

Последняя версия подтверждается тем, что австралийский динго – собака очень похожая на волка. У нее крепкое телосложение, сильные лапы, заостренная морда, стоячие уши и пушистый смотрящий вверх хвост. В весе австралийский динго достигает от 23 до 32 кг, высота в холке 48-60 см. Чаще всего эти собаки окрашены рыже-бурым цветом, кончики лап и хвоста имеют в основном белый окрас. Но бывают и другие расцветки: белый, серый, темно-коричневый и черный. Шерсть у динго мягкая немного пушистая.

Что касается характера, то он довольно сложный. Из-за бунтарского нрава динго так и не удалось приручить. И, несмотря на то, что это очень смышленый и неприхотливый в еде зверь, дома его держать не рекомендуется. Если же динго удается приручить, то он становится очень верным и преданным до конца своих дней, поэтому если с хозяином такой собаки что то случается, то динго либо сбегает, либо чахнет от горя.

Еще одной особенностью динго, делающей его похожей на волков, является способность к охоте. Щенков приучают к этому занятию уже с 5 месяцев, и к году они становятся настоящими хищниками, которые любят поживиться остатками охотничьей добычи. Динго – собака, котора

Источник