собака усиленно ест траву

Что делать, если собаки едят траву?

Если вы становитесь свидетелем того, что ваша собака ест траву, будьте уверены, ей чего-то не хватает в организме. У животных сильно развит инстинкт. Еще с древних времен им передается особое ощущение того, как можно решить проблему со здоровьем. Зачастую, так говорят наши бабушки и дедушки, раньше, если собака заболела, ее необходимо было отпустить в лес.

Тот самый инстинкт подсказывал ей, что именно нужно скушать, чтобы помочь организму. Поэтому собаки едят не всю траву. Часто можно увидеть, как собака принимается за траву в начале весны или лета, когда травка еще молодая и сочная. Часто замечалось, что собаки едят одуванчики и различные злаковые культуры. Вы спросите, но это наверняка были собаки, которые жили на улице, у них инстинкт более развит, а наши домашние питомцы, наверняка, его утратили. Собака точно знает, что ей нужно в данный момент для восстановления сил в организме.

Итак, почему собака ест траву, давайте разберемся. Распространенное мнение – проблемы с желудком. Натуральные экстракты помогают собакам справляться с недугом. Чтобы прочистить свой желудок, собаки едят особую траву, которая вызывает у них рвоту. Их предки – волки - чистят свой желудок иначе.

Они, как и собаки, хищники, но только более агрессивные. Волки едят мясо животных вместе со шкурой и, тем самым, очищают систему пищеварения, а в частности, желудок. Собаки выбрали траву, согласитесь, это куда гуманнее. Хоть собакам и не свойственно, мыслить так глубоко, но мы сами анализируем их поступки.

Иногда собаки едят траву, по совершенно непонятным причинам, без разбора. Тогда становится не совсем ясно, зачем собаки едят траву. Остается предположить, что в организме собаки чего-то не хватает, и это правильно. Поедание травы – распространенное явление у тех, кому не хватает печеночных ферментов.

Печень не справл

Источник

Собака есть траву

Моя собака есть траву на улице. А если зима, то капает лапами сугроб и все равно пытается найти хоть клочок травы. Может ей чего-то не хватает, каких-то витаминов?

Абсолютно точно вам не стоит и волноваться! Собака, как очень чистоплотное животное часто вылизывает себя, и в результате этого умывания в желудок его попадает много шерсти. Поедая зеленую сочную траву собака разбавляет содержимое желудка и тем самым препятствует тому, чтобы в желудке образовывались клубки шерсти, которые привели бы к проблемам с пищеварения.

Полукультурные сорта яблонь самые неприхотливые. Если вы даже что-то не так посадите или не очень правильно будете ухаживать, они все вынесут и вы все равно увидите урожай. Плоды на таких яблонях 50-100 г. Среди самых популярных сортов Августовские (очень зимостойкие), Рублевый, Абориген и Зеленка сочная. Кстати, самый неприхотливый-последний сорт. Советую также посадить в саду и крупноплодные яблони, например, Белый налив.

Не переживайте, ничего в этом страшного нет. Пусть себе ест сколько угодно. А зимой старайтесь покупать собаке в магазине специальную траву для животных.

Когда собака ест траву, похожую на осоку, то она чистит себе желудок и кишечник, а также "добывает" листвяную кислоту, витамин группы В, которого практически нет в других продуктах, но для собак (и кошек тоже) он необходим. Если собака поедает листья одуванчиков или полынь, значит ей не хватает ферментов для лучшего пищеварения. В этом случае собаке надо давать Мезим. Если собака есть молодую крапиву и другую молодую траву, кроме осоки, ей не хватает витаминов.

Все собаки едят траву, это нормально, мой пес даже листья некоторых цветов общипывает, как коза, можете давать витамины, но травку собакам полезнее есть, помимо всего полезного, что они в ней находят, они таким образом прочищают желудок от шерсти. Так что причи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник

Почему собаки едят траву?

Ваша собака упрашивает вас сходить с ней на прогулку, добивается своего, и первым делом набивает свой рот травой… после чего тут же срыгивает все съеденное.

Или может быть ваша собака ведет себя как гурман, методично отыскивая себе правильный кустик травки, и съедая его, не проявляет никакого беспокойства или побочных эффектов. Это обычное для собак поведение, сбивающее с толку многих собаковладельцев.

На самом деле, в результате одного опроса выяснилось, что трава является чаще всего поедаемым собаками растением. Но почему собаки едят траву? Говоря честно, стопроцентно верного ответа на этот вопрос не существует.

Возможные причины

Разные собаки едят траву по разным причинам. Но понимание того, почему именно ваша собака это делает, поможет вам правильно отреагировать на это поведение.

Ваш питомец съедает все до единой крошки, оставшиеся под столом после обеда, так зачем же на этом останавливаться? Будучи от природы падальщиками, каниды запрограммированы на поиск пищи везде где только возможно.

Вполне возможно, что вашей собаки просто-напросто нравится вкус травы. Или она таким образом удовлетворяет какую-то пищевую потребность (например, в клетчатке), с которой не справляется её обычная пища.

В некоторых случаях это поведение прекращается тогда, когда хозяева переводят собаку на корм с высоким содержанием клетчатки. Если вы считаете что это может помочь в вашем случае, не забудьте проконсультироваться с ветеринаром прежде чем вносить изменения в диету вашей собаки.

В некоторых случаях, собака поедает траву просто в качестве времяпрепровождения. У пса есть своя лужайка, но делать на ней ему особенно нечего. Хватает ли вашему питомцу общения? Играете ли вы с ним? Не замечали ли вы, что он ест больше травы тогда, когда вы меньше с ним играете и гуляете?

Некоторы

Источник

Почему собака ест траву? О травах и пищеварении собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Маллоу

Владельцы, у которых в доме появилась первая собака, часто спрашивают, почему собаки едят траву. Им кажется странным, что их питомец выбирает для себя вегетарианскую пищу, хотя все источники утверждают, что самая лучшая диета для собаки - это мясо. И выбирают они самую жесткую и невкусную, с точки зрения человека, траву – пырей, избегая известные витаминные травки – одуванчик или мокрицу. Давайте же разберёмся, зачем собаки едят траву.

Пищеварение у собак. Зачем нужна трава?

Действительно, предки собак являются мясоедами. Их пищеварительный тракт приспособлен для переваривания мясной пищи, но вместе с нею в желудок собаки часто попадают шерсть, перья, остатки костей, которые не смогли перевариться. Некоторые из этих предметов самостоятельно раздражают желудок собаки, вызывая рвоту, и таким образом удаляются из него, а некоторые способны оставаться там длительное время. К числу раздражающих относятся перья и щетина.

Нахождение непереварившихся остатков в желудке собаки нарушает нормальное пищеварение, а также может вызвать повреждение слизистых. Поэтому для собак полезно периодически срыгивать, избавляясь от них. Здесь и кроется ответ на вопрос о том, почему собаки едят траву. Трава нужна как средство вызвать рвоту. И именно поэтому собаки выбирают пырей – он жесткий и отлично выполняет свою основную функцию – раздражение стенок пищеварительного тракта и стимуляция рвотного рефлекса.

Рвотный рефлекс – защита собачьей жизни

что делать если собака не хочет есть корм
Что делать с собакой, не знаю. Времени готовить собаке отдельно практически нет. Сидела три года в декрете - было время - кормила собаку натуралкой, а теперь вышла на работу, прихожу поздно, надо все успеть, решила собаку

Рвотный рефлекс – защитная реакция организма на попадание в желудок не только твердых инородных тел. Он по сути предназначен для быстрого удаления из пищеварительной системы любых потенциально опасных веществ – в том числе ядов. Поэтому он

Источник

Зачем собака ест траву?

Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть любой породы, от гигантского волкодава до миниатюрного шпица.

Некоторые песики ведут себя на прогулке как натуральные маньяки: быстренько сделав свои собачьи дела и немного побегав, находят полянку с травкой и начинают ее жевать. Не то корова на выпасе, не то газонокосилка, а вовсе не представитель благородного собачьего племени.

Нередко после такой вегетарианской трапезы животное срыгивает траву вместе с некоторым количеством желтовато-зеленой пенистой слизи. Причем этот процесс явно не доставляет питомцу особенных неудобств: собака ест какую-то траву и ее рвет, а потом она вновь бегает и играет, не проявляя никаких тревожных симптомов.

Чем может быть полезна трава для собак?

Как уже говорилось, собаки относятся к хищникам. Это означает не только определенный способ питания, но и особенное строение организма. Пищеварительная система хищников отличается от строения у травоядных. В кишечнике хищников нет некоторых полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу.

Несмотря на хищный образ жизни, даже дикие собаки получают определенное количество растительной пищи. Поймав добычу, хищники в первую очередь выедают не мясистые части туши, не филе и не окорок — они сначала выедают внутренности и кишки со всем содержимым. Таким образом дикие псовые получают набор нужных кишечных бактерий, ферментов, а также растения в полупереваренном виде. А вместе с растениями — клетчатку, витамины, минералы, растительный белок и другие полезные компоненты.

можно ли собаке давать снотворное каждый день
Здравствуйте, моя старшую дочку невозможно уложить спать ни днем ни ночью. Устала от этого ужасно. Поговорила с мамой, а она сказала раньше был детский димедрол, вот я и решилась дать четвертинку - через час спала как сур

А все лишнее, включая скопившуюся в передних отделах пищеварительного тракта слизь, несъедобные остатки и пр

Источник

Нередко хозяева домашних животных сталкиваются с непонятным поведением любимца: кот или собака усиленно поедают свежую травку на улице. Причем делают это с особым смаком, и даже прищуриваясь от удовольствия. И йоркширский терьер не является исключением. Эти маленькие собаки также могут предпочитать зеленую уличную растительность. Зачем животные это делают, и в чем кроется причина, мы расскажем вам в данной статье.

Итак, основные причины предпочтения травы у йоркширского терьера

Во-первых, представьте себя, в течение недели поедающую(го) тяжелую мясную пищу без каких либо овощей или фруктов в придачу. Однозначно, в один из дней такой семидневки вам захочется разгрузить желудок и кишечник чем-нибудь растительным, легким и некалорийным. На помощь человеку в этом случае приходят овощи и фрукты. Спасением же для малыша-йоркширского терьера становится зеленая сочная трава. Так животное разгружает пищеварительный тракт. В общем, садится на диету, если говорить человеческим языком.

Вариант второй: природа так задумала, что животным приходится самостоятельно справляться с возникающими проблемами со здоровьем. В некоторых случая нужно просто отлежаться, в некоторых — освободить желудочно-кишечный трак от токсинов и отравляющих веществ. Вот это и есть наш случай. То есть, если ваш йоркширский терьер понимает, что у него на подходе желудочное или кишечное расстройство, он спешит на улицу и поедает сочную травку. Растительность очень успешно провоцирует рвоту или понос в случае пищевого отравления у животного. А, значит, травка оказывает такой себе профилактический и даже лечебный эффект.

Если такие поедания травы случаются у вашего любимца лишь периодически, то не стоит особо волноваться по этому поводу. Природа все гармонично продумала и точно не навредит вашему крошке.

Насторожиться стоит лишь в том случае, если ваш йорк поедает траву с

Источник