собака на улице всех ругается

Что происходит, если органы чувств собаки не получают достаточной информации из окружающей среды?Не получают информации в виде запахов и звуков и другого восприятия.

Например, если собака проводит много часов дома, запертая в крошечном пространстве, где нет почти никаких запахов и звуков и новых раздражителей, то она становится нервной. Это свойственно для собак, содержащихся в вольерах и питомниках, собак, содержащихся на цепи или для собак, чьи хозяева постоянно отсутствуют дома и выводят собаку на улицу лишь на несколько минут. Выйдя, наконец, на улицу, она может начать лаять на все и вся, ее могут начать раздражать любые звуки, она может стать гиперактивной, ей будет трудно сконцентрироваться. Такую собаку невозможно тренировать, пока она не попадет в условия с привычным для нее уровнем раздражителей окружающей среды и не привыкнет к ним. К сожалению, многие об этом не думают, а потому при работе с такими собаками, чтобы усмирить их и заставить быть внимательными, используют наказания, строгие ошейники и недостойные методы дрессировки.

Очень важно, чтобы собака получала эмоциональные нагрузки согласно своим потребностям. Эту потребность можно легко определить по тому, как собака реагирует на новые раздражители, уровню ее физической активности, общей уравновешенности. Собака должна выглядеть в целом спокойной, радостной и принимать новое с любопытством, а не взвиваться от раздражения с каждым новым звуком или при виде каждого нового человека.

Если щенок 2–3 месяцев от роду так перевозбуждается на улице, что начинает отвратительно себя вести и его невозможно угомонить,то с ним нужно почаще гулять. Выходить 2 раза в день на полчаса–час неправильно. Щенок своим поведением показывает, что его мозг еще не развился настолько, чтобы перерабатывать столь большие объемы информации из окружающей среды. Ему надо выходить на 10–15 мину

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством, чтоб просто так облаять. Нас сторонятся уже владельцы собак в нашем районе. Потому что она (щенок 3месяца с небольшим) подходит и начинает заливисто облаивать в течении 5, 10 минут, в общем пока не уйдем. Ругаем, кричим "нельзя", "фу" - не помогает! Шлёпаем по попе, перчаткой по морде - и всё без толку!

Наш тоже начал лаять, дома любит смотреть в окно, мы живем на первом этаже. Когда видит птиц или машины, просто поворачивает голову в их сторону, а вот когда бежит собака (именно собака!), разок-другой гавкнет. На улице, когда кто-то идет с собакой, тоже тявкает, но я заметила, что лай у Тери бывает разный. Когда он хочет играть - лает звонко, приседает на задние лапы, телом прижимается к земле; когда слышет чужой лай - лает громко и грубовато.Мне кажется, у них сейчас такой период, как у детей - учатся "управлять" своим голосом, а следовательно и эмоциями. Мое мнение, если собака ничем не напугана, она будет лаять в знак приглашения к игре.Хотелось бы узнать мнение более опытных расселоводов.

У нас другой трабл наметился - начали выгуливать 3х месячную лабрадоршу. Девка прекрасная, игручая, общительная. По началу Варьку боялась, потом разыгрались вроде, потом Варька решила её съесть. Это в первое знакомство. Теперь наша лабрика не замечает, чувствует себя явно слишком взрослой для всяких игрищь и если что даже скалится и верещит на лабрика...

Вчера на прогулке увидала за 100 метров ОГРОМНУЮ собаку и изо всех ног метнулась туда. Слава богу, хозяйка успела взять за ошейник своего громилу, потому как моя Ева, добежав, начала жутко облаивать пёсу, ну и тот в свою очередь агрессивно лаял, я чуть в обморок не грохнулась!!! Не предс

Источник

У меня щенок добермана, 6 месяцев. Это наша вторая собака, но первая - малый пудель, поэтому с доберманом возникли некоторые проблемы. Когда она видит крупную собаку, шерсть встает дыбом, она начинает дико лаять и бросается на собаку. Если та не испугалась, то моя отскакивает и испуганно визжит, иначе прыгает вокруг и или лает дальше или пытается обнюхать чужака. До драк и укусов не доходит. Примерно так же она бросается на некоторых прохожих - подбегает и прыгает вокруг с лаем. Причем даже если она на длинном поводке. Знакомый дрессировщик сказал, что она агрессивно-трусливая. Как ее отучить бросаться на всех и как вообще ее дрессировать?

Для шестимесячного щенка еще не все потеряно. Когда так себя ведет взрослая собака, то ее называют злобно-трусливой. Щенок же пробует напугать "страшный" объект: "лучший способ защиты - это нападение". Если такое поведение поощрять, то это не значит, что собака вырастет смелой. Нормальное поведение смелой собаки - безразличное отношение к людям, собакам, транспорту, новой обстановке и т.п.

Лучшая реакция хозяина - запрещение и отвлечение от подобных выходок щенка. Запрещать следует не в грубой форме, конечно, не наказывая, однако нужно твердо дать понять собаке, что хозяину не нравится такое поведение. Например, щенок бросается на человека с лаем, находясь на длинном поводке. Окликните щенка, дайте запрещающую команду, одновременно с командой одёрните за поводок и тут же подзовите к себе командой "ко мне". Заставьте щенка проделать некоторые дисциплинарные команды (сидеть, лежать, рядом), таким образом можно снять возбуждение и интерес к "страшному" объекту. Не обращайте сами внимания на этот объект, т.е. своим поведением покажите собаке, что этот объект не страшен, а совершенно безразличен. Если пробовать собаку приучать к напугавшему ее объекту (человеку, собаке), подводя щенка к нему, то можно спровоцировать,

Источник

На самом деле, отучить собаку бросаться на прохожих не трудно – результата вполне реально добиться уже на первом занятии. Для воспитания своего непослушного питомца вам нужен только поводок, ошейник и немного свободного времени, например, во время выгула.

Перед тем, как требовать от собаки послушания, вам следует знать, как запрещать нежелательное поведение. Сперва не забудьте о команде, без которой невозможно воспитать покладистую собаку – команда фу, а также помните о том, как правильно наказывать собаку. Без команды «фу» вам будет нереально воспитать собаку! Благодаря ней вы решите не одну проблему поведения.

Способ №1. С того момента, как вы взяли животное на поводок и собрались выйти на улицу, вы должны знать, как правильно выгуливать собаку, как контролировать животное от момента выхода из дома, до выгула и прихода обратно домой.

Не будет лишним, если ваш пес уж сильно злой, одеть перед выходом на него намордник. Причем надевать намордник лучше дома, на улице норовливый пес может даться не сразу.

Итак, вы идете с собакой и она неожиданно бросается на прохожего, который мирно идет мимо. В момент агрессии (броска) дайте строгую команду «фу» и сделайте резкий рывок поводком на себя. Если кинется еще раз, то снова скажите «фу» и произведите еще более сильный рывок поводком на себя. Вы должны быть жесткими, но не жестокими.

После того, как собака перестала бросаться после вашей команды, дайте ей команду «рядом» и продолжите прогулку. Добивайтесь, чтобы собака вас слушала.

Собака не должна бросаться на человека, который спокойно ведет себя. Если вы просто стоите и разговариваете с другом, а собака бросается на него – строжайшим голосом скажите «фу», после чего усадите собаку у левой ноги.

все о знаке козерог собака
Дамы, родившиеся в период с 22 декабря по 19 января, по знаку Зодиака относятся к Козерогам. Это целеустремленные и терпеливые личности, выделяющиеся из толпы своей отстраненностью. Знак сочетает в себе легкую грусть и уд

Отучить очень просто! Пожалуйста, следуйте этому простому совету: только собака бросается, именно в этот момент даете команду и пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не обучаем!.. Как отучить гадить дома? Сил нет!!!

Здравствуйте. Уже неоднакратно писала на форуме о проблемах с моим щенком (девочка, 7,5 месяцев, дворняшка). Щенка поздно стала приучать к улице, в 5 месяцев, так как ждали всех прививок.

Собака отлично освоилась на улице, делает все свои дела там, гуляет, веселится, общается с другими собаками. Но! Она абсолютно не терпит!!!

Погуляю с ней перед выходом, уйду хотя бы на час - прихожу везде все уделано! Когда кто-то дома, она терпит долго, может три, четыре часа терпеть. Я устала за ней убирать! Почему она себя так ведет? Как мне ее воспитывать?.. Муж ругается, ламинат весь вздулся, запах постоянный...

Я понимаю, что девочки долго приучаются терпеть, но почему сделав свои дела на улице собака через час (если куда-то уйти) опять гадит дома? Ну сколько можно уже в конце концов?.. И мордой тыкаю, и ругаю, и по попе легонько ладошкой один раз шлепну - не понимает! Помогите пожалуйста реально нормальным советом!..

Мне кажется, это очень большой перерыв для нее - с 6 до 19. Ей ко времени вашего возвращения уже и гулять очень хочется и совсем грустно без вас становится. Она понимает за что вы её ругаете? Когда вы приходите у неё виноватый вид? У нас была похожая ситуация, я взяла отпуск и гуляла с ней сначала три раза в день, потом наблюдала за ней и по её готовности переходила на два. Если кто-то дома, то сколько она может терпеть?

Не знаю, понимает она или нет... Вроде понимает. Сразу уши прижимает, такая вся вялая, в глаза изподлобья смотрит. И главное когда ее зовешь и показываешь место где она наделала - сразу пятится, боится туда подойти, в общем понимает за что ее ругать будут.

если собака не прокусила штаны
Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необход

Вот сами посудите: утром покормили. СРАЗУ погуляли (при этом ведь переварить еду щенок не успевает, "выгул

Источник

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник