мини бультерьер вес взрослой собаки

Бультерьер - характер, описание породы, болезни

Характеристика породы английский бультерьер

В 1850 году английский заводчик Джеймс Хинкс вывел белого бультерьера, который быстро обрел популярность. Для создания нового вида он смешивал бульдога, английского белого терьера, далматинца, колли и борзую. В результате получилась элегантная собака небольшого и компактного размера.

Конечно, у пород «буль» типа иногда присутствует проявление агрессии к другим собакам, но должна полностью отсутствовать агрессия к человеку. И хотя бытует мнение о повышенной агрессивности, драчливости и опасности этих собак, в руках ответственного и умного человека из него получится послушный питомец и помощник.

В наши дни эта порода приобрела большую популярность среди молодых людей. К большому сожалению, многие заводчики не понимают всей ответственности, и, приобретая бультерьера, достаточно легкомысленно относятся к его воспитанию и социализации. Тем не менее, порода нуждается в серьезном, сильном и сознательном владельце с правильным подходом к дрессировке.

Описание и стандарт бультерьера

Стандарт миниатюрного бультерьера соответствует стандарту бультерьера, за исключением размера. Высота в холке не должна превышать 35,5 см (14 дюймов). Собака должна быть мощной, компактной и гармонично соответствовать своему росту и весу. Не должна быть слишком худощавой или толстой.

Характер бультерьера

По характеру бультерьер очень интересная порода. В нем сочетается грозный и порой устрашающий вид и милый, веселый, ласковый нрав. Как ни странно, но он зарекомендовал себя в качестве отличной няньки для детей и верного друга во всех детских шалостях. Заводчики иногда утверждают, что у этой породы поведение трехлетнего ребенка, он такой же беззаботный и смешной.

Легко находит общий язык с любыми домашними питомцами, а если

Источник

Внешность, стандарт и характер породы миниатюрный бультерьер

Миниатюрный бультерьер — это ни что иное, как разновидность обычного бультерьера, обладающая значительно меньшими размерами и массой тела. Они считаются более подходящими для содержания в городских квартирах, и часто именно на этот вид бультерьера падает выбор новичков, ведь справиться с маленькой собакой гораздо проще, чем с крупной и физически сильной.

История породы

Бультерьер был выведен в Англии в середине 19 века. Сперва эту породу пытались получить путем скрещивания между собой английских бульдогов и белых терьеров. Но щенки первых пометов, полученных в результате этих вязок, были слишком неуклюжи: собаководов не устраивала рыхлая, тяжелая голова, отвисающие брыли, короткий корпус и массивные «подвесы» на шее.

В качестве эксперимента представителя новой породы скрестили с далматином. Результат удовлетворил кинологов: была получена компактная, сухая собака, телосложение которой обеспечивало ее силу и ловкость. Ее назвали «бультерьер», образовав это слово путем сложения названий пород, использовавшихся в процессе выведения новых собак.

Надо отметить, что первые особи бультерьера значительно отличались по размеру. Это объяснялось тем, чьи гены преобладали в каждом конкретном случае: средних по размерам бульдога и терьера или же высокорослого далматина.

Мелкие представители нововыведенной породы с успехом использовались для охоты на крыс, и многим любителям собак нравились больше, чем крупные их собратья. Впоследствии эти мини бультерьерчики были сведены с той терьерами, и маленький размер окончательно закрепился. Некоторые особи с трудом достигали массы тела в 3 кг.

Однако чересчур мелкий размер не мог пойти собакам на пользу. Миниатюрный бультерьер терял свои внешние и физические качества, все больше походя на тоев. Поэтому его м

Источник

Миниатюрный бультерьер

Общее описание породы, характер

По сути, миниатюрный бультерьер — это тот же бультерьер, но значительно меньшего размера. Конечно, мы можем говорить о том, что существенным достоинством минибулей считается их совершенная приспособленность к городским условиям. Однако в выборе животных мы, люди, не всегда руководствуемся исключительно практическими соображениями. Поэтому компактные размеры — далеко не единственная причина, по которой многие поклонники бультерьеров переключились на их мини-версию.

Согласитесь, всегда привлекает сочетание несочетаемого. Огромная сила воли и невероятная мощь, укрытые в теле маленькой, почти диванной собаки. Острый ум и яркий темперамент, спрятанные за фасадом умилительной мордашки, смотрящей на вас снизу вверх. Да-да, именно сочетание несочетаемого делает миниатюрного бультерьера столь привлекательной и интересной породой. Бультерьер — очень многогранная и своеобразная личность, а в своем мини-воплощении — это и вовсе собака-феномен.

Теперь немного о происхождении. Понятно, что история минибулей тесно связано с развитием породы бультерьеров. Еще в XIX веке в пометах обычных бультерьеров появлялись щенки маленького размера. Эти собаки были прекрасно сложены, обладали хорошим здоровьем, и, к тому же, были отменными крысоловами, и заводчики не только не выбраковывали их, но и начали развивать как самостоятельную породную разновидность. Вероятно, что для закрепления размера к минибулям приливалась кровь фокстерьеров и джек рассел терьеров. До 1988 года разрешались вязки с крупными представителями породы, что позволило значительно улучшить тип маленьких собак.

Согласно стандарту, миниатюрный бультерьер отличается от обычного только размерами. Но между стандартом и реальным положением дел есть небольшое несоответствие: для минибультерьеров характерны голова в форме я

Источник

Миниатюрный бультерьер

В официальном стандарте сказано: «миниатюрный бультерьер – крепкая, гармонично сложенная и энергичная собака с проницательным, решительным и умным выражением глаз, он полон огня и задора, но обладает уравновешенным характером и способностью к обучению». Голова бультерьера коренным образом отличается от головы собаки любой породы и имеет только присущие ей специфические черты. «Даунфейс» подразумевает сайгачью форму головы – с опущенной мочкой носа. Голова бультерьера – настоящее достояние этой породы! Дуга, начинающаяся от ушей и заканчивающаяся у кончика носа придает бультерьеру классический римский профиль. «Наполненность» под глазами еще важнее чем сама дуга. А сочетание двух этих качеств головы: красивого профиля с объемом в совокупности с небольшими и тонкими как у породистого скакуна стоячими ушами всегда вызывает восторг у истинных ценителей. Отдельно хочется отме тить глаза бультерьера: маленькие, глубоко посаженые и косо поставленные они придают свой неповторимый шарм и, кажется, с какой -то хитринкой смотрят на этот мир.

Несмотря на небольшие размеры, а по стандарту рост миниатюрного бультерьера не должен превышать 35,5 см, это отнюдь не такая маленькая собачка как кажется на первый взгляд. Миник – так любовно называют их владельцы между собой – это маленький атлет, коренастый и прочно стоящий на ногах! Его движения энергичные, ловкие, с сильным толчком задних лап. Его стихия – быстрая атака, темпераментные прыжки. Молниеносная реакция будет присуща миниатюрному бультерьеру до последних минут жизни. Это подвижная и энергичная собака много лет будет радовать вас и ваших детей своими ужимками и неутомимыми играми. Миниатюрный бультерьер в отличие от стандартного обладает намного более покладистым характером. Они игривы и веселы, недаром их часто н

Источник

Вы здесь

Миниатюрный бультерьер

Фото

Краткое описания

Миниатюрный бультерьер - собака прекрасно подходящая для содержания в квартирных условиях. Основное преимущество данной породы - их привязанность к хозяину. Этим собакам нужен хозяин, который сможет уделять много времени своему другу. Они очень ласковые и дружелюбные, готовы сопровождать Вас по всюду. Мини бультерьеры любят детей. Эти собаки будут очень рады играть с ними и проводить своё время. С этими животными Вы никогда не будете скучать. Они очень забавные и непредсказуемые. Также как и большим представителям с мини бультерьерами нужно много гулять, иначе он перевернёт всё в верх дном в Вашем доме.

История породы

Миниатюрный бультерьер официально самостоятельной породой был признан в 1991 году, хотя участие в выставках принимал с 1963 года. Возникли эти собаки в 19-ом веке. Миниатюрные бультерьеры точная уменьшенная копия стандартных бультерьеров. Именно благодаря им они и появились. Дело в том, что в помётах этих собак рождались щенки, которые отличались от всех своими размерами, и это совсем не влияло на их здоровье. Селекционеры решили создать отдельную породу. И для того, чтобы все щенки рождались небольших размеров, к ним была добавлена кровь фокстерьера и джек-рассел-терьера. Однако, такое уменьшение отразилось на здоровье собак. Поэтому вскоре селекционерам удалось вывести собак больших по размеру. Был написан стандарт, в котором вес этих мини бультерьеров был до 11 кг. Они рождались абсолютно здоровыми, быстро приобрели популярность.

Внешний вид

если не глистогонить собаку перед прививкой
Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим

Эти собаки крепкого, мускулистого и пропорционального телосложения. У них длинная голова яйцеобразной формы. Череп плоский. Мочка носа чёрного цвета. Челюсти сильные. Глаза косо посаженые, треугольной формы, достаточно узкие, тёмного, почти чёрного цвета. Могут быть голубого цвета, но это

Источник

Порода собак чихуахуа

Порода собак чихуахуа: знакомство и происхождение

Эти маленькие собачки пришли к нам из древних североамериканских земель. Бытует мнение, что эта порода впервые появилась на американском полуострове Юкатан, а именно у древних племен майа. От этих племен чихуахуа попали к ацтекам и тольтекам (также американские племена). Индейские народы считали, что чихуахуа являются священными животными. Эти маленькие забавные создания играли роль талисманов во время магических ритуалов. Индейцы полагали, что собаки чихуахуа обладают поистине чудесными способностями, а поэтому каждому представителю этой породы полагался личный слуга. Этот человек был обязан заботиться о животном, а также постоянно кормить его и всячески ухаживать.

Стоит отметить, что и сегодня отношение к породе чихуахуа остается каким-то особенным. Во-первых, эта порода миниатюрных собачек считается одной из самых популярных во всем мире. Во-вторых, многие уважаемые собаководы утверждают, что представитель этой породы является настоящим «амулетом счастья» для своих хозяев. Есть даже такая легенда, которая гласит о том, что древние индейцы прочитали над чихуахуа некое заклинание, которое бы оберегало их от всех жизненных невзгод и неприятностей. Поэтому многие любители таких декоративных собачек верят, что жизненное предназначение чихуахуа - это дарить радость людям, жить в любви и заботе.

Название породы появилось также неслучайно. Так, в 1850 году американские археологи нашли высеченные на каменных глыбах картины с участием этих собачек. Эта известная находка была произведена в мексиканском штате под названием Чиуауа. Именно это испанское слово стало основой для названия породы этих «древних» собачек. В русском языке произношение немного видоизменилось.

Характеристики породы чихуахуа

линяет собака каких витаминов не хватает
Линька у собак - естественный процесс, во время которого шерсть обновляется. Как правило, это происходит в теплое время суток. Но само понятие сезонной линьки у домашних собак, живущих в домах и квартирах, претерпело зна

По праву породу собак чихуахуа считают са

Источник

Важные темы

Йоркширский терьер мини: фото, цена и особенности

Йоркширский терьер мини представляет собой собаку с миниатюрными размерами. Она имеет достаточно игривый и оживленный нрав. Длинная и прямая шерсть полностью укрывает его тело и ноги. Квадратную форму мордашки Йорка придают длины косматые усы. Характер собака имеет импульсивный и живой, а также достаточно уверенности в себе.

Детские и шумные кампании для нее не приемлемы, по той причине, что она может реагировать на них агрессивно. Йоркширский терьер готов лаять постоянно и на все что двигается. Он способен кинуться даже на самую большую собаку, абсолютно не обращая внимания на то, что соперник гораздо сильнее, поскольку своего веса и роста не ощущает.

Для того чтобы контролировать эмоции и поведение питомца, необходимо правильно его воспитывать. Купить йоркширского терьера мини позволит приобрести одну из самых дружелюбных собак. Она очень общительная и жизнерадостная. Благодаря таким качествам может найти общий язык с хозяином любого возраста.

Особенности породы йоркширский терьер

При правильном воспитании Йорк сможет поладить с другими домашними животными, независимо кошка или собака. Йоркширский терьер обожает детей, в силу своего игривого характера. Бытует стереотип, что йоркширский терьер супер мини не имеет интеллектуала, но это совсем не так. Предки Йорка – терьеры, передали ему самые свои лучшие качества: силу духа, радость жизни, храбрость и хороший ум. Собака способна подстроить свою жизнь, под ритм и образ жизни своего хозяина. Йоркширский терьер мини, фото которого позволяет рассмотреть насколько эта порода является миниатюрной. Зачастую, вес питомца может достигать до 4 килограмм.

Йорк является одной из самых мелких пород собак, выведенных человеком. Его основные качества характера – это смелость и отважность. Благо

Источник