если не глистогонить собаку перед прививкой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Глистогонить щенка перед второй прививкой

глистогонить щенка перед второй прививкой

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже -примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли. то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Если же она питается сырым мясом и субпродуктами, то профилактика собаки от глистов должна проводиться чаще. Обязательно глистогонить собаку перед:

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

я обязательно даю препарат от глистов перед каждой пр

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить собаку каждые три месяца.

Глистогонить собаку

Почему так важно обрабатывать собаку от глистов? Полезная информация для владельцев

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистами токсины отравляют организм животного. Большое скопление гельминтов в кишечнике щенка может вызвать закупорку кишечника, разрыв его стенок и смерть питомца.

Какие глисты паразитируют у собак. Опасность заражения

Взрослые особи круглых гельминтов – токсокар – могут достигать в длину до 20-ти см. Они живут в тонком кишечнике. Миграция личинок из кишечника проходит через печень и лёгкие животного. Повреждая и раздражая стенки легкого собаки, личинки вызывают кашель, а в дальнейшем развитие пневмонии. Токсокары опасны и для человека.

Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 3-5 мм, он поражает тонкий кишечник. Из яйца эхинококка при попадании в организм человека выходит личинка, мигрирующая из кишечника в печень, головной мозг, глаза, лёгкие и другие органы. В них образуются эхинококковые пузыри, размер которых может достигать величины головы ребёнка. Это приводит к нарушению функции и атрофии поражённых органов.

Десятки разновидностей гельминтов, живущих в организме собак, заразны для людей. Чаще всего от глистов собаки страдают дети, так как много времени проводят с любимым животным.

Для того чтобы обезопасить себя и своего питомца от паразитических че

Источник

когда глистогонить собаку перед прививкой

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Прививка. Что если собаку не проглистогонили перед прививкой? И почему надо глистогонить?

Как правило, глистогонят щенков, ибо у них глисты есть, ибо организм молодой, иммунитет тоже слабый. Если собака взрослая и внешних признаков глистов нет, то ничего страшного.

строение плечевой кости собаки
Если вы — не ветеринарный врач, то можно и не знать различных вещей о внутренних органах питомца, или, скажем, устройстве скелета. Что не означает, что становится менее интересно. Напротив, любопытно, какова она анатом

Глисты могут поражать мозг, печень, ле

Источник

Зачем глистогонить собаку перед прививкой?

принцип работы прививки заключается в том что бы организм антитела для подавления возбудителей заболевания, другими словами собаку или кошку даже человека заражают той или иной инфекцией чтоб организм начал бороться и выработал защиту. прививки делают абсолютно здоровым. если у собаки глисты, а глисты это паразиты которые снижают иммунитет уменьшают защитную функцию организма, способствуют развитию инфекций. вот ода из причин по которой просто необходимо лечить собак и кошек от глистов. это необходимо для профилактики делать поквартально. перед прививкой особенно щенкам нужно глистогонное давать 2 раза с интервалом 14 дней. то есть за минимально за 21 день до назначенной прививки первый раз через 2 недели второй раз и только через 7-10 дней прививка. глистогонной это легкое отравление не только глистов но и собаки. собака должна восстановиться после глистогонного.

Глистогонить собаку перед прививкой надо потому, что если у собаки глисты, то прививка будет бесполезной, к тому же у собаки могут появится осложнения.

Прививать надо здоровую собаку, а при наличии глистов у собаки снижается иммунитет и собака подвергнута любым инфекционным заболеваниям.

После первой глистогонки через две недели опять эту процедуру повторить, а ещё через две недели дней можно прививать собаку.

Что такое прививка - это заражение организма той или иной инфекцией чтобы выработать защиту. Если у собаки глисты, то это паразиты которые снижают иммунитет и уменьшают защитную функцию организма, что способствуют развитию инфекций.

Глистогонить собаку перед прививкой нужно, но надо учитывать, что глистогонные препараты тоже не безобидные, это отравление не только глистов, но и легкое отравление собаки, что надо учитывать перед прививкой.

мини бультерьер вес взрослой собаки
В 1850 году английский заводчик Джеймс Хинкс вывел белого бультерьера, который быстро обрел популярность. Для создания нового вида он смешивал бульдога, английского белого терьера, далматинца, колли и борзую. В результа

Глистогонное необходимо давать 2 раза с интервалом в 14 дней,первый р

Источник

Глистогонить чихуахуа перед прививкой

Дегельминтизация животных как правильно глистогонить собак: Как правильно глистогонить собаку перед прививкой

Если ваше животное не гуляет, но питается сырым мясом, субродуктами, фаршем, свежей рыбой, глистогонить его следует раз в 3-4 месяца.

Как и для заражения вирусной инфекцией. животному вовсе не обязательно гулять. Нужно следить. чтобы собаки не оправлялись в песочницах для детей. Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 35 мм. он поражает тонкий кишечник. Некоторые предпочитают сыпать порошок щенку на язык и затем дают немедленно чемнибудь запить. Празител суспензия был двукратно дан щенкам кавказской овчарки в возрасте 11 и 21 день. без осложнений. При этом избавиться от всех глистов сразу. все равно не удается. некоторая их часть остается в организме. это доказывает. тот факт. что когда суку перед родами по все правилам глистогонили. она все равно передает глисты новорожденным йорка. чихуахуа и. Все случаи заражения человека от собак этими заболеваниями. которыми так часто стращают врачи. единичны. случайны.

Основано оно на том. что глистогонные препараты содержат вещества. которые при частом приеме могут навредить животному. Триколор обновление по gs 8304. Дети могут контактировать с калом собак. затем трогать рот и таким образом заразиться. Москвы. Смутил вздутый животик. но врач сказала дней через 7 только глистогонить. но его живот не давал покоя. он как тугой шарик. Будьте готовы к тому. что если паразитов очень много. то погибшие паразиты могут сформировать плотный и крупный комок в просвете кишечника. чем вызвать его непроходимость. Поэтому любая поднятая с земли палка. пойманная муха. вода. выпитая из лужи. прямой источник заражения опасными внутренними паразитами. Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс. особенно у щенков сук. так как когда личинки мигрируют по телу.

Источник