собака без намордника нападает

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если напала собака?

В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет. Конечно, считаю, что в любом случае, виноват человек, который воспитывал или не воспитывал животное. Собака крайне редко просто так будет проявлять агрессию. Может ее спровоцировали, может у нее нарушения психики, да много чего может быть. Вопрос в том, что делать, если напала собака?

Давайте попытаемся ответить на этот вопрос вместе. Ведь, наверняка, каждый из вас оказывался в подобной ситуации. Что вы делали и как себя вели, чем все закончилось?

Первое, что ни в коем случае нельзя делать, это пытать убежать от разъяренной собаки. Вид убегающей добычи только усилит охотничий инстинкт собаки. Правда, если рядом дерево, лестница или надежное убежище, вы твердо уверенны, что успеете добежать - не медлите. Даже в воде вы будете иметь преимущество. Но важно понять, кто на вас нападает: просто домашняя собака, служебная или бойцовская, стая одичавших собак. На неподготовленную собаку вид громко кричащего и НЕ убегающего человека может подействовать отрезвляюще, она, скорее всего, отступит. Служебные и бойцовские собаки обучены нападать и не бояться ни человека, ни громких звуков.

Если человек не растерялся и чувствует себя уверенно, можно посоветовать бежать навстречу атакующей собаке, во время атаки увернуться, ударив пса. Можно бросить в глаза песок, сильно ударить палкой или камнем. Но не каждый может так действовать, ведь надо сохранять спокойствие, удержаться на ногах. При этом постараться повалить собаку или накинуть ей на морду одежду.

Многие советуют не терять с собакой контакта: глаза в глаза. Пытать

Источник

Выгул собак без намордника

Сегодня практически все хозяева собак нарушают правила выгула животных и пренебрегают ношением намордника. Из-за такого поведения хозяева собак могут получить довольно большой штраф.

Очень часто собак выгуливают без намордника, не смотря на то, что это обязательное условие для прогулки оживленной улицей крупных собак. На одном поводке разрешается выгуливать только маленьких собачек, к числу которых относится всего несколько декоративных пород.

Выгул собак без намордника

Прежде чем отправляться на прогулку с собакой стоит позаботиться о намордники, так как он не только защитит прохожих и других животных от острых зубов собаки, но и обезопасит животное от съедения на улице отравленной пищи. Сегодня все больше случаев отравления бездомных животных и такая участь может ожидать даже породистую собаку, которую выгуливают на поводке, но без намордника. Хозяину стоит отвернуться буквально на несколько секунд, а собака уже съесть отравленную пищу. В лучшем случае будет сильное пищевое отравление, а в худшем возможен даже летальный исход.

При выгуле собак без намордника хозяевам надо быть предельно осторожными, особенно, если собака крупной породы. В первую очередь это относится к собакам, которые прошли курс дрессировки на охрану хозяина.

Конечно, животное может с полуслова выполнять все команды хозяина, но при этом никто не может быть на сто процентов уверенным в том, что собака не ослушается. Возможно, животному покажется, что кто-то угрожает любимому хозяину и реакция будет соответствующей.

Собака без намордника – это потенциальная опасность, как для прохожих людей, так и для уличных животных. Если хозяин решает выгуливать собаку без намордника, он должен постоянно следить за собакой и контролировать каждый ее шаг, даже в том случае, если животное прошло полный курс дрессировки и знает все к

Источник

Собака без поводка и намордника во время прогулки с хозяевами напала на маленького оренбуржца

К нам в редакцию обратилась жительница поселка Заречье. Она рассказала о неприятной истории, которая на днях произошла с сыном ее соседки. Несколько дней назад, примерно в 23.00, мальчик вышел из ворот дома, чтобы позвать свою собаку. Питомец семьи выбежал за территорию двора и его необходимо было вернуть, чтобы не потерялся. Не успел мальчик пройти и нескольких шагов, как на него налетела собака — предположительно породы алабай — и повалила на землю. Подросток звал на помощь, но хозяева пса, по словам ребенка и свидетелей, не ускорили шаг. Пострадавший рассказал, что они подошли, оттащили собаку и, сказав «Нечего так поздно по улицам ходить!», подтолкнули мальчика к воротам его дома. Оказалось, собака прокусила подростку руку. Мама и дедушка повезли ребенка в больницу сами, испугавшись сильного кровотечения. Диагноз: прокусы, раны, перелом 3-й пястной кости со смещением обломков, гематомы, ссадины. Мальчика оставили в больнице на 10 дней. Ему лечат руку, сделали прививку против бешенства. В итоге 11-летний школьник - вдобавок к стрессовой ситуации и болезненному лечению - выпал из учебного процесса почти на 2 недели.

Мы дозвонились до папы мальчика, он рассказал, что в тот же день позвонил участковому и написал заявление на розыск владельцев собаки и самого животного, так как сразу понять, кто именно из соседей это был, не удалось. Участковый нашел владельца собаки только 18 октября. Хозяин животного предоставил справки, что собака привита и не болеет бешенством. Он пообещал: больше гулять без намордника ПОКА не будет. Что будет дальше, как его накажут за то, что УЖЕ случилось и накажут ли вообще — пока не понятно.

Семья пострадавшего мальчика намерена подать заявление в суд с просьбой возложить на хозя

Источник

Собака или человек?

как либеральная общественность и всякие зоозащитники напали на Гордона. Напали, в общем, за то, что он сказал о приоритете прав и защиты ребенка перед собакой.

устроила травлю ведущего с требованием его уволить. Подписи собирают. И надо сказать - успешно. 15 тысяч ненавистников детей и любителей собак подписали.

Почему я так пишу? Потому что такие зоозащитники в одном строю с хабаровскими живодерками. И те, и другие плевать хотели на боль других. И те, и другие не видят ценности в самой жизни человека. Для зоозащиты нормально, когда собака забегает на детскую площадку и бросается на ребенка. Оправдание всегда одно - ребенок себя неправильно повел, а псина не виновата.

Поэтому Гордон, конечно, прав. Вся эта собачья рать должна гулять вне детских площадок. Наши собачники в этом плане - обычно уроды. Они не убирают за своим животным, идут с ним гулять на детские площадки, в парки, где душе угодно, не надевают намордник ("она не укусит! что вы!"), снимают с поводка, и, вообще, дают псине все права человека. И даже больше. Потому что, человека, который будет гадить на детской площадке, или укусит кого, заберут. А собачка пойдет дальше вместе с счастливым хозяином.

Конкретно на моего ребенка, когда ему было 3 года, напала собака. Причем, не уличная, а домашняя. Подбежала и укусила. Он просто шел за ручку с мамой. А она подбежала сзади и укусила. Так что, не надо, про провокации человека. Меня тоже в детстве кусала собака, когда я ехал на велосипеде. Более того, моего дядю, который ребенком жил в Оссоре (это Корякия) в 40-х годах, собаки изуродовали.

Собаки - змечательные животные. Но определенная часть их хозяев - конченные мудаки. И да, защищая детей даже от возможного нападения собаки, - можно стрелять. Тут выбор просто - ребенок или собака. По мне, он очевиден. Зоозащитник, очевидно, выберет защитить соба

Источник

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Есть ли наказание за выгул без поводка и намордника в РФ?

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

выгуливать собаку один раз в день
Прогулка для каждой собаки много значит. Это одно из основных развлечений питомца, вынужденного зачастую находиться в стенах городской квартиры. Каждая собака с нетерпением ожидает прогулки. Это для нее необъятный ми

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской об

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

у собаки распухли половые органы
Подскажите,пожалуйста, кто летал компаниями Аэрофлот или Трансаэро, с Хабаровска до Москвы с собачкой? У меня такса.Вес не позволит её взять в салон. Как подготовить к длительному перелёту? И, как и кому в Хабаровске сда

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Собака без поводка и намордника во время прогулки с хозяевами напала на маленького оренбуржца

К нам в редакцию обратилась жительница поселка Заречье. Она рассказала о неприятной истории, которая на днях произошла с сыном ее соседки. Несколько дней назад, примерно в 23.00, мальчик вышел из ворот дома, чтобы позвать свою собаку. Питомец семьи выбежал за территорию двора и его необходимо было вернуть, чтобы не потерялся. Не успел мальчик пройти и нескольких шагов, как на него налетела собака — предположительно породы алабай — и повалила на землю. Подросток звал на помощь, но хозяева пса, по словам ребенка и свидетелей, не ускорили шаг. Пострадавший рассказал, что они подошли, оттащили собаку и, сказав «Нечего так поздно по улицам ходить!», подтолкнули мальчика к воротам его дома. Оказалось, собака прокусила подростку руку. Мама и дедушка повезли ребенка в больницу сами, испугавшись сильного кровотечения. Диагноз: прокусы, раны, перелом 3-й пястной кости со смещением обломков, гематомы, ссадины. Мальчика оставили в больнице на 10 дней. Ему лечат руку, сделали прививку против бешенства. В итоге 11-летний школьник - вдобавок к стрессовой ситуации и болезненному лечению - выпал из учебного процесса почти на 2 недели.

Мы дозвонились до папы мальчика, он рассказал, что в тот же день позвонил участковому и написал заявление на розыск владельцев собаки и самого животного, так как сразу понять, кто именно из соседей это был, не удалось. Участковый нашел владельца собаки только 18 октября. Хозяин животного предоставил справки, что собака привита и не болеет бешенством. Он пообещал: больше гулять без намордника ПОКА не будет. Что будет дальше, как его накажут за то, что УЖЕ случилось и накажут ли вообще — пока не понятно.

Семья пострадавшего мальчика намерена подать заявление в суд с просьбой возложить на хозя

Источник