можно ли дать собаке подсолнечное масло

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам н

Источник

Подсолнечное масло от запора поможет нормализовать стул

Многие медики относят запор к заболеваниям 21 века и связано это не только с нарушением режима питания в быстром ритме современной жизни, но и с малоподвижным образом жизни и даже частыми стрессами. Запором принято считать задержку стула более 72 часов, хотя испражнения реже 1 раза в 48 часов уже следует относить к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Независимо от продолжительности задержки стула необходимо контролировать свое питание, а также использовать профилактические средства для улучшения моторики кишечника и нормализации стула.

Применение подсолнечного масла при запорах

Одним из профилактических и лечебных средств считается подсолнечное масло от запора. Его рекомендуется принимать по 1 столовой ложке ежедневно натощак, что помогает нормализовать стул и улучшить прохождение каловых масс по кишечнику. Подсолнечное масло можно заменять оливковым или кунжутным. Все растительные масла относят в слабительным средствам, которые мягко воздействуют на работу кишечнику и помогают безболезненно выводить сбитый кал.

Подсолнечное масло от запора также можно добавлять в готовые каши — по 1 столовой ложке на 1 порцию 1 раз в день. Лучше всего для борьбы с запором подходит пшенная каша, гречневая, овсяная. Варить крупы желательно на воде с минимальным добавлением соли.

Подсолнечное масло богато на витамины А, группы B, D, Е, в нем присутствуют самые разнообразные вещества, которые помимо налаживания работы органов ЖКТ положительно отражаются на работе нервной системы, процессе кроветворения, росте и развитии костей, общем обмене веществ. Его регулярное потребление также укрепляет иммунитет и борется с признаками усталости.

Правильное питание для борьбы с запором

Наряду с регулярным употреблением подсолнечного масла необходимо регулярно включать в р

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сыр собакам - можно или нет

Хочу спросить мнение собаководов, можно ли кормить собаку сыром? Частенько ходим с собакой на тренировочную площадку. С собой всегда беру маленькие кусочки сыра и использую их как поощрение. Моя собака обожает сыр. Тут как-то услышала, что сыр вообще нельзя давать собакам. Это меня удивило и расстроило. Как лишить собаку лакомства, которое она так любит. Тем более я же не даю сыр килограммами, а лишь по чуть-чуть в качестве поощрения.

Многие собаки любят сыр, с этим не поспоришь. И я сыр использую как лакомство для собаки и ни разу не слышал, что его категорически нельзя давать собакам. Само собой я покупаю собаке сыр с низким процентом жирности, чтоб не было проблем со здоровьем. Сколько моя собака ест сыр, ухудшений никаких я не наблюдал. Со здоровьем у нас проблем нет. Мне тоже интересно мнение специалистов по поводу, можно ли кормить собаку сыром.

Сыр для собак не желателен из-за его жирности. Я считаю, что лучше дать кусочек сыра, чем кусочек колбасы, тем более, если сыр не является основным питанием, а используется, как поощрение. Я и сама каждый день ем сыр и собакам даю ( вот уже 10 лет ), ну и ничего, все в порядке.

Надежда Абрамова, если Вас так мучает этот вопрос, то давайте своей собаке другое поощрение, например, изюм или кусочек сушки.

Жир собаке необходим в достаточно больших количествах, кажется процентов 40, от общего рациона, особенно в зимнее время. Другое дело, что нельзя жиром заменять животный белок, то есть - мясо.

Вы сейчас насоветуете! Сыр собакам в больших количествах, разумеется, давать не нужно. А уж заменять его изюмом вообще недопустимо! Собакам нельзя давать ни виноград, ни изюм. Это может привести к плачевным последствиям, поскольку этот фрукт и в свежем. и в сушеном виде вызывает у с

Источник

можно ли собакам растительное масло

Масло для детей и прикорм – растительное (оливковое) и сливочное, какое давать ребенку?

Вводить в прикорм масло нужно, когда малышу будет 5-6 месяцев. Сначала – растительное, а чуть позже – сливочное. Первая доза должна быть мизерной и умещаться на кончике ножа, то есть составлять примерно 1 грамм (это пара капель). Причем добавляют в овощной и мясной прикорм растительное масло (лучше – оливковое, первого холодного отжима), а в кашу – сливочное. Важно, чтобы во втором случае речь шла именно о продукции, сделанной из сливок (жирность – минимум 82,5 %). Менее жирные носят другое название – спред – и натуральную основу в них заменяют разные пищевые добавки. Также важно помнить, что в баночном прикорме масляная добавка будет лишней: она в нем уже есть в виде необходимого количества животных и растительных жиров.

Если ваш карапуз кушал баночный (покупной) прикорм – растительное масло ему уже хорошо знакомо. В магазинные пюрешки его добавляют, чтобы лучше усваивались. Поэтому если самостоятельно готовите овощное блюдо – можете смело капнуть в него каплю оливкового маслица. А продукт из сливок отлично сочетается с крупяными крахмалистыми кашками. Но добавлять его нужно прямо в тарелку, поскольку в процессе кипячения витамины разрушаются, а из полезных ненасыщенных жирных кислот образуются вредные насыщенные.

К году суточная «масляная» норма для карапуза составит 3-5 грамм. Но маргарин и прочая «легкость» (спреды) грудничкам противопоказаны.

Выбирая первое растительное масло для детей. лучше всего остановиться на оливковом. В нем почти столько же жирных кислот, сколько в грудном молоке. Со временем его можно начинать чередовать с подсолнечным и кукурузным. А ближе к двум годам также давать рапсовое и соевое. Именно они входят в состав магазинного б

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

щенка овчарки приучить к туалету как
Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, вып

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

У меня 2 собаки, ерширский терьер и немецкая овчарка. Кормлю тем что сам ем, немки 7 лет а она порвет любого ) А если собака что-то любит почемубы ей этого не дать? Таксы хитрые собаки они не будут есть что им ненравиться)

Лариса не вкоем случае не давайте собачке сливочное масло так как у собак желудок не приспособлен к жирной пище то у собаки могут начаться проблемы с желудком

Тоже самое касается и кормления, есть рацион, есть люди гораздо опытнее нас в этом вопросе, те же самые врачи, ради интереса задайте этот вопрос ветеринару к примеру, уверена вы не получите одобрения от него.

Не совету давать собаке сливочное масло, хлеб и т. д., собака не должна есть со стола, у нее если это натуралка, должно быть свое меню, без фанатизма, это любит, это нет. Зачем создавать лишний риск для здоровья, не понимала никогда, так же зачем учиться на своих собственных ошибках.

Пекинесихе 13 лет, оч. любит хлеб с маслом. Даем через день на завтрак маленький кусочек (примерно, как половинка печенья) зернового хлеба с небольшим количеством масла. Кстати, ее пра-пра- пра бабушка тоже оч. лбила такие бутеры)) ) дожила до 22 лет.

Пожалейте печень собаки. Когда бутер рвота с желтой пеной - знайте масло сделало своё дело. Халасас первая помощь для печени у собак. Карсил тоже поможет. Хорошего вет. врача вам в помощь.

Нельзя и не давать. Что значит очень любит? У собак плохо развиты вкусовые рецепторы это просто еда и она ее ест, а вот вы как хозяйка любящая своего таксика должны следить за тем что ест ваша собака, можно ей или нельзя тот или иной продукт.

И если у кого то обошлось без проблем (в чем я сомневаюсь, после кормежки со стола) то не факт что обойдется без проблем и у вашей собаки. Вот и решайте а стоит ли?

когда щенка хаски можно выводить на улицу
Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять

не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сдел

У меня собака тоже любит хлеб с маслом, и я даю ему маленькие кусочки. Надо же доставлять зверю удовольствие хоть ин

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник