как давать собаке креон дозировка

Можно давать детям креон

Проблемы с пищеварением сегодня чрезвычайно распространены как среди малышей, так и среди взрослых. Гастриты и колиты, язвенные болезни органов пищеварительного тракта, муковисцидоз и заболевания поджелудочной железы часто встречаются даже у самых маленьких пациентов. И нередко врачи-гастроэнтерологи назначают детям, даже грудным, препарат под названием Креон. Давайте узнаем, каковы показания к применению лекарства Креон, как и в какой дозировке давать его детям разного возраста.

Креон обычно назначается детям с пониженной функцией поджелудочной железы, которая по тем или иным причинам не вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты. Кроме того, показаниями служат такие заболевания, как хронический панкреатит, опухоль поджелудочной железы, муковисцидоз. а также восстановительная терапия после операций (гастрэктомии, панкреатэктомии).

В состав Креона входит активное вещество панкреатин, получаемое из вытяжек поджелудочной железы свиньи. Свое лечебное действие препарат оказывает, растворяясь в кишечнике. Это достигается благодаря особой форме выпуска — желатиновым капсулам из так называемых мини-микросфер. Желатин растворяется в желудке, и микросферы, смешиваясь с его содержимым, проникают в просвет кишечника. Там они окончательно растворяются, после чего ферменты начинают действовать, растворяя жиры, углеводы и расщепляя белки. В итоге пища всасывается в кишечнике, а сам препарат выводится из организма.

Однако Креон не является лечебным средством как таковым — он нужен лишь для замещающей терапии. Иными словами, если ферменты не вырабатываются внутри организма, их можно давать в виде капсул, но как только ребенок перестает получать Креон, проблема может возобновиться.

Креон выпускается в разных дозировках — 10 000, 25 000 и 40 000 единиц в зависимости от количества активного вещества, содержащ

Источник

Как применять пирантел для лечения собак

Рубрики: Препараты

Пирантел в применении у собак помогает избавить их от заражения глистами, а также показал себя в качестве эффективного профилактического средства против заболеваний, вызванных различными паразитами. Он назначается для собак различных пород, а так как препарат не обладает высокой токсичностью, его можно самостоятельно приобрести в любой аптеке и пролечить животное. Однако, если есть возможность, нелишним будет получить консультацию ветеринарного врача, который сможет рассчитать дозу препарата, зависящую от веса собаки и длительность курса лечения. Если предпочтение отдается специальным ветеринарным средствам от глистов, действующим веществом в составе которых является пирантел, то подробная инструкция подскажет необходимую дозировку для вашего питомца.

Можно ли давать собаке от глистов пирантел

Пирантел в ветеринарии преимущественно используется у собак и лошадей, но может применяться для борьбы с глистными инвазиями и у других животных. При использовании пирантела у собак, отмечена низкая токсичность препарата, так как он практически не всасывается из ЖКТ животного и действует избирательно на пораженные паразитами участки. Поэтому против редких видов глистных инвазий, поражающих другие органы, применение этого средства оказывается малоэффективным, так как не разноситься по организму с током крови.

Своим действием он способен вызывать у многих глистов, как аскариды, оксиуриды, унцинарии, анкилостомы – паралич, а также пирантел применяют в качестве эффективного средства при сердечно-легочной форме филяриоза. Использование препаратов с содержанием активного вещества пирантела (пирантел памоат) у собак, способствует прекращению выделения глистами яиц, что исключает возможность заражения окружающих их животных и людей.

Пирантел в виде таблеток или суспензии, предназначе

Источник

Креон 10000

Вспомогательные вещества: макрогол 4000, гипромеллозы фталат, диметикон 1000, цетиловый спирт, триэтилцитрат. Твердая желатиновая капсула: желатин, краситель железа оксид красный (Е 172), краситель железа оксид желтый (Е 172), краситель железа оксид черный (Е 172), титана диоксид (Е 171), натрия лаурилсульфат.

Описание: твердые желатиновые капсулы №2, состоящие из коричневой непрозрачной крышечки и прозрачного бесцветного корпуса.

Ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата, облегчают расщепление белков, жиров, углеводов, что приводит к их полной абсорбции в тонкой кишке. Креон® 10000 содержит свиной панкреатин в форме миними-кросфер, покрытых кишечнорастворимой (кислотоустойчивой) оболочкой, в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Данный принцип разработан с целью тщательного перемешивания минимикросфер с кишечным содержимым, и, в конечном счете, лучшего распределения ферментов после их высвобождения внутри содержимого кишечника. Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка быстро разрушается (при рН > 5,5), происходит высвобождение ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что приводит к расщеплению жиров, углеводов и белков. Полученные в результате расщепления вещества затем либо абсорбируются напрямую, либо подвергаются дальнейшему гидролизу кишечными ферментами.

В исследованиях на животных было продемонстрировано отсутствие абсорбции интактных (нерасщепленных) ферментов, вследствие чего классические фармакокинетические исследования не проводились. Препаратам, содержащим ферменты поджелудочной железы, не требуется абсорбция для проявления своих эффектов. Наоборот, терапевтическая активность указанных препаратов в полной мере реализует

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Вся правда о Креоне для детей

Проблемы с пищеварением у детей первых лет жизни достаточно распространены — это и «дозревание» ЖКТ после утробного развития, и последствия использования медикаментов, и неправильное кормление малышей, и восстановительный период после инфекции. Очень часто врачи назначают малышам препарат Креон при жалобах на пищеварение. Однако не спешите покупать его — цена у него «кусается», а давайте вместе разберемся, что это за зверь такой и поможет ли этот препарат в вашем случае.

Что такое Креон

Препарат «Креон» — это высушенное вещество из поджелудочной железы «панкреатин». Маркировка «10000», «40000» и другие означает различную концентрацию вещества панкреатина в препарате. Детям обычно назначается Креон 10000. Панкреатин состоит из ферментов:

Добывают панкреатин из желез свиней во время убоя. Ферменты очищают от других биологических примесей, в том числе бактерий и вирусов, переносимых свиньями, до допустимых значений, высушивают и формируют таблетки или гранулы в смеси с придающими дополнительный объем веществами. Сверху создается оболочка, стойкая к действию соляной кислоты в желудке — так, чтобы панкреатин благополучно дошел до двенадцатиперстной кишки больного. То есть помимо самого фермента, Креон содержит:

фталат метилгидроксипропилцеллюлозы — химическое соединение, используют для придания определенных свойств продукту или изделию (пластификатор), токсично;

Все вышеназванные вещества содержатся в Креоне 10000 в малых дозах, однако они ПОПАДАЮТ в организм ребенка, и любым родителям стоит знать, что Креон — не безвредные «витаминчики» для желудка, а лекарственное средство, имеющее свои побочные действия.

Давать ли Креон ребёнку?

В инструкции по применению (посмотреть или скачат

Источник

Когда и как назначают креон для детей

Креон – это ферментный препарат, изготовленный из свиного панкреатина и улучшающий процесс пищеварения. Принцип действия препарата прост. Капсулы, таблетки или драже содержат в себе множество покрытых желудочнорастворимой оболочкой минимикросфер. При попадании в желудок оболочка растворяется и из минимикросфер высвобождаются сотни других минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Такое многоединичное дозирование позволяет лекарству максимально смешаться с содержимым желудка. Попадая в кишечник, оболочки минимикросфер растворяются и высвобождают панкреатические ферменты, обладающие амилолитической, протеолитической и липолитической активностью.

Креон для детей: дозировка

Креон выпускается в следующих дозировках: 40 000 ЕД Ph.Eur., 25 000 ЕД Ph.Eur. для взрослых и Креон 10000 для детей. Доза определяется в пересчёте на липазу. В каждом отдельном случае суточная доза подбирается индивидуально в зависимости от заболевания и его степени выраженности. Более того, доза может меняться в зависимости от времени и качества самой еды. То есть в утренний и вечерний приёмы пищи доза может быть более низкой, чем в обеденный. Так, креон 10000 для детей старше трёх лет обычно назначается во время основного приёма пищи.

При этом очень важно определить суточную дозу. Суточная доза креона для детей рассчитывается по схеме 10 000 ЕД Ph. Eur. на килограмм массы тела. И ещё: лучше половину или треть разовой дозы принять в самом начале еды, а остальную часть – в середине процесса.

Когда показан креон для детей

почему собака постоянно срыгивает
сучка ЛРЕ, год и три. Приобрёл в возрасте 10 мес.После кормления (натуралка каши с мясопродуктами)стал замечать что собака срыгивает, или срыгивает во время еды и продолжает потом дальше есть, не исключая "хвальбу харчами

Креон 10000 для детей назначают в качестве заместительной терапии при недостаточности секреторной функции поджелудочной железы любого генеза. Надо понимать, что креон не лечит основное заболевание, а только улучшает пищеварение, привнося извне недостающие ферменты.

Источник

Диарея, рвота, отказ от еды…- эти и другие внезапно возникшие у наших домашних любимцев симптомы не могут нас не взволновать.

Одним из серьезных заболеваний, которое может вызвать эти неприятные явления, является э кзокринная недостаточность поджелудочной железы (НЭФПЖ). Эта патология, нередко возникающая у человека, может развиться также у собак и кошек.

Из-за возникшей патологии поджелудочной железы собаки и кошки теряют в весе (нарушается переваривание и всасывание в кишечнике). Они испытывают повышенную патологическую потребность в еде, даже внешний вид шерсти заметно меняется в худшую сторону.

Особенно заметно выражена подобная патология у немецких овчарок, хотя нередко с этой болезнью сталкиваются хозяева и других пород собак (и даже хозяева смешанных пород собак), а также хозяева сиамских кошек. Причем на фоне НЭФПЖ у собак нередко развивается тяжелое хроническое заболевание – сахарный диабет .

Но порой острый или хронический панкреатит может быть и не столь ярко выражен у домашнего животного (особенно это касается кошек).

У собак и кошек нередко к развитию панкреатита приводит поедание жирной пищи (собаки), прием некоторых лекарственных препаратов, отравления, травмы поджелудочной железы, заболевания кишечника, печени, инфекционные заболевания: как чума собак, панлейкемия кошек (или чума кошек, инфекционный гастроэнтерит) и т.д.

У кошек нередко встречаются холангит, воспаление кишечника, токсоплазмоз. Инфекционный перитонит может стать причиной развития панкреатита.

Диагноз «панкреатит» собаке или кошке поставить может только ветеринарный врач, который проведет необходимые исследования (УЗИ и прочие диагностические методы для подтверждения диагноза и определения прогноза заболевания).

приучить котенка к собаке
Дружба между кошками и собаками – это все-таки скорее миф, чем реальность. А вот приучить кошку к собаке и добиться мирного соседствования этих животных под одной крышей вполне возможно.

То, как будут развиваться вз

Если это, к примеру, гиперкальциемия

Источник

Как давать креон грудничку

Креон (общепринятое международное название «панкреатин») - пищеварительное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения. В последнее время врачи-педиатры все чаще прописывают это средство даже грудным детям. В каких дозах давать его малышам?

Обязательно уточните дозировку препарата. В некоторых источниках указано, что максимальная суточная доза у детей в возрасте до полутора лет составляет 50 тысяч единиц, другие же акцентируют внимание, что доза ни в коем случае не должна превышать 10 тысяч. Не поленитесь и не постесняйтесь задать доктору уточняющие вопросы.

Креон выпускают в виде капсул, которые необходимо проглотить и сразу же запить большим количеством жидкости. Но, естественно, для маленького ребенка это и трудно, и просто опасно (капсула может попасть в дыхательное горло). Обязательно узнайте у лечащего врача, какой другой способ приема лекарства возможен. Например, размешать содержимое капсул в пище- прикорме, которая должна быть сразу же съедена ребенком, или в сцеженном грудном молоке.

Помните, что креон имеет свои противопоказания. Поэтому при приеме этого препарата, старайтесь почаще показывать ребенка лечащему врачу. Особенно, если проявились побочные эффекты: диарея, тошнота, кожные реакции. В этих случаях, до консультации с врачом прием препарата следует прекратить.

Приобретая креон для ребенка, обратите внимание на срок годности. Постарайтесь купить с недавней датой выпуска. Поскольку со временем активность ферментов снижается, и препарат может потерять свою эффективность

Источник