таблица кормления для собаки сухим кормом

не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами,минералами... необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление

Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца,

Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.

Приблизительными критериями для описания нормальной физической формы животных являются следующие: талия должна быть явно видна и при взгляде сверху, и при взгляде сбоку, рёбра не должны быть видны (по крайней мере, у длинношёрстных поро

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кормление сухими кормами премиум класса

Кормление готовыми кормами даёт отличные результаты т. к. являются полноценными, т.е. содержащий весь спектр необходимых питательных веществ и сбалансированными т.е. содержащий питательные вещества в количестве и пропорциях, соответствующих потребностям организма. В их состав входят высококачественные жиры и углеводы, высоко-перевариваемый белок, минеральные вещества и витамины.

Качественный сухой корм не требует добавления витаминов и минералов, но для подстраховки качества, т.к. не все корма содержат полный набор витаминов и минералов, можно добавлять витаминно-минеральную смесь. При высоком качестве корма не требуется добавок, при низком качестве и активном росте щенка требуются добавки.

Первые 2-4 месяцев, определяются, максимальным ростом и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растёт. С 4-6 месяцев темп роста стабилизируется и увеличивается потребность в пище. После 6-8 месяцев собака считается взрослой, её потребность в еде снижается и остаётся постоянной до старости.

- При покупке корма следите за процентным содержанием в нем протеина и жира, эта цифра должна быть не менее: протеин - 25% и жир - 15%, лучше, если протеин - 30% и жир - 20%. Можно добавить 0,5 - 2 чайные ложки растительного масла в корм - повышает усвояемость и калорийность, поможет возместить недостаток в легко усво

Источник

Кормление собак сухим кормом

Сухому корму придаётся огромное значение при составлении рациона домашней собаки. Нередко его используют как основу питания животного, но перед покупкой следует изучить важные правила.

Тем не менее некоторые владельцы собак готовят каши на воде или мясном бульоне, добавляют туда овощи и витамины. В то же время многие люди предпочитают кормить питомцев промышленными консервами, а вот к сухому корму они относятся с недоверием и неохотно дают его своим подопечным, несмотря на его видимые плюсы.

Классификация сухих кормов

Сегодня на полках магазинов можно увидеть множество продуктов питания для домашних животных. Так, сухие корма для собак принято делить на 4 класса:

Недорогие корма наименее калорийны и норма кормления в этом случае будет увеличена, так как при производстве такого питания используются в основном субпродукты и злаки. В этом продукте натурального мяса либо небольшое количество, либо оно отсутствует вообще.

При обеспечении собак сухим кормом премиум-класса следует учитывать, что продукт содержит мясные компоненты и питательность его выше. Поэтому порция пищи в таком случае должна быть средней.

Еда для собак категории суперпремиум — это оптимальный выбор для ежедневного питания животного. В них много высококачественного мяса, а злаков мало. Кроме того, такой продукт достаточно калориен и давать питомцу его следует небольшими порциями.

Питание класса холистик изготавливается исключительно из высококачественного сырья, оно очень полезно и питательно. Продукт, соответствующий высоким стандартам качества, максимально приближен к кормёжке животного в естественных условиях.

Таблица кормления собак сухим кормом

Какой бы продукт вы ни выбрали, количество приёмов пищи будет зависеть не только от возраста животного, но и от его физической формы. К примеру

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

фарфоровая фигурка собаки германия
Застывшие в различных позах фигурки балерин из фарфора представляют собой подлинные шедевры современного искусства. В оригинальных изделиях тонко воплотились радость и драма, медовый вкус побед и горечь разочарован

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Кормление щенка сухим кормом

Вот настал тот момент, когда в доме появится щенок. Теперь же возникает множество вопросов: как кормить «ребенка», чем кормить, в каком количестве, как за ним ухаживать. Кормление новоявленного члена семьи – важный момент, о котором знают далеко не все, из-за чего может пострадать здоровье молодой собаки. В первую очередь, важны нормы кормления щенков сухим кормом и непосредственно выбор корма.

Общие рекомендации в питании щенка сухим кормом

Начинающим собаководам необходима таблица кормления щенков сухим кормом, если этот вид питания будет приоритетным. Не стоит пугаться, если молодые собаки уже приучены к промышленному корму. На этапе, когда они питаются материнским молоком, заводчики нередко размачивают сухие гранулы и предлагают щенкам. В своем большинстве щенки, которых отучили от матери, отказываются от размоченного угощения и переходят на сухие гранулы. Современные промышленные корма разработаны с учетом потребностей в росте и уходе собаки в зависимости от ее возраста.

Производители готового корма предупреждают, что крайне нежелательно сочетать в рационе собаки натуральную еду и сухие гранулы. Хотя заводчики утверждают, что здоровый малыш с хорошим иммунитетом способен переходить с одного вида питания на другой. Опытные собаководы предупреждают: в отличие от сухого корма, в котором состав предусматривает наличие минералов и полезных веществ, натуральная еда требует добавления витаминно-минерального комплекса.

Принципы кормления щенка по возрасту

Питание малыша варьируется в зависимости от его возраста. Кормление молодого питомца возрастом в 1-1,5 месяца отличается от еды собаки в возрасте 4 месяцев. Поэтому нужно придерживаться определенной схемы питания.

какие витамины для щенка 2 мес
Многие заводчики продают щенков начиная с месячного возраста. И тут же новые обладатели маленького чуда сталкиваются с проблемой, чем кормить месячного щенка.

Щенок может родиться с отменным здоровьем, с правильны

Итак, питание малыша в 1 месяц выглядит следующим образом. Когда щенка отлучают от матери, в его рацио

Источник

Таблица кормления щенков натуральными кормами

Каким бы породистым ни был щенок, какие бы великолепные задатки ни были в нем заложены его предками, все это не проявится, если малыша неправильно выращивать и небрежно кормить. Собаки растут очень быстро, и в течение первого года существования закладывается основа здоровья на всю жизнь животного. Поэтому крайне важно обеспечить полноценный рацион и правильный распорядок кормления щенка.

Если количество пищи зависит от размера собаки, то состав и график питания почти одинаковы для всех пород. Как правило, щенки покидают мать и отправляются в новый дом в возрасте 1,5—2 месяцев. До 4 месяцев малышу нужно питаться 6 раз в сутки.

Совершенно недопустимо сокращать количество кормежек, так как собачка может объедаться, что приведет к расстройству пищеварения, нарушению развития позвоночника и конечностей. Да и нервничать голодный щенок будет гораздо больше. По мере роста питомца количество кормлений сокращается, и к году молодая собака уже питается 2-3 раза в день.

Последнее, ночное кормление щенков включает в себя, как правило, только мясо или рыбу, а вот утро начинается с молочной каши. Днем малыш получает овощи, яйцо, творог и кашу на мясном бульоне. Мясо лучше давать сырым (вареное плохо усваивается). Кости, особенно вареные, щенкам давать нельзя, так как неокрепшая пищеварительная система не справляется с такой грубой пищей. До года нежелательно давать даже хрящи.

Обычно для новых владельцев собаки заводчиками подготавливается таблица кормления щенков. В ней указывается не только оптимальный график кормежек в соответствии с возрастом собачки, но и объем каждого кормления, рассчитанный для щенков конкретной породы.

Существуют также таблицы, в которых собраны рекомендации по составу пищи: количество необходимых животному белков, жиров, углеводов, клетчатки. Полезными могут б

Источник