недоверчивость у собаки что это

Караульная служба: охрана служебными собаками

Нормативы защитно-караульной службы собак (ЗКС) содержат различные военные направления дрессировки служебных пород. Они используются в силовых структурах при подготовке собак сторожевой службы, сопровождения конвоев, поиска наркотических и взрывчатых веществ, для проведения антитеррористических операций, а также для охраны служебными собаками объектов.

Ниже вы узнаете, как научить собаку команде «Охраняй!», какие ещё бывают команды для служебных собак и какие ошибки могут возникнуть в ходе обучения.

Сторожевая служба и команды служебных собак

Методическая программа курса включает развитие специальных навыков и способностей, необходимых для их практического использования и дальнейшей специализации животных.

Многих псов служебных пород выращивают и содержат собаководы-любители. С каждым годом таких животных становится больше. Требуя от своих питомцев отменного послушания в рамках ОКД, непрофессионалы не останавливаются на достигнутом, и стремятся максимально развить и усовершенствовать их специальные служебные качества. Во времена Советского Союза к племенному разведению не допускали собак служебных пород без дипломов по ОКД и ЗКС. Именно поэтому вместе с методикой ОКД собаководы-любители разработали программу по ЗКС, которую затем стали официально использовать в учебно-воспитательной работе все клубы служебного собаководства ДОСААФ страны.

В настоящее время курс караульной службы собак широко используется во многих кинологических организациях России и стран СНГ. Эта учебная программа предназначена для обучения собак активным действиям в различных экстремальных ситуациях. Многие владельцы хотят, чтобы питомцы при необходимости могли защитить их от нападения злоумышленников, сберечь имущество. Собака, обученная ЗКС, станет для вас прекрасным защитником.

Обычно, придержи

Источник

aexeyviktorovic

Уютненькая ЖЖ-шечка

Собака - друг человека. И человек - друг собаки. На протяжении столетий собака и человек жили рядом. Собаки пасли скот, помогали хозяевам охотится, защищали жилище хозяев. Со временем люди начали выводить новые породы собак, с помощью селекции добиваясь закрепления и усиления особых качеств, необходимых для конкретного вида службы собаки - способности быстро бегать для борзых, повышенный нюх у легавых, отвага и недоверчивость у ротвейлеров. Потом появились служебно-розыскные собаки, наиболее яркими представителями которых по сю пору остаются немецкие овчарки, хотя изначально это были пастушьи собаки. Хотя, полицейские породы собак не ограничивались одними только овчарками. Например, в России начала прошлого столетия очень известен был доберман по имени Треф, с помощью которого удалось раскрыть по горячим следам около 1500 преступлений. В общем, собаки всегда, во все времена, были друзьями, компаньонами и помощниками людей.

Щас вы спросите, дорогие друзья, чего это я растекаюсь мыслью по древу, поя дифирамбы собакам под таким зверским заголовком

. "Какая, спросите вы, тебя собака укусила"? Да нет, меня не кусала. А если и кусала - то давно, в детстве. Мне лет пять тогда было, и отец родной подарил мне двухколесный велосипед. Такой, совсем маленький, меньше "Орленка". Так вот, я увлеченно гонял на нем по нашему старому двору. Счастья у меня было - немеряно. От избытка чувств я даже попытался на ходу погладить Мухтара - дружка своего. Вообще, Мухтар был соседский пес, тетки Шурин. Пес он был злобный, помесь лайки не пойми с кем. Тетка Шура его сама побаивалась, и когда он убегал, то просила мою маму его поймать. К мамке моей Мухтарка шел, опустив голову, прижав уши, и повиливая хвостиком. Но вообще, еще раз говорю, - пес был очень агрессивный. Особенно когда на цепи целыми днями сидел.

Источник

Здоровье и болезни пуделя

Пудель

«Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души». Это выражение настоящих собачников вряд ли требует комментариев. Собака – это член вашей семьи, поэтому надо позаботиться, чтобы она всегда была здоровой, веселой и жизнерадостной. В отличие от человека она не может сообщить о состоянии своего здоровья.

Решающая роль здесь принадлежит чуткости, внимательности и наблюдательности владельцев, их умению вовремя реагировать даже на самые незначительные отклонения в поведении и внешнем виде своих четвероногих друзей.

Здоровая собака, как правило, подвижная, веселая, с хорошим аппетитом. После того как проснется, она обычно встряхнется, потянется и радостно и свободно подбежит к вам. У нее нормальная реакция на действия хозяина.

Шерсть довольно плотно прилегает к коже, густая. Здоровая собака линяет 2 раза в год в течение четырех недель, а больная может линять круглый год.

Если вы заподозрили что-то неладное и заметили отклонения от привычного поведения и внешнего вида вашей собаки, нужно туту же проверить температуру, пульс и количество дыхательных движений.

У здоровых собак температура тела колеблется от 37,5 до 39 градусов. Измеряют температуру с помощью ветеринарного или медицинского термометра. Термометр предварительно встряхиваю, смазывают вазелином или другим маслом, осторожно вводят в прямую кишку и выдерживают 5-10 минут. Чтобы термометр не выпал и не разбился, его можно зафиксировать специальным зажимом с тесемкой.

Нормальная частота пульса у собак 70-120 ударов в минуту. Пульс подсчитывают, прижимая пальцами бедренную артерию на внутренней поверхности бедра, а также по количеству сердечных толчков с левой стороны груди.

Количество дыхательных движений в норме 10-30 в минуту. Дыхание проверяют обычно по движению грудной клетки и живота или по струе выдых

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пугливость у собак и как с ней бороться...

Сообщений 1 страница 3 из 3

Первая и основная причина – это слабая нервная система! Нынешних собак разводят чаще всего по “красоте”, не уделяя должного внимания “внутреннему” содержанию. Такая собака может выигрывать сколько угодно выставок, но со слабой нервной системой ей очень не просто жить в городских условиях, да и вообще жить. Неуравновешенная собака боится практически всего (а отсюда и необоснованная агрессия)!!!

Вторая причина – безответственность владельца по отношению к его питомцу! Мы часто забываем, что собака – это личность, и как любую личность ее надо развивать. Но мы лучше предпочтем долго спать в теплой и уютной постели, а потом бегать за собакой, которая испугалась шумной толпы, со словами “глупая, трусливая шавка и зачем я тебя завел? ”. А действительно зачем?: у президента такая и я хочу; ребенок давно просил; ну очень симпатичный щенок – не могу пройти мимо! (который станет потом кучей проблем) и т.д. Мы заводим собаку только ради своего удовлетворения! Но, чтобы она Вас радовала необходимо ее развивать, подстраивать под себя. Что будет, если Вы закроете своего ребенка на 20 лет одного в квартире, а потом откроете дверь и скажете: “иди, дитя, общайся!” Что будет с таким ребенком? Как он сможет общаться с этим миром, если видел его только в окно? Так и с собакой. Мы держим собаку до 6 месяцев, а то и больше, дома, а потом думаем, что она должна себя адекватно вести. Абсурд!!! Уже не первый период социализации прошел, а наш пес впервые увидел автобус, других людей, поезд, своих сородичей, в конце концов. А как со всем этим общаться он не знает, а если и с хозяином отношения не очень, тогда дела совсем плохи. Вы владелец и Вы должны об

Источник

Дети, у вас все в порядке?

Наши борзодети достигли 45 - дневного возраста. Впереди актировка помета, получение щеньячьих карточек, чипов-клейм. Милашка с Матрешкой остаются в отчем доме, Мороз и Милый зарезервированы и вскоре отправятся к своим новым мамам-папам. Уже осенью 2017 года Сильверушины детки выйдут в поле за своими первыми зайчиками. А я, как настоящая бабушка, буду следить за успехами "внучиков"

Алёна Лаврова - известный заводчик собак породы сибирский хаски, а также успешный гонщик - продолжение эссе по воспитательной дрессировке щенков

Итак, рано или поздно - скорее рано - ваш новый щенок сделает "лужу на полу". Сначала возьмите газету и положите ее в лужу, чтобы она впитала мочу. Сохраните эту газету. Затем возьмите тряпку, мыло и воду, вымойте пол и вытрите его насухо. Потом кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте один кусочек мокрой газеты поверх сухих. Каждый раз, как щенок захочет в туалет, он будет искать это место и использовать газеты. После каждого точного попадания необходимо наградить малыша очень вкусным. Отварное мясо или курица вполне подойдут для награды. Менее чем за 10 дней ваша цель будет достигнута!

разная одежда для собаки
Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, оде

Оставьте щенка на ночь. Вероятно, он будет плакать и даже выть, некоторые щенки очень настойчивы в своем желании приблизиться к вам. Но оставьте его на ночь одного. Это может звучать жестоко, но такая процедура наилучшая. В этом вы убедитесь в дальнейшем. Просто позвольте ему пищать: он рано или поздно утомится. Наступило утро. Дождитесь, пока щенок сделает утреннюю "лужу", и только после этого покормите его. Щенки обычно ходят в туалет сразу, когда проснутся, перед сном, после каждого приема пищи и после каждого "тихого часа". Чтобы уменьшить количество "ошибок", высаживайте его на газету чаще в течени

Источник

Китайский шарпей: характеристика породы и особенности её содержания

Шарпей – порода собак, за комичной внешностью которых кроется настоящий боец. На своей родине в Китае эти собаки испокон веков выступали в роли бесстрашных сторожей и ловких охотников. Особенностью характера породы является сочетание нежности и внимательности к хозяевам с напористостью и непримиримостью к врагам.

Историческая справка о происхождении породы

Шарпей – одна из древнейших пород собак родом из Китая. В древности порода использовалась в Тибете в качестве участников собачьих боёв. Необычная шкура животных помогала предотвратить травмирование тела во время схватки.

Достоверного подтверждения истории происхождения шарпея не сохранилось. По некоторым версиям шарпей произошёл от гладкошерстных чау-чау или от древних мастифов. Предположения основываются в сходстве внешнего вида этих собак с внешностью шарпея. Основным аргументом в пользу версии является факт наличия характерного синего языка только у этих пород.

Анализ ДНК шарпеев доказывает, что породе не менее трёх тысячелетий. По свидетельствам историков, порода существовала ещё во времена династии Хань (в 202-220 годах до нашей эры). Глиняные фигурки приземистых собак с квадратными телами и угрюмым выражением морды украшали могильники того времени. Однако точно идентифицировать эти скульптурные изображения с предками шарпея не представляется возможным, так как для китайского искусства характерна стилизация изображений.

как определить пол щенка которому месяц
Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство

Сложение шарпея позволяет точно предположить, что его предками были бойцовые собаки из местечка Тай-Ли. Историки утверждают, что крестьяне из этой местности любили собачьи бои, превращая их в азартные игры, и выводили для этих целей специальных собак. Число владельцев шарпеев во времена династии Хань было велико, но с приходом к власти династии Мин интерес к пор

Источник

Онлайн чтение книги Рассказ собаки A Dog's Tale

Отец мой – сенбернар, мать – колли, а я пресвитерианка. Так, во всяком случае, объяснила мне мать, сама я в этих тонкостях не разбираюсь. Для меня это только красивые длинные слова, лишенные смысла. Моя мать питала пристрастие к таким словам. Она любила произносить их и наслаждалась тем, как поражены и преисполнены зависти бывали другие собаки, как они недоумевали, откуда у нее такая образованность. На самом деле все это было показное, никакого настоящего образования у нее не было. Она подхватывала ученые словечки в столовой и гостиной, когда в доме бывали гости, или в воскресной школе, куда ей доводилось сопровождать хозяйских детей. И всякий раз, услышав новое длинное слово, она без конца твердила его про себя, стараясь удержать в памяти до очередного ученого собрания собак нашей округи. Там она, бывало, бросит свое словцо, и, конечно, все, начиная от сосунка, который в кармане поместится, до громадного бульдога, сокрушены и озадачены. Успех вознаграждал ее за все усилия. Если среди нас оказывался посторонний, он непременно проявлял недоверчивость. Едва опомнившись от первого изумления, он тут же спрашивал, что значит это слово. И моя мать отвечала, ни на секунду не задумываясь. Вопрошавший никак не ожидал этого, он был уверен, что тут-то она и попадется, но посрамленным оказывался он сам. Остальные только того и ждали. Им было заранее известно, как все произойдет, у них был опыт по этой части. И все так восхищались, так гордились ее ответом, что никому и в голову не приходило усомниться в его правильности. Это вполне понятно. Во-первых, она отвечала быстро и без запинки, будто говорящий словарь; а во-вторых, откуда, спрашивается, было им знать, надувает она их или говорит правду? Ведь она была среди них единственной эрудированной собакой. Однажды, когда я уже несколько подросла, моя мать притащила откуда-т

Источник