как покупать обувь собаке

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиск

Источник

Размеры одежды для собак

Уважаемые клиенты нашего магазина! Прежде, чем заказать одежду или обувь на четвероногого любимца, важно узнать размер одежды для собаки.

Этот процесс чрезвычайно важный, поскольку именно от него зависит, будет ли ваша собака с радостью щеголять в модном наряде, или неверно подобранный размер приведет к тому, что питомец наотрез откажется носить одежду.

Убедитесь, что собака стоит ровно, не сидит и не лежит. Измерьте гибким сантиметром длину по позвоночнику от холки (самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки) до основания хвоста. Полученный размер в сантиметрах и будет размером вашей собаки. Если полученная длина находится между размерами, рекомендуется рассматривать размер в сторону увеличения. Если собака плотной стати, с объемной грудной клеткой,ьрекомендуется добавить один размер, чтобы вещь нормально «сидела», а собаке было комфортно. Если же собака щуплая или поджарая, желателен меньший размер.

Измерьте самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно она находится сразу за передними лапами. При определении размера рекомендуется добавить к полученному объему 3-5 см для свободного облегания. Советуем также обращать внимание на выбранную модель – в зависимости от фасона, материала или Вашего желания, вещи могут быть как плотно облегающими, так и достаточно свободными.

Измерьте самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника. При определении размера конкретной модели советуем обратить внимание на горловину изделия – вещи могут быть с высоким воротом или с достаточно просторной горловиной. В любом случае, вещь не должна «душить» собаку.

При использовании таблицы размеров одежды для собак, ориентируйтесь в первую очередь не на породу Вашей собаки, а на размеры, полученные Вами при снятии мерок с питомца! В таблицах разм

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Как выбрать обувь собаке

Вот и наступила зима. Необходимо правильно подготовиться к зиме. Кто не подготовился срочно бежим в зоомагазин и покупаем собачке ботинки, носочки и костюмчик. Именно про эти принадлежности в данной статье.

Для начала необходимо иметь носочки, чтобы постепенно приучить вашего питомца не обращать внимания на ноги, потому как в первый раз, после того, как вы оденете на лапы собаке, будь то носочки или ботинки, собака не сможет сразу в них двигаться. Ей будет казаться, что с ней что то не в порядке, а иногда даже будет испуг. Поэтому надеваем носочки и потихоньку приучаем ходить в комнате. Сначала ходим немного, потом больше и больше, пока собака не свыкнется и не привыкнет, что у нее на ногах всего лишь обувь.

После того, как собака привыкнет к носочкам, пробуем одевать ботиночки. Схема такая же, но с тем отличием, что в этот раз собака не будет испытывать страх.

Если это первый сезон у собаки, то лучше выбрать мешочки. Мешочки бывают высокие и низкие, на одной липучке и на двух. Те, которые высокие лучше держаться на ноге, но тяжелее одевается. Но выбирать нужно по лапам собаки - у одних длинные лапки, а у других короткие.

температура собаки после кастрации
Важно помнить, что собака после кастрации не лишается своих физиологических способностей и сохраняет все достоинства породы: служебная собака останется служебной, а охотничьей собаке также нужны будут прогулки по ле

У мешочков мягкая подошва и они очень мягкие, собачка, когда бегает по земле, чувствует хорошо камушки, неровности и поэтому она думает, что бегает босечком

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

разная одежда для собаки
Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, оде

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Как правильно пошить обувь для собаки

21 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, умная собака

Лично я вовсе не считаю обувь для собаки каким-то совершенно не нужным приспособлением. Может пригодиться. Так что почитайте, может и сами сделаете, если руки на месте и есть материал.

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки с всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобиться: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не т

Источник