нужно ли усыплять старую собаку

Усыпить ли парализованную старую собаку?

08 Июн. 2017

Нашей немецкой овчарке почти 15 лет. Год он плохо ходит. Неделю я его поднимала и на полотенце водила по двору, чтобы он сделал свои дела. Сейчас лежит, извините за подробности, ходит под себя. Уже пролежни.

Усыпляют те, кому не тошно. Если вам тошно, то не усыпляйте. Раз вас что-то гложет, значит не просто так. Когда пес умрет, вы будете вспоминать, как было тяжело, но это период вашей жизни. Если усыпите, будете жалеть, что так сделали. Но это сугубо мое мнение

На одной из лекций Лазарев затрагивал подобную тему, когда его спросили, можно ли топить котят, так как котят родилось очень много, а никому они не нужны.

Он продиагностировал и сказал, что особых нарушений, как ни странно, нет. У каждого из живых своя судьба, и судьба домашних животных может быть и такой. Баранов и быков уже по молодости режут на мясо, и в этом нарушений нет. Жизнь ведь не самое главное.

В данной ситуации, как мне кажется, усыпить животное не является нарушением. Человека нельзя подвергать эвтаназии, потому что человек даже полностью беспомощный может молиться и приводить себя в порядок. Между животными и человеком полностью ставить знак равенства нельзя, у животных ситуация другая. Но если усыплять собаку, то помолиться перед этим стоит обязательно.

Я в такой ситуации не смогла усыпить. С пролежнями неделю лежал и я не смогла посмотреть в глаза последний раз, поэтому и не усыпила.

Вопрос не простой. С одной стороны, надо уметь всё пройти. С другой, тогда и таракана начнем сравнивать со своими членами семьи? Да и яблоку не мы жизнь давали, что ж теперь, его нельзя в компот? Животные иногда убивают своих нежизнеспособных сородичей, чтоб не мучались... Без идеализма. Храмов Сергей Юрьевич хорошо написал.

Вроде бы и не совсем верно смотреть как агонизирует с нестерпимыми болями нед

Источник

Усыпить собаку - нужно ли?

Б ывают случаи, когда хозяину, по совету ветеринара, приходится решать вопрос об усыплении собаки. Пойти на это очень непросто, многие предпочитают до последнего момента ухаживать за четвероногим любимцем, ожидая его естественной смерти. Но признайтесь себе, что сохранять жизнь страдающему, безнадежно больному животному ради собственного спокойствия и очистки совести эгоистично. Здесь мы коснемся такой щепетильной темы, как эвтаназия. Очень хочется надеяться, что ниже приведенная информация поможет владельцам пожилых или смертельно больных собак в принятии сложного решения и поможет многим животным избежать гибели от неверно проведенной эвтаназии или медленной и мучительной смерти.

Эвтаназия (euthanesia) – намеренное умерщвление неизлечимо больного животного с целью облегчения его страданий. В животноводстве чаще используют термин «вынужденный убой», который применяют при возникновении особо опасных тяжелых инфекций, например сибирская язва, бешенство и т. д. В гуманитарной медицине эвтаназия законодательно не разрешена ни в одной стране мира. В США и некоторых других странах для осуществления смертной казни применяется медикаментозная эвтаназия. Итак, в каких случаях можно утверждать, что эвтаназия – это единственное верное решение?

Первое и основное условие – это неблагоприятный прогноз: неизлечимое заболевание, состояние собаки, сопровождающееся физическими страданиями, которые невозможно облегчить применением лекарственных средств, то есть очень плохое и с тенденцией к ухудшению качество жизни. Сопутствующий фактор – возраст, например, существуют коротко живущие породы (мастино-неопалитано - 7,5 лет) или долгоживущие (пудели - 18 лет и более). Важен также характер патологии, например, генетически обусловленная хрупкость ткани. Онкологическая патология опухоли ротовой полости или области головы, опухоли нарушаю

Источник

Стоит ли усыплять больную собаку

К собакам, живущим в семьях, их хозяева относятся как к людям, не только кормят и ухаживают за ними, но и любят их всей душой. Но когда животное начинает сильно болеть и эта болезнь причиняет ему нестерпимые мучения, люди должны принять решение – стоит ли применить эвтаназию и усыпить больную собаку. Во многих случаях это тяжелое решение будет более гуманным, чем обрекать животное на боль и муку.

В каких случаях гуманнее усыпить собаку

Усыпление животных в ветеринарных клиниках производится по социальным и медицинским показателям. К первым относятся случаи, когда у хозяев просто нет средств, необходимых для лечения заболевшей собаки, но такие случаи встречаются очень редко – люди стараются сделать все возможное, чтобы домашний любимец выздоровел.

- патологические необратимые изменения и травмы спинного мозга (миелит, неврологические заболевания 5-й степени, разрыв спинного мозга);

Эвтаназия также разрешена к применению в случаях появления нежелательного или нежизнеспособного потомства (до достижения им возраста 10 дней), и если было необоснованное нападение на человека с причинением ему травм.

В перечисленных случаях, как бы вы не любили животное и как бы не хотелось его вылечить, будет гуманнее и разумнее избавить его от мучений. Их симптомы должен знать каждый хозяин больной собаки. У этих животных болевой синдром проявляется лаем и скулением, подвыванием и даже звуками, напоминающими крики и стоны. Особо терпеливые собаки даже при сильных болях могут вести себя или слишком спокойно или очень возбужденно, при этом у них периодически будут наблюдаться приступы учащенного дыхания. Отсутствие сна или кратковременный и беспокойный сон также являются признаками острых болей.

Как это происходит

В Государственной Думе уже долгое время обсуждается законопроект «Об ответственн

Источник

У нас собака, кобель дворняги, подобранный в своё время на улице, возраст около 13 лет. У него гниют клыки и сильно воспалены десна. Из-за этого неприятный запах. Наркоз делать нельзя, т.к. у собаки непереносимость наркоза - два года назад делали кастрацию, возникла аллергия на наркоз, собака несколько дней лежала не приходя в себя под капельницами в ветклинике. В ветклинике пытались наживую выдрать клыки, но не получилось... Собака уже несколько лет глухая, последнее время гулять тащим на поводке, потому что идти на улицу не хочет, но и в туалет не терпит - всё может сделать дома. Из-за болезни зубов есть может только собачьи консервы, взвизгивает во время еды, и по ночам... Нам очень тяжело, что мы бессильны помочь ему... Конечно мы считаем что собака должна умереть своей смертью, но знаем что ему дальше будет еще хуже... Как быть?

Как же жалко.... я не знаю, что сказать.... но мне кажется, что если вы ее усыпите, то потом будете себя в этом винить. Прислушайтесь к своему сердцу ((((

В этом случае усыплять собаку не нужно. Нужно отвести его к профессиональному ветврачу, пусть он сделает общий осмотр собаки, затем сходите и вылечитесь к тем докторам, по которым у вас проблема. Можно делать не медикаментозный наркоз, а общий. (удар, или воздействие на ккю-то место)

если мучается собака и ей очень плохо то да лучше усыпить она может еще прожить пять лет и вы будете смотреть как собака мучается но решать вам.

Так наркоз то можно подобрать. Сейчас не 50годы, когда кроме эфира ничего не знали. Проконсультируйтесь, можно же помочь человеку-собаке. Звоните в вет. академию.

Может не стоит мучить ни себя ни собаку, а взять маленького щенка, опять с улицы, назвать так же и он будет всегда напоминать о любимом когда то питомце. Хотя решение ваше.

я бы не стала усыплять... если зубы сильно гнилые, то можно выдрать! главное быстро, мож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Причины усыпить собаку

Вопрос жить или умереть ставится на протяжении всей жизни живых существ. Я думаю, что никто не сможет дать на него адекватного ответа, особенно если речь идет о наших любимых домашних питомцах. Бывают причины усыпить собаку, с которыми нельзя не считаться, даже если вопрос о морали стоит очень остро. Зачастую люди оправдывают свое решение усыпить собак тем, что она мучается, что ей лучше умереть, чем жить в муках. Но может все это мы делает из-за собственного эгоизма. Бывают ли причины усыпить собаку, когда нет другого выхода?

В жизни всякое случается. Есть ряд причин, по которым гуманней будет усыпить собаку. В первую очередь они связаны со здоровьем собаки. Если собака очень стара, больна раком, тяжело и неизлечимо больна и болезнь причиняет ей страдания или если собака получила травму, которая осложняет ей жизни и не может быть вылечена (травма позвоночника), то единственным гуманным способом решения проблемы может быть возможность обратиться в ветеринарную клинику, где собаку безболезненно усыпят.

Знаете, рассуждать я на эту тему не могу, потому что такое решение пришлось принимать в реальной жизни. Моему немцу было на тот момент четырнадцать. Саркома поразила не только прямую кишку, но и все без исключения органы, расположенные в зоне тазобедренного сустава, и его тоже, в том числе. Реально, это выглядело как паралич задних конечностей. Он не мог уже ни ходить, ни опорожняться. Но причиной моего решения стали совсем не названные проблемы, а суженные зрачки от не проходящей боли в глазах моей собаки.

отдам в добрые руки щенка французского
Девочке 4 месяца. Здоровье, как у бычка, готовимся к первой прививке. Вырастет крупненькой. Все дела на пелёнку. Кушает сухой корм. Любит играться с собаками, кошками и детками. Очень активный и жизнерадостный щенок. Еще л

Так-то оно так, вот только иногда хозяева избавляются от собак, потому что не хотят заниматься лечением и тратить на это деньги. Лечение собак стоит дорого, а усыпить собаку гораздо дешевле. В этом случае человеком точно движет эгоизм

Источник

Все о любимых собаках

Эвтаназия

Я нахожусь сейчас под впечатлением смерти одного ротвейлера. Он умер от остеосаркомы передней лапы на руках у своего любимого хозяина.

Хотя мысль умертвить собаку витала уже давно, как только был поставлен диагноз, но я попросила хозяина не убивать собаку и дать ей умереть самой. Я не буду нагнетать обстановку, рассказывая, как протекало заболевание.

У меня другая цель в этой публикации. Я хочу высказать свою точку зрения на эвтаназию собак. Это моя точка зрения, и на данный момент я не могу думать по-другому.

Я ветеринар. И в моей жизни слово "усыпление" звучит слишком часто. И из моих уст, и из уст моих клиентов. Что значит "усыпили"? По-моему, усыпление - это процесс введения лекарственного средства для временного обездвиживания животного. Когда действие препарата закончится, собака проснется и будет жить дальше. Усыпление и умерщвление - два совершенно разных слова и два разных действия с различными результатами. Так почему бы честно не сказать, что собака была умерщвлена. То есть, лишена жизни.

И кто знает, мучается ли собака, когда, например, умирает от старости. Да, процессы умирания идут. Они очень тяжелы для многих хозяев собак. Но почему бы не дать спокойно и своей смертью умереть любимому существу. Возможно, вы сейчас думаете: « Пой, ласточка, пой. Неужели никогда не умертвляла собак?" Скажу правду: умертвляла. Да, раньше просто так, по просьбе любого клиента. Это был такой бизнес: умертвлять собак за деньги. Но при этом я замечала, что некоторые собаки с легкостью уходят из жизни, а некоторым приходится вкалывать тройные дозы, и они все равно не хотят покидать этот мир. Особенно тяжело уходили собаки с опухолями.

как давать кальций щенку
Если щенок ест минеральную подкормку с повышенной жадностью, увеличьте дозу на 2-4 таблетки (глюконат кальция, глицерофосфот кальция, фитин). Таблетки лучше всего давать

с руки перед едой, если щенок их не ест сам, то

Да что говорить: я решила усыпить своего четырнадцатилетнего миттеля после полугода подтирания за ним луж в коридоре. Пес не мог уже ходить с пятого этажа и де

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник