как снять вздутие живота у щенка

Рвота, которая иногда бывает у здоровой собаки, не является причиной для опасений. Наиболее частой причиной рвоты у собак становится их неразборчивость в пище. Однако упорная рвота вместе c такими признаками болезни (или без них), как потеря аппетита, депрессия или повышенная сонливость, понос или запор, означают, что вам пора звонить ветврачу, чтобы выяснить проблему. Сильное обезвоживание в результате рвоты может вести к еще более серьезные проблемам, если не принять своевременных мер. Рвота выносит из желудка или кишечника смесь из пищи, кислоты и ферментов. Во время рвоты вы увидите сокращения брюшных мышц, которые отличают рвоту от срыгивания.

- Рвоту нужно отличать от срыгивания, которое является спонтанным возвратом пищи до того, как она достигла желудка. Оно свидетельствует о воспалении пищевода (либо о его общем сужении или закупорке) и должно рассматриваться ветврачом. Пища выходит сразу же после того, как была съедена, и выглядит точно так же, как тогда, когда была съедена. Это обычно бывает у щенков, когда они начинают есть твердую пищу. Срыгивание происходит без усилий и может удивить собаку не меньше, чем ее хозяина.

- Чтобы очистить организм собаки после рвоты, не давайте ей пищи и воды в течение 12—24 часов. Предложив ей в это время пищу или воду, вы вызовете еще более тяжелую рвоту. Позвольте собаке иногда лизать ледяные кубики или давайте немного куриного бульона. Можете дать на второй день жидкую и пресную пищу вроде пюре из белого мяса цыпленка или грудки индейки малыми порциями, по 4—6 раз в день. Добавьте туда коричневого риса и свежей измельченной зелени. Начиная с третьего дня понемногу добавляйте в пюре обычные компоненты. Продолжайте кормить собаку 3—4 раза в день и к концу недели уменьшите количество кормлений снова до 2 раз в день.

- При несильной рвоте смешайте 8 ст. л. свежей измельченной петрушки с 1 чашкой воды.

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Вздутие живота, спазмы, заваливание задних лап - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Вздутие живота, спазмы, заваливание задних лап

Здравствуйте!Помогите разобраться пожалуйста с анализами и лечением, либо помогите советом. 4 декабря вечером собаке кобелю пекинесу 4,5 года дана была не большая куриная кость,куриное филе и не много домашнего творога.

5 декабря заметили подавленное настроение у собаки и вздутый живот со спазмами( в туалет ходил в этот день до обеда 2 раза вроде нормально, рвоты не было). Вечером этого же дня привезли в ветклинику-поставили но-шпу с анальгином,цефотоксим,выписали линекс и отправили на рентген(без бария был).Рентген показал что все нормально.

7 декабря вечером сдали анализы кала(сходил жидко и как-будно слизь), которые показали вот что(записыла под диктовку врача по телефону):

Вечером этого же дня, пока делались анализы поехали в другую клинику, где были поставлены другие препараты(не которыми мы лечились). Собаке после дали барий и утром 8 декабря сделан рентген, который показал воспаление кишечника,газы( один врач говорит, что на рентгене воспаление не видно,другие видят ). Приехав после снимка утром в вет.клинику предположили что скорее всего еще и проблема с печенью судя по анализам. Взяли кровь на анализ, поставили 1) в/в NaCl 0,9%,метрогил,В 12,натиосульфат; 2)Плативиллин 3)в/м (анальгин,папаверин,димедрол); 4)Амоксициллин и еще эссенциале. Спазмы спали немного, выйдя на улицу вырвало желчью КОРИЧНЕВАТОГО цвета.Дома прописали Холосас,фестал и кашки с мясом. После холосаса собаку рвало 3 раза желчью, один из которых очень много, что в таком кол-ве человек и то не вырвет.. Вечером сделали узи-оно кроме небольших солей в одной почке ничего плохо не показало.Сказали болезнь собаки не из-за этих малюсеньких солей. поджелудочную не удалось посмотреть из-за находя

Источник

Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях?

Вздутие живота (метеоризм) – это одна из наиболее распространенных проблем, с которой пациенты нередко приходят к врачу. Вызывается она скоплением газов в кишечнике в результате нарушения пищеварения. Характерными симптомами заболевания являются: увеличение объема живота, его вспучивание и внутреннее распирание. Подобное состояние доставляет человеку немало неудобств.

Популярным и доступным средством, знакомым каждому с детства, являются черные таблетки активированного угля. Приобрести их можно в любой аптеке без рецепта врача. Они являются отличным абсорбентом и не всасываются в кровоток. Принимается данное средство из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека. Её не следует разжевывать, а нужно глотать целиком, запивая водой. Две-три измельченные таблетки активированного угля, разведенные водой, помогут быстро снять симптомы метеоризма.

При язве или гастрите этот способ лечения не рекомендуется использовать самому. Обязательно следует проконсультироваться с врачом. Уголь может вызвать кратковременный запор, но не стоит беспокоиться, поскольку желудок наладится в течение нескольких дней.

Наиболее известным средством от образования газов в кишечнике является укропная вода. Её дают еще маленьким детям. Для взрослых подойдет следующий рецепт. Одна столовая ложка укропа заливается 300 мл кипятка и настаивается на протяжении 2-3 часов в стеклянной таре или термосе. Полученное количество жидкости после процеживания следует разделить на несколько порций и принимать за час до еды по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день.

Еще одним результативным средством при вздутии живота является аптечная ромашка. Чтобы приготовить отвар травы следует столовую ложку цветков прокипятить в стакане воды около пяти минут и дать настояться примерно 3-4 часа. Отвар пьется в количестве 2 столовых ложек за

Источник

Как лечить метеоризм или вздутие живота у собак?

Вздутие желудка для собаки не редкость. Однако, это довольно опасное состояние из-за того, что растяжение газами приводит к непроходимости пищевода, а то и завороту желудка и его дальнейшему смещению.

В результате нарушается работа легких и венозный оттока, возникает сердечно-сосудистая недостаточность, животное испытывает быстрый шок и гибнет буквально в течение одного-двух часов. Вздутие живота у собаки называют метеоризмом.

Причины вздутия живота у собак

Газы всегда образуются в кишечнике в результате пищеварения. Но в нормальной ситуации они продвигаются по кишечнику и выталкиваются.

Часто чрезмерное газообразование в кишечнике возникает при заглатывании воздуха во время еды, когда собака слишком быстро ест, заглатывая пищу целиком.

Наиболее распространенной причиной метеоризма являются глубокие нарушения пищеварительной системы. Они вызывают скопление в желудке большого количества газов, которое возникает из-за гниения остатков пищи. Это происходит, когда кишечник с трудом переваривает некоторые продукты.

Симптомы

Метеоризм может носить острую, замедленную и хроническую форму. При хроническом течении болезни она себя особенно не проявляет, но со временем у животного наблюдаются нарушения в работе печени и поджелудочной железы, которые все больше приводят к неправильному перевариванию пищи.

Гораздо опаснее острая форма заболевания. Собака при этом скулит и беспокоится, ее живот вздут и напряжен, может развиться понос и рвота, снижается аппетит, ее десны приобретают синюшный или серый оттенок. Требуется срочное обращение к ветеринару, который проведет необходимые исследования, чтобы исключить дефицит пищеварительных ферментов и заболевания кишечника. Как правило, берутся анализы кала и крови, делается собаке рентген.

как будет по немецки идет собака
"Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить (Путина. - Ред.). Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов", - пояснила пресс-секретарь журнала Алис Вагнер.

Немецкое слово "Hund" (прямой

Главная зад

Источник

Вздутие живота у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 07.11.2015

Люди, которые слишком много едят, иногда чувствуют скопление газов, вздутие живота. Это причиняет дискомфорт, а иногда и неловкость, но это не серьезная проблема. Однако у собак вздутие живота (которое также называется гастроэктазия, или расширение желудка) может стать серьезным заболеванием, угрожающим жизни. Вздутие живота у собак и кошек происходит, когда воздух и газы скапливаются в желудке и заставляют его раздуваться, как воздушный шарик. Небольшое скопление газов обычно проходит само по себе. Однако, если вздутие возникает неожиданно, желудок способен поворачиваться внутри брюшной полости, то есть происходит заворот желудка, и прерывается нормальный кровоток, что вызывает быстрый некроз тканей, объясняет ветеринар, занимающийся частной практикой. У кошек вздутие живота бывает редко, добавляет она. Оно чаще встречается у крупных собак с глубокой грудной клеткой, таких, как немецкие овчарки и королевские пудели,

Несмотря на то, что данный недуг может стать серьезной проблемой, средства профилактики в действительности очень просты. Вот что рекомендуют ветеринары. Советы по лечению собак со вздутием живота Давайте животным йогурт – это поможет снять вздутие живота кошек и собак. В пищеварительном тракте вашей собаки находятся бактерии, способствующие эффективному пищеварению. Когда этих бактерий недостаточно, газы, вызывающие вздутие, могут накапливаться, говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Для улучшения пищеварения и профилактики образования газов «я обычно рекомендую давать простой йогурт без искусственных подсластителей», — советует она. Собаки весом более 15 кг. могут получать чайную ложку йогурта на основе живой культуры один раз в день, а более мелкие собаки — от четверти до половины чайной ложки.

вышивки крестом собаки схемы больших размеров
У меня его описаний обстановки этого дома и плантации пустовали. Была не брать её в недельное турне на гавайские острова с пятизвездочными отелями и прочими европейскими примочками, которые юрка парням из биржи сунул

Добавьте немного

Источник

У собаки вздутие живота. Чем помочь?

Характеризируется острым расширение желудка (наполнения большого количества газов), при котором живот не уменьшается в объёмах, может приводить к завороту желудка, непроходимости пищевода, разрыву стенок и скоропостижной гибели. При этом состоянии нарушается работа легких, венозного оттока, может возникать сердечная недостаточность, которая служит развитием быстрого шока. Причиной скапливания газов в желудке собаки является глубокие нарушения пищеварительной системы. То есть кишечник может слабо переваривать застоенную пищу, вследствие этого в желудке начитает происходить бродильный процесс (гниение пищи), вызывая этим выделение газов, который скапливаются. Частое газообразование в кишечнике может возникать при заглатывании воздуха при быстром поедании корма, чем может стать причиной расширения желудка.

В таком состоянии для животного нужна скорая помощь, то есть визит в ветеринарную клинику (госпитализация). Главная задача – снять вздутие живота у собаки. С помощью ротопищеводного зонда нужно промыть желудок, потом ввести сорбенты, также дополнительно можно делать проколы в брюшине, специальной иглой - троакаром, для быстрого выведения газов. Также для восстановления общего состояния животного и снятия шока проводят инфузионную терапию с поддержующими препаратами. После стабилизации общего состояния животного и снятия шокового состояния, и острого расширения проводят хирургическое вмешательство. Для профилактики данной патологии, стоит следить за рационом питания вашего питомца, особенно касается крупных пород собак, и не экспериментировать с резким переводом с одного корма на другой, смену рациона проводить лучше постепенно.

Обрабатывали этим средством от мух своё кафе. Борьба с мухами прошла успешно. Посетители довольны. Всё лето нас мухи не беспокоили. Спасибо

Когда на Эрике п

Источник