средства для промывания глаз собаке

Как ухаживать за глазами собак и кошек

Условия содержания наших четвероногих питомцев, к сожалению, всё дальше и дальше уходят от того, что «по природе положено».

Низкая влажность в городских квартирах, обилие домашней пыли в сухом квартирном воздухе, городская пыль, смешанная с бетонной пылью, остатками горюче-смазочных материалов и антигололёдными реагентами, – всё это далеко не лучшим образом сказывается на состоянии глаз наших любимцев.

Поэтому даже здоровые от аллергий и инфекций глаза наших четвероногих горожан часто нуждаются в дополнительном уходе.

Некоторые животные, здоровые от природы и обладающие хорошей адаптационной способностью, не нуждаются в уходе за глазами на протяжении всей своей жизни. Другие же без помощи хозяина и дня не продержатся.

Определить это можно только применительно к тем условиям в которых в данный момент содержится ваша собака или кошка. При переезде на другое место жительства состояние глаз (если это не инфекция) может существенно меняться без вмешательства человека.

Обратите внимания, все дальнейшие рекомендации даны для животных, у которых нормальная температура тела, которые активны, имеют хороший аппетит и нормальный уровень жажды, сохранённые стул и мочеиспускание, и вообще — для тех, которые клинически здоровы.

Если же состояние питомца внушает вам хоть какие-то опасения — срочно обращайтесь к ветеринарному врачу, ведь выделения из глаз могут быть только одним из симптомов инфекционного или другого тяжелого заболевания.

Самое простое, чем можно воспользоваться – это физиологический раствор (натрия хлорид 0,9%). Его можно использовать для промывания глаз в неограниченном количестве и так часто, как это необходимо. Его же стоит использовать тогда, когда вы подозреваете травму глаза у своего

Источник

промывать глаза фурацилином собаке

Ветеринарная офтальмология

К промыванию глаз прибегают многие владельцы домашних животных еще до визита к офтальмологу, или после назначений ветеринарного врача. Но мало кто понимает всю важность и опасность данной процедуры.

Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз из списка, приведенного ниже. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Если у вас маленькая юркая собачка, - закутайте ее в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванную или раковину.

Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязненную область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все еще зажмурен – не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом офтальмологом!

Промывать глаз, а точнее роговицу и конъюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть конъюнктиву.

Зачем применяют раствор фурацилина для глаз. Как разводить фурацилин, как промывать глаза раствором детям и взрослым

Грязь и пыль, окружающие человека на улице, не только пачкают одежду, но и создают опасность различного инфицирования и воспаления. Глаза в этом случае не становятся исключением. И если произошло попадание в глаза чего-то грязного, или пыли, они стали сл

Источник

Совет 1: Как промывать глаза фурацилином

Фурацилин является прекрасным средством для лечения воспаления глазной оболочки (конъюнктивы). Его преимущество заключается в том, что он может использоваться для промывания глаз, как у взрослых, так и у детей, включая новорожденных. Но для достижения результата важно не только хорошо промыть глаза, но и правильно приготовить раствор.

Не всегда есть возможность достать стерильный раствор фурацилина. Как правило, он продается в рецептурно-производственных отделах государственных аптек. Но не всегда такая аптека находится в близко от дома. Поэтому проще приобрести лекарство в таблетках в любой ближайшей аптеке и приготовить жидкость для промывания глаз самостоятельно.

Налейте в стакан 200 мл теплой кипяченой воды и положите туда 2 таблетки фурацилина. Так как они очень плохо растворяются в воде, придется подождать полдня. Если таблетки предварительно растолочь, то время ожидания сократится. Но в любом случае, перед применением раствор нужно процедить через двойную марлю, так как даже мельчайшие частицы таблетки могут нанести вред слизистой оболочке глаза.

Промывайте глаза раствором комнатной температуры. При желании можно также подогреть жидкость до 37 градусов. Но ни в коем случае температура раствора не должна быть выше температуры тела.

Промывать глаза можно несколькими способами. Самый простой из них - при помощи ватных дисков. Пропитайте их раствором фурацилина, чуть отожмите, слегка отодвиньте нижнее веко и начинайте протирать глаза от внутреннего края к наружному.

Даже если инфекцией поражен один глаз, промыть нужно оба глаза, причем важно делать это отдельными ватными дисками. Соблюдение гигиенических требований не позволит инфекции распространиться на здоровый глаз.

Также для промывания можно использовать специальные глазные воронкообразные чашечки. При желании их мож

Источник

Способ промывания глаз чаем

Людям, работающим за компьютером и страдающим чувствительностью к пыли, знакомы такие проблемы, как воспаление и усталость глаз. Помочь в домашних условиях может промывание, в котором используется черный (или зеленый) чай, заварка которого помогает убрать воспаление и снимает болезненный симптом.

Если регулярно и правильно промывать глаза чайной заваркой, устранение покраснения и отека век будет вам гарантировано, а глаза приобретут здоровый вид.

Используем чайный настой правильно

Для обработки глаз, которые имеют тенденцию воспаляться и реагировать на пыль, понадобится черный чай, вата или спонжики, а также чашка. Снимать воспаление можно следующим образом: заварите крепкий чай в посуде, дайте ему настояться и остыть до теплого состояния. Обильно смочите ватку в чайном растворе. Для каждого глаза используйте отдельную ватку.

Перед промыванием глаз чаем оберните шею целлофаном или полотенцем, поскольку капли чая будут попадать на одежду и окрашивать ее в коричневые пятна

Наклонитесь над умывальником и проведите смоченной в чае ватой от наружного до внутреннего угла глаза. Возьмите новую ватку и повторите манипуляцию еще несколько раз. Чтобы чайный раствор попадал именно на воспаленный участок глазного яблока, наклоните голову набок. После промывания бережно промокните нежную кожу вокруг глаз бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки раствора и запах чая. Этот домашний способ промывания также можно делать при конъюнктивите и воспалении глаз у грудничка.

Еще один способ промывания глаз чаем имеет место быть при болезненном попадании в глаза инородного тела. Если вам в глаза попали песок, ресница или пыль, наполните емкость свежезаваренным процеженным чаем, поднесите ее к глазу и поморгайте им в чайном растворе. Раздражающий фактор будет вымыт.

Снимаем чаем усталость глаз

К

Источник

Тщательно вымойте руки с мылом. Подготовьте пипетку: промойте ее кипяченой водой, проверьте, не разбит ли кончик пипетки. Наберите в пипетку лекарство, назначенное ветеринаром. Намочите ватный тампон в кипяченой воде.

Зажмите голову собаки коленями или попросите кого-нибудь из членов семьи подержать питомца. Собака должна находиться спиной к вам. Обработайте и промойте шерсть вокруг глаз с помощью ватного тампона, смоченного кипяченой водой. Раскройте веки одного глаза пальцами, слегка оттянув нижнее веко. Закапайте препарат. Сомкните веки пальцами, немного помассируйте. Закапайте таким же образом второй глаз.

Придержите собаку на несколько минут, чтобы она не чесала глаза лапами. Если вашей собаке прописали несколько препаратов, то закапайте их с перерывом в десять-пятнадцать минут, иначе препараты не будут действовать должным образом. Вымойте руки после процедуры. Успокойте собаку, дайте ей лакомство.

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, так как существуют заболевания глаз, несвоевременное или неправильное лечение которых может привести к потере зрения у собаки.

Чтобы не волновать собаку перед процедурой, все приготовления к процедуре делайте без ее присутствия. Во время обработки глаз и закапывания лекарства ласково разговаривайте с собакой.

Предотвратить заболевания глаз у собак может необходимый гигиенический уход за питомцем, а также закапывание в глаза защитных и увлажняющих препаратов, которые вам посоветует ветеринар.

Если собака получила травму глаза, то промойте глаз кипяченой водой, нанесите глазную тетрациклиновую мазь и срочно обратитесь к ветеринару.

Очищает глаза и шерсть вокруг них, предотвращает раздражение пылью и грязью, стимулирует механизм самоочищения. Предотвращает

найденные собаки в геленджике
СПБ,ПРИМОРСКИЙ РАЙОН,КОЛОМЯГИ!!!Найдена собака(девочка),с ошейником и карабином, нет кончика на левом ухе!!!ИЩЕМ СТАРЫХ или НОВЫХ(если не найдутся ст...

Нашла этого парня на Калужском шоссе, близ Ватутинки, метался по т

Капли закапывают по 2 — 3 капли за нижнее веко 2 раза в день и по 2 — 4 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день.

Источник

Личный опыт и переводы популярных зарубежных статей о здоровом образе жизни, профилактике и лечении заболеваний, научной и народной медицине

Конъюнктивит глаз — медицинские и народные средства лечения

Конъюнктивит глаз, возникающий чаще всего вследствие инфекции или аллергии, является наиболее распространенной формой раздражения глаз. Это воспаление белков глаз и задней поверхности век — конъюнктивы, прозрачной тончайшей пленки, выстилающей внутреннюю оболочку век и глазные яблоки. Когда глаз раздражается или инфицируется, крошечные кровеносные сосуды расширяются и становятся красными.

Перед тем, как лечить конъюнктивит, исключите другие глазные проблемы с похожими симптомами, такими как аллергия, раздражение от химических веществ (особенно от хлора в бассейнах), а также воздействие на глаза сигаретного дыма и смога. Как правило, при легких случаях конъюнктивита он исчезает в течение нескольких дней без лечения. Ниже приводятся средства, ускоряющие выздоровление глаз.

• Бактериальные (стафилококковые и стрептококковые) инфекции, переходящие, как правило, от рук к глазам, а также вирусные инфекции, связанные с простудой, ангиной, герпесом или корью, являются причинами для большинства случаев конъюнктивита. Вирусный конъюнктивит, как правило, прекращается без лечения. При бактериальном конъюнктивите глаза выделяют желтоватую субстанцию, которая отвердевает во время сна.

Если бактериальная инфекция не прекратится после четырех дней использования компрессов и других средств, перечисленных ниже, необходимо проконсультироваться с врачом.

красивые имена для собаки и кошки
Каждый человек, который хотя бы раз в жизни имел у себя дома кота, сталкивался с проблемой выбора имени. Для животного, точно так же, как и для человека, очень важно иметь своё собственное имя. Но это не означает, что кошке

• Недавно было обнаружено, что чрезмерное использование продаваемых без рецепта капель для снижения раздражения глаз является одной из причин конъюнктивита. Такие глазные капли содержат противоотечные средства, которые уменьшают опухание кровеносных сосудов в глаз.

Источник

Как вылечить конъюктивит традиционными народными средствами

Конъюктивит (конъюнктивит) – это заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке глаза. Причиной болезни могут быть попавшие в глаз бактерии (стафилококки, палочки дифтерии или дизентерии, хламидии), вирусы, аллергены, токсические вещества.

Основные симптомы конъюктивита: покраснение и гнойные выделения из глаза, зуд, сухость, жжение или слезотечение, припухлость век. Лечение заболевания проводят в зависимости от его характера и причины. Назначаются специальные противовоспалительные препараты. Добиться успеха в борьбе с кон]юктивитом можно не только с помощью медицинских назначений офтальмологом, но и применяя некоторые народные средства. Чаще всего они готовятся на основе лекарственных трав.

Народные средства от конъюктивита

Мы уже писали Очень эффективно поможет убрать все симптомы этой глазной болезни настой из корня алтея аптечного (просвирника). На чашку кипятка потребуется пять небольших корней растения. Сырье следует измельчить. Настаивают экстракт не менее 7 часов. Готовое средство процеживают и используют для промывания глаз и примочек.

Поможет быстрее снять воспаление и зуд такое средство. Листья алоэ (5 штук) хорошо помыть под теплой водой, перекрутить на мясорубке и отжать сок. На 100 миллилитров сока берут 500 миллилитров теплой кипяченой воды и все тщательно перемешивают. В таком водном составе смачивают ватные тампоны и прикладывают к глазам в течение 20 минут дважды в день. Коньюктивит пройдет очень быстро.

Можно закапывать воспаленные глаза свежим чистым соком алоэ. По 1 капле в каждый глаз до четырех раз в день. Читайте также статью « Народные средства для профилактики катаракты «.

Из такого сбора лекарственных трав готовят настой, который используют в виде капель в глаза. Для его

Источник