лучшая собака для защиты и охраны

Самые лучшие собаки в мире - топ 10

На самом деле определить лучшую породу собак очень сложно. Спросите у любого собаковода и он обязательно скажет вам, что его порода самая умная, преданная, красивая да еще и самая дружелюбная. Да и как, вообще, можно оценить лучшего друга? И все же, годы собаководства позволили выделить не только внешние черты, но и черты характера, свойственны в той или иной мере разным породам. Кроме того, отношения у собаки с человеком сложились таким образом, что человек зачастую хочет получить от собаки еще и пользу. Например: помощь на охоте, охрана дома, охрана скота и другое. Таким образом, нам в собаках важны даже самые мелкие и незаметные черты. Ведь именно они смогут отобразить нас самих. Чтобы вызнать топ-10 самых лучших пород собак, было изучено много разной литературы, опрошены кинологи и владельцы собак разных пород.

Какая же собака самая лучшая в мире?

Эта порода была выведена в первой половине XIX века из английских старинных черно-подпалых собак. Питомник принадлежал герцогам Гордонам.

Старинная охотничья порода. Стандарт этой породы утвердили только в 1988 году. Это очень сообразительное и самое выносливое животное. Интеллект выше среднего.

Собака довольно настойчива, может отлично работать на любой местности. Сеттер обладает превосходным чутьем, имеет массивное сложение, впечатляющий галоп и стиль стойки. Спокойная, послушная, любящая хозяина, порода прекрасной домашней собаки. Прекрасно поддается дрессировке.

Гордон очень преданный и прекрасно адаптируется к жизни в квартире. Однако необходимы активные физические нагрузки для полноценного развития и регулярное вычесывание шерсти. Собака с покладистым и дружелюбным нравом, обращается с детьми. Не агрессивна по отношению к другим животным. Имеет отличный нюх и внушительный охотничий талант. Фото можно увидеть на сайте.

Стра

Источник

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник

Совет 1: Какая собака лучший телохранитель

В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их основным предназначением. Потому крайне важно правильно подобрать породу для защиты.

Подходящие для охраны частного дома породы собак

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Лучшие породы собак для охраны квартир

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

чехол для багажника собака
Каждый автолюбитель еще на этапе выбора машины уделяет особое внимание объему багажного отделения. Ведь именно от этого показателя зависит, сколько вещей вы сможете брать с собой в дальние поездки. Не менее важно оцен

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Какую породу собак лучше выбрать для охраны дома

Обеспечение безопасности жилья – непростая задача. Ее можно выполнить с помощью грамотного подбора сторожевой породы собак. Верный пес, грозный защитник и добродушный компаньон в детских играх – могут ли эти качества совмещаться в одной породе? Давайте разберемся, какая собака лучше подойдет для охраны. Какую породу выбрать для защиты частного дома подскажут специалисты-кинологи и довольные хозяева.

Породы, не подходящие для защиты

Все собаки инстинктивно защищают свою территорию. Но некоторые по характеру слишком миролюбивы и так позитивно относятся ко всем людям, что просто не в состоянии отличить гостя от злоумышленника. Для подбора подходящего четвероногого охранника, следует разобраться, какие породы категорически не подходят на эту роль:

все охотничьи породы (лайки, легавые, борзые и т.д.). Они дружелюбны к человеку и являются угрозой для любых домашних животных. И то и другое качество не подходит для охранника;

бойцовские породы (питбультерьеры, бультерьеры). Эти породы генетически расположены к человеку, т.к. выведены для травли животных;

собаки без подшерстка (боксеры, доберманы и т.д.) не выдержат зимних холодов. А если их забрать в дом, то двор останется без сторожа;

породы-спасатели (лабрадор, сенбернар, ньюфаундленд) выведены специально для защиты человека, они совершенно беззлобные и добродушные.

мастино-неаполитано. Крупный и мощный пес хорошо относится к семье, но крайне агрессивен к другим людям. Если перед ним ставят охранные задачи, животное может стать неуправляемым.

Критерии выбора хорошего сторожа

Кинологи говорят, что хорошие охранники не должны быть злыми или агрессивными. Их необходимо научить дружелюбию по отношению к членам семьи и здоровому недоверию к незнакомцам.

усыпление собаки вызов на дом
Любой домашний питомец дарит своим хозяевам радость и тепло, щедро благодаря за заботу любовью и лаской. Можно сказать, что собака или кошка в доме становятся полноценным членом семьи, который разделит с вами и радостн

Внимание! Лучшая порода требует лучшего хоз

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник