собака много пьет воды и рвота

Вы здесь

Собака пьет много воды

Порой у собак возникает неконтролируемая жажда, вследствие чего они пьют много воды. Такое явление называют полидипсией. Игнорировать такое поведение животного нельзя. Ведь чем больше оно пьет, тем больше будет мочиться. Это создаст чрезмерную нагрузку на почки. Помимо того, изобилие жидкости в тканях порой провоцирует образование отеков, ухудшая состав крови. Это чревато расстройством желудка.

Норма потребления воды

Некоторые хозяева не знают, сколько должна пить воды их собака. Стандартом считается от пятидесяти до ста миллилитров на один килограмм веса животного. Такое количество должна выпивать собака ежедневно. Патологическим потреблением считается, если животное превышает этот показатель. Следовательно, десятикилограммовой собаке достаточно литра воды на один день.

Для определения избытка жидкости замеряют объем воды, которую животное выпивает за несколько дней. Но нужно учитывать и натуральные жидкие продукты. Также немаловажную роль играет структура тела животного, степень его активности, длина шерсти, возраст и, разумеется, время года. При питании соленой пищей количество воды может быть увеличенным. Во время беременности, а также при лактации собакам также необходимо больше жидкости. Старые животные употребляют много воды, но очень маленькими порциями. Кобели, как правило, пьют меньше жидкости, чем суки.

Большинство заболеваний, которые проявляются в острой форме, заставляют животное больше пить. Вирусные недуги усиливают жажду. При активизации иммунитета влага теряется.

В итоге собака много пьет воды, и хозяева во избежание частых луж в квартире ограничивают питомца в жидкости. Но этого делать нельзя. Следует выяснить, чем обусловлена повышенная жажда у животного.

Решение проблемы

Изначально следует проверить, не употребляет ли собака пересоленную пищу.

Источник

Собака пьет много воды

Содержание:

Иногда хозяева замечают у собаки полидипсию, то есть усиленную жажду. Также из-за этого собака может часто мочиться. Подобные явления бывают взаимосвязаны, хотя и необязательно. Избыток воды нередко отрицательно влияет на почки и состояние крови, приводит к желудочному расстройству и другим проблемам.

Нормы и отклонения в употреблении воды собакой

Нормальным считается употребление 50-100 мл жидкости на каждый килограмм веса. Таким образом, для 10-килограммовой собаки избыточным будет считаться потребление от 1 литра в день. Для более объективной оценки рекомендуется наблюдать за животным хотя бы несколько суток. При подсчетах нужно учитывать не только воду, а всю жидкость, которая поступает в организм (в том числе с пищей), — кашу, бульон, кефир, йогурт и так далее.

Пол. Кобели пьют в целом меньше, а суки нуждаются в большем количестве влаги особенно во время беременности и после нее, в период лактации.

Однако главный критерий (и самый простой) — это увеличение количества употребляемой воды. Если собака стала пить значительно больше, чем раньше, есть смысл разобраться в причинах.

Причины повышенной жажды

Часто хозяева подозревают в подобной ситуации сахарный диабет, и он действительно вероятен. В этом случае довольно часто наблюдается еще повышение аппетита.

Возможен также несахарный диабет, или психогенная полидипсия. В этом случае собака употребляет воду в огромном количестве.

Что делать? План действий для хозяина

Если причина кроется в рационе, здесь всё достаточно просто. Хозяин и сам вполне может убрать или добавить какие-то продукты. Например:

Важно знать! Ограничивать собаку в воде при повышенной жажде нельзя. Что бы ни стало причиной, это потребность ее организма, которую ст

Источник

Собака ничего не ест, только пьет воду

Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезной опасности для здоровья.

Существует масса причин, почему собака ничего не ест, а только пьет воду. Главное в такой ситуации - не терять бдительность и не пускать все на самотек, ведь существуют серьезные болезни, которые могут развиваться спокойно и проявляться лишь подобным образом. В нашей статье мы расскажем вам, что может вызвать такое поведение животного.

Очень часто собаки отказываются от еды по самым простым причинам: при заболеваниях пищеварительной системы, нарушении пищеварения и при расстройстве стула, когда организм животного обезвоживается и требует пополнения запасов жидкости.

Собака может ничего не есть и только пить воду даже после испуга или пережитого стресса, что вызывает депрессивное состояние. Например, вы переехали на новое место жительства или, того хуже, отдали питомца в другие руки, а животное от этого страдает.

Если вам кажется, что ваша собака заболела, и она ничего не ест, выглядит вяло, часто спит, в первую очередь нужно обратить внимание на остальные проявления деятельности организма: фекалии, цвет мочи животного, эти продукты жизнедеятельности могут первыми подсказать, какое заболевание гнетет питомца. Довольно часто такое состояние возникает из-за гельминтов. Они поражают кишечник, и позднее могут вызвать рвоту, усталость, понос и жажду.

Кроме этого, причинами, почему собака не ест и много пьет, может служить заболевание почек, воспаление матки, болезнь Аддисона, синдром Кушинга и даже сахарный диабет. Поэтому, чтобы узнать, почему ваш питомец не хочет принимать пищу, но при этом выпивает много воды, следует обратиться за помощью к вет

Источник

Почему собака много пьет воды?

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат – употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия.

Когда собака пьет очень много воды нельзя оставаться безучастным. Много пьет – много писает, а это повышенная нагрузка на почки. Кроме того, слишком большое количество жидкости в тканях может спровоцировать образование отеков, ухудшить картину крови, вызвать желудочное расстройство и другие проблемы.

Сколько воды должна пить собака? Как определить, что собака пьет много воды?

Для собак нормой считается объем 50-100 мл на 1 кг веса животного в сутки. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки. То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить, как можно точнее, употребляет ли животное избыток жидкости, необходимо замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. Если питомец употребляет натуральную пищу, то воды он может выпить по отношению к еде 1:1, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Причины, по которым собака пьет много воды

Перевод с домашнего питания (каши, бульоны) на сухие корма. При кормлении домашними продуктами животное получает часть жид

Источник

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

если собака чешет подбородок
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «тр

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

собаки в псковском районе
Деревня Толбица. Участок правильной формы, предоставленный строительства, удобно расположенный рядом с берегом реки Толба, в центре тихой деревни...

Строительство коттеджного посёлка. И продажа земельных участков

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

СОБАКА МНОГО ПЬЕТ ВОДЫ

Здравствуйте. Покажите собаку врачу, на месте решите какие исследования нужно проводить. Как уже написали выше коллеги, такое поведение может указывать на серьезные заболевания, опередлить на какие конкретно без осмотра собаки невозможно.

Моей собаке 15 лет неделю назад стала практически не есть, еле ходит, шатает, сделали анализ крови, огромный повышенный кренатин или как он правильно пишется составляет 1088, сказали что собаку спасти нельзя, отказывают почки! Неужели ничего сделать нельзя???? Помогите, не могу смотреть как она мучается, т е она ходит просит есть и моча со стулом у нее норм, что делать?

Моя такса-кобель Батичек умер когда ему было 15 лет и 3 мес. За год до этого у него обнаружилась переменная сильная жажда ( -притом внезапно (как бы за день ). Сначала был день когда он ходил сам не свой, плохо ел, много и странно ходил в туалет (за 15 с лишним лет я его таким впервые увидел). Но я не придал этому значения поскольку он все равно поел с утра в туалет сходил не один раз, но все равно было что-то подозрительное. Ночью началось обострение - сильная и вонючая рвота (никогда такой не было) - его вырвало тем что он съел почти 2 дня назад - я просто был в шоке, понос, отказали задние лапы (возможно от слабости организма). До первого ветеринара дозвонился только в 9 утра (у нас в городе раньше нет). Там мне сказали что старость признаки печеночной недостаточности и что старость не лечится. Откачать может быть и смогли бы но учитывая возраст долго бы он не протянул, да и жить ему с такими болячками самому было не приятно. В общем посоветовали не жалеть себя а пожалеть его и усыпить - что я и сделал. Сейчас уже 5 день идет как моего волшебного пса нет - я до сих пор не могу это осознать. Хожу по квартире как привидения и с ума схожу. Это очень тяжело. Все бы отдал чтобы вернуть его хоть на 1 минуту.

У меня

Источник