затяжные роды у собаки в домашних условиях

Роды собаки в домашних условиях

Как принять роды у собаки

Итак: все идет нормально и ваша собака в ближайшее время должна ощениться. Прежде всего, сообщите вашему ветеринарному врачу о предполагаемых сроках родов и договоритесь о возможной помощи.

небольшую коробку 30х30 см для того,чтобы укладывать туда уже родившихся щенков, пока сука готовится ощениться следующим,

Пприготовьте также весы, блокнот для записи времени рождения щенков и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков.

Примерно за неделю до родов приготовьте место для щенения; мелкие суки могут щениться на диване, позаботьтесь лишь о том, чтобы они не оставались без присмотра ни на секунду во избежание известных неприятностей. Понятно, что суке нельзя давать спрыгивать с дивана. Во всяком случае, учитывая, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле рожающей собаки, руководствуйтесь здравым смыслом, ведь, где собаке щениться, ей, по большому счету, все равно.

Обычно, непосредственные предвестники родов не остаются без внимания владельца: сука может бесцельно бродить по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает рыть в своем ящике, а также тяжело дышать время от времени. За несколько часов до начала схваток собака принимает очень типичную позу, при обычных условиях собаки так лежат редко: полностью вытянув передние лапы, низко опустив между ними голову с очень скорбным выражением глаз. Петля становится мягкой, появляются бесцветные слизистые выделения.

Самым верным признаком приближающихся родов является падение температуры тела примерно на 2 градуса, т.е. до 36,5 градусов и ниже. В таком случае собака должна ощениться в течение следующих 24 часов. Поэтому, чтобы не быть застигнутыми врасплох, необходимо мерить температуру тела в течение всей последующей недели дважды в день.

1. Щенок должен начать дышать как можно с

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Предвестники родов у собак йорков

Подготовка к родам у собаки

Ожидание прибавления – всегда радостное событие и для собаки-мамы, и для ее хозяина. В среднем беременность йоркширского терьера протекает от 58 до 64 дней. Если вы приняли решение принимать роды у йорка дома, то следует заранее определиться, что нужно для подготовки к рождению щеночков и как правильно помочь будущей маме. За две недели до щенения правильнее будет сводить собаку к ветеринару, чтобы исключить возможные осложнения.

Одним из первых признаков предродовой деятельности будет понижение температуры. Примерно на 55 день стоит 4 раза в день измерять температуру тела вашей любимицы, чтобы наиболее точно определить момент появления малышей на свет. Перед щенением температура тела у собачки опускается на 1–2 градуса ниже нормальной (38–39 °C). Если градусник показывает 36–37 °C, рождения малышей стоит ожидать в течение ближайших 24 часов.

Во время прогулки присутствуют частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит потому, что матка опускается и оказывает давление на мочевой пузырь;

Маленьким собачкам иногда бывает тяжело разродиться самостоятельно, поэтому за 2–3 недели до срока, предупредите ветеринарного врача, у которого наблюдалась мама-йорк.

В последнюю неделю перед рождением малышей, необходимо приготовить дом для мамы и детенышей. Это может быть специальный разборный манеж или обычная картонная коробка. Для предотвращения сквозняков, приподнимите домик хотя бы на 10 см от пола. Обязательно оставить одну из стенок низкой, чтобы собачка смогла спокойно входить и выходить, а щенки оставались внутри. Будущую маму знакомить с гнездом нужно заранее.

Подстилка делается из нескольких чистых простыней, рядом с гнездом необходимо оборудовать безопасную систему подогрева: электрическую грелки или инфракрасную лампу. Для облегчения процесса ро

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

кипятить ли молоко щенку
Морковь — в сыром виде дают, натертой и перемешанной с каким-либо маслом- оливковым,подсолнечным. Свеклу дают чаще всего вареной. Однако если животное склонно к запорам, то можно ее добавлять в корм в тертом виде.

шп

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

рацион пищи для собаки
Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье вашего питомца. Собаки – животные непритязательные, им чужд утонченный вкус, поэтому задача хозяина подобрать не только

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показа

Источник

Как правильно принимать роды у кошки в домашних условиях — что делать, советы, видео

Пополнение в кошачьем семействе – момент ответственный и волнительный не только для новоиспеченной кошки–мамы, но и для заботливых владельцев. Для того, чтобы малыши появились на свет без проблем и, и здоровье их мамы не пострадало, необходимо грамотно и ответственно принять кошачьи роды. Стоит учесть все возможные нюансы, как в предродовом периоде, так и в процессе родовой деятельности, и подготовиться к ним заранее.

Как принять роды у кошки в домашних условиях

Многих заводчиков беспокоит вопрос, как принять роды у своей любимицы в домашних условиях. Для этого следует иметь четкое преставление обо всех этапах родовой деятельности и о том, какая потребуется помощь со стороны владельца на каждом из них.

Подготовительный период. От хозяина потребуется предоставление комфортного просторного дома для будущего семейства. Это может быть переноска приличных размеров, домик из зоомагазина, либо обычная коробка. Чаще всего кошки отдают предпочтение не модным домикам, а обычной картонной коробке. Главное, чтобы лаз в нее был прорезан с боку, так как, запрыгивая сверху, кошка может травмировать малышей. В коробку следует набросать ветошь и бумагу для обустройства гнезда. Находиться «родильный дом» должен в затемненном месте, подальше от сквозняков и шумных, беспокойных мест.

Если кошке не понравиться ее родильное место, она отправиться на поиски укромного местечка для новорожденных. Это может быть любой, подходящий, по ее мнению, уголок в доме – шкаф, кровать, корзина с бельем. Поэтому предлагаемый дом должен обязательно нравиться будущей маме.

При возникновении схваток у кошки, от хозяина потребуется внимательное и ласковое отношение к любимице. Следует отслеживать временной период этого этапа. Недопустимо, если его продо

Источник