лдг у собаки что это значит

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник

Почему повышена щелочная фосфатаза в крови у собаки?

Каждый владелец, искренне заботящийся о здоровье своего питомца, обязан регулярно обследовать его. О развитии заболевания свидетельствует повышение щелочной фосфатазы.

Повышенная щелочная фосфатаза у собак

Когда клетки гибнут, а проницаемость клеточных мембран увеличивается, щелочная фосфатаза проникает в кровь. Её можно обнаружить во время сдачи биохимического анализа.

Это объясняется тем, что их скелет все ещё растёт. Но также увеличение щелочной фосфатазы не считается отклонением от нормы у беременных сук и у животных после переломов.

Развитие патологий

Повышение щелочной фосфатазы у четвероногих не является прямым симптомом того или иного недуга. Организм животного может просто посылать сигналы, что ему требуется помощь.

Что следует делать

Уточнение причины, по которой изменились показатели щелочной фосфатазы, происходит в ветклинике, посредством специального оборудования. В первую очередь врач направляет животное на прохождение ультразвукового исследования печени и почек. При необходимости назначается рентген.

Это поможет точнее и быстрее установить причину увеличения показателей фермента. В это время нужно тщательно «проглистогонить» пса. Соответствующие препараты принимаются из расчёта 1 таб./10 кг.

Владелец животного должен дать подробный ответ о том, чем и в какое время он кормит своего питомца. Количество порций также имеет значение.

Особенности терапии при повышенном уровне щелочной фосфатазы в крови у собаки

В большинстве случаев собаке назначаются препараты, стабилизирующие функционирование печени. После окончания терапевтического курса, животное вновь направляется на биохимический анализ крови. Если показатели фермента выросли, врач прибегает к срочному хирургическому вмешательству. Поражённый орган

Источник

Проведение обследования на лактатдегидрогеназу (ЛДГ)

Лактатдегидрогеназа(ЛДГ) – это специальный компонент, находящийся в крови и тканях. В медицине она представлена пятью изоферментами. Самая большая активность фермента находится в печени, почках, скелетной мускулатуре и сердечной мышце. По сравнению со всеми другими важными показателями, данный используется не так часто и не слишком распространен. Поэтому, анализ крови на лактат проводится с большой точностью не во всех городских больницах, так как чаще всего исследуемый показатель может быть повышен.

Лучше исследование проводить в специализированных больницах, где используется качественное и современное оборудование. Также немало важен сам профессионализм медицинского персонала, так как не только расшифровка требует особых знаний, но и непосредственно сам расчет.

Зачем необходимо проходить обследование?

Биохимический анализ крови на лактат(LDH) может назначаться при подозрении на наличие той или иной болезни. На данный момент по историческим данным в медицине можно выделить несколько основных:

Проведение исследования

Биохимический анализ крови на лактат проводится специальным методом, который в медицине записывается, как UV-тест (DGKC). Как правило, в направлении у пациента и должен быть записан анализ такого вида. Это не только специальная методика проведения и расшифровка по окончанию, но и короткое медицинское описание.

Чаще всего в современных и качественных лабораториях результаты выдают уже на второй день, поэтому долго ждать не придется. Также стоит помнить о качестве результатов, ведь категорически не допускаются ложные результаты, особенно, когда ЛДГ повышен. Это может серьезно повлиять на дальнейшее лечение пациента. Различия ЛДГ наблюдаются только у детей и взрослых. Пол человека в данном случае не важен.

Так, например, у взрослых норм

Источник

ЛДГ – что это такое? Причины повышения ЛДГ

Здоровье Болезни и условия Ав. Анна Письменна

Современная медицина не стоит на месте, а с каждым днем продолжает развиваться. Для диагностики различных заболеваний используется множество анализов. Обычному человеку бывает трудно разобраться во всех их названиях. Взять, к примеру, ЛДГ. Что это такое, знает не каждый обыватель, а между тем этот метод исследования врачи используют достаточно часто. Какие же болезни можно диагностировать с помощью анализа ЛДГ, чем грозит его повышенный или пониженный уровень в крови. Давайте разбираться.

Что такое ЛДГ

Для начала необходимо разобраться, что скрывается под непонятной, на первый взгляд, аббревиатурой ЛДГ. Лактатдегидрогеназа – это особый фермент, без которого невозможны процессы окисления глюкозы и выработка молочной кислоты. В организме взрослого человека это вещество не способно накапливаться. Благодаря естественным процессам оно разрушается и выводится. Однако существуют некоторые заболевания, которые характеризуется повышенным уровнем ЛДГ в крови. Это происходит в тех случаях, когда повреждаются ткани или клетки организма. Именно поэтому ЛДГ – это очень важный маркер, с помощью которого проводят диагностику.

Типы ЛДГ

Что это такое, мы уже разобрались, однако нужно уточнить некоторые особенности данного фермента. Как известно, он имеет пять форм, которые отличаются друг от друга только строением клеток. Кроме того, каждый из этих типов сосредоточен в отдельный органах.

ЛДГ 3 – содержится в мышцах скелета, в поджелудочной и щитовидной железах, а также в тканях таких органов, как легкие, надпочечники и селезенка.

ЛДГ 5 – больше всего этого изофермента содержится в тканях скелетных мышц и печени, но, кроме этого, он присутствует в тех же органах, что и ЛДГ 4.

Норма

Ита

Источник

Биохимический анализ крови, ферменты крови. Амилаза, липаза, АЛТ, АСТ, лактатдегидрогеназа, щелочная фосфатаза - повышение, снижение показателей. Причины нарушений, расшифровка анализа.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В биохимическом анализе крови часто используют определение активности ферментов. Что представляют собой ферменты? Фермент – это белковая молекула, которая ускоряет протекание биохимических реакций в организме человека. Синонимом понятия фермент является термин энзим. В настоящее время оба эти термина используются в одном значении в качестве синонимов. Однако наука, изучающая свойства, строение и функции ферментов, называется энзимологией.

Рассмотрим, что же представляет собой данная сложная структура – фермент. Фермент состоит из двух частей – собственно белковой части и активного центра фермента. Белковая часть называется апофермент, а активный центр – кофермент. Вся молекула фермента, то есть апофермент плюс кофермент носит название голофермент. Апофермент всегда представлен исключительно белком третичной структуры. Третичная структура означает, что линейная цепочка аминокислот преобразуется в структуру сложной пространственной конфигурации. Кофермент может быть представлен органическими веществами ( витамин В6, В1, В12, флавин, гем и т.д.) или неорганическими (ионы металлов – Cu, Co, Zn и т.д.). Собственно ускорение биохимической реакции производится именно коферментом.

оригинальный костюм для собаки
Как сделать карнавальную маску и сшить костюм собаки своими руками в домашних условиях для ребенка, подскажут фото-примеры и мастер-классы с подробным описанием процесса изготовления. Для работы потребуются шаблоны,

Вещество, на которое фермент действует, называется субстратом, а вещество, которое получается в результате реакции, называется продуктом. Часто названия ферментов образуются путем прибавления окончания –

Источник

Причины повышения фермента лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – это фермент, который участвует в процессе окисления глюкозы и образования молочной кислоты. В организме здорового человека ЛДГ не накапливается, а разрушается и выводится естественным способом. Однако существует целый ряд заболеваний и патологических состояний, которые характеризуются умеренным или значительным повышением ЛДГ в крови.

Что такое ЛДГ?

ЛДГ содержится почти в каждом органе, но самая большая его концентрация присутствует в печени, скелетных мышцах и миокарде. Фермент имеет пять изоферментов (модификаций), которые отличаются друг от друга строением, а также своей спецификой – каждый из них сосредоточен в определенном органе.

В связи с тем, что концентрация ЛДГ в крови возрастает при заболеваниях, которые сопровождаются повреждением тканей и клеток, этот фермент представляет собой очень важный диагностический маркер. Анализ, определяющий концентрацию ЛДГ в крови, в комплексе с другими анализами часто используется для выявления самых разных нарушений в работе организма. Назначается такое исследование с целью определить следующие заболевания и патологии:

Норма

Норма ЛДГ в организме здорового человека зависит в первую очередь от его возраста: так, в начале жизни его концентрация повышается, а с годами начинает снижаться. Референсные значения:

Повышение уровня

Инфаркт миокарда: повышение концентрации ЛДГ в крови при инфаркте миокарда наблюдается в первые 36-55 часов, после чего уровень фермента сохраняется в течение 3-10 дней

Заболевания крови, которые сопровождаются гемолизом (гемолитическая, мегалобластная, пернициозная анемия, эритремия)

почему у собаки поднимается
Часто женщины замечают, что по утру у некоторых мужчин, что называется, стоит. Причем сами парни объяснить это необычное явление не в силах, поэтому мы подготовили ответ на этот необычный вопрос.

Эрекция напрямую св

Прием лекарственных препаратов, способных повысить уровень ЛДГ: ацетилсалициловая и вальпроевая кислота, анестетики, анаболические стероиды,

Источник

Показатели ЛДГ при анализе крови

Биохимический анализ крови позволяет выявить начало многих заболеваний. Возможно, человек чувствует себя прекрасно и нет никаких видимых отклонений от нормы, т. к. начало заболевания проходит без каких-либо видимых симптомов. Но именно кровь как основная жидкость, циркулирующая по всему организму и разносящая не только полезные элементы, но и вирусы, инфекции, паразитов, может показать реальное состояние дел.

Биохимический анализ крови: его цели

Биохимический анализ крови как один из методов установления состояния организма применяется уже достаточно долго и показал свою эффективность. Анализ крови можно назвать практически самым информативным методом установления диагноза. Биохимический анализ крови, расшифровка могут показать практически любые изменения в состоянии пациента. Этот метод отличается высоким уровнем достоверности и точности. Более того, данный анализ крови не только показывает клиническую картину состояния определенного органа и качество его функционирования, но и позволяет выполнить определение того, каких витаминов, макро- и микроэлементов не хватает в организме. Даже если ничего не болит, а органы не беспокоят, любые химические изменения в организме могут быть последствиями уже начавшегося процесса, поэтому очень важно вовремя обращаться в больницу и проводить при необходимости биохимический анализ крови. Чаще всего этот метод используется в практике урологии, гинекологии, кардиологии, терапии, гастроэнтерологии и других направлений медицины.

Биохимический анализ крови: подготовка и процесс

Для того чтобы провести биохимический анализ крови, необходимо взять из вены на локте кровь в количестве 5-10 мл. В процессе исследования состава крови выявляются ее состав, количество и удельный вес всех составляющих элементов. Все результаты данного исследования и и

Источник