нарисовать собаку с книгой

Как научиться рисовать человека карандашом, поэтапно? Это огромное заблуждение, что тяжело разобраться, как рисовать человека, если у тебя нет врожденного таланта к рисованию. А все потому, что человек не желает учится рисовать человека, и начинает опускать руки, твердя, что если от природы не дано, то и стараться даже не стоит. Все это оправдания, из- за которого человек не может развиваться творчески.

Рисуем человека пожилого возраста, бабушку и дедушку карандашом поэтапно. Как нарисовать полную женщину в полный рост. Рисуем поэтапно карандашом фигуры полной. Некоторые по несколько лет изучают в художественных училищах, как нарисовать человека и лишь только одна десятая часть студентов достигает заметного мастерства в изображении. Далее я подробно написал, как нарисовать человека и что для этого нужно знать. Еще древние художники, рисуя человека, пытались поделить его тело на равные части, да так.

Что хуже советы таких людей вводят в заблуждение других. Можно много писать о пропорциях и о прочих мелочах, которые описаны в статьях, как рисовать животных. Если же говорить о том, как рисовать человека, то и большой одной статьи не хватит, чтобы описать все нюансы. Некоторые по несколько лет изучают в художественных училищах, как нарисовать человека и лишь только одна десятая часть студентов достигает заметного мастерства в изображении тела человека. Если вы действительно хотите знать, как рисовать человека карандашом, пастелью, красками и решили подойти к этому вопросу со всей серьезностью и готовы уделять своему обучению достаточное количество времени, то данная статья будет для вас очень полезной. Мы подобрали полезную литературу для желающих освоить художественное мастерство. Если вы хотите стать художником, то вам будет полезно прочитать о том, как нарисовать собаку, и как нарисовать розу.

КАК нарисовать ГОЛОВУ человека ПРОСТОЙ способ. Полны

Источник

Как нарисовать аниме девушку карандашом поэтапно?

Есть еще один вариант: сначала рисуем круг. Проводим по нему вертикальную линию. Примерно в середине круга проводим одну горизонтальную линию. Это будет верхняя линия глаз. Чуть ниже проводим еще одну горизонтальную линию. Это будет нижняя линия глаз. Потом круг немного удлиняем, рисуя контур подбородка.

На уровне верхней горизонтальной линии рисуем полукругами основу глаз, а над ними брови. Рот обозначаем маленькой линией, нос обозначаем точкой.

Переходим к рисованию глаз аниме девушки. Сначала нужно нарисовать контур глаз от верхней горизонтальной линии до нижней горизонтальной. Внутри каждого контура по краям рисуем три блика (небольшие кружочки). Затем внутри контура рисуем вертикальный овал (зрачок), кружочек в уголке овала (еще один блик), два лежащих полумесяца под овалом-зрачком (один получесяц поменьше, второй побольше).

Сначала рисуем вертикаль и окружность. Потом проводим изогнутую прямую ниже середины. Следующий этап - рисование глаз. Рисуем ресницы, зрачок. Рисуем контур бликов, прежде чем закрасить глаза.

Аниме девочку нарисовать довольно просто. Начинаем с обозначения простых форм, которые намечаем карандашей. Потом начинаем детализировать, рисовать волосы,

глаза, но не прорабатывать слишком подробно.Далее добавляем мелкие детали. Следующим шагом обведем карандашнвй набросок чёрной ручкой для лучшего контура. Стираем карандаш, раскрашиваем красками или карандашами аниме девочка готова. Лучше больше практиковаться и брать много готовых анимешных картинок и срисовывать. Постепенно можно будет начать свою.

В аниме девушек всегда изображают очень красивыми и привлекательными. Поэтому и рисовать их одно удовольствие. Не забывайте, что нужно тщательно прорисовывать все детали - пряди волос, складочки на одежде, глаза, эмоции, тени. Так, нарисовать действите

Источник

Как нарисовать сову карандашом поэтапно

Как нарисовать сову поэтапно для начинающих

Видео: как нарисовать сову

Как нарисовать реалистичную сову (филина) карандашом поэтапно

Мы не будем рисовать два кружочка. Вместо этого наметим форму будущей совы. Так как без фотографии сову не нарисовать, выберите фото на свой вкус. Принцип рисования останется тем же. Итак, мы рисуем контур совы (или филина, если Вы выбрали филина)

Это самый важный этап: правильно нарисовать крестовину. Она поможет нам нарисовать глаза и маску совы правильно. Глаза должны быть на одном уровне. Если Вы не нарисуете крестовину, то рисунок может не получиться.

Крестовина задает наклон головы и расположение глаз. Нарисуйте все необходимые вспомогательные линии, а то один глаз будет выше другого. Крестовина - простой и надежный способ нарисовать головы (любую голову) правильно. Намечаем расположение глаз и клюва птицы.

Рисуем набросок совы, уточняем, как будут выглядеть крылья, где находятся ноги. Рисуем уши, так как это ушастая сова. Намечаем маску в соответствии с крестовиной. Правильно наметьте общие пропорции. Это не так просто, как кажется - забегая вперед, откроем маленький секрет - нам показалось, что туловище у совы вышло коротким, и уже на гораздо поздних этапах пришлось это исправлять. Внимательно смотрите на пропорции.

Важно: рисуя на плоскости стола (если бумага у Вас на столе лежит), Вы видите рисунок в ракурсе. Лучше возьмите дощечку и приклейте бумагу скотчем, а дощечку держите перед глазами под углом в 45 градусов. Именно для того, чтобы не было искажений, художники рисуют на мольбертах.

Можно аккуратно заштрифовать тени на нашей сове. Темные места будут там, куда попадает меньше света. Мордочка и голова птицы самые яркие и контрастные. Важно: перья на сове растут в определенном направлении, поэтому рисовать

Источник

Пошаговая инструкция, как нарисовать человека

Признаюсь Тебе по секрету: раньше я совершенно не знал, как рисовать людей. Но совсем недавно мне несказанно повезло — я узнал несколько секретов рисования тела человека. Делюсь ими с Тобой!

Каждый из нас окружен тысячами людей. Казалось бы, мы до миллиметра выучили пропорции и особенности человеческого тела. Но вот парадокс — нарисовать человека куда сложнее, чем самый экзотический цветок, который Тебе только приходилось видеть.

Иногда как нарисуешь кого-нибудь, диву даешься — не человек, а пришелец какой-то. Если у Тебя тоже не получается рисовать людей, как говорится, не проходи мимо — здесь Ты найдешь для себя много полезного и интересного.

Еще древние художники, рисуя человека, пытались поделить его тело на равные части, да так, чтобы легко было правильно воссоздать пропорции фигуры. Ведь зная соотношение отдельных частей тела с фигурой в целом, можно без труда нарисовать человека. При этом, конечно, нельзя забывать о том, что все люди имеют свои особенности.

Высота взрослого мужчины, или женщины равна 8-ми размерам головы, высота подростка — 7-ми, ученика — 6-ти, а младенца — всего 4-м размерам головы.

Пропорции людей разных возрастных групп

Дальше еще интереснее! Ширина плеч взрослого человека равна двум размерам головы. Ширина таза женщин умещает 1,25 головы, а мужчин — 1,5 головы.

Но что еще больше повергло меня в восторг, так это размер человеческой стопы. Оказывается, ее высота равна высоте носа, а длина — длине предплечья.

Как нарисовать мальчика

Если Тебе нужно нарисовать мальчика, воспользуйся следующей схемой. А я подскажу, как и какие части тела нужно рисовать шаг за шагом.

2. Снизу дорисуй еще один прямоугольник, раздели пополам. Это ноги. Нарисуй руки-прямоугольники. На верхнем большом

Источник

Рисуем реалистичную сову

Для начала, нам нужно сделать набросок с точными пропорциями и обрисовать его в общих чертах. Далее, мы произведём штриховку различных участков птицы.

Мы будем использовать разнообразные линии штриховки, для прорисовки перьев и придания им реалистичности, в зависимости от местоположения.

Для понимания структуры перьев и крыльев, нам понадобятся базовые знания в анатомии. На следующих двух рисунках показано строение пера.

Много лет назад перо использовалось для написания различных текстов книг. Тогда еще не было шариковых ручек и люди писали перьями птиц.

Писатель окунал кончик пера в чернила, а перо вбирало в себя небольшое количество этих чернил, так как ствол пера имеет полость. Позже ученые создали шариковую ручку, по тому же принципу.

Рисование эскиза с точными пропорциями является фундаментом рисунка. Если будут неточности в пропорциях (отношение одного компонента рисунка к другому или другим), то никакая штриховка не сможет скрыть эти недостатки.

Легкими движениями, без нажима, рисуем овал с небольшим наклоном (так, как на рисунке). Так мы обозначим тело совы. Этим действием мы решаем загадку цивилизации — что появилось первым -птица или яйцо:)

Делая набросок, убедитесь, что вы пропорционально расположили нарисованный овал на листке бумаги. Чтобы в дальнейшем уместить всю птицу.

На мордочке рисуем V-образную форму с кривыми линиями на вершинах с двух сторон. Остриём наконечника будет клюв совы, закругленные линии обозначат места расположения глаз.

Добавляем два овала в основание туловища, тем самым обозначая ноги совы. Заметьте, что нога слева кажется больше, чем нога справа. Но если посмотреть на сову спереди, то ноги будут одинаковыми. Это происходит из за-за перспективы.

собака ловит свой хвост и кусает его
Большинство снов о животных являются вещими. Они всегда отображают происходящее в реальной жизни. Если во сне появляется собака, она всегда олицетворяет людей, с которыми знаком человек. В зависимости от поведения жив

В этой части урока мы займемся штриховкой ри

Источник

Как нарисовать аниме девушку поэтапно для начинающих

Как же нарисовать аниме девушку начинающим? В этой статье мы именно об этом и поговорим. Запаситесь едой и чаем, потому что статья большая, а в некоторых местах вы увидите видео уроки, которые обязательны к просмотру.

Для начала попробуем нарисовать эталонную аниме девушку, ну а потом поговорим немного об анатомии головы, тела и после покажем вам еще парочку примеров.

Первый пример рисования

Переходим к детализации нашего рисунка. Работаем над лицом девушки. Большие глаза, брови поверх волос (такой прием часто используется в аниме), маленький нос и рот.

Отлично, мы уже далеко продвинулись и осталось совсем немного. Обводим некоторые линии жирным карандашом и заштриховываем некоторые элементы. В общем придаем рисунку светотень.

Также, изображаем воротничок платья и рисуем на нем кружочки. Разумеется, если вам не нравятся кружочки, то вы можете выбрать любую другую фигуру или узоры.

Что важно знать новичку?

Ну а теперь немного теории, если вам она не нужна или не интересна, то можете сразу перейти к следующим поэтапным примерам. Но мы всё же рекомендуем прочитать.

В общем, если вы совсем не умеете рисовать и никогда не рисовали, но хотите научиться рисовать только аниме — это немного неправильный подход. Вы должны хотеть научиться рисовать в принципе.

Аниме не сильно отличается от обычных рисунков, поэтому если вы мастерски умеете изображать обычных людей, то и с аниме вы научитесь работать без особого труда.

— Если у вас плохо получаются руки, но хорошо получаются ноги, то руки у вас скорее всего тоже не очень. Рисуйте тело полностью от головы до ног.

Голова

Тело

как кормить двухмесячного щенка шпица
• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключен

Если вы умеете рисовать тело то больше половины успеха у вас в кармане. Поздравляем! Ну а если не умеете, то наберитесь терпения и научитесь

Источник

Как нарисовать девушку поэтапно

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать девушку! Этот урок будет не первым про девушек на нашем сайте, но, видимо, нашим художникам просто понравилось делать урок, посвящённые этим прекрасным созданиям. Сегодня кстати говоря у нас на повестке дня девушка, нарисованная в комиксном стиле.

Художники постарше наверняка вспомнят гротескно-роскошную супругу кролика Роджера, про которого сняли целый полнометражный фильм. Между прочим, это был первый фильм, в котором мультипликационные, нарисованные герои сосуществовали бок о бок с живыми актёрами. Но, мы что-то отвлеклись. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать девушку поэтапно!

Шаг 1

В нашем прошлом уроке, посвящённом тому, как нарисовать девушку, вы можете прочитать про все особенности пропорций женского тела. Сейчас мы будем рисовать стикмена — человечка из палочек и кружков, поэтому они нам пригодятся. Основное назначение стикмена — обозначение положения персонажа на листе бумаги, его позы и пропорций.

Так вот, о пропорциях. Из супер-пупер важного отметим, что рост девушки, как и мужчины, равняется сумме длин семи голов, только девушки в среднем пропорционально ниже. Особенностью женской фигуры также является примерно одинаковая ширина плеч и бедёр (у мужчин плечи намного шире). Кстати говоря, у мужчин плечи настолько широкие, что в их ширину укладывается три ширины головы, у женщин соотношение плеч и ширины головы совсем другое — на нашем стикмене это очень наглядно показано.

Из особенностей позы отметим позвоночник, который изгибается в одну сторону, голова, которая склоняется в противоположную сторону и слегка скошенную линию бедер.

Шаг 2

В этом шаге нам предстоит придать стикмену необходимый объём, но сначала мы разметим лицо, ведь все уроки рисования людей на н

Источник