собака той терьер клуб

Важные темы

Собака той терьер: описание, фото и цена

Собаки породы той терьер появились в Англии несколько веков назад. Да, представьте себе вот этот маленький пес, который смотрит на нас с фотографии потомок старинного и грозного рода терьеров. А это на самом деле так, терьеры всегда славились своей свирепостью по отношению к дичи, эти собаки всегда были помощниками охотников во время охоты на лис, барсуков и других опасных зверей. Вот и той терьер, тоже охотник.

А вы не знали? Да, охотник, в самом названии этой собаки заложен намек на ее размеры, «той» в переводе с английского значит, игрушка, и вы все об этом прекрасно знаете. Так зачем же селекционерам понадобилось выводить такого маленького, игрушечного терьера? Ответ прост, для борьбы с грызунами. Ни для кого не секрет, что Англия морская держава и вот там, в портах и трюмах кораблей всегда водилось огромное количество мышей и крыс. Именно для борьбы с этими грызунами и был выведен той терьер.

Да, ваш питомец, который может быть сейчас сидит у вас на коленях и дрожит от любого шороха, на самом деле в душе настоящий боец. Это было давно, сейчас, конечно, собак той терьеров для охоты на грызунов не используют. Они сейчас выполняют совершенно другую функцию, а именно показывают статус своего хозяина.

Да, эти собаки вошли в моду у нынешнего бомонда и стали приложением к айфону и другим модным вещам. Впервые той терьер попал в Россию в начале 20 века и сразу завоевал популярность среди не только профессиональных собаководов, но и среди любителей. Профессиональные кинологи обратили на эту собаку. Особенно пристальное внимание и решили вывести подобную собаку у себя в стране. В итоге появилась собака русский той терьер. Эти собаки стали очень популярны в нашей стране, но разные передряги в виде революций и двух мировых войн, чуть не уничтожили эту породу собак.

Источник

Английский той-терьер: фото и описание

Порода английский той-терьер была выведена в Великобритании и признана Английским кеннел-клубом. А вот Американский клуб собаководства собак английский той-терьер самостоятельной породой не признает и классифицирует их как разновидность манчестерского терьера.

Тем не менее порода собак английский той терьер очень любима как у себя на родине, так и за рубежом, в основном, благодаря своему дружелюбному характеру.

История английского той-терьера

Английский той-терьер выводился исключительно в качестве домашнего питомца. Пик популярности породы пришелся на правление королевы Виктории — большой любительницы миниатюрных собачек. В то время минимальным размерам животного отдавался приоритет перед их здоровьем и темпераментом. В начале XX века английский той-терьер был излюбленной собачкой английской знати: даме было просто неприлично появиться в обществе без этого крошечного компаньона на руках. Однако заводчики настолько увлеклись выведением миниатюрных копий, что не обратили серьезного внимания на возникновение ряда генетических заболеваний. И только в 50-е годы прошлого века удалось изменить ситуацию в лучшую сторону. Тем не менее, в настоящее время английский той-терьер включен в список исчезающих английских пород.

История английского той-терьера идет от представителей более крупных пород — манчестерскому терьеру и старому английскому черно-подпалому терьеру.

Описание породы собак английский той-терьер

Окрас терьеров — черно-подпалый (черный с палевыми отметинами). Цвета по стандарту породы не должны смешиваться или переходить один в другой; граница между ними должна быть четкой.

Как видно на фото английского той-терьера, подпалины располагаются на морде, нижней челюсти, горле и передней части передних конечностей, палевые пятна — над глазами и на скулах.

По сво

Источник

Английский той терьер

Английский той-терьер черно-подпалый (English Toy Terrier) — мелкая («toy» — игрушка, англ.) гладкошерстная порода собак, черно-палевого окраса, немного похожая на маленького доберманчика. Английский той включен в список исчезающих английских пород, и кинологи борются за ее сохранение. Английский Кеннел-клуб прилагает большие усилия, чтобы повысить популярность породы и сохранить жизнеспособный генофонд, там даже открыта особая племенная книга, в которую в качестве английского той-терьера можно зарегистрировать североамериканского той-манчестер-терьера, прошедшего соответствующую оценку и отбор. При этом многие владельцы английских той-терьеров в Англии выступают против этого решения, в то время как другие согласны с ним, рассчитывая на него, как на способ сохранить породу. Вообще с породой Английский той терьер, и  другими похожими (и не очень) породами: манчестер-терьер, старый английский черно-подпалый терьер, вельш терьер, — связаны значительные путаницы. В частности, люди склонны относить все эти породы к одной, или коверкать названия пород, совмещая их. Этот подход не верен, так как эти породы официально признаны разными, и имеют каждая свои стандарты.

История возникновения породы Английский той терьер

 Порода, прежде чем предстать перед нами в виде, котором мы знаем ее сейчас, прошла долгий и трудный путь. Порода была выведена на основе старого английского черно-подпалого терьера, и ее история тесно переплетается с историей другой, более крупной, породы — Манчестер-терьер. Предки английского тоя использовались для охоты на норных животных, а затем, когда в Англии стали распространяться такие страшные болезни, как чума, и другие смертельные инфекции, переносимые грызунами, английских той-терьеров стали использовать, как охотников на крыс.

Источник

Той — терьер

Декоративная собака русский той-терьер выведена в Москве, в начале XX века. Имеет идеальное строение тела, соответствующее ее размерам. Питомцы должны жить исключительно в комфортных условиях, в плохую погоду даже не выгуливаются. Быстро приучаются ходить в туалет в установленный лоток. Русский тои терьер обладает значительным уровнем интеллекта. Основными достоинствами маленьких собак считается обаятельная внешность, миролюбивый, добрый характер, а также неприхотливость в содержании.

Порода русский той-терьер отличается непослушанием. Поэтому с самого раннего детства необходимо их правильно воспитывать. Собака должна понимать базовый набор команд и не рычать на членов семьи.

Той-терьеры — собачки, которые отличаются небольшими размерами, а также активным характером. Кроме того, они очень уж любят кусаться. Хозяева тоев часто жалуются, что во время игры их любимые домашние питомцы сильно кусаются. Они считают это особенностью породы, но на самом деле отучить терьера кусаться за руки вполне возможно. Начинать отучивать своего питомца от этой вредной […]

В создании комфортной жизни той-терьера игрушки играют не менее важную роль, чем сбалансированное питание и дрессировка. Это не шутка, ведь той-терьер обожает играть, веселиться, бегать и скакать. Если вы не хотите, чтобы ваш питомец играл с вашими новыми ботинками или книгами, потратьте средства и приобретите для него пару-тройку качественных игрушек. В специализированных магазинах можно приобрести […]

Когда мы рассматриваем журналы, то в первую очередь обращаем внимание на рекламные снимки, которые определяют популярность читаемого вами издания. Если взять журналы о животных, то сделать и поместить удачную рекламу на порядок сложнее, чем в женских или мужских изданиях Многим кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы сфотографировать с

Источник

Русский той-терьер - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы русский той-терьер

Порода собак русский той (новое официальное название, раньше порода называлась русский той-терьер) хоть и относительно молода, но уже успела завоевать большую популярность среди любителей маленьких «декоративных» собак. И все это не только благодаря «карманному размеру» — русские той-терьеры обладают трогательной внешностью, огромным обаянием, а также миролюбивыми и общительным характером.

В начале 20-го века среди российской аристократии очень большой популярностью пользовались английские той-терьеры. Однако их количество сократилось до критического уровня из-за Октябрьской Революции, ведь простые люди не одобрили породу из-за привязанности ее «элите». К счастью после 50-х годов кинологи предрекли миниатюрным собакам другую судьбу, создав породу подобную той-терьеру.

Путям скрещивания небольших по размеру собак кинологам удалось закрепить совокупность признаков породной группы, в результате чего были выведены гладкошерстные русские той-терьеры. Их фенотип по многим принципиальным позициям отличался от английских той-терьеров, так что речь шла именно о новой породе. Совсем скоро, уже в 1958 году в результате скрещивание двух гладкошерстных собак кинологи получили длинношерстного русского той-терьера.

Официальное признание породы комиссией FCI произошло только в 2006 году. На заседании этой комиссии 21 февраля было принято и другое решение — закрепить за породой название «русский той», которое объединяло бы существовавшие в то время две разновидности этих собак — русский гладкошерстный той-терьер и московский длинношерстный той-терьер. Порода уже может участвовать в выставках и получать разнообразные титулы, кроме титула CACIB.

собака кашляет гноятся глаза
Если у кошки гноятся глаза, помогут капли от конъюнктивита – ошибочное мнение, распространенное среди многих начинающих владельцев. Возможно, капли снизят боль, воспаление и отечность, однако они не всегда способны

Вкратце представителей породы русский той описыв

Источник

ОКРАС: черно–подпалый, коричнево–подпалый, голубо-подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

необходимо воспитывать с раннего детства – благодаря природной живости ума той-терьер обладает умением «садиться на шею» хозяевам.

Русской той — настоящее сокровище российской кинологии. Эта порода еще относительна молода, но уже пользуется большой популярностью среди любителей декоративных собак. Русский той-терьер — собака огромного обаяния, удачно сочетающая в себе трогательную внешность, удобный карманный «формат», миролюбивость, предельную общительность и хорошее здоровье. По характеру русский той — жизнерадостное и доброжелательное создание, которое найдет общий язык с любым членом семьи. К ласковому, привязчивому и коммуникабельному той терьеру вообще сложно оставаться равнодушным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с каждым днем все больше людей выбирают себе в любимцы эту крохотную большеглазую собачку.

Основу для породы русских тоев заложили английские той-терьеры, которые пользовались в дореволюционной России огромной любовью. После Великой Отечественной Войны количество этих собак в нашей стране резко сократилось, они практически исчезли. Но в 1950-х годах у поклонников маленьких элегантных собак появился еще один предмет для обожания. Вниманию собаководов была представлена новая порода — русский той-терьер.

Современный русский той — это маленькая, тонкокостная собачка квадратного формата с глубокой грудью и небольшой головой. Высота русского тоя в холке составляет от 20 до 28 см, вес может достигать 3 кг. Характерные особенности этих собак — округлый профиль, заостренная мордочка и черные выпуклые глаза. Завершают облик большие стоячие уши и изящные высокие ноги.

завести собаку маленькой породы
Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в чело

По типу шерсти выделяют две разновидности русских тоев —

Источник

Той-терьер: отзывы. Порода собак той-терьер (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Многие люди уверены, что терьеры - это маленькие собачки, сидящие на руках светских львиц и испуганно поглядывающие по сторонам. Спешим вас разуверить – огромное семейство, объединяющее более 60 видов, – это терьеры. Все породы мы вам сегодня не обещаем представить, но с некоторыми познакомим обязательно.

Английский той-терьер

Маленькая и бойкая собачка, не превышающая в росте 30 см, с большими висячими треугольными ушами, которые немного заострены на концах. Английский той-терьер немного смахивает на летучую мышь. По поводу этой породы у специалистов нет единого мнения о времени и месте ее появления.

Как правило, люди заводят такого веселого питомца в качестве компаньона, хотя раньше их пытались приучить к ловле грызунов. И надо сказать, у крошек это неплохо получалось. Сегодня героическое прошлое этих «грозных охотников» на крыс и мышей осталось далеко позади, и о нем напоминают лишь повадки животного – неуемная энергия постоянно ищет выхода.

Английский той-терьер (отзывы владельцев подтверждают это) – крошечный «вечный двигатель». Он постоянно бегает, интересуется всем, что происходит в доме. Вместе с тем, это не мешает содержать «англичан» даже в маленькой квартире.

Кому-то это может показаться шуткой, но терьеры - маленькие охранники вашего дома. Они очень подозрительно относятся к незнакомым людям. По этой причине, будучи не в состоянии справиться с нарушителем своей территории, они обязательно предупредят хозяина о его приближении.

К сожалению, миниатюрные собаки, кроме очевидных достоинств, имеют и отрицательные стороны, которые чаще всего проявляются в наследственных заболеваниях. Именно поэтому следует очень внимательно следить за

Источник