группа китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая

Характеристики

Характер

Китайские хохлатые собаки знают цену истинной дружбе. Они так сильно привязываются к хозяину, что с трудом переносят разлуку с ним. Не рекомендуется даже оставлять животное кому-либо из знакомых на передержку: собака безгранично предана своему владельцу и своей семье и относится к посторонним людям настороженно. Поэтому в новой обстановке она может сильно нервничать.

Собаки этой породы чрезвычайно умны. Они легко осваивают сложные трюки, хорошо поддаются дрессировке, быстро запоминают новые команды и готовы демонстрировать прочие навыки, показывающие их сообразительность, лишь бы порадовать хозяина.

В Китае считается, что эти собаки символизируют любовь и счастье. Это неудивительно, учитывая сколько тепла и радости они готовы отдавать своим хозяевам. Китайские хохлатые отлично уживаются с другими животными, с удовольствием играют с маленькими детьми и обычно ведут себя очень достойно: не подают голоса без причины, не капризничают и не отличаются хулиганским поведением.

При этом если не уделять должного внимания воспитанию и социализации китайской хохлатой в раннем детстве, то животное может вырасти нервным и пугливым.

В целом же это очень ласковая порода (китайские хохлатые обожают сидеть на руках и с удовольствием позволяют себя гладить), не склонная к проявлению агрессии. Она идеальна для семей с детьми и не требует от хозяина особых знаний и силы характера. Единственное, что ей нужно, — любовь и забота хозяина.

Уход

Шерсть голой хохлатой собаки не нуждается в особом уходе. Главное — регулярно вычесывать хвост и гриву. Там шерсть тонкая и легко путается, а вычесать образовавшиеся за несколько дней колтуны — задача не из простых.

Также голую хохлатую собаку следует ежедневно купать с использованием специальной косметики и следить, чтобы на кож

Источник

Китайская хохлатая — подвижная, чуткая и энергичная собака, она очень привязчива и умна. Недоверчива к посторонним, но не агрессивна. Требуется мягкая, но настойчивая дрессировка с самого раннего возраста. Эта собака, несмотря на то, что комнатная, н

Голова. Изящных линий, сухая, без морщин и складок. Череп довольно выпуклый, вытянутой формы. Переход ото лба к морде плавный. Морда клиновидной формы. Скулы плоские. Челюсти сильные. Губы тонкие. Хохолок начинается у перехода ото лба к морде и заканчивается на затылке.

Корпус. Слегка растянутого формата. Шея длинная, тонкая, без подвеса. Грудь глубокая. Поясница крепкая. Круп округлый, мускулистый. Живот умеренно подтянут.

Конечности. Длинные, сухие, с легким или крепким костяком, в зависимости от типа. Пясти и плюсны прямые, тонкие. Лапы узкие, с очень длинными пальцами.

Шерсть. На туловище нет обширных участков, покрытых шерстью. У «пуховки» шерстный покров состоит из длинного тонкого подшерстка, как бы образующего вуаль.

Впервые западная публика увидела китайскую хохлатую собачку на выставке в Нью-Йорке в 1885 г., а во Франции она появилась лишь в 1915 г. Больше всего китайских хохлатых собачек сейчас в Великобритании и США.

Археологи обнаружили останки собак, подобных китайской голой, которым около 10 тыс. лет. Возможно, от китайской хохлатой собачки произошла мексиканская голая собака, но есть также предположение, что она сама — результат скрещивания мексиканской голой собаки с чихуахуа.

Китайская хохлатая — подвижная, чуткая и энергичная собака, она очень привязчива и умна. Недоверчива к посторонним, но не агрессивна. Требуется мягкая, но настойчивая дрессировка с самого раннего возраста.

Эта собака, несмотря на то, что комнатная, нуждается в регулярных прогулках. Чувствительна к холоду и не любит оставаться одна. Ее необходимо р

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая – это очень интересная порода маленьких собак, которую отличает изящество и грация. Большее распространение получил безволосый тип китайской хохлатой, однако есть и представители породы, покрытые тонкими и мягкими волосами, очень редкими и пушистыми. Их называют паудерпуфы.

Страной происхождения китайской хохлатой является Китай, что видно даже из ее названия. Но в истории становления породы очень важную роль сыграла и другая страна – Великобритания, в которой порода маленьких собак получила признание и особое распространение. В конце 18 века китайские хохлатые попали в Великобританию, чтобы покорить континент. Некий Таунтон, известный, как коллекционер редких и необычных пород собак попытался уже тогда, в 1896 году представить эту маленькую и хрупкую собачку и нежной голой кожей на суд общественности и специалистов, но резонанса не последовало. И только полвека спустя китайскую хохлатую оценили, признали и полюбили в Европе. Она стала появляться на выставках, присутствовать на собрании поклонников чистопородных собак «Санкта Санктрум». Свое название порода маленьких собак получила от страны, в которой она была выведена и отличительного внешнего признака – в стоячем положении китайская хохлатая демонстрирует окружающим очаровательный хохолок пушистых волос.

Конечно, есть несколько версий происхождения породы. Одни утверждают, что она была выведена в Мексике, опираясь на ее сходство с Мексиканской собакой. Спор о том, какая порода первична, длится до сих пор. Официальные данные говорят о том, что мексиканская собака жила еще 1500 лет до нашей эры. Но то, как она попала в Китай, чтобы стать китайской хохлатой, остается загадкой.

По одной из версий, происхождение китайской хохлатой приписывают жителям Африки. Но доказательств эта версия не получила и является только гипотезой.

Китайская хохлата

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Новые материалы о животных и природе:

В мире существует не одна порода голых собак. Но только китайская хохлатая собака имеет ген длинной шерсти — он-то и дает ей пышный хохолок на голове и плюмаж на хвосте. Благодаря этому же гену почти в каждом помете голых собачек рождаются и полностью шерстяные щенки. Такую разновидность называют "пуховкой" (или паудер-пуф), и она так же является полноценным представителем породы.

История китайских хохлатых собачек

В отличие от большинства пород, китайская хохлатая исторически не имела рабочего назначения. Их не брали на охоту и не оставляли сторожить дом. На протяжении нескольких веков они были домашними любимцами или культовыми животными в храмах. "Хохлаткам" часто приписывают мистические свойства, особые биоэнергетические таланты и способность к телепатии. По некоторым легендам, эти собаки связаны с миром мертвых — они сопровождают умершего хозяина на Высший Суд и свидетельствуют там в его пользу.

Некоторые специалисты связывают происхождение китайских собачек с породой мексиканских голых собак (ксолоитцкуинтли), хотя никто не может сказать, как они потом оказались в Азии. Достоверно известно лишь, что несколько столетий "хохлаток" разводили при китайском императорском дворе. Когда империя была свергнута, нескольких собачек англичане вывезли к себе на родину. Только это и спасло породу: в Китае она, как один из атрибутов прежней власти, была практически уничтожена.

Характеристика китайской хохлатой собаки

С кем только не принято сравнивать этих удивительных собак. Многим они внешне напоминают маленьких лошадок с пышной гривой и хвостом. За нежность, грацию и трогательную привычку обниматься лапками их часто сравнивают с кошками. А утонченная внешность в сочетании с нежнейшей воздушной шерстью заставляет вспомнить об эльфах.

дают ли вымя собаке
Можно ли кормить собаку костями и всевозможными обрезками? Известно, что субпродукты не обладают калорийностью мяса, кроме того, в некоторых из них могут содержаться паразиты. Как правильно составить рацион собаки, и в

Китай

Источник

Китайская хохлатая собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 сентября 2013; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 сентября 2013; проверки требуют 29 правок.

Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину, но к незнакомым относится настороженно.

Собаки этой породы могут быть, как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими всё тело — пуховки (паудерпуфф). Они не имеют запаха и не линяют (за исключением пуховых).

Также существуют две вариации этой породы и по строению тела: олений тип — подвижный, с лёгким костяком и средний тип с более тяжёлым телом и костяком. Где выведена порода, достоверно неизвестно. Предположительно — это Африка либо Мексика. Страной, утвердившей породу, является Великобритания.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

В книге Джоан Палмер «Ваша собака» приводятся довольно точные сведения о происхождении этой породы. К 1966 году эта порода практически считалась утерянной, оставалось лишь несколько особей, которых привезли в Великобританию. В настоящее время китайская хохлатая собака получила довольно широкое распространение, этой породой занимаются самые различные клубы, как в Англии, так и во всём мире. Именно в Великобритании был разработан первый стандарт этой породы, и англичане считаются основателями стандарта породы.

алексей панин про собаку
Канал НТВ продемонстрировал видео, на котором скандальный актер Алексей Панин вступал в сексуальные отношения с собакой.

В программе канала НТВ «Говорим и показываем» были показаны шокирующие кадры, на к

Схожесть по внешним признакам китайской хохлатой с Мексиканской являются причиной спора кинологов, кто от

Источник

Происхождение голых пород собак окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке. Они обитали в Мексике, Китае, Турции, Перу, Эфиопии, Аргентине, на Карибских островах и Филиппинах. Голые собаки- самые древние из известных на Земле пород, сохранившихся до наших дней в неизменном виде.

Будучи тотемным животным, голая собака являлась объектом поклонения и считалась наиболее сильным воплощением бескорыстной любви к человеку. По одному из преданий, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой. Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью.

В племенах древних тольтеков голая собака олицетворяла любовь. Они считали любовь этой собаки проявлением самой бескорыстной любви. Когда хозяин умирал, собаку хоронили вместе с ним. Согласно легенде, дух собаки следовал за ее владельцем, и когда тот представал перед судом и должен был отчитаться за свои поступки, собака свидетельствовала в его пользу. Позднее ацтеки победили тольтеков и разрушили духовной образ собаки. Животных стали поедать как священную пищу на празднествах.

Есть еще одно свидетельство существования этой породы в XV веке - на рисунке "Христос, распятый на кресте" художника Джеральда Давида ясно видна небольшая голая собачка с превосходным хохолком, носочками и кисточкой на хвосте.

Имеются данный о том, что голые собачки сопровождали индейцев во время миграции из Азии на Аляску через Берингов пролив. Они упоминаются во всех доколумбийских историях, гравюрах и легендах. Большинство верит, что единичные

Источник