как собаки едят ежей

Ежик – отличный помощник на участке.

Образ жизни. Жизнь ежей преимущественно проходит в укрытиях. На протяжении всего дня они спят, хорошенько спрятавшись в тени кустов или палисада, который густо растет. Ночью ежи выходят на поиски еды, поэтому исправно прочесывают весь сад. В это время их тяжело увидеть, но очень легко услышать. Ведь ежи, пережевывая еду, громко чавкают и фыркают.

Еда. Много вредителей, которые нас беспокоят любимое лакомство для ежей. Поскольку ежи съедают огромное количество вредителей, в свою очередь они являются популярными биологическими врагами садовых вредителей.

Особенное преимущество ежи отдают улиткам, потому что они являются легкой добычей. Ежи съедают даже надоедливых слизняков. Однако они не пренебрегают и невинными виноградными улитками. Насекомые также входят в рацион питания ежей. Один ежик может съесть за ночь сразу несколько десятков гусениц совок, которые наносят большой вред садовым растениям. На счастье, ежи игнорируют полезных божьих коровок - любимцев многих садоводов.

Ежам очень нравится разнообразие в еде, потому они нападают и на дождевых червей, а также любят полакомиться опавшими плодами и ягодами.

Чем помочь? До своего жилища ежи не выдвигают никаких требований. Им необходимо хорошо защищено спокойное место для дневного гнезда и гнезда для зимней спячки, а также материал для сооружения гнезда, где бы они могли спокойно выводить потомство. Все это вы можете им предоставить, если оставите неприкасаемым небольшой спокойный уголок вашего сада.

Ежам подходят густые заросли, кучи листьев, валежник и заросли, компостные кучи или небольшие штабеля дров. Ежи находят в них удобное и безопасное убежище, где и селятся. И тогда с весны до поздней осени они будут помагать вам в борьбе с насекомыми-вредителями, к

Источник

В природе чем питаются ежи, что едят?

С самого детства каждый ребёнок знает ёжика по персонажу мультфильмов, где он запасается на зиму яблоками и грибами. На самом деле ежи не делают никаких заготовок на зиму. Как в дикой природе, так и в домашних условиях они с весны до осени накапливают жир, чтобы перезимовать. Для этого им нужно много есть.

Ёж самое распространённое животное, среда его обитания — это территория Европы, Сибирь, Малая Азия, Казахстан, Китай. Едят они самую разнообразную пищу, все зависит от среды их обитания.

Обычно ёжики обитают в лесах, парках, но очень часто они могут забрести на дачу или в жилой сектор. Ежи совершенно не боятся людей и поэтому часто страдают, став жертвами собак — в этом случае им не помогают даже их колючки. Очень часто эти животные погибают под колёсами автомобилей.

Питание ёжика в природе

Также они могут ловить мышей (в дикой природе — полёвок). Могут ловить лягушек и змей, но только в том случае, когда они малоподвижны. Любят ежи полакомиться яйцами или птенцами, но могут поймать более активную живность. Помимо всякой живности, ежи любят есть фрукты и ягоды.

Кроме жуков и обычных змей, ёжики могут употреблять в пищу очень ядовитых особей — гадюк, жуков нарывников, майских хрущей, волосатых жужелиц. После такой еды зверёк не умирает и ему не становится плохо, так как у него организм устойчивый к разным ядам.

Чем питается ёжик в домашних условиях?

В домашних условиях ёж обычно ест то, что и его хозяин. Но так кормить его не следует, пища со стола очень вредна для этого животного. Если он рано умрет, то никакой хозяин не поймёт, от чего это произошло. Самой хорошей едой для домашнего ежа являются специальные корма. Но в нашей стране их практически невозможно купить, поэтому заменить их можно на корм для к

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Основное о ёжиках - кто такие, что едят и где живут?

Сообщений 1 страница 20 из 139

Ёж — самый обычный, местами многочисленный вид. Он легко приспосабливается к жизни рядом с людьми и довольно часто содержится как домашнее животное. Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине. Некоторые народные снадобья (в частности от облысения) включали пепел, желчь, внутренности или кровь ежа.

Принято считать, что самые первые ежи появились на Земле около 30 млн. лет назад, в олигоцене. К концу следующего миоценового периода, т. е. около 5 млн. лет назад, ежи расселились по всей планете, кроме Австралии, Южной Америки, Мадагаскара и Антарктики. Именно к этой эпохе относятся ископаемые останки гигантского волосатого ежа (Deinogalerix). Этот крупный зверь величиной со среднюю собаку обитал на юге Италии, и в его рацион, по-видимому, входили другие млекопитающие.

За последние 5 млн. лет ежи на каком-то этапе исчезли в Северной Америке. В наши дни они широко распространены по всей Европе, начиная с Южной Скандинавии и заканчивая Британскими островами, в России, во всей Африке, на Ближнем Востоке, в Китае и Юго-Восточной Азии. В Австралии их нет, зато в Новой Зеландии великое множество.

Ёж — общеизвестный по внешности зверёк, чья спина и бока покрыты короткими тёмными иглами. Иглы длиной до 3 см; у взрослых ежей их 5000—6000, у молодых — всего 3000. Иглы белые у основания и на конце, посередине окрашены полосами чёрного, белого и коричневого цвета. Мех на мордочке, ногах и брюшке ежа жёсткий; в России чаще всего встречается его серая окраска. Грудь и горло однотонные, без белых пятен, в отличие от похожих белобрюхих ежей.

Длина тела

Источник

Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его едят, правда, только цыгане и прочий кочующий народ, но все-таки оно съедобно, любители изобрели даже особенный способ его приготовления. Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачи-вая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста.

Другие съедобные животные. Все млекопитающие съедобны. С собак, кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.

Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, приготовьте «Капустного ежа». На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половинку капустного кочана. По краям блюда красиво уложить гарнир — петрушку, салат, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиками. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, кубики сыра, яблоки и др. Эти палочки и станут иголками «ежа».

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.

Приготовление: 250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка, ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 11/4 стакана сахара, 1/4 стакана

Источник
собака ходит не на подушечках
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

Источник

Медузы, кораллы, полипы

Каких морских ежей можно кушать

Морские ежи на обеденном столе россиян - блюдо экзотическое. Большая часть территории нашей страны удалена от морских берегов, и мы питаемся привозными морепродуктами, некоторые из которых уже прочно обосновались в рационе среднестатистической российской семьи. Палтус, камбала, сельдь, хек, минтай, кальмары, морская капуста - вот лишь небольшой перечень морепродуктов, которыми сейчас никого не удивишь, поэтому хозяйки, желающие поразить гостей или домочадцев необычным и вкусным блюдом (лучше - деликатесом!) энергично перелистывают страницы многочисленных интернет-ресурсов в поисках какой-нибудь кулинарной "изюминки".

В этих поисках чаще всего морской еж не принимается во внимание, как ингредиент деликатесного блюда. Экзотика - да, но вкусно ли?!... Очень и очень сомнительно. Поэтому, наткнувшись на рецепт из колючего обитателя океана, домашние повара чаще всего проходят мимо, не задерживая внимание.

Попробуем пролить свет на темные колючки морских ежей, и поведать о кулинарных достоинствах пищи, в которых присутствуют части тела или икра этих малопривлекательных для поваров животных.

как написать знак собака
Наступило то время, когда искусством быстрой печати на клавиатуре хочет овладеть буквально каждый, ведь мы все больше общаемся в социальных сетях и все больше пользуемся компьютером для учебы. Ну а что уж говорить про

Начнем с того, что для многих животных, обитающих в море и приморской зоне, морские ежи - излюбленный деликатес. Иногда песцы и каланы настолько объедаются этими колючими созданиями, что их морды становятся фиолетовыми от красящего пигмента, вырабатываемого в организме ежей. Их едят все, кому не лень - хищные рыбы, птицы, млекопитающие, грызуны и прочие любители вкусненькой и здоровой пищи. Справедливости ради, следует отметить, что до деликатесного содержимого скорлупы ежа добраться не просто, но любители "ежатины" придумали различные способы борьбы с колючками. Так, например, птицы сбрасывают пойманного ежа на камни, ломая его панцирь и колючки, морские раки ломают панцири своими огромными

Источник

Что едят ежи?

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Рудман

Ежи – это небольшие млекопитающие животные из большого семейства ежовых. Длина их обычно составляет 20-30 см. Вес - 700-800 г. Продолжительность жизни - 4-7 лет. Ежики имеют плохое зрение, но довольно хороший слух и обоняние. Образ жизни у них практически ночной. На зиму они впадают в спячку. Их сердца замедляют ритм от 180 ударов в минуту до 20-60. А вдыхают в этот период они всего 1 раз в минуту! Для спячки просто необходим жир. Его ежик обязан «нагулять» с осени. Ведь если ушел недостаточно упитанный в спячку – может даже погибнуть во время такой «голодной» зимовки. Кормов еж никогда на зиму не заготавливает. Главным его запасом и является тот хорошо набранный с осени вес, достаточная прослойка теплого жира. Такая спячка продолжается в период с октября по апрель. Из норки колючие зверьки выходят при температуре около 15 градусов.

Ежики – достаточно интересные животные, они прекрасно бегают. Например, они способны бегать с удивительной скоростью — до 3 м/с, отлично умеют прыгать и плавать. Несмотря на устрашающую колючую броню, ежи имеют врагов – лис, волков, мангустов, хорьков.

Колючие комочки - на самом деле всеядные животные. Возможно, вы будете удивлены тем, что едят ежи, — они предпочитают живые корма: рептилий, беспозвоночных, амфибий. Поэтому они очень желательны на участках земли, где встречаются различные змеи и ужи.

При встрече с гадюкой еж всегда выходит из схватки победителем. Яд ее на него не действует, впрочем, как и многие другие сильно ядовитые вещества. А знаете ли вы, что едят ежи и шпанских мушек, содержащих яд, который смертельно действует на других животных? Также они едят клопов, не боятся оранжевой едкой крови обычных божьих коровок, яда шмелей, пчел, волосатых гусениц.

Источник