анальгин как колоть собаке

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Если температура выше 39,1о

Источник

Дозировка Анальгина с Димедролом: как не навредить пациенту?

В любой аннотации к различным препаратам имеется пункт, где указано взаимодействие данного средства с иными медикаментами. Это очень важно. Не каждый препарат можно использовать одновременно с другими средствами, так как такое взаимодействие может либо усилить, либо снизить действие обоих. В результате, возможно наступление усиления действия, что негативно скажется на состоянии больного, или возможна минимизация эффекта. И передозировка и отсутствие результата являются для человека отрицательным моментом.

Применение анальгина с димедролом

Однако, есть лекарственные препараты, которые гармонично дополняют действие друг друга, не подавляя эффективность каждого. Именно такими средствами являются Димедрол и Анальгин.

Анальгин – выпускается в разных формах для применения. Это жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство широкого применения.

Димедрол – антигистаминный, противовоспалительный, противорвотный и седативный препарат. Имеет свойство быстро всасываться. Обладает шестичасовым действием.

Что касается сочетания данных препаратов, следует отметить некоторые положительные моменты их одновременного использования. Одновременное их применение возможно и рекомендовано многими медиками в определенных ситуациях.

При этом надо отметить тот факт, что данные средства возможны к применению в различных формах: суппозитории, инъекции, таблетки. Все зависит от патологий и возраста больного.

Обычно при экстренной необходимости используются уколы из смеси лекарств. Обычно после инъекции температура снижается в течение 15 минут.

Наиболее популярным является использование Димедрола и Анальгина для лечения лихорадочных состояний, длительных высоких температур тела при различных воспалениях в организме. Данная смесь способна быстро купиро

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Анальгин с димедролом

Очень интенсивное и быстрое повышение температуры тела при неэффективности обычных жаропонижающих средств предполагает использование так называемой литической смеси. В нее обязательно входят анальгин с димедролом, потому что эти препараты взаимно усиливают действие друг друга. Также добавляется папаверин или но-шпа, новокаин (при переносимости).

Анальгин представляет собой мощное противовоспалительное средство с жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Оно начинает действовать сразу после внутримышечного введения, быстро усваивается, имеет высокую биологическую доступность.

Димедрол является антигистаминным препаратом, имеющим выраженную седативную активность. Производит легкий противовоспалительный эффект.

Сочетание двух рассматриваемых лекарств позволяет достичь максимально быстрого снижения температуры тела за счет усиления их общего действия. Так, укол анальгина с димедролом позволяет купировать воспаление и жар в течение 15 минут после выполнения инъекции.

Стоит заметить, что описываемая смесь имеет противопоказания (язва желудка, сахарный диабет, бронхиальная астма) и побочные эффекты. Самый распространенный из них – обезвоживание из-за повышения потоотделения, поэтому после укола необходимо выпить минимум 200 мл чистой воды.

Как правило, данные препараты используются в виде раствора для инъекции, так как в такой форме они быстрее попадают в кровоток и достигают места воспаления, воздействуют на нервные рецепторы и помогают снизить температуру тела.

При отсутствии анальгина с димедролом в ампулах можно принять лекарства в таблетированном виде. Очень важно точно следовать инструкции и соблюдать рекомендации по дозировке, которая зависит от массы тела, возраста и наличия хронических заболеваний, склонности к аллергическим реакциям.

самые симпатичные маленькие собаки
Порода пти брабансон (малый брабансон) появилась в 19 веке. Ее также называют брабантским гриффоном. Предки этих собак в Европе появились примерно в 15 веке. О них мало что известно, но после 17 века с грифоном скре

Если вы собираетесь принять жаропонижающую смесь в

Источник

Совет 1: Как часто можно колоть анальгин с димедролом

Укол «Анальгина» с «Димедролом» чаще всего применяется у взрослых и детей, как эффективное жаропонижающее средство. Такую инъекцию делают при инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, болях различного происхождения.

Укол «Анальгина» с «Димедролом» - эффективное жаропонижающее средство

«Анальгин» является жаропонижающим и обезболивающим средством, производным пиразолона. «Димедрол» оказывает антигистаминное, седативное, противовоспалительное действие. Уколы «Анальгина» с «Димедролом» чаще всего применяются при высокой температуре, инфекционных патологиях, воспалительных процессах. Высокая температура, как правило, снижается в течение пятнадцати минут после инъекции. Такие уколы также могут назначить при болях после операций, травмах, почечной и печеночной колике, миалгиях.

Лечебный эффект от применения препаратов длится пять-шесть часов, после этого действующие вещества выводятся из организма с мочой. Перед тем как колоть «Анальгин» с «Димедролом», нужно рассчитать дозировку. Для взрослых и детей в возрасте от 14 лет необходимо взять по одной ампуле каждого лекарства. Препараты набираются в один шприц. Дозировка для детей рассчитывается, исходя из массы тела и тяжести состояния.

Как делать укол «Анальгина» с «Димедролом»

Дозировка «Анальгина» с «Димедролом» для инъекций требует осторожности. Взрослым следует вводить по 1-2 миллилитра 25%-ного или 50%-ного раствора. Максимально допустимая доза - 2 г в сутки. Инъекции детям делают из расчета 0,1-0,2 миллилитра 50%-ного раствора или 0,2-0,4 миллилитра 25%-го раствора на десять килограммов массы тела. Уколы «Анальгина» с «Димедролом» ставят не чаще, чем один раз в шесть часов.

актер воробьев и его собака
На сегодняшний день всемирную сеть заинтересовали Алексей Воробьев и его жена. В этой статье именно эти вопросы и хотелось бы рассмотреть, но обо всем по порядку.

Детство и юношеские годы Алексея Воробьева

Нужно строго соблюдать правила антисептики и асептики, поскольку при внутримышечной инъекции есть риск появления абсцесса с наг

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник