собака на улице должна быть в наморднике

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака-пылесос. Как отучить подбирать на улице?

А как вы гуляете с собакой? Что делаете на улице? Возраст какой? Самое первое, что вы можете сделать с собакой на улице - стараться отвлекать внимание на себя, после того как собака сделала все свои нужды. Играйте с собакой, команды учитесь выполнять, ну и т.д. Ну или намордник одевайте...

Есть интересное упражнение. Когда идете гулять, берите с собой какой-нить гремящий или звенящий предмет, когда собака хочет снова что-то ухватить, бросайте этот предмет рядом, но так чтобы она не заметила, откуда он взялся.

Если ваши собаки еще малыши-щенки, то гуляйте на поводке, учите командам «фу» и «нельзя», берите с собой вкусняшки для поощрения, играйте с игрушками. Старайтесь, чтобы собаке было чем заняться, было весело и интересно.

На игрушки отвлекаемся, но не надолго. И стараюсь привлечь внимание собаки постоянно, но стоит отвлечься на пару секунд – уже в кустах шарится. Попробуем еще и намордник теперь.

У нас тоже было такое в детстве. Но это как-то само прошло. Возможно из-за того, что на поводке постоянно гуляли, а когда что-то собака пыталась съесть, то одергивали с командой "нельзя", читали ему нотации, хворостинкой по мордочке получал… какое-то время даже гуляли в наморднике. И сейчас собака - само совершенство на прогулке.

Скорее всего, на вашего щенка хорошо будет влиять лакомство. Поощряйте его за все хорошее постоянно и он поймет что еду еще можно и заслужить.

Берите с собой погремушку, ту про которую я писала выше. Не отпускайте с поводка. Не пускайте в кусты. Полностью сосредоточитесь на собаке, когда гуляете, если хотите отучить от этого. А намордник не поможет отучить, он только предотвратит попытки к подбиранию.

Я понял, почему моя соба все таскает. Он это делает для игры,

Источник

может ли собака лаять в наморднике

ну вы не все указали и вообще я за обязательное послушание,так как недавно еще была хозяйкой щпица и у нас в доме есть стафф,он хоть и да кобеля,но не трогал и людей всех любит,а недавно мой на рулетке был и подбежал к лабрадору и тот его искусал и так сильно что прокусил трахею,пришлось усыпить,я считаю большие все породы должны быть хотя бы на коротких поводках,а не как тот лабрадор гулял за километр от хозяина, независимо от породы и если вам говорят - это же лабрадор,он добрый не верьте и на сколько я знаю,он и детей облаивает и скалится,а что сделает дальше неизвестно и по прежнему ходит даже без поводка!

Тоже, не могу спокойно видеть, когда особенно большая псина или бойцовская порода без намордника..наверное законов у нас таких нет, увы:(((( знаю реальный случай: моему знакомому так "добрая" собачка овчарка губу верхнюю разорвала, делали пластику. Собак не боюсь, за ребенка переживаю, как любая мама. Тоже обхожу десятой дорогой. наши соседи в перегородке завели двух псин, каких-то дворняжек, одна вроде бы спокойная, а вторая. видели кусает даже свою хозяйку. теперь выхожу с дочкой смотрю, чтобы с ними не столкнуться.

Больше всего умиляет, когда хозяева маленьких пород говорят. ". ну характер у неё такой, поэтому и лает. ", да просто воспитывать надо этих маленьких собачек. И кусаются эти малыши чаще чем большие, просто никто внимания не обращает и не жалуется. а за этот лай убила бы хозяев. и к соседке ходила ругаться, за лай вот такой миленькой маленькой собачки, она видите ли слышит что-то,поэтому по ночам лает постоянно. так плять воспитанием займитесь. а если бы моя доберманша вот так слышала что-то и лаяла пол ночи. интересно чтобы мне сказали любители маленьких пород? ))

По закону. Все собаки в городе должны выгуливаться на поводке. Есть список пород, которые должны быть в намордниках.Дво

Источник

Дрессировка. Агрессия собаки к людям на улице

Как и многие вопросы кинологии, вопрос агрессии собаки к людям неоднозначен и многослоен. Поэтому для грамотного и конструктивного его разрешения, в первую очередь, опять и снова, нужно начать с определения конкретной цели, с которой заводилась собака.

Понятное дело, любая собака – верный и преданный друг своих хозяев. Вот почему нет ничего удивительного, что первое с чего начинают владельцы при определении цели, с которой завели собаку, – это «как друга». Здесь все правильно и однозначно. Ведь согласитесь, только полный кретин захочет завести у себя дома собаку-врага!

В достижении этой благовидной цели вам неизменно поможет неукоснительное соблюдение правил изложенных в книге → «Собака в доме: друг или враг?!» и грамотная, буквально пошагово выверенная, методичная дрессировка под руководством специалиста-инструктора.

А вот второй вопрос, на который хозяева затрудняются внятно ответить – это кем должна быть собака в отношении к посторонним людям? Другом или врагом?

Агрессия собак к людям: информация к размышлению

Итак, даже не заглядывая в словари, мы запросто определимся, что друг – это человек вызывающий у нас положительные эмоции. Враг, соответственно, – отрицательные.

Отсюда прикинем, как, по-вашему, должна реагировать собака, когда посторонний человек входит к вам в квартиру или во двор частного дома?

А если посторонний человек – незваный гость? Если он, как это сейчас модно, пришел разделить, «по-честному» разумеется, принадлежащее вам имущество? А в случае вашего «совершенно странного» несогласия, поэтому поводу, «справедливо оскорбиться» и приплюсовать к экспроприированному имуществу еще ваше здоровье и здоровье ваших родных?..

Вот если бы на людях было «напи´сано»… Тогда четвероногий друг за версту бы чуял ваших друзей. Д

Источник

Нужны ли игры с собаками на улице? Прогулка с собакой на улице нужна для отправления естественных потребностей питомца, а также для удовлетворения его биологической активности. Первый момент обычно все помнят, а вот про второй зачастую забывают. Попробуем разобраться, что такое биологическая активность собаки?

Любое живое существо должно двигаться, движение — жизнь! Но собака еще и социальное существо, легко поддающееся дрессировке. Если хозяин не находит занятие для своего четвероного друга, то этот друг находит себе занятие сам. И здесь многое зависит от породы, пола и возраста питомца. Игры с собаками на улице увеличивают двигательную активность питомца и улучшают послушание.

С собаками на улице необходимо играть. Служебные породы – овчарки, ротвейлеры, доберманы — при отсутствии игры с собакой на улице, такие питомцы начинают самостоятельно охранять хозяина, они облаивают людей, велосипедистов, других собак. Охотничьи породы – лабрадоры, таксы, сеттеры ведут себя иначе. При отсутствии игры с собакой на улице, домашние любимцы начинают охотиться на птиц, кошек, подбирать пищевые отходы на помойке.

Декоративные породы – пудели, йоркширские терьеры, болонки, не уступают своим крупным собратьям и при отсутствии игр на улице облаивают всех, убегают, подбирают с земли остатки пищи.

Про компаньонов отдельная история, к этим породам относятся стаффордширские терьеры, бультерьеры, их называют еще бойцовскими породами, без активных прогулок с серьезными дрессировками, без игры с собаками на улице, они начинают терроризировать всех собак в округе. Игры на улице с хозяином нужны всем собакам.

Домашняя собака должна не просто двигаться на прогулке, но самое важное — слушаться своего хозяина и активно выполнять его команды. Только в этом случае хозяин будет уверен в своем четвероногом друге, а собака будет понимат

Источник

Намордник – гарантия защиты для людей и собаки

Последние годы не утихают споры о том, нужно ли защищать граждан от собак, а собак от дог-хантеров. И на тот, и на другой вопрос стоит отвечать: «Да, нужно!». Лучшим способом защиты в обоих случаях является намордник. Он предотвратит нападение животного на человека, и не позволит вашему питомцу съесть отраву во дворе или в парке.

В настоящее время ассортимент намордников для крупных собак представлен достаточно широкой линейкой изделий из различных материалов. Это синтетическая ткань, пластик, кожа, металлическая сетка или комбинация из этих материалов.

• Ветеринарные - как правило, это «петля» или намордник «медвежьего» типа из синтетической ткани или кожи. Такое изделие плотно обхватывает пасть собаки и позволяет обеспечить достаточно высокий уровень безопасности во время проведения осмотра или других манипуляций, ведь намордником из металла вырывающееся животное может нанести серьезные травмы окружающим.

Так как этот намордник надевается на короткое время, то главным требованием к нему можно считать необходимость надежного и плотного закрепления на собаке. Она не должна иметь возможности самостоятельно снять намордник. Также и пасть должна быть практически закрыта, чтобы исключить возможность «защипов» зубами медперсонал во время манипуляций.

• Прогулочные – намордники-сетки из пластика, кожи или металла. Это оптимальная конструкция, которая дает возможность собаке длительное время находиться в наморднике, не испытывая неудобств. Нужно иметь в виду, что чем шире ячейки сетки, тем лучше происходит воздухообмен, а значит собака не получит теплового удара в жаркое время года. Но тогда повышается вероятность подбора мелких кусочков корма с земли.

собаки французский и английский
Не успели утихнуть страсти по поводу битв при Азенкуре, Трафальгаре и Ватерлоо, споры о том, что правильней есть на завтрак – круассан или пончик, как между Англией и Францией появился новый повод поссориться. Одно назв

- пластиковый намордник-сетка - достаточно легкая, всепогодная и относительно не

Источник

Собака на улице: за что и как наказывают владельцев собак

В странах Евросоюза содержание потенциально опасных пород собак приравнивается к ношению холодного оружия. Там достаточно строгие правила выгула собак, равно как и ответственность за нарушение этих правил. В нашей стране тоже есть правила, которые нужно соблюдать при выгуле собаки. К сожалению, как показывает практика, мало кто этих правил придерживается.

Смотрите также: Завел собаку — поставь на учет!

Согласно правилам содержания собак, если вы завели домашнего питомца, он должен быть зарегистрирован. Согласно "Правилам содержания домашних собак и котов в г. Киеве", утвержденным решением Киевского горсовета от 25.10.2007 года, должны быть зарегистрированы все собаки, пребывающие на территории столицы дольше 30 суток. Условия регистрации зависят от породы собаки. Правилами установлено разделение на декоративные породы, беспородные и потенциально опасные породы собак (30 пород собак, а также метисы этих пород).

По нашему законодательству, собаки делятся на декоративных, беспородных (метисов) и потенциально опасных. В число потенциально опасных пород входит 30 пород собак. Метисы этих пород тоже считаются потенциально опасными. Такое разделение отражено в правилах выгула собак. В зависимости от того, какую породу вы завели или только собираетесь, у вас будет ответственность заповедение вашей собаки на улице.

гамаки для собаки в автомобиль
Для таких активных животных, как собаки, которые не могут спокойно себя вести даже во время перевозки в автомобиле, необходимо купить автогамак для перевозки собак. Это убережет салон машины от повреждений, которые пит

Если декоративную или беспородную собаку вы имеете право выгуливать без поводка или намордника, то на потенциально опасные породы это не распространяется. Гулять в местах общего пользования с собакой потенциально опасной породы можно только с поводком и намордником. И все же для безопасности собаки и спокойствия прохожих лучше выгуливать на поводке и собаку другой породы. Собаку может испугать какой-то звук, и она может убежать. Кроме того, по статистике чаще

Источник

Собака обязательно держится на поводке именно для того, что бы обезопасить людей вокруг, или же даже что бы обезопасить других собак?

И все эти правила строго привязаны ко всем собакам любых размеров, пород и назначений? По породам и по назначениям никто ничего устанавливать не собирался?

У меня Сибирский хаски, собака к человеку - добрейшая из добреших. Только крайне больная на психику хаски может напасть на человека. По назначению - ездовая порода. Но отпускать не могу, так как сразу побежит к другим собакам играть, а если окажется маленькая - то может задавить, а если та на него огрызется - начнет драть. А отпускать все же надо бы... Но хозяева мелких пород начнут орать, на и больших думаю тоже, хотя сами в частности их отпускают.

Антон, хаски - служебная собака??? да Бог с вами! Я же написал, хаски - ездовая собака, у нее полностью отсутствует территориальность, для нее все люди - братся.

Вообще Хаски у тебя красивый)) Но нет. По закону должна быть на поводке. Так уж заведено. Своди её в лесополосу и отпусти, пусть побегает.

Местными органами власти утверждаются ПРАВИЛА содержания домашних животных... изучите их... и действуйте по ним... Иначе вам грозит административное наказание... Собаки должны быть на поводке и в наморднике... Выгул собак, только на отведенных площадках... и тд и тп....

Если собака приучина к команде "ко мне" "Фу", то можно с ней свободно гулять без поводка, но лучше ей будет в парках и в поле. На счет намордника, то лучше опасаться особенно если собака нервно реагирует на прохожих и других животных то желательно пусть будет в наморднике, чтобы не причинила вреда другим.

Сегодня - мы столкнулись с такой же проблемой. У нас овчарка (В. -Е.). Играется с кошками и катает на себе соседских детей. Но на улице - с ней происходит пиздец. Как залает на незнакомого человека - уши закладывает. Ничего н

Источник