шишка после прививки у щенка что это такое

Шишка после прививки у ребенка

Данная статья расскажет о частых осложнениях после вакцинации. Мы поговорим о том, что делать, если место прививки покраснело и опухло, появилась шишка на месте прививки, а также расскажем, как убрать шишку после прививки и нужно ли это делать.

Шишка после уколов у ребенка – явление не редкое. Скажем больше – после различных медицинских манипуляций, вроде уколов, детская кожа почти всегда реагирует уплотнениями.

Уплотнения после вакцинации могут быть различной природы. Один из видов шишек – инфильтрат – безопасен и не требует специального лечения. Он образуется из-за того, что прививка действует не сразу и ей нужно время для рассасывания. Чтобы ускорить время исчезновения шишки, в некоторых случаях можно применять сухое тепло (солевые, гелевые, электрические грелки) или сделать йодную сеточку на коже (если шишка совсем маленькая). Но прежде, чем начинать проводить любые процедуры с кожей на месте прививки, следует проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях специально греть прививку нежелательно, а то и вредно.

Если же уплотнение красного цвета, ребенок чувствует слабость или у него повышается температура, возможно, на месте вакцины развивается абсцесс. Не медлите, поскорее обратитесь к врачу. Для его лечения, возможно, потребуется назначение антибиотиков, либо же хирург примет решение о необходимости вскрытия абсцесса.

После вакцинации не исключена возможность аллергических реакций различного типа – от высыпаний до отека Квинке и анафилактического шока. Как правило, наличие аллергии проявляется сразу же после введения вакцины или в течение первых дней после вакцинации. Внимательно, с повышенной тщательностью следите за состоянием ребенка в этот период.

В период вакцинации следует ограждать детей от умственного или физического перенапряжения, за несколько дней до прививки исключить из

Источник

Шишка после прививки акдс у ребенка — лечим, а не колечим

Детски организм при любой вакцинации терпит серьезные испытания. Ребенок не приспособлен к окружающей среде и его иммунная система только начинает работать. У большинства прививки вызывают различные побочные реакции в виде шишек, температуры, покраснения, а у кого-то, вакцинация проходит безболезненно. После АКДС реакции в виде шишек и покраснения с припухлостью — явление нередкое. Реакция сопровождается болезненными ощущениями и ребенок становится беспокойным, плохо ест, сон нарушается. Как реагировать родителям, если появилась шишка после АКДС и стоит ли бить тревогу мамочкам, обсудим с нашими читателями.

Что такое шишка и уплотнение, почему они появляются у малыша?

Поствакционный инфильтрат у малыша после АКДС — реакция на введенный препарат. При нормальной реакции она может достигать в размере до 80 мм. В некоторых случаях шишку сопровождают покраснения и отек.

Появляется уплотнение из-за небольшого воспаления, которое может появиться после прививки АКДС по нескольким совокупным или индивидуальным причинам. На воспалительный процесс реагируют клетки лимфоциты, которые и помогают сформировать иммунитет. Для лимфоцитов препарат является неизвестным и они образуют опухоль.

Образоваться шишка на ноге у ребенка после прививки АКДС может по нескольким причинам. Самые распространенные причины:

При введении препарат был выпущен в жировую подкожную ткань, а не в мышечную. Рассасывание происходит медленно и препарат скапливается под кожей, образуется шишка, которая долго не проходит;

Укол на ноге был поставлен неправильно и повреждены ткани кожи и подкожного жирового слоя. Ткани ребенка еще плохо сформированы, как результат травмы, появляется отечность;

При небольшом уплотнение на ноге ребенка, менее 8 см, волноваться не стоит. Это нормальная реакци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Собака после прививки

На первый взгляд, прививка – это достаточно простая и безболезненная процедура, которая длится считанные секунды. Но на самом деле собака после прививки требует особого ухода. Дело в том, что прививка – это принудительное введение в организм животного возбудителей различных болезней. Организм начинает бороться с чужеродным вирусом, вырабатывая иммунитет к тому или иному заболеванию.

Так как организм собаки после вакцинации сильно ослаблен, он легко подвержен воздействию различных инфекций, и для восстановления сил ему понадобится время. Чтобы после проведения вакцинации у животного не возникло никаких осложнений, важно соблюдать ряд простых правил.

Подготовка собаки к прививке

Так как вакцинация – это введение в организм живых, но ослабленных штаммов микробов и вирусов с целью вызвать иммунитет к болезням, то проводиться она должна только полностью здоровому, прошедшему обработку от паразитов (глистов и блох) животному. Глисты ослабляют иммунную систему четвероногого. Поэтому важно за 10-14 дней до прививки провести гельминтизацию животного.

В настоящее время ветеринары рекомендуют следующие препараты для гельминтизации: Мильбемакс, Каниквантел плюс, Дронтал. При применении следует строго соблюдать инструкции производителя. Во избежание привыкания, препараты рекомендуется периодически менять.

Если после проведения гельминтизации паразиты не исчезли, прививку следует отложить и провести повторную обработку животного от глистов (по инструкции к выбранному препарату). Иначе организм животного с ослабленным иммунитетом может просто не справиться даже с незначительным вирусом, и собака может погибнуть.

Какой вакциной лучше прививать собаку

заказ адресника для собаки
Адресник из латуни для небольших собак выполнен в виде косточки. Адресник предназначен для закрепления на ошейнике и представлен в двух цветах – золотом и хроме. Отсутствие декоративных украшений с внешней стороны ад

На сегодняшний день существует множество поливакцин как импортного, так и отечественного производства. Все вакцины прошли клинические испытания и ос

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Прививка АКДС – что это такое, нужно ли ее ставить, противопоказания и отзывы

Добрый день, уважаемые родители! А вы делали своему ребенку прививку АКДС? Судя по своему опыту, да и по многочисленным публикациям и отзывам в сети, именно она наводит страх на всех и вся. И небезосновательно. Медики не отрицают того, что АКДС имеет высокий процент осложнений, ряд противопоказаний и побочных действий и требует серьезной подготовки перед ее введением.

Но в то же время настаивают на том, что она защищает от опаснейших инфекционных заболеваний. Так, быть или не быть? Именно с этим мы и поможем вам разобраться.

Итак, прививка АКДС – что это такое, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и, если нет, то как привить, не навредив? Специально для читателей нашего блога мы нашли ответы на самые популярные вопросы об АКДС и спешим ими поделиться.

1. Вакцина АКДС: давайте знакомиться

Ее расшифровка проста: адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Препарат считается комбинированным ввиду того, что имеет антигены сразу трех опаснейших болезней. Кстати, не стоит пугаться этой цифры.

Дело в том, что для нашего организма не имеет значения количество компонентов вакцины, скорее их совместимость. Поэтому в данном случае ни о никакой излишней нагрузке на иммунную систему говорить не приходится.

2. Виды АКДС

На современном рынке существует вакцина АКДС отечественного производителя и зарубежного. Под последней чаще всего подразумевают Инфанрикс (Великобритания). Друг от друга они отличаются не только своей стоимостью, но и влиянием – импортная вакцина легче переносится организмом.

дозировка лазикса для собаки
При лечении бронхита, фарингита, ларингита, трахеобронхита, бронхиальной астмы, острого, хронического, обструктивного бронхита у взрослых и детей в составе комплексной терапии очень эффективно применять различные ин

цельноклеточные (собственно АКДС) – они вызывают больше побочных эффектов, так как в их состав входят убитые клетки возбудителей;<

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник