у собаки огромная шишка на животе

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Уход за полостью рта у собак и кошек Как сделать улыбку Вашей кошки собаки неотразимой благодаря профилактическому уходу за полостью рта? Ветеринарная стоматология и заболевания десен Важным аспектом ухода за полостью рта у животного является надлежащая гигиена. Одними из наиболее распространенных я...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Шишка возле шва на животе у кошки

Кучу бездомных кошек стерилизовала, у всех шишка всегда такая под швом образовывалась. всегда Веты говорили, что ничего страшного, всегда так бывает. Только один вет что, сказала это плохо и вколола в шишку укол то какой. Шишка прошла через какое то как, время и у всех остальных стерилизованных кошек, уколов которым в нее не делали.

Я бы на вашем месте позвонила, по телефону или описала на мобильник сняла и врачу показала. кошку Чтобы зря не таскать. Наверное у вас та шишка самая стандартная образовалась. Это, как врач мне, которая укол в нее делала, что, объяснила это из за того, что они после двигаются опера

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишка у собаки, что это такое?

Шишка у собаки может появится через множество причин. Многие хозяева впадают в панику, считают шишечку злокачественной опухолью. На самом деле процент выявления рака в таких ситуациях не очень большой.

Но игнорировать симптом тоже не стоит. Необходимо пойти к ветеринару, который точно поставит диагноз, и назначит лечение. В некоторых случаях необходимо сделать биопсию, чтобы понять природу шишки.

Шишка у собаки — Основные причины образования

Шишка у собаки может образоваться из-за разных причин. Чаще всего это возникает из-за патологии сальных желез. Возникают так называемые липомы, чаще всего они локализуются на спине или на холке.

Причиной образования шишек может стать бактериальная инфекция. Иногда она осложняет течение липомы, когда образование нагнаивается. Абсцессы могут появиться у ослабленных собак, после серьезных заболеваний, травм и т.д.

Еще одна причина – укусы насекомых, в особенности пчел, ос, шершней. Такие шишки чаще появляются на морде или на лапе. Пес может наступить случайно на насекомое, или понюхать его из интереса.

В результате получает болезненный укус и шишку. Бывает, что хозяева путают шишку и клеща. Этот кровосос на боку у собаки очень похож на опухоль. Распознать клеща просто, его нужно немного сдвинуть.

Сразу станет понятно, что он прикреплен к телу лишь головкой. Еще одна причина шишек – вирусные болезни. Из-за них возникают папилломы и бородавки. До конца не выяснено, какие именно вирусы вызывают эти патологии.

Но у большинства млекопитающих, включая человека, именно вирусы являются основной причиной возникновения наростов подобного типа на теле. Шишка под глазом, на ухе может появиться после травмы.

Она является гематомой, в большинстве случаев рассасывается самостоятельно, но может и нагноится. Если образования появились по

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

если щенку наступили на лапку
Ранним весенним утром интеллигентный корреспондент Геннадий сидел на террасе с юннатами Инной и Сюзанной. Миллионы людей любят теннис и хоккей. В субботу Алла и Нонна писали программу по грамматике. Осенним днём по те

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Почему у кошки на животе появилась шишка? Что делать?

У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быть ушиб или окатыш, но не рискуйте здоровьем животного. Чем быстрее вы обратитесь за консультацией, тем дольше проживёт ваш любимец.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Количество. Образований может быть несколько или одно. Они могут быть «рассеяны» по животу. Конечно, дела обстоят хуже, если образований много. Они могут кровоточить или выделять гной.

Опухоль может «гулять», то есть свободно двигаться при нажатии.Обратите внимание на период времени, за который образовалась опухоль. Он может быть, как и коротким (2 дня), так и длинным.

Общее состояние животного (аппетит, сон, активность). Известны случаи, когда состояние кошки было активным – её сон, аппетит нарушены не были. А есть и случаи, когда любимцы угасали на глазах.

Наличие опухолей – означает рак. Чем больше опухоли, тем серьёзнее стадия развития рака. Существует четыре стадии рака. При 1 и 2 стадиях прогнозы на выздоровления – благоприятны. При 3 и 4 прогнозы ухудшаются.

Анализы, для подтверждения диагноза: рентген, анализы крови, биопсии шишек и лимфоузлов (берут образцы тканей прямо из злокачественных образований или органов), а также делают УЗИ.

Причины появления

В 80% случаев встречается рак молочных желез. Этот вид рака поражает кошек, которые не были стерилизованы (кормление таблетками и каплями не в счёт; при стерилизации хирургическим путём удаляют яичники и трубы).

что будет если собака съела парацетамол
Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда не думала, что это может случиться с моей собакой, всегда слежу чтоб ничего и нигде не валялось, как она достала иголки не представляю! На рентгене видно в районе двух последних рёбер, т

То есть кошки, у которых нарушены гормоны, преимущественно пожилого воз

Источник

Вечером позавчера все было нормально, все щенки (сенбернары) покушали, поиграли и пошли спать. Утром мама заметила, что один щенок вяло идет кушать, подошла ближе и обнаружила на шее шишку и закисшие глаза.

Сразу отвезли в клинику, там сделали несколько раз снимок (подозревали пробитый пищевод), но инородного тела не обнаружили. Под общим наркозом врач пытался через пищевод рассмотреть, прощупать глотку, но никакого толку. Сделал несколько раз пункцию, гноя в нарыве не обнаружили, внутри шишки - кровь. Температура - 40,7

Прописали цефтриаксон, фурасемид и дексаметазон. На утро сегодня глаза еще больше загноились, температура 39,8, аппетит у собаки немного есть, покушала, а еще - сильная жажда. Немного заносит задние лапы, когда ходит. Шишка выросла до гигантских размеров от уха до ключцы и мешает дышать, на ощупь - твердая. Собака хрипит и издает булькающие звуки, постанывает.

ПС: тут вот мне говорят, что это может быть воспаление лимфоузла или слюнной железы, дексаметазон советуют заменить преднизолоном, а фурасемид убрать за ненадобностью.

Comments

Срочно ехать у к хирургу и оперировать эту шишку, пытаться остановить крово- и лимфотечение, НЕ зашивать наглухо, а оставлять дренаж.

Антибиотик и поддерживающая терапия обязательны. Поддерживающая терапия это капельницы в вену. Слушать только врача-хирурга, самолечиться нельзя.

Если при пункции была кровь, это, с большой вероятностью, гемолимфоэкстравазат или гематома, происхождение такого образования обычно травматическое. Гноя там и не должно быть.

Если оставить как есть, может быть сепсис. Без капельниц у щенка уже жажда, при любом настолько остром процессе быстро идет обезвоживание, питьем его восполнить нельзя.

в Полтаве не такой большой выбор клиник, мы вот уже 8 лет в одной и той же обслуживаемся со всеми своими многочисленными питомцами, пока выт

Источник