как кормить двухмесячного щенка восточно европейской овчарки

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить витамины А и Д в масле. Витамин А до 2-х мес

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник

Выбираем щенка восточноевропейской овчарки

Итак, вы решили завести питомца и уже знаете, что это будет восточноевропейская овчарка. Как выбрать щенка? Прежде всего, необходимо определиться, для каких целей нужна вам овчарка: для семейного досуга, для охраны загородного дома, для занятий спортом или вы хотите заниматься племенным разведением? Остановимся на наиболее распространенных мотивах – домашний любимец и охранник.

Где же приобрести щенка? В Интернете много объявлений о продаже щенков из частных рук, из питомников и клубов. Покупая щенка в клубе или питомнике, вы исключаете риски, что у собаки будут дефекты психики или здоровья, получаете информацию о ее родителях (в родословной) и определенную гарантию, что она вырастет именно в восточноевропейскую овчарку, а не метиса. При покупке щенка «с рук» никаких гарантий, кроме заверений самого владельца, вы не получите. Поэтому, обращаясь в питомник ВЕО, убедитесь, что он имеет свидетельство о регистрации и положительные отзывы (это несложно проверить через Интернет). Если вы решили выбрать домашнего любимца, то в этом случае не всегда важно наличие родословной (этот факт может сохранить вам семейный бюджет): щенки ВЕО из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут быть любимцами и без документов. Важно обратить внимание на другое – поведение матери или отца (если щенок алиментный), условия содержания собаки (наличие цепи вас должно насторожить, лучше отказаться от данного выбора), как питается собака (залогом здорового и полноценного развития щенка является здоровое питание матери). Положительным фактором будет не только сданные тесты «Т-1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-кара

Источник

чем кормить щенка вео

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Купив месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев – 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев – 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года – 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

8 ЧАСОВ – каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.) с добавлением сливочного масла. Крупа – гречневая и рисовая, хорошо разваренные. Можно добавить желток вареного яйца.

14 ЧАСОВ – тушеные на воде овощи, с добавлением в конце тушения масла, и мелко нарезанного мяса (сырого) плюс петрушка и укроп мелко нарезанные.

23 ЧАСА – крупная сырая кость с мясом. Щенок должен потрудится, чтобы сгрызть мясо с кости – это полезно для правильного формирования зубной системы и развития челюстей.

Молочные каши только до 3х месяцев. Далее каши на воде с добавлением мясных консервов "Экси”, "Др. Альдерс”, или мелко нарезанного сырого мяса.

Два раза в день в кисломолочную еду следует добавлять минеральную подкормку: "Айриш Каль”, или "Полидекс”, "Друкаль” с добавлением морской капусты или сине-зеленых водорослей. Независимо от минеральной подкормки обязательно даем щенку витамин Д 2 в масле по схеме. Наиболее хорошо зарекомендовала себя подкормка фирмы «8 in 1» под названием «Кальциди».

Воспитание и содержание щенка неразрывно связано друг с другом. Правильное содержание щенка я

Источник

Как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки?

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Выбираем по целям

Если дом, семья и большая собака для вас — неотъемлемые понятия, то лучшего друга, чем ВЕО, вам будет не найти. В данном случае при выборе питомца далеко не всегда важно наличие родословной: щенки вео из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут сохранить деньги при покупке. Однако советуем обратить пристальное внимание поведение родителей щенка, плюсами будут не только наличие сданных тестов «Т1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Обратите внимание так же на поведение мамы щенков:

питание собаки - заботливый заводчик не будет кормить питомицу дешевыми кормами, пренебрегать витаминами для собак. Здоровое питание матери - залог здоровья и полноценного развития щенков. Предпочтение должно отдаваться качественным кормам премиум-класса, в том числе в период вскармливания щенков могут закупаться специальные корма для щенков, беременных и кормящих сук.

какие прививки делать щенку московской сторожевой
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Справку пройдите, пожалуйста, по ссылке выше. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, пожалуйста пройдите по ссылке Регистрация. Для начал

При этом преимущество имеют собаки со спокойным, уравновешенным характером, ни в коем случае не агрессивные. Так же стоит внимательно отнестись к собакам с повышенной возбудимостью и суетливостью. Матерей щенков лучше смотреть не в доме (где они могут проявлять агрессию по отношению к новым людям), а на улице

Источник

щенки восточно европейской овчарки 3 месяца

На сегодняшний день ПОЛЖ "РУСЬ" стало головным клубом Московского региона, возглавив Московскую Областную Кинологическую Федерацию (МОКФ), являясь членом Российской Кинологической Федерации.

8 (916) 885-82-12

На сайте размещены фото и информация о помётах элитных чистопородных щенков восточноевропейской овчарки племенного питомника ВЕО РКФ "Лютар" от пары:

Отец - Лютар Патриций. ЮЧ, Чемпион России, Украины, РКФ, РФЛС, РФСС. ОКД-1, ЗКС-1, Т-1, многократно Лучший кобель и представитель породы (крупный, костистый кобель с прекрасными рабочими качествами, проверен по потомству, на дисплазию), окрас чепрачный.

Мать - Лютар Лана, Чемпион России, 4 ЛПП (Лучший представитель породы), 8 САС. Т-1(очень мощная, крупная, красивая сука истинного типа ВЕО), чепрачная.

Щенки восточно-европейской овчарки

Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляйте его еще и переходом на новый вид кормления. Узнайте у заводчика, как тот кормил щенка, и первое время продолжайте так же кормить его у себя дома.

Одним из основных показателей хорошего здоровья и аппетита является вес щенка восточно-европейской овчарки. В месячном возрасте малыш должен весить от 3.5 кг, а в полтора месяца — уже 6-8 кг. Для хорошей прибавки в весе важно правильно кормить щенка. Это должно происходить в одном месте и примерно в одно и то же время. Пища не должна быть горячей.

к чему сниться очень большая собака
Хотя у псов в сновидениях обычно положительный образ, толкователи расшифровывают этот символ по-разному. Одни приписывают ему исключительно положительные качества. Другие, опираясь на детали сюжета, который вы видели

До двухмесячного возраста щенка надо кормить шесть раз в день. В возрасте от 4 до 6 месяцев щенок питается пять раз в день, с 6 до 8 месяцев его надо кормить четыре раза, а с 8 месяцев до года — три раза в день.

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник