таблица кормления щенка овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Кормление щенка ВЕО

При составлении рациона продукты желательно разнообразить: молоко можно заменять простоквашей или творогом, мясо — рыбой, давать различные крупы, овощи и т. д.

Порядок кормления и приготовление пищи также имеет существенное значение. Если кормить щенка в строго установленные часы, пища лучше переваривается и аппетит у щенка будет лучше, так как на время кормления у него вырабатывается рефлекс и к моменту приема пищи обильнее выделяется желудочный сок.

При установлении часов кормления щенка в ночное время следует делать перерыв на 9—11 час. Это полезно для его организма и, кроме того, приучит его спать ночью и не беспокоить владельца. Особенно это важно при содержании щенка в квартире.

При шестиразовом кормлении щенка (в возрасте от одного до двух месяцев) время кормления можно установить с промежутком в 2,5—3 часа. Если, например, при кормлении с промежутками в 2,5 часа начинать кормежку в 8 час, щенок будет получать пищу в последний раз в 20 час. 30 мин.; при промежутках в 3 часа первая кормежка будет в 7 час. и последняя в 22 часа.

Когда щенку исполнится два месяца, при переводе его на пятиразовое кормление следует исключить последнюю кормежку или несколько увеличить промежутки между кормежками. Так же рекомендуется поступать и в дальнейшем, при переводе на четырех-, а затем и на трехразовое кормление.

Продукты, положенные по рациону, готовят в виде густого супа (мясного — с рубленым мясом и вынутыми из него костями или рыбного — с очень хорошо развареными костями), жидкой молочной каши, молока с хлебом или каши.

Овощи можно давать сырые и вареные; зелень лучше пропускать в сыром виде через мясорубку. Для лучшего усвоения сырую морковь желательно протирать. Мясо нужно рубить на мелкие кусочки или пропускать через мясорубку.

Все продукты перед приготовлением пищи должны быть тщательно

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше-так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щепку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать эту стойку изо дня в день. После окончания кормежки положите в миску лакомый кусочек. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка и подставка иод миску должна "расти". Миска для еды должна быть глиняная, металлическая или эмалированная, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем. Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку. Запомните, горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи кости давать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

телец год рождения собака
Игральные кости с эффектом частотного гироскопа предназначены для генерирования случайных чисел в настольных и ролевых и...

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских г

У щенка должно быть две миски: одна-для еды, другая-для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном для щенка месте. Воду надо менять не

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

как написать книгу о своей собаке
Глубокой осенью я отдыхал на Волге под Саратовом. На соседней базе отдыха жила беспривязно огромная овчарка. Каждое утро она прибегала к домику, в котором я жил, чтобы получить от меня "завтрак". Она знала, что у меня всег

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник