собаки как их воспитывать

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Раскрываем секреты успешного воспитания собаки

Чтобы щенок стал покладистым и послушным нужно приложить немного усилий, не так это сложно, как может показаться на первый взгляд. Самым главным в этом вопросе является ознакомление с важными моментами в воспитании, которые должны знать все хозяева. Как воспитать идеальную собаку? Необходимо ли ее бить в процессе? Инструкции для «чайников» и для опытных собаководов далее в статье.

С чего начать?

Основа воспитания собак – это стремление хозяина показать, кто главный в этой семье. Ведь собака видит ее как свою стаю, поэтому взять главную роль в процессе воспитания должны вы, а не питомец. Воспитание собаки происходит с первых шагов малыша – это и приучение ходить его по нужде в правильное место, и выполнение животным правильных команд. Большинство хозяев, к сожалению, слишком много внимания оказывают такому вопросу, как правильная кормежка любимца. При этом они совершенно забывают о том, что воспитывать своего четырехлапого друга также важно.

Воспитание щенка зависит от заложенной основы модели его поведения. Сила, терпение и воля – первый правильный шаг, как воспитать идеальную собаку. Естественно, времени необходимо будет потратить немало, однако, дабы ваш пес вырос верным здоровым, можно перепробовать множество способов. Первый шаг с чего можно начать воспитывать любым способом – это понять, что глупых собак или особей, не поддающихся дрессировке, не существует. Есть только лишь не слишком усердные хозяева, использующие неправильные способы воспитания.

Конечно, к каждому псу можно подобрать правильный способ воспитания. Их существует много, но, несмотря на это, существуют правильные методики, по которым даже «чайник» в собаководстве узнает, как воспитать идеальную собаку. Для начала, правильным способом будет сосредоточиться на формировании распорядка дня для собаки и ее хозяин

Источник

Согласитесь, что все владельцы четвероногих питомцев желают, чтобы их собака выросла доброй, покладистой, а также сумела защитить хозяина в случае беды. Именно поэтому воспитание псины является очень важным требованием в условиях содержания животного. Лучше всего начинать дрессировку, когда щенок только попал в новый дом. С первых дней он должен понять, кто в доме главный, иначе потом первенство он возьмет на себя.

Опытные кинологи разделяют три типа обучения собак: метод «кнута», «пряника» и их смешение. К строгому воспитанию собак чаще всего тяготеют авторитарные хозяева, а вот люди с мягким характером, скорее всего, выберут смешение методов в дрессировке питомца. Кроме того, огромное значение в воспитании животного имеют условия содержания (квартира или частный дом), наличие или отсутствие детей, а также нрав четвероногого друга.

Дрессировать питомца можно в любое время суток, ведь собака должна быть готова к восприятию информации, которую дает хозяин ежеминутно. В противном случае быстро среагировать в условиях опасности и защитить вас она попросту не сможет. Однако если ваш пес заболел, выглядит вялым и усталым, то не стоит тащить его на улицу и продолжать дрессировку. Дайте время животному восстановиться и возобновите занятия.

Никогда не позволяйте щенку делать, что вздумается, и сразу же разграничьте запреты. Причем делать это нужно с первых дней жизни малыша, ведь потом собака просто не поймет, что от нее требуется. Запомните, что собаки привыкли жить в стае, поэтому у них обязательно должен быть вожак. В своем доме необходимо показать, что лидер и вожак стаи — это вы, иначе собака возьмет эти качества на себя и сможет позволить себе много чего ненужного.

у собаки понос розового цвета
Диарея, или понос — это симптом, характеризующийся повышением частоты и объема выделения неоформленных каловых масс с увеличенным содержанием воды. Чаще всего диарея развивается при острых и хронических заболеван

Эксперты нашего раздела собрали много интересных рекомендаций о том, как приучить щенка к лотку; что делать, если питомец кусается; можно ли отучить псину лаять и многое другое.

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

когда лучше брать щенка домой
Ну, наконец, решение принято, и Вы забираете щенка домой. Что нужно делать прежде всего? Как обращаться с маленьким, новым членом семьи? Об этом статья с моими комментариями курсивом.

Лучше всего забира

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Воспитание собаки (щенка): первые шаги

Воспитание собаки являет собой длительный процесс, требующий большой ответственности и бесконечного терпения от хозяина животного.

Широко распространенное мнение о том, что каждый человек может стать хорошим владельцем собаки, мягко говоря, неверно. Приобретение питомца — только первый шаг на длинном пути.

Задайте себе вопрос: готовы ли вы правильно содержать, воспитывать и обучать собаку? Попытайтесь объективно оценить ситуацию, не обманывая себя и не строя иллюзий.

С чего начинается воспитание собаки?

Как ответственный хозяин, вы должны будете найти питомцу место в новом доме, приобрести необходимые вещи, ежедневно и тщательно ухаживать за собакой, гулять с ней, играть, полноценно кормить, воспитывать и обучать.

Люди отличаются друг от друга характером, темпераментом, устойчивостью психики и физическими данными. Благодаря этим особенностям каждый владелец подходит к процессу воспитания и обучения своей собаки индивидуально.

Универсальных людей не бывает, поэтому собрать все необходимые для содержания питомца качества в одном человеке достаточно сложно.

В любом случае владелец собаки должен обладать определенным характером и харизмой, поскольку он — «царь и бог» для своего питомца, лидер, который управляет его поведением.

Если вы не любите свою собаку, то не сможете внимательно к ней относиться, животное быстро вам надоест и станет обузой. Общение станет тягостным, а это ни к чему хорошему не приведет.

При внимательном и чутком отношении к собаке времяпрепровождение с ней может стать невероятно увлекательным занятием.

Как воспитывать собаку?

Беспорядочное построение воспитания и обучения нарушит гармонию в ваших отношениях. Питомец может не выполнять команды лишь потому, что не понимает, что от него хотят.

Положит

Источник