собака лабрадор окрас палевый

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Важные темы

Палевый лабрадор: щенки и клички. Фото и описание породы

Палевые щенки лабрадора

Будущим владельцам часто интересно, а отличаются чем-то лабрадоры палевого цвета от своих черных и шоколадных собратьев. Различий в поведении между окрасами нет, самое главное – породность особи (ее благородство, аристократизм, а не чистопородность) и темперамент. 

Принципиально такие собаки не различаются, все будет зависеть от ваших предпочтений. Впрочем, именно палевый окрас (от лисье-рыжего до светло-палевого) сейчас разрекламирован в средствах массовой информации, наверняка вы видели множество фильмов с участием таких собак, а все потому, что они фотогеничнее темных. 

Существует еще один нюанс – менее настороженно и более благосклонно окружающие люди будут реагировать именно на светлого питомца. Если с окрасом определиться не получается, то наведайтесь на выставку собак – там вы увидите представителей породы во всей красе и сможете сделать правильный выбор.

Отметим, что новичку трудно справиться с выбором качественного животного, даже если он посмотрит множество палевого лабрадора фото и изучит стандарт породы, поэтому лучше пригласить знающего специалиста, который сможет заметить какие-то недостатки у выбранного животного, подсказать, направить.

Обратить внимание нужно на чистоту в вольере, на обращение с животными, на общее состояние щенков лабрадора и их матери. Мать может быть «не в шерсти» (сильно линять) – это нормальное гормональное явление, но увидеть ухоженность все же можно. Лабрадоры палевого окраса щенки должны быть счастливые, упитанные, радостные, спокойные, с чистыми ушами и глазами, с блестящей шерстью, обстриженными когтями.

Пусть заводчик поставит щенка на стол – у собаки должна быть глубокая грудь, шея достаточной длины, компактная спина, густая шерсть, хорошо поставленный вы

Источник

Окрасы лабрадора

В последнее время многие любители все чаще заводят себе собак породы лабрадор ретривер. А все дело в том, что это очень активные, добрые и веселые животные. Традиционный окрас этой породы — конечно же, черный цвет. Но в наши дни необычные окрасы лабрадора все больше и больше обретают популярность.

Три цвета

По стандарту порода имеет только 3 окраса. Но на самом деле окрасы лабрадоров, а точнее их оттенки, весьма разнообразны. Кроме традиционного черного, очень красивым считается шоколадный цвет, который подразделяется:

Будущие владельцы выбирают себе питомца по собственному вкусу, и большинство из них все же останавливают свой выбор на лабрадорах палевого окраса: собаки с таким цветом шерсти смотрятся выигрышней.

Черный окрас

Изначально стандарт признавал только черный окрас лабрадора. Собаки с черным цветом шерсти должны иметь коричневый или ореховый цвет глаз, а также темную мочку носа. Черный цвет шерсти имеет свойство переливаться на солнечном и дневном свете. Допустимо также наличие белого пятна на груди, но нигде больше.

Шоколадный окрас

Этот окрас лабрадора стал популярным совсем недавно, когда американскому президенту подарили коричневого щенка лабрадора. Многие стремились купить себе такого щенка за любые деньги.

Лабрадорам с шоколадным окрасом присущ темно-ореховый или желтый цвет глаз, но и светло-желтые также не являются пороком. Кроме того, цвет глаз у собак полностью формируется лишь ко второму году жизни, поэтому нельзя предсказать, каким станет щенок, когда вырастет.

Палевый окрас

Палевый окрас лабрадоров появился задолго до того, как его начали считать стандартом. Заводчики думали, что собаки с палевым цветом шерсти менее активны, чем и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

что делать когда щенок сломал лапу
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака сломала лапу - первая помощь

Собаки могут травмироваться во время ак

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Известно три окраса лабрадоров: классический черный, палевый (от светло кремового,практически белого до ярко рыжего - red-fox) и шоколадный (от светло-коричневого до цвета черного шоколада). У лабрадоров существуют следующее правило наследования окраса: черный окрас доминантный, а палевый и шоколадный рецессивные, то есть для получения щенков одного из рецессивных окрасов, оба родителя должны быть рецессивного окраса, или один из родителей должен иметь рецессивный окрас, а второй нести рецессивный ген, или оба родителя при разном окрасе, должны нести одинаковый рецессивный ген.

Природа осуществляет материальную связь между поколениями с помощью генов. Гены представляют собой участки молекулы ДНК, которая входит в состав хромосом. У собак тридцать девять пар хромосом, из них тридцать восемь пар - аутосомы (не половые хромосомы) и одна пара половых хромосом. Каждый организм имеет два гена, влияющих на развитие определенного признака, так как каждая аутосома присутствует в двух экземплярах, причем, одна их них получена от матери, другая - от отца.

либо признак, он называется гомозиготным. Если же аллели в одном локусе различаются, животное принято называть гетерозиготным, или носителем рецессивного гена. Простые менделевские признаки (признаки, контролируемые одним геном) можно разделить на доминантные и рецесссивные. Если для проявления признака достаточно присутствие одного аллеля гена, такой признак называют доминантным. Аллель, обусловливающий этот признак, также называют доминантным и обозначают заглавной буквой. Если для проявления признака требуется присутствие двух одинаковых аллелей гена, такой признак называется рецессивным. Рецессивный ген обозначают строчной буквой. Два набора генов управляют окрасом Лабрадора. Один набор генов отвечает за то, будет ли Лабрадор темным (черным или шоколадным) или светлым (желтый цвет).

большая петля у собаки
В норме период половой активности длится около 2-3 недель, что зависит от возраста и других индивидуальных особенностей девочки. Продолжительная течка у собаки больше месяца требует немедленного вмешательства врача, д

Темный является д

Источник

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник