массаж для опускания яичка у щенка

У моего Яшеньки в машенке постоянно находится только одно яичко второе то появляется то опять исчезает, но я всегда его могу найти если пропальпирую в области паха, это как то можно исправить или нет, я не собираюсь участвовать в выставках, но все же хотелось чтобы у него в будущем были щеночки

Спасибо за совет, я вчера разговаривала с заводчиком у которого преобретала щенка, она только поохала, мол вроде все нормальо было, и что если мы не собираемся в выстовках участвовать это ни чего страшного, на здоровье это никак не отразится, но все равно обидно ведь когда покупаешь щеночка не думаешь что с ним может быть что то не так, она расхваливала его, и что у него и его предков безупречная родословная, я перед тем как его купить прочитала парочку брашюр о мопсах, и когда мы его выбирали больше обращали внимание на его окрас, родинки, отметины, ногти ушки, хвостик, на яички толком и не посмотрели вроде есть и ладно, конечно я не разлюблю Яшеньку из-за того что у него что-то не так, но всеже очень обидно, это моя первая собачка, можно сказать моя мечта, и уже облом в некотором смысле

А Вы заводчице не верите? Тут два варианта, либо на время покупки щенка всё было впорядке как она и говорит и яйцо "спряталось" уже когда щенок жил у Вас, такое бывает, хоть и редко. Либо заводчица в собаках слабо разбирается и не догадалась проверить семенники перед продажей, но тогда как эго актировали?

Вставлю и свои "пять копеек".У знакомых боксер 7 лет,с одним яичком.Называется такое явление крипторхизм.На здоровье никак не влияет,девочек ему продолжает хотеться,щенки могут быть и у крипторха,но они будут нести в себе генетическую предрасположенность к крипторхизму,от отца,в выставках такая собака не может участвовать,потому что сразу после проверки прикуса эксперт проверяет наличие или отсутствие яичек у кобеля.Если нет яичек или одно-полная дисквалификация и ника

Источник

Как в норме происходит опущение яичка у мужчины?

Мужчины подвержены различным заболеваниям, среди которых особое значение имеет патология мочеполовой системы. Это большая группа заболеваний, которая включает в себя воспалительные, инфекционные и врожденные болезни. Последние встречаются реже, но они очень важны, так как при несвоевременном лечении могут привести к нарушению половой функции. Нередко у мужчины можно наблюдать патологию процесса опущения мужских половых желез (яичек) в мошонку. В большинстве случаев это наблюдается в период рождения ребенка. Наибольшую значимость имеет такое мужское заболевание, как крипторхизм. Он представляет собой состояние, при котором не наблюдается опускание яичек в мошонку, при этом они могут находиться в брюшной полости или в паховом канале.

Подобный недуг может выявиться сразу или в детском возрасте. Неправильное опущение яичек может негативно сказаться на сексуальной функции. Существует несколько аномалий расположения семенников у мужчины. В эту группу входит крипторхизм, эктопия яичек и другие. Большинство патологий требует оперативного вмешательства. Рассмотрим более подробно, как происходит опущение яичка у мужчины в детском возрасте, основные причины нарушения расположения семенников.

Процесс опускания яичка

Опущение мужских половых желез начинает осуществляться еще на этапе развития плода. Само яичко начинает формироваться и расти с 1 месяца эмбриогенеза. Осуществляется данный процесс в забрюшинном пространстве. В этот период начинают формироваться оболочки. Продвижение яичек происходит благодаря специальному проводнику. Данная структура состоит из соединительной ткани. В ходе этого процесса яички опускаются в мошонку. Примерно к 9 месяцу развития плода железы должны располагаться в мошонке. Полное опущение происходит через несколько недель после рождения. Но данный процесс способен за

Источник

У моего 7-ми месячного щенка боксера в мошонке постоянно находится только одно яичко. Второе яичко прощупывается в области паха. В выставках участвовать с ним не планирую, но хочу что бы у него в будущем были щенки. Недавно посетил ветеринарную лечебницу, где посоветовали подождать до года, может второе яичко у него опустится. Можно ли ему как-то помочь не прибегая к оперативному вмешательству?

Алекс, несколько моментов, которые меня честно говоря в Вашем посте смущают. Во-первых, и с одним яичком кобель может "родить" щенков. Во-вторых, кто Вам сказал, что будут владельцы, которые захотят повязать своих сук с кобелем, которого даже не хотят выставлять? Это типичное заблуждение владельцев кобелей. Это для Вас Ваш мальчик самый-самый, а для других - будьте добры, подтвердите это титулами.

Касаемо вывода яичка - сделать это нужно хотя бы для того, чтобы в будущем не возникло осложнений. И не надо ждать. Либо вывести яичко в мошонку, если хватит длинны канатика, либо удалить его.

Динара Спасибо за подробный ответ, но я предполагал што есть способ не доводить до операции, а што касаеться вопроса про вязку с моим кабельком, то скажу так, меня интересовало прежде всего его здоровье а не количество случек.

Касаемо вывода яичка - сделать это нужно хотя бы для того, чтобы в будущем не возникло осложнений. И не надо ждать. Либо вывести яичко в мошонку, если хватит длинны канатика, либо удалить его.

Посоветуйте как его вывести в мошенку не прибегая к операции!!! длины канатика хватает и каким образом его можно вывести при наличии необходимой длинны канатика, если проблема не в длинне канатика, а видимо еще в чем другом.

Посоветуйте как его вывести в мошенку не прибегая к операции!!! длины канатика хватает и каким образом его можно вывести при наличии необходимой длинны канатика, если проблема не в длинне канатика, а видимо еще в чем д

Источник

ъБДЕТЦЛБ ПРХУЛБОЙС СЙЮЕЛ (ЛТЙРФПТИЙЪН) - ЧТПЦДЕООБС БОПНБМЙС, ИБТБЛФЕТЙЪХАЭБСУС ПФУХФУФЧЙЕН ОБ НПНЕОФ ТПЦДЕОЙС Х НБМШЮЙЛБ ПДОПЗП ЙМЙ ПВПЙИ СЙЮЕЛ Ч НПЫПОЛЕ, ЮФП ПВХУМПЧМЕОП ЪБДЕТЦЛПК ЙИ ПРХУЛБОЙС РП РБИПЧПНХ ЛБОБМХ ЙЪ ЪБВТАЫЙООПЗП РТПУФТБОУФЧБ. ъБДЕТЦЛБ СЙЮЕЛ Ч ВТАЫОПК РПМПУФЙ ЙМЙ, ЮФП ЮБЭЕ, Ч РБИПЧПН ЛБОБМЕ - ВЩЧБЕФ Ч ТЕЪХМШФБФЕ ОБТХЫЕОЙС РТПГЕУУБ ПРХУЛБОЙС Ч НПЫПОЛХ (ДЧХИ СЙЮЕЛ ОБЪЩЧБЕФУС - ЛТЙРФПТИЙЪН, ПДОПЗП - НПОПТИЙЪН) Й, ЛБЛ РТБЧЙМП, РТЙ ЙИ ОЕДПТБЪЧЙФЙЙ. йОПЗДБ УПЮЕФБЕФУС У РБИПЧПК ЗТЩЦЕК, ОБМЙЮЙЕ ЛПФПТПК НПЦЕФ ЪБДЕТЦБФШ ПРХУЛБОЙЕ СЙЮЛБ Ч НПЫПОЛХ ДП РЕТЙПДБ РПМПЧПЗП УПЪТЕЧБОЙС. лТЙРФПТИЙЪН РТПСЧМСЕФУС БУЙННЕФТЙЕК НПЫПОЛЙ, ПФУХФУФЧЙЕН Ч ОЕК СЙЮЛБ РТЙ РБМШРБГЙЙ, ОПАЭЙНЙ ВПМСНЙ Ч РБИХ ЙМЙ ЦЙЧПФЕ. дЙБЗОПУФЙЛБ РТЙ ЛТЙРФПТИЙЪНЕ ЧЛМАЮБЕФ РТПЧЕДЕОЙЕ хъй ПТЗБОПЧ НПЫПОЛЙ, нтф, УГЙОФЙЗТБЖЙЙ СЙЮЕЛ, БОЗЙПЗТБЖЙЙ ВТАЫОПК БПТФЩ Й ЧЕОПЗТБЖЙЙ СЙЮЛПЧПК ЧЕОЩ. пУОПЧОПК УРПУПВ МЕЮЕОЙС ЛТЙРФПТИЙЪНБ - ПРЕТБФЙЧОЩК: ОЙЪЧЕДЕОЙЕ ОЕПРХУФЙЧЫЕЗПУС СЙЮЛБ Й ЕЗП ЖЙЛУБГЙС Л НПЫПОЛЕ.

рПЛБЪБОЙС Л ИЙТХТЗЙЮЕУЛПНХ ЧНЕЫБФЕМШУФЧХ РТЙ ЬФПН РПТПЛЕ ТБЪЧЙФЙС УФБЧСФУС У ПУФПТПЦОПУФША. еУМЙ ОЕФ ПУПВЩИ РТЙЮЙО (РПДПЗТЕЧБОЙЕ ОБ ПРХИПМШ СЙЮЛБ Й ДТ.), ФП ПРЕТБГЙА МХЮЫЕ ДЕМБФШ, ЛПЗДБ ХЦЕ ОЕФ ОБДЕЦДЩ ОБ УБНПУФПСФЕМШОПЕ ПРХУЛБОЙЕ СЙЮЛБ, Ф.Е. РПУМЕ РПМПЧПЗП УПЪТЕЧБОЙС.

рТЙ ЛТЙРФПТИЙЪНЕ НПЗХФ ПФНЕЮБФШУС ОПАЭЙЕ Й ФСОХЭЙЕ ВПМЙ Ч ПВМБУФЙ РБИБ ЙМЙ ЦЙЧПФЕ. рТЙ МПЛБМЙЪБГЙЙ СЙЮЛБ Ч ВТАЫОПК РПМПУФЙ ВПМЙ, ЛБЛ РТБЧЙМП, РПСЧМСАФУС МЙЫШ Ч РХВЕТФБФЕ Й НПЗХФ ХУЙМЙЧБФШУС РТЙ НЩЫЕЮОПН ОБРТСЦЕОЙЙ, ОБФХЦЙЧБОЙЙ, ЪБРПТБИ, РПМПЧПН ЧПЪВХЦДЕОЙЙ.

ч ВПМЕЕ РПЪДОЕН ЧПЪТБУФЕ РТЙ ЛТЙРФПТИЙЪНЕ РПЧЩЫБЕФУС ТЙУЛ ТБЪЧЙФЙС ТБЛБ СЙЮЕЛ (УЕНЙОПНЩ), ОБТХЫЕОЙС ЖЕТФЙМШОПУФЙ (ХНЕОШЫЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ УРЕТНБФПЪПЙДПЧ РП УРЕТНПЗТБННЕ, ОЙЪЛПЕ ЛБЮЕУФЧП УРЕТНЩ Й ЕЕ ПРМПДПФЧПТСАЭЕК УРПУПВОПУФЙ). рТЙ ДЧХУФПТПООЕН ЛТЙРФПТИЙЪНЕ ВЕУРМПДОЩ ПЛПМП 70% НХЦЮЙО.

лТПНЕ ФПЗП, ЛТЙРФПТИЙЪН НПЦЕФ ПВХУМПЧМЙЧБФШ ТБЪЧЙФЙЕ РЕТЕЛТХФБ СЙЮЛБ, ФПЮОЕЕ УЕНЕООПЗП Л

Источник

На момент актировки щенков должно быть 2 яичка, если есть только одно, то в щенячьей карточке делается надпись - племконтроль по семенникам. Если яичко выйдет, то щенячка меняется на родословную, если нет то в родословной делается отметка - без права на племразведение ( не помню точно). Может быть такой вариант, что есть яичко и оно прощупывается, но не опускается в мошонку, тогда делают операцию.

Подскажите, кто сталкивался с таким. что делать?(((( Одни ветеринары говорят-колоть гормон ГОНАДОТРОПИН, другие предлагают кастрацию, третьи говорят что вообще это не страшно, нужно просто прооперировать, а на функцию воспроизводства это никак не влияет и щенки будут здоровые и хорошие. Кому верить! что делать!????? (((((

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

собака на лице сидит
Многие замечали, что собака наклоняет голову в одну сторону, когда слышит слова хозяина. Обычно это происходит, когда животное слышит новые звуки или что-то непонятное. Особенно часто такое случается со щенками, которы

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полост

Источник

Причины, последствия и лечение крипторхизма

В норме у новорожденных половые железы находятся в мошонке. Крипторхизм диагностируется, если при рождении у мальчика обнаруживается одна половая железа или же их вовсе нет. Неопущение яичек грозит развитием серьезных патологий в половой сфере.

Как яички опускаются в мошонку

Со второго месяца беременности у плода формируются половые железы. В период внутриутробного развития они находятся в брюшной полости. Перед появлением мальчика на свет они перемещаются на физиологическое место. Это благоприятное время, когда у мальчиков опускаются яички. Этот процесс происходит в утробе матери.

У новорожденных врач в ходе обязательного врачебного осмотра проверяет наличие яичек. Крипторхизм диагностируется при неопущении одного или двух яичек. Часто половые железы находятся в паховом канале или в брюшной полости. Определить место расположения яичек помогает ультразвуковое исследование.

Если тестикулы не опустились после рождения в мошонку, то существует вероятность того, что они самостоятельно опустятся в нее до девятимесячного возраста. Родители должны обратиться к детскому хирургу или урологу, если заметили, что после указанного времени половые железы так и не находятся на своем физиологическом месте.

Почему развивается крипторхизм

Что будет, если яички опустятся несвоевременно

Если родители опоздают с лечением крипторхизма, это способствует нарушению сперматогенеза. А нарушение нормальных условий развития сперматозоидов приводит к бесплодию.

Дело в том, что нормальный сперматогенез происходит при температуре на 2 градуса ниже, чем температура здорового тела. Вот почему, если тестикулы находятся в неестественных для них условиях, образование сперматозоидов нарушается. Только в мошонке условия для функционирования тестикул оптимальны.

сколько лет живут собаки в домашних условиях по человеческим меркам
Часто хозяева кошек задумываются, сколько лет было бы их питомице, если бы она была человеком. Можно ли перевести кошачий возраст в человеческий? Таблица «Возраст кошки по человеческим меркам» позволит узнать, на

Кроме того, неоп

Источник

Причины, последствия и лечение крипторхизма

В норме у новорожденных половые железы находятся в мошонке. Крипторхизм диагностируется, если при рождении у мальчика обнаруживается одна половая железа или же их вовсе нет. Неопущение яичек грозит развитием серьезных патологий в половой сфере.

Как яички опускаются в мошонку

Со второго месяца беременности у плода формируются половые железы. В период внутриутробного развития они находятся в брюшной полости. Перед появлением мальчика на свет они перемещаются на физиологическое место. Это благоприятное время, когда у мальчиков опускаются яички. Этот процесс происходит в утробе матери.

У новорожденных врач в ходе обязательного врачебного осмотра проверяет наличие яичек. Крипторхизм диагностируется при неопущении одного или двух яичек. Часто половые железы находятся в паховом канале или в брюшной полости. Определить место расположения яичек помогает ультразвуковое исследование.

Если тестикулы не опустились после рождения в мошонку, то существует вероятность того, что они самостоятельно опустятся в нее до девятимесячного возраста. Родители должны обратиться к детскому хирургу или урологу, если заметили, что после указанного времени половые железы так и не находятся на своем физиологическом месте.

Почему развивается крипторхизм

Что будет, если яички опустятся несвоевременно

Если родители опоздают с лечением крипторхизма, это способствует нарушению сперматогенеза. А нарушение нормальных условий развития сперматозоидов приводит к бесплодию.

Дело в том, что нормальный сперматогенез происходит при температуре на 2 градуса ниже, чем температура здорового тела. Вот почему, если тестикулы находятся в неестественных для них условиях, образование сперматозоидов нарушается. Только в мошонке условия для функционирования тестикул оптимальны.

Кроме того, неоп

Источник