нужно ли клеймо собаке если есть чип

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы. А вот ветпаспорт нужен любой животинке, пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

С чипом всё ещё печальнее. Для его прочтения нужен специальный сканер. Снаряга недорогая, но каждому собачнику совершенно не нужная. Поэтому потерянную собаку придётся тащить в клинику или брать в клинике сканер и тащить к собаке. Далее процедура поиска хозяина превращается в хождение по мукам: надо искать этот чип в базах (если его вообще хозяин внёс хоть в одну из них), а если не найдётся, то искать клинику, на которую чипы этой серии выделялись. При этом не исключена возможность, что чип хозяин купил у оптовиков зоотоваров и вколол самостоятельно. А потом вклеил наклейку в паспорт. Клиника могла позже просто его просканировать и заверить печатью. Бывают и такие хозяева - они обычно убеждены, что уж их собачка ну никогда не потеряется. Что бы не происходило вокруг. Хоть и болтается без поводка. И даже в случае, например автоаварии, когда машина в хлам, собачка выберется и будет себе сид

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

Систему присвоения номерног

Источник

обязательно ли клеймо у щенка

Нужно ли клеймо собаке? 17 апреля 2012 | Категории: Для новичков. Уход

Клеймо – это пометка на кожном покрове. У клеймления собак есть и сторонники, и противники. Соответственно, у процедуры есть и плюсы, и минусы. Это необязательная процедура в Белоруссии.

1. С помощью химического карандаша. Это безболезненный метод, но примерно за год клеймо размывается и становится почти нечитабельно.

Если клуб решил ставить клеймо, тогда оно должно быть особенной формы, не похожей на клеймо других клубов. За границей заводчик не имеет право продать щенят без клейма, хотя некоторые породы собак не клеймят.

В Великобритании, например, клеймят беговых собак — грейхаундов. Грейхаунды участвуют в беговых соревнованиях, поэтому подмена собаки — серьезное дело. Брижит Бордо призывает делать клеймо каждой собаке, а также обязательно регистрировать их, чтобы собаки с клеймом не уничтожались после отлова как бездомные.

У породистой собаки обязано быть клеймо и/или микрочип. Если нет ни того ни другого, то есть повод задуматься, а не дворняга ли перед Вами.

Хм, по племенному положению РКФ-да, для импортированных -микрочип. Будете вывозить в Евросоюз(а вдруг) ))), наличие микрочипа-обязательно.

если собака с документами (щенячка или родословная) клеймо должно быть обязательно. без него изначально нельзя продавать)

А вы его делать и не должны,если перед вами породистый клубный щенок или щенок из питомника,то при актировке ему и его однопометникам уже должны были сделать клеймо и выдать щенячьи карточки,а если вы купили щенка дешевле 10.000руб.то перед вами может быть вовсе и не доберман,такие собаки не связаны с клубом,вязки их родителей не зарегистрированы,документы такие щенки не получают

о чем моя собака любит джаз
"Моя собака любит джаз, или Жизнь и приключения милиционера Караваева" - смешные, фантастические, остросюжетные рассказы Марины Москвиной, награжденные международным дипломом Ганса Христиана Андерсена. Герои этих ист

Да, обязтельно, если он породистый. Клеймение щенков — обязанность заводчика. Без клейм щенк

Источник

Чип или клеймо?

Рекомендуемые сообщения

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

 Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

когда собаки лают львы не дергаются
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

Всё зависит от того,какие документы у щенка,если РКФ,то клеймо должно быть,а чип это личное желание заводчицы,а если щенок имеет документы альтернативных организаций,то надо узнавать их ПП.

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник